Laticínios
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54 artigos
Capogiro Gelato, Sorveteria Cadone, Glacé, Ice Cream City e A'jia Hotel são algumas das melhores sorveterias do mundo. Esses estabelecimentos estão localizados em países como Estados Unidos, Itália, Japão e Turquia, entre outros destinos que merecem ser explorados.
Neste artigo do umCOMO faremos um tour...
Seja por intolerância ou apenas por uma nova dieta, muitas vezes podemos nos perguntar se os alimentos contêm ou não contêm lactose ou se contêm ou não contêm glúten.
Tanto nos casos da lactose, quanto do glúten, a ingestão de alimentos contendo essas substâncias pode fazer muito mal para pessoas que têm...
O que poderia ser mais atraente durante os meses de verão do que dar um passeio enquanto toma um delicioso sorvete? Esta sobremesa universal conquista pessoas de todas as idades graças à sua grande versatilidade. Há quem prefira um sorvete à base de gelo com sabores de frutas, quem seja clássico e queira...
Os sorvetes são coroados como os reis do verão em termos de sobremesas e petiscos. Para lidar da melhor forma com as altas temperaturas, tomar um sorvete é um verdadeiro alívio para o corpo, além de poder desfrutar de uma grande variedade de sabores. É que esta sobremesa, uma das grandes favoritas de crianças...
A manteiga é um alimento comumente consumido que, sempre em quantidades moderadas, é saudável pelo seu aporte de vitaminas e minerais. Não costuma faltar em nenhuma geladeira e é consumida tanto sozinha, em sanduíches e torradas, quanto ao incluí-la em várias receitas, especialmente doces.
Para mantê-la em...
Probiótico vindo da região do Cáucaso, na Europa Oriental, o kefir é um probiótico que em sua origem etimológica indica “viver bem”[1]. O significado do nome é verdadeiro, já que o kefir promove inúmeros benefícios à saúde: regula a flora intestinal e o intestino, facilita a digestão e diminui a incidência de...
Se engana quem pensa que o kefir serve apenas para a produção do leite fermentado ou iogurte. Praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas em receitas gostosas e saudáveis. Com um pouco de kefir e leite você consegue preparar diferentes tipos de queijos para usar no dia-a-dia. É por isso que o umCOMO...
Dentre os diversos usos dos grãos de kefir e seu leite, o yakult caseiro (leite fermentado) é uma receita de sucesso tanto pela facilidade e economia, quanto pelos benefícios à saúde. O que nem todo mundo sabe é que existem diferentes maneiras de prepará-lo e todas são super fáceis e acessíveis. É por...
O kefir é um alimento probiótico originário do Cáucaso - em sua origem, a palavra significa bem viver. E realmente o kefir melhora muito a vida de quem o consome: por suas propriedades reguladoras da flora intestinal, ele torna a digestão mais fácil e auxilia na regulação do intestino, diminuindo a sensação...
O leite é um alimento tão complexo, que pode ser aproveitado de tantas maneiras diferentes que nem todas elas são conhecidas e populares. No caso do soro de leite, por exemplo, rola um certo tabu por conta do sabor diferenciado dessa parte do leite e seu aspecto aguado, que não é tão branquinho quanto...
É bem possível que você já tenha passado pela experiência de perceber que o leite azedou na geladeira - isso pode acontecer por diversas razões, seja porque você não observou a data de validade ou simplesmente comprou uma quantidade maior do que conseguia consumir. O azedar acontece quando o leite se acidifica...
Dificuldade baixa
Desde a cordilheira do Cáucaso chegou até nós o kefir, uma comida fermentada que cada vez ganha mais terreno no mundo ocidental. De aspecto similar ao iogurte, de sabor ácido e textura cremosa, este alimento contém múltiplos nutrientes e propriedades benéficas para a nossa saúde. É perfeito para tratar...
Dificuldade baixa
Queijo coalho é um alimento originário da culinária nordestina que é adorado por todo o Brasil. Além de ser popularmente vendido nas praias, também ganhou a simpatia dos churrasqueiros. Suas principais características na hora de comer são a casquinha douradinha por fora e o aspecto mais molinho por dentro,...
Dificuldade média
A manteiga de garrafa é um dos ícones da culinária nordestina. Seu diferencial é a sua composição 100% gordura e o fato de se manter líquida ou um pouco pastosa em temperatura ambiente, como se fosse uma manteiga clarificada, em termos gastronômicos.
A manteiga de garrafa pode ser encontrada já pronta...
Dificuldade baixa
O iogurte grego parece ter invadido as prateleiras do supermercado, tendo vindo a ganhar cada vez mais adeptos pela sua textura muito mais cremosa que o iogurte comum. E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo em casa, numa versão muito melhor que a industrializada, sem conservantes e aditivos. O processo...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O leite condensado é utilizado na preparação de muitos doces e sobremesas, mas este ingrediente é um verdadeiro vilão de dietas de emagrecimento. Para além disso, pessoas intolerantes à lactose e que seguem uma alimentação vegana, estão restringidas de o ingerir. Mas felizmente existe uma opção mais saudável...
Os sintomas de kefir estragado e sinais de que ele morreu são facilmente identificáveis, mas é preciso prestar atenção em alguns detalhes para saber se você ainda pode reverter a situação. Em alguns casos isso é possível. Para quem não sabe o kefir é na verdade uma colônia de microrganismos/bactérias boas...
Escolher um leite não é tarefa fácil, não só porque existem inúmeras marcas à venda, como também porque, além disso, nas prateleiras encontramos uma grande variedade de tipos de leite que, às vezes, podem gerar confusão. Algumas pessoas sabem claramente o produto que desejam, mas outras não sabem a clara...
Dificuldade baixa
É amante do iogurte? Em umComo.com.br propomos a você uma receita rápida e simples para que desfrute de uma variante deliciosa do iogurte tradicional. Hoje em dia, encontrará à venda uma grande variedade de iogurtes com diferentes texturas, cores e sabores, mas nada melhor do que preparar você mesmo em casa para...
Dificuldade baixa
A manteiga é um ingrediente básico na cozinha de quase todo o mundo. É uma favorita para barra no pão, nas tostas ou mesmo para preparar refeições deliciosas. Para os fãs de manteiga, fazer algo tão simples como adicionar um pouco de alho pode fazer toda a diferença no tempero de um suculento bife, vegetais...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seja porque queremos reduzir o consumo de calorias na nossa dieta, por intolerância a alguns produtos ou simplesmente porque desejamos dispor de outras possibilidades quando nos faltar um determinado ingrediente na geladeira, no seguinte artigo de umComo.com.br mostramos para você como substituir o creme...
Comprou ou fez tofu para cozinhar e não sabe o que fazer com o resto? Quer aproveitar para fazer mais quantidade, mas ignora como conservá-lo? O tofu é um alimento formado por sementes de soja, água e coagulante, é considerado o substituto perfeito da carne pelas suas propriedades e benefícios, por isso,...
Dificuldade baixa
Se você procura fazer umas comidinhas com um toque especial, aprender a fazer esta manteiga de forma simples pode ajudar a melhorar o seu cardápio. O processo é fácil - basta derreter a manteiga com cannabis dentro. O THC (Tetrahidrocanabinol) adere às células de gordura da manteiga, fazendo com que este método...
Você preparou kefir já faz algum tempo e não sabe se ainda pode consumir? Existem diversos sinais que podem mostrar que kefir estragou e não deve ser consumido. Neste artigo do umCOMO você vai aprender truques sobre como saber se o kefir está estragado ou morreu,além de saber como aproveitar o kefir...
Dificuldade baixa
Gosta de acabar as suas refeições com um iogurte? Agora pode aprender a fazer você mesma em casa com esta simples receita na qual aprenderá a fazer iogurte desnatado caseiro. Com poucos ingredientes conseguirá elaborar uma cremosa sobremesa com poucas calorias e que pode misturar com outros ingredientes...
Dificuldade baixa
Você adora chocolate? Pois em umComo vamos descobrir uma maneira de consumir chocolate de forma saudável e nutritiva: em forma de iogurte. Seguindo esta receita aprenderá a fazer estas sobremesas de uma maneira simples e rápida que agradará a você e a toda a sua família. Continue lendo e aprenda como fazer...
Dificuldade baixa
O kefir é um fungo com propriedades probióticas que contém a mesma bactéria do leite e seu consumo oferece múltiplos benefícios para a saúde do organismo. Uma das formas mais comuns de consumi-lo é utilizando-o para preparar o iogurte, uma opção que pode servir para o café da manhã, lanche, e até acompanhar...
Dificuldade baixa
Você adora as bolachas maria e as comeria a qualquer hora do dia? Está com sorte! É que em umComo queremos mostrar a você uma receita muito simples para que possa preparar iogurte caseiro de bolacha maria. Não precisará de iogurteira nem nenhum outro utensílio especial, só alguns ingredientes básicos...
Dificuldade baixa
Se você adora o sabor do morango e o inclui na maioria de suas sobremesas, no artigo a seguir de umComo mostramos uma opção a mais de como pode consumi-los: em forma de iogurte. É uma receita muito simples de elaborar e que servirá para substituir os convencionais iogurtes comerciais repletos de conservantes...
Dificuldade baixa
Se gosta de confeitaria, vamos mostrar para você uma receita simples para deliciar a sua família ou amigos com uma extraordinária sobremesa, que tanto adultos como crianças vão adorar! Ainda que não seja muito boa na cozinha, em umComo.com.br explicamos a você como fazer iogurte de chocolate sem iogurteira....
Dificuldade baixa
Na hora de cozinhar o tofu são muitas as receitas que você pode preparar para desfrutar dos benefícios deste alimento, tão importante nas dietas veganas e vegetarianas. Não é preciso ser todo um gourmet para elaborar pratos saborosos, já que marinar tofu é bem mais fácil do que você imagina. Dê-nos alguns...
Se o creme de leite desandou, não se desespere. Saiba que é possível recuperar creme de leite talhado, seja para salvar o chantily, o estrogonofe ou outras receitas. Não há dúvida de que o principal para um bom cozinheiro é guardar sempre alguns segredos para aplicar no momento de cozinhar, seja acrescentando...
Dificuldade baixa
O tofu é um alimento de origem oriental com múltiplos benefícios para nosso organismo, entre os quais se destacam sua alta contribuição de proteínas, fibra, hidratos e aminoácidos. É ideal tanto para as dietas veganas e vegetarianas como para as mediterrâneas, pois foi considerado como um dos melhores substitutos...
Dificuldade baixa
Você quer saber como fazer iogurte natural desnatado? Com a receita que apresentamos neste artigo umComo.com.br você será capaz! Além de ser uma atividade culinária muito interessante que lhe permite poupar dinheiro em iogurtes, você estará produzindo um alimento saudável para consumir a qualquer hora...
Dificuldade baixa
Como fazer iogurte natural é uma das questões que surge às pessoas que, recentemente, preferem produzir seus alimentos em casa. É uma alternativa mais saudável e confiável que adquirir alimentos industrializados, pois podemos controlar os ingredientes e tornar o produto mais ao nosso gosto. Se esta tendência...
Dificuldade baixa
O leite condensado caracteriza-se por seu sabor doce, fruto da grande quantidade de açúcar que o compõe. Elaborá-lo em casa é fácil, mas muitos deixam de tomá-lo precisamente por seu alto conteúdo calórico. Pois bem, isso acabou. Graças à grande variedade de edulcorantes que hoje em dia o mercado alimentar...
Dificuldade baixa
Para saber como fazer leite evaporado em casa, é importante que antes entenda no que se diferencia do condensado. Trata-se de um tipo de leite concentrado, desidratado, do qual foi retirado mais de metade de água. Ao contrário do leite condensado, este não contém açúcar, nem tem uma textura tão espessa...
Dificuldade baixa
O creme de chantilly é usado principalmente em confeitaria, para preparar sobremesas ou para comer sozinho. Você pode comprar pronto em qualquer supermercado ou preparar você mesmo em casa, como preferir. O processo é muito simples e não precisará de mais do que alguns minutos para isso, só precisa de creme...
Dificuldade alta
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite cru e de uma iogurteira, o processo de preparação de iogurte em casa é muito simples. O iogurte é um alimento completo, que nutre e oferece inúmeros benefícios para o organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável, e uma excelente substituição de...
Dificuldade baixa
O leite merengado é uma bebida típica da gastronomia espanhola. A receita tradicional é servida líquida mas também pode ser tomada gelada, em forma de batido, granizado ou inclusive para preparar um bolo. Trata-se de uma variedade bem mais doce do leite, que tem como ingredientes principais o leite, açúcar,...
Dificuldade baixa
O kefir é um fungo que, em contato com o leite, fermenta e produz uma bebida espessa com propriedades probióticas que trazem uma infinidade de benefícios para nossa saúde. Se for bem cuidado, o kefir cresce e pode chegar a durar muito tempo para que você possa preparar a bebida quando quiser. Ele tem...
Dificuldade baixa
O leite condensado é uma variante que se utiliza para complementar outros alimentos, como o café, ou como ingrediente para fazer algumas sobremesas. Seu sabor costuma ser doce, já que é feito com açúcar, sua textura é espessa e sua preparação é muito simples. Normalmente vamos ao supermercado para adquiri-lo...
Dificuldade baixa
Danoninho é um iogurte delicioso e ótimo para enriquecer a alimentação diária, pois contém mais cálcio que um iogurte normal, assim como mais nutrientes, sendo um ótimo complemento para a alimentação infantil.
Mas as crianças não são as únicas fãs do danoninho... este iogurte se tornou famoso entre todas...
Dificuldade média
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite, pode ser em pó ou líquido e uma iogurteira, o processo de fazer um iogurte em casa é muito simples, vamos ver. O iogurte é um alimento completo, que nutre e contribui com numerosos benefícios ao organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável...
Dificuldade baixa
O tofu é um alimento com aspeto de queijo que é produzido a partir da soja. É um ótimo substituto da carne para os vegetarianos visto que contém bastante proteína. Seu sabor é bem neutro, quase nem dará por ele quando o incluir em seus pratos, mas pode intensificá-lo se defumar o tofu. Existe tofu já defumado...
Dificuldade média
Arroz Doce é uma sobremesa antiquíssima e muito popular em inúmeros países. É muito famosa em Portugal, sendo já conhecida pelo mundo como "Arroz Doce à Portuguesa".
Este arroz delicioso é cozido em leite, açúcar e ovos, e, no final, é enfeitado com canela em pó.
Renda-se à tentação e veja em umComo.com.br...
Dificuldade baixa
O Milk Shake é uma bebida muito gostosa e refrescante. É tipicamente norte americana, estando associada às fast foods, e muito popular também no Brasil!
É feito à base de leite e sorvete, como indica o nome em inglês (leite batido), e pode ser enriquecido com fruta e chocolate.
O Milk Shake é o acompanhamento...
Dificuldade baixa
A proteína de soro ajuda a construir massa muscular e a aliviar os músculos doloridos após um longo treinamento. O único inconveniente do soro de leite é o sabor. Muitas pessoas bebem com a maior rapidez possível para acabar de uma vez, mas você não vai precisar se preocupar com o sabor se o colocar em...
Dificuldade média
O processo de elaboração de manteiga a partir de leite é simples e o ponto de partida é o soro de leite, idêntico ao do iogurte, acrescenta-se Lactobacillus ao leite e deixa-se fermentar por 12 a 14 horas a baixa temperatura. Pode-se adicionar cal e pedaços de manteiga ao produto final para o sabor e a...
Dificuldade baixa
O chantilly (nome da cidade francesa de onde procede) é um creme batido ligeiramente açucarado e perfumado com baunilha. É uma das estrelas das sobremesas e da pastelaria, tendo sido criado em França no século XVII. Também se utiliza para adicionar ao café e, em alguns países, não é açucarado nem perfumado....