Comida e Bebida
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A moringa é das plantas mais ricas em nutrientes existente na natureza, contendo também bastantes vitaminas. Isto faz dela uma poderosa arma contra vários tipos de doenças, ajuda a reduzir o colesterol, renova a estrutura celular, aumenta as defesas do organismo, torna a pela mais bonita, fornece uma...

Dificuldade baixa
O mar oferece uma infinidade de alimentos saborosos que podemos preparar de múltiplas maneiras. Um deles é o lavagante, esse suculento marisco com duas grandes pinças que não deve ser confundido com a lagosta, apesar de suas semelhanças. Uma das formas mais tradicionais de comer lavagante é fervido, de...

As carnes vermelhas têm tido nos últimos tempos certa má fama, já que supõem um maior teor de gorduras saturadas para nosso organismo do que as carnes brancas. Alguns nutricionistas recomendam não abusar delas e não consumir mais de duas ou três vezes na semana, o que não significa que devamos dispensá-las...

A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...

Dificuldade baixa
O cappuccino é uma das formas de tomar café mais populares, pois se trata de um café expresso servido com leite quente e muito espumoso, o que o converte em uma bebida deliciosa e absolutamente reconfortante. E a boa notícia para os amantes do café é que é possível servir esta variedade em casa e sem a...

Se você quer dar mais sabor ao seu frango, deve temperá-lo com antecedência para ele ganhar sabor, a carne de frango não é uma carne com um sabor muito forte, por isso, um bom tempero faz dela uma carne muito mais saborosa. O tempero dependo do que você quiser fazer com o frango, se quiser fazer um...

Dificuldade baixa
Marinar é dar tempero ao peixe para conservá-lo cru, de maneira que o produto se amacie e adquira aromas e gostos diferentes. Este processo é muito simples e rápido de fazer, além de quase não levar ingredientes. Pode marinar com vinagre, vinho, especiarias, ervas... Em umComo.com.br explicamos-lhe...

Dificuldade baixa
Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos...

Dificuldade baixa
Fazer água aromatizada de morango é bem simples, pode usar diversas combinações. Desde a mais simples com morangos e hortelã, às mais complexas com mais que um ingrediente. A receita que trazemos é de morango, limão e manjericão, uma maravilha de aromas frescos. Se você tiver um jardinzinho, ou uma varanda...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de ir a uma feira e comer umas deliciosas amêndoas caramelizadas? Se você é uma dessas pessoas, saiba que pode fazer estas amêndoas facilmente em casa para comer numa tarde de filmes, como aperitivo, para decorar doces ou tortas ou até para dar de presente aos seus familiares e amigos em caixinhas...

Dificuldade baixa
Páscoa é sinônimo de comer chocolate, as lojas ficam repletas de ovos de chocolate, coelhinhos em forma de chocolate, caixinhas com bombons especiais e muitas amêndoas. Nesta data festiva podemos encontrar várias variantes das amêndoas, cobertas com açúcar, chocolate, torradas, entre outras. Mas, sem...

Dificuldade baixa
As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...

Dificuldade baixa
Fondue é um prato oriundo da Suíça, ele surgiu originalmente como fondue de queijo, os suíços adoram queijo. Aqueciam o queijo numa panela com uma fonte de calor pouco intensa, como uma lamparina e as pessoas serviam-se diretamente da panela. Depois o fondue foi evoluindo, começaram a surgir fondue de...

O arroz é uma fonte de energia, usamos muito o arroz para acompanhar as nossas refeições no dia a dia, mas e se sobrar quase 1 kg de arroz do jantar de família? Ou da churrascada de domingo? Como posso aproveitar tanto arroz? É muito fácil, tem apenas que ter boas receitas disponíveis ou um pouco de criatividade....

Dificuldade baixa
O eggnog é uma das bebidas mais típicas do Natal norte-americano, no entanto, sua origem está na Europa e na Idade Média seu nome era posset e usava-se como um reconstituinte com leite quente e vinho. Com o tempo foram sendo acrescentados complementos para tornar o eggnog mais nutritivo e aí foram incorporados...

Dificuldade baixa
Os tomates secos são muito usados na culinária Italiana, os italianos secavam os tomates nos telhados das casas no verão, para consumi-los no inverno, nós por cá ensinamos uma forma bem mais simples de secar os tomates. Sabia que os tomates secos industrializados duram por 6 a 9 meses, e os que fazemos...

Dificuldade baixa
Um grande avanço dentro das possibilidades do churrasco foi o aparecimento da churrasqueira a gás. Bem mais limpa, rápida e eficaz que a antiga churrasqueira de carvão, é muito usada hoje em dia por esta razão. O gás pode chegar desde um botijão que é necessário substituir quando está vazio ou desde um...

Dificuldade baixa
A lula é um alimento delicioso para cozinhar de mil e uma maneiras, mas às vezes acaba sendo difícil e trabalhosa de preparar. Limpar uma lula é uma tarefa um tanto complicada que requer um conhecimento mínimo para aproveitar bem este fruto do mar e saboreá-lo com o paladar. Em umComo deixamos a você uma...

O hidromel é uma bebida alcoólica feita a partir da fermentação, como o vinho e a cerveja, mas diferente dessas outras, a fermentação do hidromel é feita de mel e água. A bebida é muito conhecida pelas pessoas, principalmente nas mais variadas versões de histórias famosas da mitologia.
Por mais que não seja...

A berinjela conta com infinitos benefícios que a tornam uma hortaliça perfeita para preparar uma infinidade de pratos. Mas além de saber como cozinhar berinjelas, também se torna necessário saber quais são os melhores métodos para conservá-las e garantir assim todas as suas propriedades nutritivas. Por...

Dificuldade baixa
Consumir peixe é indispensável em toda a dieta equilibrada, já que contribui com uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis para a saúde. Deste modo, torna-se fundamental saber escolher bem os peixes e mariscos que vamos comer para garantir assim suas ótimas condições e um melhor sabor. Deste modo,...

Dificuldade baixa
A limonada suíça é uma das bebidas preferidas do verão por ser muito refrescante, se diferencia da limonada normal pois essa é feita com o limão inteiro, incluindo a casca enquanto a outra é feita apenas com o suco mas a sua receita é bem simples. Neste artigo, umComo te explica como fazer limonada suíça.
imagem:jard...

Dificuldade baixa
Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...

A vida passa a correr, entre trabalho, casa e muitas vezes academia não sobra muito tempo para nós. E que tal, levarmos horas na cozinha? Aí é que o bicho pega! Ainda há aqueles dias em que dá uma preguiça danada de ir para a cozinha. Relaxe, em umComo.com.br damos umas dicas bacanas para você saber...

O café é sem duvida uma paixão brasileira, comum na mesa do brasileiro no café da manhã. Mas quando se trata de fazer um bom café algumas pessoas podem encontrar dificuldade, pois fazer café pode ser simples, mas fazer um bom café é mais complexo do que apenas ferver a água e colocá-la sobre os grãos. Existem...

Dificuldade baixa
Esta fruta tropical de cor vermelha ou amarela tem um sabor ácido-azedo e o seu tamanho assemelha-se muito ao da cereja. A acerola é rica em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. Esta pequena fruta pode trazer inúmeros benefícios para a...

Dificuldade baixa
O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...

Dificuldade baixa
A panela elétrica pode se tornar em um ótimo aliado na cozinha, para a ajudar a preparar as refeições de uma forma mais rápida e fácil. Porém na hora de utilizar algumas dúvidas podem surgir quanto à quantidade de água ou aos temperos a utilizar. Fazer arroz na panela elétrica pode ajudá-la a poupar 10...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer um smoothie? Neste artigo do umCOMO vamos explicar passo a passo! O smoothie é uma bebida ideal para os dias de calor, pois é super refrescante. Esta bebida é feita à base de frutas, batidas com gelo, mel, água e iogurte e frutas congeladas.
Uma bebida deliciosa em que pode combinar...

Dificuldade baixa
Sabe qual é uma das verduras com mais benefícios para o organismo? A alcachofra conta com ótimas propriedades diuréticas e desintoxicantes, entre outras, por ser em sua maioria formada por água. Deste modo, é muito recomendável incorporar a alcachofra em uma dieta equilibrada para assim aproveitar todas...

Dificuldade baixa
Em Espanha um café que é bastante típico é o carajillo, que combina café com algum licor. É tradição beber esta bebida logo após a refeição ou durante a sobremesa. Se gosta de bebidas fortes, com certeza que vai gostar deste café com licor. A sua preparação é bastante simples e pode fazê-lo em casa....

A navalha é um dos moluscos mais deliciosos que podemos encontrar, muito rica em minerais, como o cálcio, o iodo e o magnésio, sendo um ingrediente ideal quando desejamos desfrutar de um marisco delicioso e simples de comer. No entanto, nem sempre sabemos como prepará-las em casa. Por isso, em umComo, explicamos...

Dificuldade média
A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...

Dificuldade média
Os salmonetes assados são um prato delicioso muito rico em iodo, já que o salmonete é um dos peixes que mais iodo contém. Os salmonetes assados são um prato delicioso que se prepara especialmente no verão aproveitando a facilidade de comer ao ar livre. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como...

Se você é apaixonado por cozinha, deve saber que tudo pode ser utilizado e que nada deve ser descartado. Se você tiver feito um bom estufado ou cozido e sobraram restos da carne, não se preocupe, eles poderão ser reaproveitados em um novo prato que encantará os seus convidados. Em umComo.com.br, explicamos...

Dificuldade baixa
Um dos peixes mais versáteis na hora do cozinhar é o bacalhau, já que existem inúmeras receitas para prepará-lo e obter ricos e saborosos pratos. Para algumas destas elaborações, é necessário ferver o bacalhau previamente ou inclusive comê-lo após a fervura. Por isso, em umComo, explicamos com detalhes como...

Dificuldade baixa
O ponche tropical é um drinque muito fácil de elaborar e pode ser preparado com diferentes sucos de fruta. Se quiser dar-lhe um toque festivo, ele pode ser decorado com muita fruta e, se quiser um drinque longo, deve acrescentar-lhe ginger ale. Neste artigo de umComo explicamos a você os passos para que...

Dificuldade baixa
Quando compramos amêijoas frescas, normalmente é para consumo imediato. No entanto, a todos nós aconteceu alguma vez que, por uma razão ou outra, tivemos que adiar o cozimento para outro dia. É nesse momento que você terá se perguntado como conservar as amêijoas frescas. Para esclarecer esta dúvida, em umComo...

Os cogumelos são um alimento muito apreciado em toda a cozinha, já que oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de preparar. Além disso, trata-se de um produto delicado, cuja conservação requer uma atenção especial para que não se estraguem; por isso, no caso de querer conservá-los em ótimas condições...

Dificuldade baixa
O fiambre de peru converteu-se em uma das opções mais populares entre os embutidos, especialmente por se tratar de uma alternativa com pouca gordura e saudável, convertendo-se no aliado ideal de quem prefere cuidar da dieta ou reduzir seu consumo de porco.
No entanto, é importante prestar atenção ao...

Dificuldade baixa
Alguns alimentos são difíceis de conservar em seus máximos níveis de frescura e normalmente acabam por se estragar e somos obrigados a eliminá-los. Um bom exemplo é o presunto ou presunto York que em coisa de poucos dias adquire um aspecto desagradável e não é recomendável de consumir. Por isso, em umComo queremos...

Se o creme de leite desandou, não se desespere. Saiba que é possível recuperar creme de leite talhado, seja para salvar o chantily, o estrogonofe ou outras receitas. Não há dúvida de que o principal para um bom cozinheiro é guardar sempre alguns segredos para aplicar no momento de cozinhar, seja acrescentando...

Dificuldade baixa
A couve é uma verdura nutritiva e deliciosa, excelente como acompanhamento para diferentes pratos, em uma sopa ou inclusive recheada. Mas ainda que a adoremos, há algo que não podemos negar: ao cozinhar a couve, esta solta um cheiro forte que nem sempre se torna agradável. Existe alguma forma de evitá-lo?...

Dificuldade baixa
Se você gosta de vinho e dispõe de tempo e vontade, pode fabricar seu próprio vinho em casa. Você só precisará de uvas, açúcar, fermento e água. Com um pouco de paciência e em apenas duas semanas conseguirá seu próprio vinho. Em umComo.com.br ensinamos a você como fazer vinho caseiro. Siga estes passos e...

Dificuldade baixa
Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...

Dificuldade baixa
O berbigão é um dos moluscos mais apreciados dentro da gastronomia mediterrânea. Deliciosos e muito nutritivos, é habitual adquiri-los enlatados, mas não há dúvida de que frescos são incrivelmente melhores, sendo um ingrediente perfeito para a preparação de massas, arroz ou para consumir sozinho. No entanto,...

Dificuldade baixa
A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...

Dificuldade baixa
A couve-flor à milanesa é um prato muito fácil de fazer e que pode ajudar a convencer as crianças a comerem verdura. Trata-se de uma receita rápida e econômica que podemos usar como acompanhamento de outros alimentos ou que, inclusive, pode ser servida como petisco em alguns bares. Se deseja saber como...

Dificuldade baixa
Na hora de cozinhar a couve-flor, uma das receitas mais elaboradas é a couve-flor gratinada com bechamel, pois se trata de um prato único que costuma agradar a maioria das crianças. A cremosidade do molho combina perfeitamente com o sabor desta verdura, sendo uma deliciosa proposta para qualquer ocasião....

Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...