Como temperar carne para churrasco
Preparar um bom churrasco é uma ótima ideia para reunir amigos e familiares para uma refeição e convívio, ou simplesmente para variar um pouco na dieta e forma de cozinhar. Os churrascos de carne são os mais comuns, e há quem prefira temperar apenas com sal grosso de forma a realçar o sabor natural da carne. No entanto, se você pretende que ela ganhe um sabor bem apetitoso e textura suculenta, é necessário temperá-la com antecedência. Descubra como continuando lendo este artigo umComo.com.br sobre como temperar carne para churrasco!
Vai precisar de:
- Sal grosso
- Alho
- Folhas de louro
- Pimenta do reino
Passos a seguir:
Depois de cortar a carne devidamente, deve proceder-se ao seu tempero. As técnicas variam um pouco consoante o tipo de carne (para a picanha, por exemplo, basta sal grosso), mas neste artigo ensinamos-lhe um método geral que ficará bem com qualquer uma.
Coloque a carne em uma travessa e junte alho triturado, folhas de louro, pimenta do reino e sal grosso. Use 18 gramas de sal para cada 1 quilo de carne. Para intensificar o sabor, é aconselhado que se passe um pouco de azeite de oliva ou óleo na carne. Se quiser, pode também adicionar ervas aromáticas, como alecrim.
Em carnes vermelhas não use limão ou vinagre nem a deixe de molho em água, pois isso irá torná-la rija e alterar sua cor.
Coloque a carne dentro de um saquinho plástico (como os da congelação) e deixe na geladeira durante algumas horas antes do churrasco. O ideal é que fique a apurar de um dia para o outro.
Dica: Acesse também esse artigo para saber como fazer amaciante de carne caseiro com 3 receitas maravilhosas!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como temperar carne para churrasco, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.