Comida e Bebida
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A panela elétrica pode se tornar em um ótimo aliado na cozinha, para a ajudar a preparar as refeições de uma forma mais rápida e fácil. Porém na hora de utilizar algumas dúvidas podem surgir quanto à quantidade de água ou aos temperos a utilizar. Fazer arroz na panela elétrica pode ajudá-la a poupar 10...
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Deseja saber como fazer um smoothie? Neste artigo do umCOMO vamos explicar passo a passo! O smoothie é uma bebida ideal para os dias de calor, pois é super refrescante. Esta bebida é feita à base de frutas, batidas com gelo, mel, água e iogurte e frutas congeladas.
Uma bebida deliciosa em que pode combinar...
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A berinjela é um dos vegetais mais versáteis na cozinha, com variadas e deliciosas possibilidades que a convertem em uma excelente alternativa como entrada, prato principal ou acompanhamento. Também se trata de um alimento muito nutritivo, com poucas calorias e rico em fibra, ferro e antioxidantes. Quer...
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Sabe qual é uma das verduras com mais benefícios para o organismo? A alcachofra conta com ótimas propriedades diuréticas e desintoxicantes, entre outras, por ser em sua maioria formada por água. Deste modo, é muito recomendável incorporar a alcachofra em uma dieta equilibrada para assim aproveitar todas...
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Uma das verduras mais versáteis em sua preparação é a couve-flor, já que existem infinitas formas de cozinhá-la e conseguir receitas únicas. Ainda que seja verdade que ao ferver desprende um cheiro pouco agradável, existem alguns truques para que não cheire e poder assim prepará-la sem que esse cheiro...
Dificuldade baixa
Em Espanha um café que é bastante típico é o carajillo, que combina café com algum licor. É tradição beber esta bebida logo após a refeição ou durante a sobremesa. Se gosta de bebidas fortes, com certeza que vai gostar deste café com licor. A sua preparação é bastante simples e pode fazê-lo em casa....
A navalha é um dos moluscos mais deliciosos que podemos encontrar, muito rica em minerais, como o cálcio, o iodo e o magnésio, sendo um ingrediente ideal quando desejamos desfrutar de um marisco delicioso e simples de comer. No entanto, nem sempre sabemos como prepará-las em casa. Por isso, em umComo, explicamos...
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A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...
Dificuldade média
Os salmonetes assados são um prato delicioso muito rico em iodo, já que o salmonete é um dos peixes que mais iodo contém. Os salmonetes assados são um prato delicioso que se prepara especialmente no verão aproveitando a facilidade de comer ao ar livre. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como...
Se você é apaixonado por cozinha, deve saber que tudo pode ser utilizado e que nada deve ser descartado. Se você tiver feito um bom estufado ou cozido e sobraram restos da carne, não se preocupe, eles poderão ser reaproveitados em um novo prato que encantará os seus convidados. Em umComo.com.br, explicamos...
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Um dos peixes mais versáteis na hora do cozinhar é o bacalhau, já que existem inúmeras receitas para prepará-lo e obter ricos e saborosos pratos. Para algumas destas elaborações, é necessário ferver o bacalhau previamente ou inclusive comê-lo após a fervura. Por isso, em umComo, explicamos com detalhes como...
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O ponche tropical é um drinque muito fácil de elaborar e pode ser preparado com diferentes sucos de fruta. Se quiser dar-lhe um toque festivo, ele pode ser decorado com muita fruta e, se quiser um drinque longo, deve acrescentar-lhe ginger ale. Neste artigo de umComo explicamos a você os passos para que...
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Ainda que cada receita de chá gelado tenha suas próprias particularidades dependendo da variedade escolhida ou dos ingredientes que o acompanham, todas elas compartilham de um modo de fazer similar. Neste artigo de umComo explicamos a você passo a passo como preparar chá gelado, com o qual conseguir combater...
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Quando compramos amêijoas frescas, normalmente é para consumo imediato. No entanto, a todos nós aconteceu alguma vez que, por uma razão ou outra, tivemos que adiar o cozimento para outro dia. É nesse momento que você terá se perguntado como conservar as amêijoas frescas. Para esclarecer esta dúvida, em umComo...
Os cogumelos são um alimento muito apreciado em toda a cozinha, já que oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de preparar. Além disso, trata-se de um produto delicado, cuja conservação requer uma atenção especial para que não se estraguem; por isso, no caso de querer conservá-los em ótimas condições...
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O fiambre de peru converteu-se em uma das opções mais populares entre os embutidos, especialmente por se tratar de uma alternativa com pouca gordura e saudável, convertendo-se no aliado ideal de quem prefere cuidar da dieta ou reduzir seu consumo de porco.
No entanto, é importante prestar atenção ao...
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Alguns alimentos são difíceis de conservar em seus máximos níveis de frescura e normalmente acabam por se estragar e somos obrigados a eliminá-los. Um bom exemplo é o presunto ou presunto York que em coisa de poucos dias adquire um aspecto desagradável e não é recomendável de consumir. Por isso, em umComo queremos...
Se o creme de leite desandou, não se desespere. Saiba que é possível recuperar creme de leite talhado, seja para salvar o chantily, o estrogonofe ou outras receitas. Não há dúvida de que o principal para um bom cozinheiro é guardar sempre alguns segredos para aplicar no momento de cozinhar, seja acrescentando...
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A couve é uma verdura nutritiva e deliciosa, excelente como acompanhamento para diferentes pratos, em uma sopa ou inclusive recheada. Mas ainda que a adoremos, há algo que não podemos negar: ao cozinhar a couve, esta solta um cheiro forte que nem sempre se torna agradável. Existe alguma forma de evitá-lo?...
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Se você gosta de vinho e dispõe de tempo e vontade, pode fabricar seu próprio vinho em casa. Você só precisará de uvas, açúcar, fermento e água. Com um pouco de paciência e em apenas duas semanas conseguirá seu próprio vinho. Em umComo.com.br ensinamos a você como fazer vinho caseiro. Siga estes passos e...
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Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...
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O berbigão é um dos moluscos mais apreciados dentro da gastronomia mediterrânea. Deliciosos e muito nutritivos, é habitual adquiri-los enlatados, mas não há dúvida de que frescos são incrivelmente melhores, sendo um ingrediente perfeito para a preparação de massas, arroz ou para consumir sozinho. No entanto,...
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A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...
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A couve-flor à milanesa é um prato muito fácil de fazer e que pode ajudar a convencer as crianças a comerem verdura. Trata-se de uma receita rápida e econômica que podemos usar como acompanhamento de outros alimentos ou que, inclusive, pode ser servida como petisco em alguns bares. Se deseja saber como...
Dificuldade baixa
Na hora de cozinhar a couve-flor, uma das receitas mais elaboradas é a couve-flor gratinada com bechamel, pois se trata de um prato único que costuma agradar a maioria das crianças. A cremosidade do molho combina perfeitamente com o sabor desta verdura, sendo uma deliciosa proposta para qualquer ocasião....
Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...
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A couve-flor é uma verdura muito nutritiva que traz importantes benefícios para nossa saúde, sendo a protagonista de deliciosas receitas que acompanham carnes e verduras. Apesar de que o ideal é consumir a couve-flor fresca, congelá-la também é uma excelente alternativa para evitar que se estrague ou...
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Apetece-lhe comer uma romã mas perde a vontade só de pensar como é difícil tirar as sementes? Não tem de ser assim, e neste artigo de umComo.com.br mostramos-lhe como descascar romã rapidamente! O método é tão simples que você ficará surpreendido e nunca mais desistirá de comer essa fruta tão cheia de benefícios...
Dificuldade baixa
O abacaxi é um dos produtos diuréticos naturais mais eficazes e portanto, não pode faltar em nossa dieta se queremos manter uma alimentação equilibrada e evitar a retenção de líquidos. É uma fruta tropical típica do verão, mas pode ser encontrada o ano inteiro. Podemos comê-la crua, em calda ou incluída...
Dificuldade baixa
A abóbora é uma deliciosa alternativa para preparar cremes, sopas, purê de legumes e doces, sendo uma excelente fonte de fibra com poucas calorias. Por isso, quando chega a época das abóboras temos um montão de receitas com este vegetal, mas só de pensar em descascá-la perdemos a vontade. Para que não tenha...
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A papinha de maisena ou mingau de maizena é uma alternativa ideal para as crianças, pois é um alimento delicioso e totalmente livre de glúten por ser elaborado com farinha de milho. Trata-se de uma sobremesa saudável e muito gostosa, perfeita para dar às crianças um pouco de doce nutritivo. Se você nunca...
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Os bolos são deliciosos! O problema é que é preciso comer rápido, antes que fiquem duros como uma pedra. Para que nossa sobremesa se mantenha fresca como no primeiro dia, devemos conservar os bolos corretamente. Sabe como? Se você tem dúvidas, não perca nossas recomendações. Em umComo explicamos-lhe como...
Com certeza que muitas vezes você já pensou em ter uma vida mais saudável, verdade? Manter uma dieta equilibrada ao mesmo tempo que pratica exercício é uma das melhores fórmulas para conseguir seu objetivo. No entanto, existe uma série de alimentos pobres em calorias que deve incorporar ao seu menu...
A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...
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A cebola tem muitas propriedades medicinais, pois serve para regular a digestão e o seu alto teor de vitamina C faz dela um remédio eficaz para as alergias; mas além disso, quando o assunto é estética, o suco de cebola é ideal para aplicar sobre a pele e melhorar as manchas. Se aplicar ainda um pouco deste...
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O suco de morango é uma alternativa excelente para desfrutar do sabor completo desta fruta e aproveitar seus benefícios ao máximo. Além disso, trata-se de uma alternativa prática quando esta fruta se encontra muito madura e não queremos que estrague, pois quanto mais doce estiver o morango mais delicioso...
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A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que...
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Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...
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Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao...
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As batatas são um alimento muito versátil que serve como acompanhamento para muitos de nossos pratos diários e inclusive como ingrediente principal de alguns ensopados. Podemos cozinhá-las de diversas formas, mas se você está procurando uma que seja saudável e permita a você desfrutar 100% de todos os seus...
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Você abriu uma boa cebola para preparar seu prato favorito, mas não precisou de toda a peça e tem medo que se estrague. Não se preocupe, em umComo.com.br ensinamos você a conservar as cebolas cortadas e também a guardar os bulbos adequadamente para poder desfrutar de sua frescura por mais tempo.
Você já ouviu falar de cozinhar a vácuo e não sabe o que é? Acha que não é possível cozinhar um alimento que está embalado? Com este artigo de umComo você descobrirá que é possível e que, além disso, apresenta uma série de vantagens. Estes cozimentos costumam ser a baixas temperaturas, por isso conseguiremos...
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O atum é um dos peixes azuis mais nutritivos e versáteis que podemos encontrar, sendo um ingrediente habitual nas cozinhas de todo o mundo. Podemos encontrá-lo enlatado e fresco, esta última apresentação é a mais nutritiva e recomendável, mas apesar disso muitas pessoas não se animam a comprar por não...
O mercúrio é um metal pesado que está presente no meio de forma natural e se acumula em espécies animais como o peixe. As altas concentrações podem ser prejudiciais e, inclusive, tóxicas para os seres humanos, de forma que é importante estar ciente dos tipos de peixes que contêm mais mercúrio e daqueles...
Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....
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O purê de maçã é uma das formas mais deliciosas de consumir esta fruta, obtendo assim muitos de seus benefícios em uma sobremesa saudável e muito simples de fazer. Esta receita é também uma forma ideal para aproveitar esta fruta quando a temos em abundância, por isso são muitas as razões para nos animar...
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Em muitas ocasiões, não sabemos o que significa a data que vem indicada na embalagem dos alimentos, seja de validade ou de consumo preferencial. Ficamos na dúvida sobre se podemos consumir os produtos após vencida essa data, se vai supor um risco para nossa saúde ou se podemos ingeri-los sem problema. Este...
Os frutos vermelhos também conhecidos como frutos do bosque não só são apreciados por seu delicioso sabor como por serem alimentos muito ricos em antioxidantes que nos protegem contra a oxidação das células e o risco de sofrer de doenças que afetam o coração. Foi demonstrado cientificamente que seu consumo...
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A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...
Dificuldade baixa
Ainda que seu nome possa ser estranho para alguns, a realidade é que o leite de pantera é um dos coquetéis mais apreciados para quem adora bebidas alcoólicas com sabor doce, dessas que são uma boa mistura entre um trago e uma sobremesa. Trata-se de uma opção muito simples de se preparar em casa. Por isso,...