Comida e Bebida
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Tão importante e saudável como fazer esporte é acompanhar o exercício físico com uma dieta rica e equilibrada; além disso, existem alimentos mais recomendáveis que outros para as pessoas com uma grande atividade. É por isso que em umComo explicamos a vocês como fazer vitaminas para atletas com três receitas...
O gengibre é uma planta popular que conta com inúmeras propriedades para a saúde. Algumas das suas características são, por exemplo, que é um inflamatório, um antidepressivo, combate o reumatismo, as enxaquecas e os resfriados e melhora a digestão. Além disso, o seu toque picante proporciona um sabor...
O algodão doce é uma iguaria com ingredientes muito simples. Não é mais que uma nuvem de açúcar recolhida num palito, mas é muito divertido de comer. Normalmente compramos algodão doce feito ou vemos alguém fazer em feiras, barraquinhas e alguns estabelecimentos comerciais. Sem uma máquina específica...
Os animais bivalves apresentam uma concha com duas metades (ou valvas). Estas espécies pertencem ao grupo dos moluscos, que são animais com corpo mole. Os bivalves variam em tamanho, cor e formato - pequenas conchas podem medir apenas um milímetro e meio, enquanto que os mexilhões gigantes podem chegar...
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A mandioca é um tubérculo popularmente utilizado na cozinha latino-americana, africana e asiática. Trata-se de um alimento muito nutritivo e versátil que admite diversas preparações, sendo ideal para acompanhar diferentes carnes e também como prato de entrada se quiser usar para fazer bolinhos ou croquetes....
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Os smoothies estão na moda! Estas vitaminas de frutas são uma fonte nutritiva e uma opção muito refrescante para o bom tempo. Além disso, são fáceis de preparar! Feitos à base de fruta, leite e iogurte, apesar de estarem no auge atualmente, estas deliciosas vitaminas surgiram em 1930. Neste artigo de...
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O suco de maracujá é um dos mais gostosos e fáceis de fazer. Em apenas dez minutos você pode fazer uma boa quantidade e obter todos os nutrientes que esta fruta oferece. Esta bebida deliciosa é muito saudável: o maracujá é rico em antioxidantes que previnem o câncer e o envelhecimento precoce. Como tem uma...
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Se você procura fazer umas comidinhas com um toque especial, aprender a fazer esta manteiga de forma simples pode ajudar a melhorar o seu cardápio. O processo é fácil - basta derreter a manteiga com cannabis dentro. O THC (Tetrahidrocanabinol) adere às células de gordura da manteiga, fazendo com que este método...
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Por ser mais barato e duradouro, o mel impuro se tornou comum no mercado, mesmo que a maior parte das pessoas prefiram o produto natural. E infelizmente, a menos que você não viva num local que proíbe este tipo de produto, não se pode confiar na pureza do mel de mercado.
Existem formas de verificar...
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Se foram úteis para você os nossos conselhos sobre como conservar o espinafre fresco, não perca os truques que explicamos desta vez. Porque manter os alimentos frescos e em perfeitas condições é muito importante para conservar o seu delicioso sabor, além dos seus nutrientes. Se precisa de ajuda para...
Cozinhar polvo é uma grande arte, e para conseguir que fique tão suave que se desfaça na boca é necessário aplicar vários truques imprescindíveis que permitam obter o melhor resultado. Pode ser que alguns já tenha escutado antes, outros não tenha a menor ideia, no entanto em umComo.com.br somos apaixonados...
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A absorção de uma vitamina ou um mineral é necessária antes de que o corpo o possa usar. Ferro e cálcio são dois minerais que podem ser "dissolvidos" pelos compostos do chá. Para evitar que os minerais e o chá interfiram uns com os outros, eles devem ser tomados por separado. Não há necessidade de eliminar nenhum...
Quer comer uma batata frita crocante e deliciosa? Pois para isso não é necessário ir a um restaurante; seguindo alguns truques básicos conseguirá que as mesmas fiquem deliciosas e no ponto ideal. Se quiser evitar que as batatas fritas grudem e descobrir outras soluções práticas na hora de cozinhá-las então...
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Quer preparar a abobrinha de uma forma diferente da habitual? Fazer tempura de abobrinha pode ser uma boa maneira de fazer isso, e isso significa empanar com uma massa preparada à base de farinha e água, uma técnica proveniente da cozinha japonesa. Ao contrário de outros empanados tradicionais, a tempura...
Você preparou kefir já faz algum tempo e não sabe se ainda pode consumir? Existem diversos sinais que podem mostrar que kefir estragou e não deve ser consumido. Neste artigo do umCOMO você vai aprender truques sobre como saber se o kefir está estragado ou morreu,além de saber como aproveitar o kefir...
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Antes de cozinhar qualquer alimento, é fundamental ter a certeza de que está em bom estado e apto para o consumo, sem que isso signifique nenhum risco para a saúde. Deste modo, é importante saber quais são os sinais que evidenciam que um produto não está bom e que devemos evitar comer, principalmente quando...
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Quer usar cebola caramelizada em algum de seus pratos? A verdade é que ainda que a sua preparação seja um pouco entediante, o resultado é tão delicioso que ninguém poderá resistir. Assim, caramelizar a cebola requer tempo e paciência, mas temos certeza que com os passos deste artigo de umComo será muito...
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Goji Berry são esses pequeninos frutos de cor avermelhada que invadiram os mercados devido à grande popularidade que atingiram. O seu sucesso é causado pelos múltiplos benefícios atribuídos a ele e que são excelentes para a saúde do nosso organismo. Entre as suas principais propriedades, destacam-se as...
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Reaproveitar os alimentos é uma forma inteligente de desfrutar de todos os seus benefícios, além de muitas vezes ser uma alternativa mais saudável e econômica. Se você quer aprender como aproveitar a casca de laranja confira as dicas que o umComo.com.br separou para você.
Imagem: kualalumpurpost.net
Você ama frutas? Precisa de vitaminas desde as primeiras horas da manhã? Se sua resposta é afirmativa a alguma das perguntas anteriores, então é hora de saber quais são as melhores frutas para o café da manhã. Conhecidas universalmente como grande fonte de energia, as frutas são, ainda, um alimento muito...
O caldo de cana é uma bebida muito comum na mesa brasileira, principalmente nos almoços de sábado, quando ele é vendido nas feiras. Dentre muitas vantagens e valores nutricionais do caldo de cana que citaremos mais tarde, digamos que destaca-se o seu próprio sabor. Para aproveitá-lo da forma mais produtiva,...
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Deliciosos caranguejos! Estes crustáceos, sejam de mar ou de rio, são muito saborosos e oferecem um sabor único a qualquer de seus pratos: arroz, caldos, etc. Assim, ainda que à primeira vista possa não parecer, ferver caranguejo não tem nenhum tipo de complicação. Entretanto, se você não sabe os passos a...
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Você tem várias abobrinhas em casa e não sabe o que fazer com elas? Está cansado de comer abobrinhas noite e dia, e que nunca acabam? Entendemos você e sabemos que precisa de uma solução para pôr fim a este problema de acumulação de abobrinhas. Por isso, com este artigo de umComo, queremos explicar com detalhes...
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Existem muitas formas de preparar almôndegas, ainda que uma das receitas mais tradicionais é fazê-las com um delicioso refogado de verduras. Deste modo, além de saborosas, ficarão suculentas e macias graças aos vegetais. Se você também quer saber os passos a seguir, não perca este artigo de umComo sobre...
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O refogado é uma das preparações mais fundamentais da cozinha, servindo como base para a elaboração de diversos pratos, como arroz e paella, guisados, molhos, entre outros. Os ingredientes fundamentais sempre serão alho e cebola, mas podem ser adicionados outros tipos de vegetais para se obter uma preparação...
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Os brócolis são uma hortaliça ideal para desfrutar de uma alimentação saudável e nutritiva, já que contém altas doses de vitaminas, é um alimento rico em ácido fólico e tem um grande teor em fibra. No entanto, se os brócolis se estragarem, todos estes nutrientes se perdem e podem nos causar problemas ao nosso...
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Gosta de acabar as suas refeições com um iogurte? Agora pode aprender a fazer você mesma em casa com esta simples receita na qual aprenderá a fazer iogurte desnatado caseiro. Com poucos ingredientes conseguirá elaborar uma cremosa sobremesa com poucas calorias e que pode misturar com outros ingredientes...
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Uma coisa que nos surpreende a todos que desfrutamos das berinjelas é sua enorme versatilidade no momento de prepará-las. Trata-se de um vegetal que é possível fritar, empanar, rechear e fazer ao forno, usar para elaborar uma lasanha ou um creme para untar e, como se fosse pouco, utilizar para preparar uma...
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A hora do jantar é um momento importante no dia porque é quando temos que levar mais em conta a quantidade de gorduras e calorias que ingerimos para evitar engordar e usufruir de um sono prazeroso. É importante que durante a última refeição do dia tenha em consideração o tipo de alimentos que come, bem...
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Seja porque a batedeira se danificou ou porque não temos uma em casa, triturar sem batedeira sempre nos parece algo difícil, mas a verdade é que não é bem assim. Triturar sem batedeira é bem mais fácil do que se pensa, basta ter à mão outros utensílios que nos ajudem a realizar a tarefa corretamente...
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O Chai é uma bebida originária da Índia que graças à espetacular mistura de especiarias e ervas com o qual se prepara, se converteu em um remédio natural muito apreciado e valorizado para melhorar a saúde de nosso organismo em geral. Entre outros, o Chai se destaca por ser um grande aliado para estimular...
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Você adora chocolate? Pois em umComo vamos descobrir uma maneira de consumir chocolate de forma saudável e nutritiva: em forma de iogurte. Seguindo esta receita aprenderá a fazer estas sobremesas de uma maneira simples e rápida que agradará a você e a toda a sua família. Continue lendo e aprenda como fazer...
O funcho tem muitas propriedades, pois o consumo de seu bulbo ajuda a fazer a digestão e a eliminar gases. Conhecida também como erva doce, esta planta costuma ser usada para refogados e ensopados, oferecendo um toque de anis e alcaçuz aos pratos. Em umComo oferecemos a você várias opções para que possa...
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O kefir é um fungo com propriedades probióticas que contém a mesma bactéria do leite e seu consumo oferece múltiplos benefícios para a saúde do organismo. Uma das formas mais comuns de consumi-lo é utilizando-o para preparar o iogurte, uma opção que pode servir para o café da manhã, lanche, e até acompanhar...
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A arruda é uma potente planta medicinal conhecida por seus efeitos abortivos que, no entanto, conta com diversos benefícios para o nosso corpo, especialmente a nível digestivo. E uma das melhores formas de ingeri-la é através de uma infusão, uma forma muito natural de usufruir das propriedades desta planta....
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Você adora as bolachas maria e as comeria a qualquer hora do dia? Está com sorte! É que em umComo queremos mostrar a você uma receita muito simples para que possa preparar iogurte caseiro de bolacha maria. Não precisará de iogurteira nem nenhum outro utensílio especial, só alguns ingredientes básicos...
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Se você adora o sabor do morango e o inclui na maioria de suas sobremesas, no artigo a seguir de umComo mostramos uma opção a mais de como pode consumi-los: em forma de iogurte. É uma receita muito simples de elaborar e que servirá para substituir os convencionais iogurtes comerciais repletos de conservantes...
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A beterraba é um alimento muito saudável que deveria estar incluído em nossa dieta habitual, pois é rica em ferro, vitamina B e C, potássio e carotenos. Ainda que na maioria das vezes se costume consumi-la cozida, deve saber que a melhor forma de aproveitar todas as propriedades que oferece é comê-la...
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O açúcar refinado ou açúcar branco, ainda que seja o adoçante mais comum, consumido em excesso é prejudicial para a nossa saúde, aumentando os nossos níveis de glicose no sangue e podendo conduzir a condições como a obesidade ou a diabetes. No entanto, existem diversas alternativas para substituir este...
Como descascar uma manga
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Por muito simples que a tarefa de descascar fruta possa parecer existem algumas mais complicadas que outras. Neste caso vamos lhe ensinar como cortar uma manga, de forma a não se sujar e simplificar o consumo do próprio fruto. Tem duas técnicas bem diferentes de o fazer, qual delas irá usar depende se...
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Escolher a verdura pode se tornar complicado em algumas ocasiões se não tivermos muita ideia de quais são os sinais de que um vegetal está fresco. No caso da alcachofra, existem alguns fatores aos quais devemos prestar atenção para encontrar as melhores do mercado. Em umComo queremos explicar a você alguns...
O gengibre é uma raiz de aparência um pouco estranha que, no entanto, contribui para dar um sabor aromático e delicioso aos pratos, principalmente da cozinha asiática. Esta especiaria é proveniente precisamente da Ásia, e apresar de que no ocidente costumamos usá-la mais como planta medicinal, para a elaboração...
Costumamos ouvir falar com frequência dos peixes brancos e sabemos que são saudáveis e nutritivos, mas sabemos exatamente que tipos de peixe pertencem a este grupo? Saber isso é importante, principalmente para quem, por qualquer razão, precisa de os somar à sua dieta para ingerir proteínas pobres em...
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Na hora de preparar um delicioso bolo recheado não adianta caprichar na receita e depois despedaçá-lo no momento de fazer as camadas. Por isso, o umComo.com.br vai dar algumas dicas simples e muito úteis de como cortar um bolo ao meio.
Imagem: saltlakeculinarycenter.com
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Tanto se estiver pensando em fazer uma dieta para emagrecer como modificar seus hábitos alimentares por outros mais saudáveis, o açúcar é um ingrediente que terá que diminuir em seu cardápio. O açúcar refinado (branco) que tomamos normalmente é um ingrediente que, devido aos procedimentos industriais,...
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Se gosta de confeitaria, vamos mostrar para você uma receita simples para deliciar a sua família ou amigos com uma extraordinária sobremesa, que tanto adultos como crianças vão adorar! Ainda que não seja muito boa na cozinha, em umComo.com.br explicamos a você como fazer iogurte de chocolate sem iogurteira....
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Um dos pratos que mais triunfam na cozinha mediterrânea é a paella mista, um delicioso prato de arroz onde se combina o melhor da carne e o mais saboroso fruto do mar em uma receita de comer e chorar por mais. A paella mista é um dos pratos que mais se pedem nos restaurantes espanhóis, no entanto, deve...
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O salmão está no topo da lista de peixes azuis, sendo uma alternativa deliciosa e muito nutritiva. Cheio de importantes benefícios para a saúde, é uma excelente fonte de ácidos graxos Ômega 3 e óleos essenciais; no entanto, para obter o melhor dele é importante consumi-lo fresco. Está em dúvida se esse pedaço...
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Antes de consumir frutas e verdura você deve sempre higienizá-los, usar sabão ou vinagre não resolve todos os problemas que podem estar escondidos por trás de uma fruta ou legume mal lavado. Você chega do mercado com a cesta recheada de legumes frescos e quer começar a cozinhá-los para desfrutar da sua frescura,...
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Se deseja preparar o salmão de uma forma diferente à habitual e desfrutar de uma receita deliciosa, propomos a você fazer salmão com laranja. O molho para cozinhar este peixe dará um ponto cítrico e doce, deixando-o bem mais suculento. E tudo em pouquíssimos minutos! Coloque mãos à obra e siga o passo...