Como marinar frango
A marinada dos alimentos tem como objetivo aromatizá-los e/ou amolecê-los, mergulhando-os em algum líquido aromatizado como azeite, vinagre, sumo de limão, etc. Costuma ser aplicada em carnes e peixes como, por exemplo, o salmão marinado e em alguns casos pode servir também como método de conservação. Neste artigo de umComo.com.br queremos explicar a você o caso concreto de como marinar frango para que fique bem mais saboroso.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Em primeiro lugar, destaca-se que marinar carnes é utilizado para amolecê-las e conseguir que fiquem bem mais tenras na hora de cozinhar. Ao contrário de outras marinadas, como pode ser a de peixe, esta não tem como objetivo cozinhar o frango ou conservá-lo, mas aromatizar a carne e para ficar mais tenra.
A primeira coisa a fazer para marinar o frango seguindo a receita de umComo será descascar um alho. Em função da quantidade de carne que quiser marinar, você precisará de mais ou menos dentes de alho.
Por outro lado, você deverá espremer dois limões no mínimo para extrair seu sumo, que servirá como líquido base para marinar e aromatizar o frango.
Você deverá cortar o frango para cozinhá-lo depois, seja em quadrados, em filés ou como você preferir. Ponha o frango no recipiente onde quiser deixá-lo a marinar e você deverá, então, condimentá-lo o gosto.
O seguinte passo será começar a acrescentar os ingredientes para marinar o frango: polvilhe as folhas de tomilho ou as ervas aromáticas que preferir, acrescente os alhos sobre o frango, molhe-o com azeite de oliva virgem e, por último, acrescente o suco de limão. Também é muito comum acrescentar páprica doce para dar mais cor, ainda que seja opcional.
Por último, você deverá mexer bem todos os ingredientes para que fiquem bem misturados e deixar o frango marinar durante pelo menos umas duas horas, ainda que o ideal seria deixá-lo toda a noite. Também tem a opção de meter o frango e o molho da marinada em uma bolsa hermética e deixá-lo repousar aí dentro. Depois você já poderá cozinhá-lo como mais gostar.
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