Comida e Bebida
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Você tem várias abobrinhas em casa e não sabe o que fazer com elas? Está cansado de comer abobrinhas noite e dia, e que nunca acabam? Entendemos você e sabemos que precisa de uma solução para pôr fim a este problema de acumulação de abobrinhas. Por isso, com este artigo de umComo, queremos explicar com detalhes...

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Existem muitas formas de preparar almôndegas, ainda que uma das receitas mais tradicionais é fazê-las com um delicioso refogado de verduras. Deste modo, além de saborosas, ficarão suculentas e macias graças aos vegetais. Se você também quer saber os passos a seguir, não perca este artigo de umComo sobre...

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O refogado é uma das preparações mais fundamentais da cozinha, servindo como base para a elaboração de diversos pratos, como arroz e paella, guisados, molhos, entre outros. Os ingredientes fundamentais sempre serão alho e cebola, mas podem ser adicionados outros tipos de vegetais para se obter uma preparação...

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Os brócolis são uma hortaliça ideal para desfrutar de uma alimentação saudável e nutritiva, já que contém altas doses de vitaminas, é um alimento rico em ácido fólico e tem um grande teor em fibra. No entanto, se os brócolis se estragarem, todos estes nutrientes se perdem e podem nos causar problemas ao nosso...

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Gosta de acabar as suas refeições com um iogurte? Agora pode aprender a fazer você mesma em casa com esta simples receita na qual aprenderá a fazer iogurte desnatado caseiro. Com poucos ingredientes conseguirá elaborar uma cremosa sobremesa com poucas calorias e que pode misturar com outros ingredientes...

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Uma coisa que nos surpreende a todos que desfrutamos das berinjelas é sua enorme versatilidade no momento de prepará-las. Trata-se de um vegetal que é possível fritar, empanar, rechear e fazer ao forno, usar para elaborar uma lasanha ou um creme para untar e, como se fosse pouco, utilizar para preparar uma...

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A hora do jantar é um momento importante no dia porque é quando temos que levar mais em conta a quantidade de gorduras e calorias que ingerimos para evitar engordar e usufruir de um sono prazeroso. É importante que durante a última refeição do dia tenha em consideração o tipo de alimentos que come, bem...

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Seja porque a batedeira se danificou ou porque não temos uma em casa, triturar sem batedeira sempre nos parece algo difícil, mas a verdade é que não é bem assim. Triturar sem batedeira é bem mais fácil do que se pensa, basta ter à mão outros utensílios que nos ajudem a realizar a tarefa corretamente...

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O Chai é uma bebida originária da Índia que graças à espetacular mistura de especiarias e ervas com o qual se prepara, se converteu em um remédio natural muito apreciado e valorizado para melhorar a saúde de nosso organismo em geral. Entre outros, o Chai se destaca por ser um grande aliado para estimular...

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Você adora chocolate? Pois em umComo vamos descobrir uma maneira de consumir chocolate de forma saudável e nutritiva: em forma de iogurte. Seguindo esta receita aprenderá a fazer estas sobremesas de uma maneira simples e rápida que agradará a você e a toda a sua família. Continue lendo e aprenda como fazer...

O funcho tem muitas propriedades, pois o consumo de seu bulbo ajuda a fazer a digestão e a eliminar gases. Conhecida também como erva doce, esta planta costuma ser usada para refogados e ensopados, oferecendo um toque de anis e alcaçuz aos pratos. Em umComo oferecemos a você várias opções para que possa...

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O kefir é um fungo com propriedades probióticas que contém a mesma bactéria do leite e seu consumo oferece múltiplos benefícios para a saúde do organismo. Uma das formas mais comuns de consumi-lo é utilizando-o para preparar o iogurte, uma opção que pode servir para o café da manhã, lanche, e até acompanhar...

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A arruda é uma potente planta medicinal conhecida por seus efeitos abortivos que, no entanto, conta com diversos benefícios para o nosso corpo, especialmente a nível digestivo. E uma das melhores formas de ingeri-la é através de uma infusão, uma forma muito natural de usufruir das propriedades desta planta....

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Se você adora o sabor do morango e o inclui na maioria de suas sobremesas, no artigo a seguir de umComo mostramos uma opção a mais de como pode consumi-los: em forma de iogurte. É uma receita muito simples de elaborar e que servirá para substituir os convencionais iogurtes comerciais repletos de conservantes...

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A beterraba é um alimento muito saudável que deveria estar incluído em nossa dieta habitual, pois é rica em ferro, vitamina B e C, potássio e carotenos. Ainda que na maioria das vezes se costume consumi-la cozida, deve saber que a melhor forma de aproveitar todas as propriedades que oferece é comê-la...

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O açúcar refinado ou açúcar branco, ainda que seja o adoçante mais comum, consumido em excesso é prejudicial para a nossa saúde, aumentando os nossos níveis de glicose no sangue e podendo conduzir a condições como a obesidade ou a diabetes. No entanto, existem diversas alternativas para substituir este...

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Escolher a verdura pode se tornar complicado em algumas ocasiões se não tivermos muita ideia de quais são os sinais de que um vegetal está fresco. No caso da alcachofra, existem alguns fatores aos quais devemos prestar atenção para encontrar as melhores do mercado. Em umComo queremos explicar a você alguns...

O gengibre é uma raiz de aparência um pouco estranha que, no entanto, contribui para dar um sabor aromático e delicioso aos pratos, principalmente da cozinha asiática. Esta especiaria é proveniente precisamente da Ásia, e apresar de que no ocidente costumamos usá-la mais como planta medicinal, para a elaboração...

Costumamos ouvir falar com frequência dos peixes brancos e sabemos que são saudáveis e nutritivos, mas sabemos exatamente que tipos de peixe pertencem a este grupo? Saber isso é importante, principalmente para quem, por qualquer razão, precisa de os somar à sua dieta para ingerir proteínas pobres em...

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Na hora de preparar um delicioso bolo recheado não adianta caprichar na receita e depois despedaçá-lo no momento de fazer as camadas. Por isso, o umComo.com.br vai dar algumas dicas simples e muito úteis de como cortar um bolo ao meio.
Imagem: saltlakeculinarycenter.com

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Se gosta de confeitaria, vamos mostrar para você uma receita simples para deliciar a sua família ou amigos com uma extraordinária sobremesa, que tanto adultos como crianças vão adorar! Ainda que não seja muito boa na cozinha, em umComo.com.br explicamos a você como fazer iogurte de chocolate sem iogurteira....

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Um dos pratos que mais triunfam na cozinha mediterrânea é a paella mista, um delicioso prato de arroz onde se combina o melhor da carne e o mais saboroso fruto do mar em uma receita de comer e chorar por mais. A paella mista é um dos pratos que mais se pedem nos restaurantes espanhóis, no entanto, deve...

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O salmão está no topo da lista de peixes azuis, sendo uma alternativa deliciosa e muito nutritiva. Cheio de importantes benefícios para a saúde, é uma excelente fonte de ácidos graxos Ômega 3 e óleos essenciais; no entanto, para obter o melhor dele é importante consumi-lo fresco. Está em dúvida se esse pedaço...

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Antes de consumir frutas e verdura você deve sempre higienizá-los, usar sabão ou vinagre não resolve todos os problemas que podem estar escondidos por trás de uma fruta ou legume mal lavado. Você chega do mercado com a cesta recheada de legumes frescos e quer começar a cozinhá-los para desfrutar da sua frescura,...

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Se deseja preparar o salmão de uma forma diferente à habitual e desfrutar de uma receita deliciosa, propomos a você fazer salmão com laranja. O molho para cozinhar este peixe dará um ponto cítrico e doce, deixando-o bem mais suculento. E tudo em pouquíssimos minutos! Coloque mãos à obra e siga o passo...

A culinária é uma arte que requer muitos truques para que os pratos saiam perfeitos, e uma das principais cartas que você pode ter na manga ao preparar suas receitas é usar o papel manteiga, já que ele é muito versátil e uma verdadeira mão-na-roda quando se trata de preparações culinárias. Você quer...
Como cortar uma melancia
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Já pensou que talvez ande a cortar e a descascar a fruta que come todos os dias da forma errada ou de forma complicada? A melancia é um exemplo excelente, normalmente cortamos a melancia em fatias no entanto existem duas técnicas bem mais simples e comodas de comer esta fruta. Assista aqui ao nosso vídeo...
Como descascar um kiwi
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O kiwi é um fruto que tem várias propriedades benéficas para a nossa saúde e por isso é algo que devemos consumir com alguma regularidade, no entanto, quando se trata de descascar ou cortar um kiwi existem muitas pessoas que simplesmente pegam numa faca e começam a descascar de um jeito qualquer. Como...

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O whisky é uma bebida destilada muito comum e consumida no mundo todo. Ainda que pareça complicado, a elaboração do whisky, ao contrário de outros destilados, é muito fácil e pode ser feita comodamente de uma maneira adaptada em casa, passando apenas pela fermentação sem a destilação.
Se você gosta...

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Uma receita que conquistará todo o mundo é a de lombo recheado, por isso se vai dar um grande jantar ou almoço em sua casa esta é uma excelente opção. O lombo recheado é delicioso e muito fácil de preparar, além disso existe uma infinidade de recheios que poderá usar para preparar o lombo para que fique...

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Para fazer um bom espetinho de carne existem truques que você precisa saber. Os espetinhos de carne fazem grande sucesso nas churrascadas, comer um espetinho com uma salada também é uma refeição bem leve e que pode entrar em qualquer dieta. Em umComo vamos explicar-lhe como fazer um espetadinho de carne...

Os cogumelos são deliciosos para acompanhar nossas carnes, para fazer molhos ou para misturar com arroz; no entanto, se você compra cogumelos frescos, eles podem ficar estragados poucos dias depois da compra. Comer cogumelos em mau estado pode produzir dores gastrintestinais e, em casos mais graves, intoxicações,...

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Os cogumelos têm uma legião de fans bastante grande, eles são fungos compostos de várias propriedades que ajudam a emagrecer, a reduzir o colesterol e ainda previnem doenças cardíacas. Os cogumelos Portobello são maiores do que os cogumelos brancos comuns, a sua textura é ligeiramente mais firme e têm um sabor...

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O cocktail de marisco é um prato extraordinário que se pode preparar como prato principal quando se tem convidados, ou para as festas natalinas ou, se preferir, como salada principal no verão. É muito simples de fazer e existem muitas opções na hora de escolher os mariscos, mas em nossa receita vamos propor...

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O marisco é um verdadeiro manjar e também um dos alimentos mais cotados em nossa lista da compras. O único inconveniente é seu preço elevado, que não está ao alcance de qualquer economia doméstica. Por isso, destinamos o marisco para determinadas épocas do ano e celebrações especiais. De modo que, se...

A moringa é das plantas mais ricas em nutrientes existente na natureza, contendo também bastantes vitaminas. Isto faz dela uma poderosa arma contra vários tipos de doenças, ajuda a reduzir o colesterol, renova a estrutura celular, aumenta as defesas do organismo, torna a pela mais bonita, fornece uma...

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O mar oferece uma infinidade de alimentos saborosos que podemos preparar de múltiplas maneiras. Um deles é o lavagante, esse suculento marisco com duas grandes pinças que não deve ser confundido com a lagosta, apesar de suas semelhanças. Uma das formas mais tradicionais de comer lavagante é fervido, de...

As carnes vermelhas têm tido nos últimos tempos certa má fama, já que supõem um maior teor de gorduras saturadas para nosso organismo do que as carnes brancas. Alguns nutricionistas recomendam não abusar delas e não consumir mais de duas ou três vezes na semana, o que não significa que devamos dispensá-las...

A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...

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O cappuccino é uma das formas de tomar café mais populares, pois se trata de um café expresso servido com leite quente e muito espumoso, o que o converte em uma bebida deliciosa e absolutamente reconfortante. E a boa notícia para os amantes do café é que é possível servir esta variedade em casa e sem a...

Se você quer dar mais sabor ao seu frango, deve temperá-lo com antecedência para ele ganhar sabor, a carne de frango não é uma carne com um sabor muito forte, por isso, um bom tempero faz dela uma carne muito mais saborosa. O tempero dependo do que você quiser fazer com o frango, se quiser fazer um...

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Marinar é dar tempero ao peixe para conservá-lo cru, de maneira que o produto se amacie e adquira aromas e gostos diferentes. Este processo é muito simples e rápido de fazer, além de quase não levar ingredientes. Pode marinar com vinagre, vinho, especiarias, ervas... Em umComo.com.br explicamos-lhe...

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Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos...

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Fazer água aromatizada de morango é bem simples, pode usar diversas combinações. Desde a mais simples com morangos e hortelã, às mais complexas com mais que um ingrediente. A receita que trazemos é de morango, limão e manjericão, uma maravilha de aromas frescos. Se você tiver um jardinzinho, ou uma varanda...

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Quem não gosta de ir a uma feira e comer umas deliciosas amêndoas caramelizadas? Se você é uma dessas pessoas, saiba que pode fazer estas amêndoas facilmente em casa para comer numa tarde de filmes, como aperitivo, para decorar doces ou tortas ou até para dar de presente aos seus familiares e amigos em caixinhas...

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Páscoa é sinônimo de comer chocolate, as lojas ficam repletas de ovos de chocolate, coelhinhos em forma de chocolate, caixinhas com bombons especiais e muitas amêndoas. Nesta data festiva podemos encontrar várias variantes das amêndoas, cobertas com açúcar, chocolate, torradas, entre outras. Mas, sem...

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As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...

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Fondue é um prato oriundo da Suíça, ele surgiu originalmente como fondue de queijo, os suíços adoram queijo. Aqueciam o queijo numa panela com uma fonte de calor pouco intensa, como uma lamparina e as pessoas serviam-se diretamente da panela. Depois o fondue foi evoluindo, começaram a surgir fondue de...

O arroz é uma fonte de energia, usamos muito o arroz para acompanhar as nossas refeições no dia a dia, mas e se sobrar quase 1 kg de arroz do jantar de família? Ou da churrascada de domingo? Como posso aproveitar tanto arroz? É muito fácil, tem apenas que ter boas receitas disponíveis ou um pouco de criatividade....

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O eggnog é uma das bebidas mais típicas do Natal norte-americano, no entanto, sua origem está na Europa e na Idade Média seu nome era posset e usava-se como um reconstituinte com leite quente e vinho. Com o tempo foram sendo acrescentados complementos para tornar o eggnog mais nutritivo e aí foram incorporados...