Comida e Bebida
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Os tomates secos são muito usados na culinária Italiana, os italianos secavam os tomates nos telhados das casas no verão, para consumi-los no inverno, nós por cá ensinamos uma forma bem mais simples de secar os tomates. Sabia que os tomates secos industrializados duram por 6 a 9 meses, e os que fazemos...

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Um grande avanço dentro das possibilidades do churrasco foi o aparecimento da churrasqueira a gás. Bem mais limpa, rápida e eficaz que a antiga churrasqueira de carvão, é muito usada hoje em dia por esta razão. O gás pode chegar desde um botijão que é necessário substituir quando está vazio ou desde um...

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A lula é um alimento delicioso para cozinhar de mil e uma maneiras, mas às vezes acaba sendo difícil e trabalhosa de preparar. Limpar uma lula é uma tarefa um tanto complicada que requer um conhecimento mínimo para aproveitar bem este fruto do mar e saboreá-lo com o paladar. Em umComo deixamos a você uma...

O hidromel é uma bebida alcoólica feita a partir da fermentação, como o vinho e a cerveja, mas diferente dessas outras, a fermentação do hidromel é feita de mel e água. A bebida é muito conhecida pelas pessoas, principalmente nas mais variadas versões de histórias famosas da mitologia.
Por mais que não seja...

A berinjela conta com infinitos benefícios que a tornam uma hortaliça perfeita para preparar uma infinidade de pratos. Mas além de saber como cozinhar berinjelas, também se torna necessário saber quais são os melhores métodos para conservá-las e garantir assim todas as suas propriedades nutritivas. Por...

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Consumir peixe é indispensável em toda a dieta equilibrada, já que contribui com uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis para a saúde. Deste modo, torna-se fundamental saber escolher bem os peixes e mariscos que vamos comer para garantir assim suas ótimas condições e um melhor sabor. Deste modo,...

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A limonada suíça é uma das bebidas preferidas do verão por ser muito refrescante, se diferencia da limonada normal pois essa é feita com o limão inteiro, incluindo a casca enquanto a outra é feita apenas com o suco mas a sua receita é bem simples. Neste artigo, umComo te explica como fazer limonada suíça.
imagem:jard...

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Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...

A vida passa a correr, entre trabalho, casa e muitas vezes academia não sobra muito tempo para nós. E que tal, levarmos horas na cozinha? Aí é que o bicho pega! Ainda há aqueles dias em que dá uma preguiça danada de ir para a cozinha. Relaxe, em umComo.com.br damos umas dicas bacanas para você saber...

O café é sem duvida uma paixão brasileira, comum na mesa do brasileiro no café da manhã. Mas quando se trata de fazer um bom café algumas pessoas podem encontrar dificuldade, pois fazer café pode ser simples, mas fazer um bom café é mais complexo do que apenas ferver a água e colocá-la sobre os grãos. Existem...

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Esta fruta tropical de cor vermelha ou amarela tem um sabor ácido-azedo e o seu tamanho assemelha-se muito ao da cereja. A acerola é rica em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. Esta pequena fruta pode trazer inúmeros benefícios para a...

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O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...

Dificuldade baixa
A panela elétrica pode se tornar em um ótimo aliado na cozinha, para a ajudar a preparar as refeições de uma forma mais rápida e fácil. Porém na hora de utilizar algumas dúvidas podem surgir quanto à quantidade de água ou aos temperos a utilizar. Fazer arroz na panela elétrica pode ajudá-la a poupar 10...

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Deseja saber como fazer um smoothie? Neste artigo do umCOMO vamos explicar passo a passo! O smoothie é uma bebida ideal para os dias de calor, pois é super refrescante. Esta bebida é feita à base de frutas, batidas com gelo, mel, água e iogurte e frutas congeladas.
Uma bebida deliciosa em que pode combinar...

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Sabe qual é uma das verduras com mais benefícios para o organismo? A alcachofra conta com ótimas propriedades diuréticas e desintoxicantes, entre outras, por ser em sua maioria formada por água. Deste modo, é muito recomendável incorporar a alcachofra em uma dieta equilibrada para assim aproveitar todas...

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Em Espanha um café que é bastante típico é o carajillo, que combina café com algum licor. É tradição beber esta bebida logo após a refeição ou durante a sobremesa. Se gosta de bebidas fortes, com certeza que vai gostar deste café com licor. A sua preparação é bastante simples e pode fazê-lo em casa....

A navalha é um dos moluscos mais deliciosos que podemos encontrar, muito rica em minerais, como o cálcio, o iodo e o magnésio, sendo um ingrediente ideal quando desejamos desfrutar de um marisco delicioso e simples de comer. No entanto, nem sempre sabemos como prepará-las em casa. Por isso, em umComo, explicamos...

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A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...

Dificuldade média
Os salmonetes assados são um prato delicioso muito rico em iodo, já que o salmonete é um dos peixes que mais iodo contém. Os salmonetes assados são um prato delicioso que se prepara especialmente no verão aproveitando a facilidade de comer ao ar livre. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como...

Se você é apaixonado por cozinha, deve saber que tudo pode ser utilizado e que nada deve ser descartado. Se você tiver feito um bom estufado ou cozido e sobraram restos da carne, não se preocupe, eles poderão ser reaproveitados em um novo prato que encantará os seus convidados. Em umComo.com.br, explicamos...

Dificuldade baixa
Um dos peixes mais versáteis na hora do cozinhar é o bacalhau, já que existem inúmeras receitas para prepará-lo e obter ricos e saborosos pratos. Para algumas destas elaborações, é necessário ferver o bacalhau previamente ou inclusive comê-lo após a fervura. Por isso, em umComo, explicamos com detalhes como...

Dificuldade baixa
O ponche tropical é um drinque muito fácil de elaborar e pode ser preparado com diferentes sucos de fruta. Se quiser dar-lhe um toque festivo, ele pode ser decorado com muita fruta e, se quiser um drinque longo, deve acrescentar-lhe ginger ale. Neste artigo de umComo explicamos a você os passos para que...

Dificuldade baixa
Quando compramos amêijoas frescas, normalmente é para consumo imediato. No entanto, a todos nós aconteceu alguma vez que, por uma razão ou outra, tivemos que adiar o cozimento para outro dia. É nesse momento que você terá se perguntado como conservar as amêijoas frescas. Para esclarecer esta dúvida, em umComo...

Os cogumelos são um alimento muito apreciado em toda a cozinha, já que oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de preparar. Além disso, trata-se de um produto delicado, cuja conservação requer uma atenção especial para que não se estraguem; por isso, no caso de querer conservá-los em ótimas condições...

Dificuldade baixa
O fiambre de peru converteu-se em uma das opções mais populares entre os embutidos, especialmente por se tratar de uma alternativa com pouca gordura e saudável, convertendo-se no aliado ideal de quem prefere cuidar da dieta ou reduzir seu consumo de porco.
No entanto, é importante prestar atenção ao...

Dificuldade baixa
Alguns alimentos são difíceis de conservar em seus máximos níveis de frescura e normalmente acabam por se estragar e somos obrigados a eliminá-los. Um bom exemplo é o presunto ou presunto York que em coisa de poucos dias adquire um aspecto desagradável e não é recomendável de consumir. Por isso, em umComo queremos...

Se o creme de leite desandou, não se desespere. Saiba que é possível recuperar creme de leite talhado, seja para salvar o chantily, o estrogonofe ou outras receitas. Não há dúvida de que o principal para um bom cozinheiro é guardar sempre alguns segredos para aplicar no momento de cozinhar, seja acrescentando...

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A couve é uma verdura nutritiva e deliciosa, excelente como acompanhamento para diferentes pratos, em uma sopa ou inclusive recheada. Mas ainda que a adoremos, há algo que não podemos negar: ao cozinhar a couve, esta solta um cheiro forte que nem sempre se torna agradável. Existe alguma forma de evitá-lo?...

Dificuldade baixa
Se você gosta de vinho e dispõe de tempo e vontade, pode fabricar seu próprio vinho em casa. Você só precisará de uvas, açúcar, fermento e água. Com um pouco de paciência e em apenas duas semanas conseguirá seu próprio vinho. Em umComo.com.br ensinamos a você como fazer vinho caseiro. Siga estes passos e...

Dificuldade baixa
Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...

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O berbigão é um dos moluscos mais apreciados dentro da gastronomia mediterrânea. Deliciosos e muito nutritivos, é habitual adquiri-los enlatados, mas não há dúvida de que frescos são incrivelmente melhores, sendo um ingrediente perfeito para a preparação de massas, arroz ou para consumir sozinho. No entanto,...

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A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...

Dificuldade baixa
A couve-flor à milanesa é um prato muito fácil de fazer e que pode ajudar a convencer as crianças a comerem verdura. Trata-se de uma receita rápida e econômica que podemos usar como acompanhamento de outros alimentos ou que, inclusive, pode ser servida como petisco em alguns bares. Se deseja saber como...

Dificuldade baixa
Na hora de cozinhar a couve-flor, uma das receitas mais elaboradas é a couve-flor gratinada com bechamel, pois se trata de um prato único que costuma agradar a maioria das crianças. A cremosidade do molho combina perfeitamente com o sabor desta verdura, sendo uma deliciosa proposta para qualquer ocasião....

Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...

Dificuldade baixa
A couve-flor é uma verdura muito nutritiva que traz importantes benefícios para nossa saúde, sendo a protagonista de deliciosas receitas que acompanham carnes e verduras. Apesar de que o ideal é consumir a couve-flor fresca, congelá-la também é uma excelente alternativa para evitar que se estrague ou...

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Apetece-lhe comer uma romã mas perde a vontade só de pensar como é difícil tirar as sementes? Não tem de ser assim, e neste artigo de umComo.com.br mostramos-lhe como descascar romã rapidamente! O método é tão simples que você ficará surpreendido e nunca mais desistirá de comer essa fruta tão cheia de benefícios...

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O abacaxi é um dos produtos diuréticos naturais mais eficazes e portanto, não pode faltar em nossa dieta se queremos manter uma alimentação equilibrada e evitar a retenção de líquidos. É uma fruta tropical típica do verão, mas pode ser encontrada o ano inteiro. Podemos comê-la crua, em calda ou incluída...

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A abóbora é uma deliciosa alternativa para preparar cremes, sopas, purê de legumes e doces, sendo uma excelente fonte de fibra com poucas calorias. Por isso, quando chega a época das abóboras temos um montão de receitas com este vegetal, mas só de pensar em descascá-la perdemos a vontade. Para que não tenha...

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A papinha de maisena ou mingau de maizena é uma alternativa ideal para as crianças, pois é um alimento delicioso e totalmente livre de glúten por ser elaborado com farinha de milho. Trata-se de uma sobremesa saudável e muito gostosa, perfeita para dar às crianças um pouco de doce nutritivo. Se você nunca...

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Os bolos são deliciosos! O problema é que é preciso comer rápido, antes que fiquem duros como uma pedra. Para que nossa sobremesa se mantenha fresca como no primeiro dia, devemos conservar os bolos corretamente. Sabe como? Se você tem dúvidas, não perca nossas recomendações. Em umComo explicamos-lhe como...

A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...

Dificuldade baixa
A cebola tem muitas propriedades medicinais, pois serve para regular a digestão e o seu alto teor de vitamina C faz dela um remédio eficaz para as alergias; mas além disso, quando o assunto é estética, o suco de cebola é ideal para aplicar sobre a pele e melhorar as manchas. Se aplicar ainda um pouco deste...

Dificuldade baixa
O suco de morango é uma alternativa excelente para desfrutar do sabor completo desta fruta e aproveitar seus benefícios ao máximo. Além disso, trata-se de uma alternativa prática quando esta fruta se encontra muito madura e não queremos que estrague, pois quanto mais doce estiver o morango mais delicioso...

Dificuldade baixa
A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que...

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Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...

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Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao...

Dificuldade baixa
As batatas são um alimento muito versátil que serve como acompanhamento para muitos de nossos pratos diários e inclusive como ingrediente principal de alguns ensopados. Podemos cozinhá-las de diversas formas, mas se você está procurando uma que seja saudável e permita a você desfrutar 100% de todos os seus...

Dificuldade baixa
Você abriu uma boa cebola para preparar seu prato favorito, mas não precisou de toda a peça e tem medo que se estrague. Não se preocupe, em umComo.com.br ensinamos você a conservar as cebolas cortadas e também a guardar os bulbos adequadamente para poder desfrutar de sua frescura por mais tempo.

Dificuldade baixa
O atum é um dos peixes azuis mais nutritivos e versáteis que podemos encontrar, sendo um ingrediente habitual nas cozinhas de todo o mundo. Podemos encontrá-lo enlatado e fresco, esta última apresentação é a mais nutritiva e recomendável, mas apesar disso muitas pessoas não se animam a comprar por não...