Comida e Bebida
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Existem alguns alimentos específicos que gastam mais calorias para serem processados pelo nosso sistema digestivo do que possuem quando os comemos. Estes alimentos são conhecidos como calorias negativas, e ainda que o termo não seja exatamente correto pois não existem alimentos sem calorias, o resultado calórico...
A culinária é uma arte que requer muitos truques para que os pratos saiam perfeitos, e uma das principais cartas que você pode ter na manga ao preparar suas receitas é usar o papel manteiga, já que ele é muito versátil e uma verdadeira mão-na-roda quando se trata de preparações culinárias. Você quer...
Como cortar uma melancia
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Já pensou que talvez ande a cortar e a descascar a fruta que come todos os dias da forma errada ou de forma complicada? A melancia é um exemplo excelente, normalmente cortamos a melancia em fatias no entanto existem duas técnicas bem mais simples e comodas de comer esta fruta. Assista aqui ao nosso vídeo...
Como retirar as sementes de um romã
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A romã é uma das frutas mais conhecidas por ter propriedades antioxidantes e por essa razão aconselhamos a consumir esta fruta sempre que possível. No entanto coloca-se um pequeno problema: como retirar as sementes de uma romã? Descascar este fruto pode ser uma tarefa chata, pois a maior parte das pessoas retiram...
Como descascar uma laranja
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Todos nós sabemos que a laranja contem prosperidades benéficas para a nossa saúde e é por isso que é importante consumir esta fruta sempre que possível. No entanto quando pega numa laranja para a descascar as coisas ficam um pouco bagunçadas, ao retirar a casca temos que tirar pedaço a pedaço e parece...
Como descascar um kiwi
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O kiwi é um fruto que tem várias propriedades benéficas para a nossa saúde e por isso é algo que devemos consumir com alguma regularidade, no entanto, quando se trata de descascar ou cortar um kiwi existem muitas pessoas que simplesmente pegam numa faca e começam a descascar de um jeito qualquer. Como...
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O whisky é uma bebida destilada muito comum e consumida no mundo todo. Ainda que pareça complicado, a elaboração do whisky, ao contrário de outros destilados, é muito fácil e pode ser feita comodamente de uma maneira adaptada em casa, passando apenas pela fermentação sem a destilação.
Se você gosta...
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A alcachofra é umas das hortaliças que mais propriedades benéficas contém para a nossa saúde, além de ser muito versátil e oferecer a possibilidade de ser cozinhada de muitas formas diferentes. Por isso é ideal para preparar receitas gostosas e variadas que, ao mesmo tempo, sejam saudáveis, pois destaca-se...
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Uma receita que conquistará todo o mundo é a de lombo recheado, por isso se vai dar um grande jantar ou almoço em sua casa esta é uma excelente opção. O lombo recheado é delicioso e muito fácil de preparar, além disso existe uma infinidade de recheios que poderá usar para preparar o lombo para que fique...
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Para fazer um bom espetinho de carne existem truques que você precisa saber. Os espetinhos de carne fazem grande sucesso nas churrascadas, comer um espetinho com uma salada também é uma refeição bem leve e que pode entrar em qualquer dieta. Em umComo vamos explicar-lhe como fazer um espetadinho de carne...
Os cogumelos são deliciosos para acompanhar nossas carnes, para fazer molhos ou para misturar com arroz; no entanto, se você compra cogumelos frescos, eles podem ficar estragados poucos dias depois da compra. Comer cogumelos em mau estado pode produzir dores gastrintestinais e, em casos mais graves, intoxicações,...
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Os cogumelos têm uma legião de fans bastante grande, eles são fungos compostos de várias propriedades que ajudam a emagrecer, a reduzir o colesterol e ainda previnem doenças cardíacas. Os cogumelos Portobello são maiores do que os cogumelos brancos comuns, a sua textura é ligeiramente mais firme e têm um sabor...
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Quem disse que a comida vegetariana é chata? Existem muitas alternativas de pratos deliciosos sem nada de carne, e uma delas é o hambúrguer de lentilhas, uma forma diferente de desfrutar de um prato nutritivo e principalmente delicioso. Aproveite quando fizer lentilhas e reserve um pouco para elaborar...
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O cocktail de marisco é um prato extraordinário que se pode preparar como prato principal quando se tem convidados, ou para as festas natalinas ou, se preferir, como salada principal no verão. É muito simples de fazer e existem muitas opções na hora de escolher os mariscos, mas em nossa receita vamos propor...
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O marisco é um verdadeiro manjar e também um dos alimentos mais cotados em nossa lista da compras. O único inconveniente é seu preço elevado, que não está ao alcance de qualquer economia doméstica. Por isso, destinamos o marisco para determinadas épocas do ano e celebrações especiais. De modo que, se...
A moringa é das plantas mais ricas em nutrientes existente na natureza, contendo também bastantes vitaminas. Isto faz dela uma poderosa arma contra vários tipos de doenças, ajuda a reduzir o colesterol, renova a estrutura celular, aumenta as defesas do organismo, torna a pela mais bonita, fornece uma...
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O mar oferece uma infinidade de alimentos saborosos que podemos preparar de múltiplas maneiras. Um deles é o lavagante, esse suculento marisco com duas grandes pinças que não deve ser confundido com a lagosta, apesar de suas semelhanças. Uma das formas mais tradicionais de comer lavagante é fervido, de...
As carnes vermelhas têm tido nos últimos tempos certa má fama, já que supõem um maior teor de gorduras saturadas para nosso organismo do que as carnes brancas. Alguns nutricionistas recomendam não abusar delas e não consumir mais de duas ou três vezes na semana, o que não significa que devamos dispensá-las...
A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...
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O cappuccino é uma das formas de tomar café mais populares, pois se trata de um café expresso servido com leite quente e muito espumoso, o que o converte em uma bebida deliciosa e absolutamente reconfortante. E a boa notícia para os amantes do café é que é possível servir esta variedade em casa e sem a...
Se você quer dar mais sabor ao seu frango, deve temperá-lo com antecedência para ele ganhar sabor, a carne de frango não é uma carne com um sabor muito forte, por isso, um bom tempero faz dela uma carne muito mais saborosa. O tempero dependo do que você quiser fazer com o frango, se quiser fazer um...
O caldo de cana para além de ser um refresco muito saboroso tem muitos benefícios para a saúde, pois tem grandes propriedades nutricionais. O caldo de cana é uma bebida essencial para quem precisa repor as energias, curar um resfriado ou simplesmente se precisar de se nutrir. Este suco é considerado...
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Marinar é dar tempero ao peixe para conservá-lo cru, de maneira que o produto se amacie e adquira aromas e gostos diferentes. Este processo é muito simples e rápido de fazer, além de quase não levar ingredientes. Pode marinar com vinagre, vinho, especiarias, ervas... Em umComo.com.br explicamos-lhe...
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Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos...
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Fazer água aromatizada de morango é bem simples, pode usar diversas combinações. Desde a mais simples com morangos e hortelã, às mais complexas com mais que um ingrediente. A receita que trazemos é de morango, limão e manjericão, uma maravilha de aromas frescos. Se você tiver um jardinzinho, ou uma varanda...
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Quem não gosta de ir a uma feira e comer umas deliciosas amêndoas caramelizadas? Se você é uma dessas pessoas, saiba que pode fazer estas amêndoas facilmente em casa para comer numa tarde de filmes, como aperitivo, para decorar doces ou tortas ou até para dar de presente aos seus familiares e amigos em caixinhas...
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Páscoa é sinônimo de comer chocolate, as lojas ficam repletas de ovos de chocolate, coelhinhos em forma de chocolate, caixinhas com bombons especiais e muitas amêndoas. Nesta data festiva podemos encontrar várias variantes das amêndoas, cobertas com açúcar, chocolate, torradas, entre outras. Mas, sem...
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O queijo de cabra se tornou um protagonista indiscutível na cozinha, já que cada vez está mais presente na elaboração de receitas e pratos tanto frios como quentes. Trata-se de um produto com um sabor intenso, delicioso e muito fácil de saborear, mas cada vez que desejamos cortá-lo e servir, encontramos...
Os jantares leves são essenciais para levar uma vida saudável e evitar que os alimentos que ingere se convertam em gorduras saturadas. A energia procedente de alguns alimentos pode chegar a se converter em gordura se não os queimar, algo que conseguirá que sua silhueta ganhe peso e que o corpo esteja menos...
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As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...
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Fondue é um prato oriundo da Suíça, ele surgiu originalmente como fondue de queijo, os suíços adoram queijo. Aqueciam o queijo numa panela com uma fonte de calor pouco intensa, como uma lamparina e as pessoas serviam-se diretamente da panela. Depois o fondue foi evoluindo, começaram a surgir fondue de...
O arroz é uma fonte de energia, usamos muito o arroz para acompanhar as nossas refeições no dia a dia, mas e se sobrar quase 1 kg de arroz do jantar de família? Ou da churrascada de domingo? Como posso aproveitar tanto arroz? É muito fácil, tem apenas que ter boas receitas disponíveis ou um pouco de criatividade....
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O eggnog é uma das bebidas mais típicas do Natal norte-americano, no entanto, sua origem está na Europa e na Idade Média seu nome era posset e usava-se como um reconstituinte com leite quente e vinho. Com o tempo foram sendo acrescentados complementos para tornar o eggnog mais nutritivo e aí foram incorporados...
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Os tomates secos são muito usados na culinária Italiana, os italianos secavam os tomates nos telhados das casas no verão, para consumi-los no inverno, nós por cá ensinamos uma forma bem mais simples de secar os tomates. Sabia que os tomates secos industrializados duram por 6 a 9 meses, e os que fazemos...
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Um grande avanço dentro das possibilidades do churrasco foi o aparecimento da churrasqueira a gás. Bem mais limpa, rápida e eficaz que a antiga churrasqueira de carvão, é muito usada hoje em dia por esta razão. O gás pode chegar desde um botijão que é necessário substituir quando está vazio ou desde um...
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Na Ásia, Japão e sul da Índia usa-se muito a farinha de arroz para preparar bolos, massas, pães. A farinha de arroz é um ótimo substituto da farinha de trigo, e não contém glúten, pode-se fazer tanto farinha de arroz branco como de arroz integral que é rico em fibras. A farinha de arroz pode ser preparada...
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A lula é um alimento delicioso para cozinhar de mil e uma maneiras, mas às vezes acaba sendo difícil e trabalhosa de preparar. Limpar uma lula é uma tarefa um tanto complicada que requer um conhecimento mínimo para aproveitar bem este fruto do mar e saboreá-lo com o paladar. Em umComo deixamos a você uma...
O hidromel é uma bebida alcoólica feita a partir da fermentação, como o vinho e a cerveja, mas diferente dessas outras, a fermentação do hidromel é feita de mel e água. A bebida é muito conhecida pelas pessoas, principalmente nas mais variadas versões de histórias famosas da mitologia.
Por mais que não seja...
A berinjela conta com infinitos benefícios que a tornam uma hortaliça perfeita para preparar uma infinidade de pratos. Mas além de saber como cozinhar berinjelas, também se torna necessário saber quais são os melhores métodos para conservá-las e garantir assim todas as suas propriedades nutritivas. Por...
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Consumir peixe é indispensável em toda a dieta equilibrada, já que contribui com uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis para a saúde. Deste modo, torna-se fundamental saber escolher bem os peixes e mariscos que vamos comer para garantir assim suas ótimas condições e um melhor sabor. Deste modo,...
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Na hora de cozinhar o tofu são muitas as receitas que você pode preparar para desfrutar dos benefícios deste alimento, tão importante nas dietas veganas e vegetarianas. Não é preciso ser todo um gourmet para elaborar pratos saborosos, já que marinar tofu é bem mais fácil do que você imagina. Dê-nos alguns...
As berinjelas são um ingrediente muito versátil que pode ser utilizado em um grande número de deliciosas receitas. Mas independentemente de que você as prepare empanadas, recheadas, à napolitana ou em uma deliciosa lasanha, você sempre deverá tirar o sabor amargo que elas trazem consigo e que poderia...
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A limonada suíça é uma das bebidas preferidas do verão por ser muito refrescante, se diferencia da limonada normal pois essa é feita com o limão inteiro, incluindo a casca enquanto a outra é feita apenas com o suco mas a sua receita é bem simples. Neste artigo, umComo te explica como fazer limonada suíça.
imagem:jard...
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Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...
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Congelar alimentos crus ajuda a preservá-los, a durarem muito mais tempo do que o normal, permite também que possa comer alimentos de uma época específica todo o ano, basta congelar uma quantidade significativa do alimento. Pode congelar peixe, marisco, carne, vegetais ou fruta mas cada um tem a sua especificação,...
A vida passa a correr, entre trabalho, casa e muitas vezes academia não sobra muito tempo para nós. E que tal, levarmos horas na cozinha? Aí é que o bicho pega! Ainda há aqueles dias em que dá uma preguiça danada de ir para a cozinha. Relaxe, em umComo.com.br damos umas dicas bacanas para você saber...
O café é sem duvida uma paixão brasileira, comum na mesa do brasileiro no café da manhã. Mas quando se trata de fazer um bom café algumas pessoas podem encontrar dificuldade, pois fazer café pode ser simples, mas fazer um bom café é mais complexo do que apenas ferver a água e colocá-la sobre os grãos. Existem...
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Esta fruta tropical de cor vermelha ou amarela tem um sabor ácido-azedo e o seu tamanho assemelha-se muito ao da cereja. A acerola é rica em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. Esta pequena fruta pode trazer inúmeros benefícios para a...
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O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...
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O chá verde com folhas de hortelã é a bebida que se toma em todos os países do Magrebe, em que se servem até três copos: o primeiro "amargo como a vida", o segundo "forte como o amor" e o terceiro "doce como a morte". Para poder preparar chá verde com hortelã como se estivesse no Magrebe você só precisa...