Comida e Bebida
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A couve-flor é uma verdura muito nutritiva que traz importantes benefícios para nossa saúde, sendo a protagonista de deliciosas receitas que acompanham carnes e verduras. Apesar de que o ideal é consumir a couve-flor fresca, congelá-la também é uma excelente alternativa para evitar que se estrague ou...

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Apetece-lhe comer uma romã mas perde a vontade só de pensar como é difícil tirar as sementes? Não tem de ser assim, e neste artigo de umComo.com.br mostramos-lhe como descascar romã rapidamente! O método é tão simples que você ficará surpreendido e nunca mais desistirá de comer essa fruta tão cheia de benefícios...

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O abacaxi é um dos produtos diuréticos naturais mais eficazes e portanto, não pode faltar em nossa dieta se queremos manter uma alimentação equilibrada e evitar a retenção de líquidos. É uma fruta tropical típica do verão, mas pode ser encontrada o ano inteiro. Podemos comê-la crua, em calda ou incluída...

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A abóbora é uma deliciosa alternativa para preparar cremes, sopas, purê de legumes e doces, sendo uma excelente fonte de fibra com poucas calorias. Por isso, quando chega a época das abóboras temos um montão de receitas com este vegetal, mas só de pensar em descascá-la perdemos a vontade. Para que não tenha...

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A papinha de maisena ou mingau de maizena é uma alternativa ideal para as crianças, pois é um alimento delicioso e totalmente livre de glúten por ser elaborado com farinha de milho. Trata-se de uma sobremesa saudável e muito gostosa, perfeita para dar às crianças um pouco de doce nutritivo. Se você nunca...

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Os bolos são deliciosos! O problema é que é preciso comer rápido, antes que fiquem duros como uma pedra. Para que nossa sobremesa se mantenha fresca como no primeiro dia, devemos conservar os bolos corretamente. Sabe como? Se você tem dúvidas, não perca nossas recomendações. Em umComo explicamos-lhe como...

A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...

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A cebola tem muitas propriedades medicinais, pois serve para regular a digestão e o seu alto teor de vitamina C faz dela um remédio eficaz para as alergias; mas além disso, quando o assunto é estética, o suco de cebola é ideal para aplicar sobre a pele e melhorar as manchas. Se aplicar ainda um pouco deste...

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O suco de morango é uma alternativa excelente para desfrutar do sabor completo desta fruta e aproveitar seus benefícios ao máximo. Além disso, trata-se de uma alternativa prática quando esta fruta se encontra muito madura e não queremos que estrague, pois quanto mais doce estiver o morango mais delicioso...

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A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que...

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Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...

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Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao...

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As batatas são um alimento muito versátil que serve como acompanhamento para muitos de nossos pratos diários e inclusive como ingrediente principal de alguns ensopados. Podemos cozinhá-las de diversas formas, mas se você está procurando uma que seja saudável e permita a você desfrutar 100% de todos os seus...

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Você abriu uma boa cebola para preparar seu prato favorito, mas não precisou de toda a peça e tem medo que se estrague. Não se preocupe, em umComo.com.br ensinamos você a conservar as cebolas cortadas e também a guardar os bulbos adequadamente para poder desfrutar de sua frescura por mais tempo.

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O atum é um dos peixes azuis mais nutritivos e versáteis que podemos encontrar, sendo um ingrediente habitual nas cozinhas de todo o mundo. Podemos encontrá-lo enlatado e fresco, esta última apresentação é a mais nutritiva e recomendável, mas apesar disso muitas pessoas não se animam a comprar por não...

O mercúrio é um metal pesado que está presente no meio de forma natural e se acumula em espécies animais como o peixe. As altas concentrações podem ser prejudiciais e, inclusive, tóxicas para os seres humanos, de forma que é importante estar ciente dos tipos de peixes que contêm mais mercúrio e daqueles...

Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....

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O purê de maçã é uma das formas mais deliciosas de consumir esta fruta, obtendo assim muitos de seus benefícios em uma sobremesa saudável e muito simples de fazer. Esta receita é também uma forma ideal para aproveitar esta fruta quando a temos em abundância, por isso são muitas as razões para nos animar...

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Em muitas ocasiões, não sabemos o que significa a data que vem indicada na embalagem dos alimentos, seja de validade ou de consumo preferencial. Ficamos na dúvida sobre se podemos consumir os produtos após vencida essa data, se vai supor um risco para nossa saúde ou se podemos ingeri-los sem problema. Este...

Os frutos vermelhos também conhecidos como frutos do bosque não só são apreciados por seu delicioso sabor como por serem alimentos muito ricos em antioxidantes que nos protegem contra a oxidação das células e o risco de sofrer de doenças que afetam o coração. Foi demonstrado cientificamente que seu consumo...

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A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...

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Ainda que seu nome possa ser estranho para alguns, a realidade é que o leite de pantera é um dos coquetéis mais apreciados para quem adora bebidas alcoólicas com sabor doce, dessas que são uma boa mistura entre um trago e uma sobremesa. Trata-se de uma opção muito simples de se preparar em casa. Por isso,...

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As castanhas são frutos muito típicos do outono, sendo as castanhas assadas muito comuns em pequenas e grandes cidades. Colher as castanha é outra opção, ainda que você tenha que ter um pouco de paciência na hora de descascá-las. Neste artigo de umComo, mostramos como descascar castanhas de uma maneira...

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O peixe é uma opção leve e deliciosa, perfeita para quem desfruta de uma alimentação saudável. Mas, por ser uma proteína de origem animal, é importante mantê-lo fresco e em um estado adequado para o consumir sem pôr em risco a nossa saúde, por isso optamos por refrigerá-lo após a compra. No entanto,...

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O macarrão é um dos pratos mais deliciosos e versáteis que existem, podendo ser cozinhado de muitas formas diferentes. Agrada a idosos e crianças, e ainda, é apto para todos os bolsos. No entanto, o sucesso do prato também está em se o macarrão está bem cozido, e é que muitas vezes a pressa ou não prestar...

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O bacon não só é delicioso, mas também se trata de um ingrediente muito versátil que pode ser acrescentado em um grande número de receitas, por exemplo tortas salgadas, em molhos como o popular bechamel ou pode ser usado para fazer diversos quiches e muffins, sem mencionar que é ideal para o café da...

Dificuldade baixa
O peixe é um dos alimentos mais saudáveis, deliciosos e versáteis que podemos encontrar, com diferentes preparações adaptadas a todos os gostos. E não há dúvida que elaborado a vapor é uma opção muito saudável, perfeita para quem deseja ingerir um alimento nutritivo, mas leve, ideal para cuidar da saúde...

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As sementes de chia constituem uma das maiores fontes nutritivas, com um alto conteúdo de ácidos graxos omega 3, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitaminas, entre outros nutrientes e proteínas. Todos eles, oferecem múltiplas propriedades medicinais e alimentares muito benéficas para nosso organismo. Uma...

Dificuldade baixa
O bolo é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que podemos saborear, sempre perfeito para acompanhar um café ou chá e dar um toque doce à nossa rotina diária. Não importa se o bolo é caseiro ou comprado, sempre que temos um bolo em casa, desejamos conservá-lo fresco o maior tempo possível para saboreá-lo...

Dificuldade baixa
Consumir frutas da época proporciona claras vantagens, como por exemplo sua qualidade e textura saborosa. Ao cultivá-las de maneira natural, sem necessidade de recorrer a uma estufa, as propriedades da fruta mantêm-se intactas. Dessa forma, a fruta é bem mais natural e ecológica. A melancia é uma das...

Dificuldade baixa
A compota de maçã e banana é uma excelente forma de usufruir de todo o sabor da fruta preparando uma sobremesa saudável, deliciosa e perfeita para toda a família, incluídos, claro, os mais novos. Trata-se de uma alternativa que requer poucos ingredientes, mas que é completamente nutritiva, perfeita para...

A couve-flor é uma verdura que oferece um montão de possibilidades na cozinha e, além disso, possui várias propriedades benéficas para o organismo. Mas também é verdade que ao cozinhar a couve-flor encontramos o inconveniente do seu característico - e desagradável - cheiro, que se espalha pela casa toda. Se...

Dificuldade baixa
A compota de maçã é uma das sobremesas mais deliciosas que podemos encontrar, sendo uma opção saudável para nos dar um capricho doce, mas sem nos excedermos. Mas também se trata de uma alternativa perfeita para que os mais pequenos comam fruta de forma saudável, por isso é muito comum preparar para as...

Dificuldade baixa
As amêndoas fritas são sempre um aperitivo delicioso e cheio de nutrientes e óleos graxos essenciais. Mas para consumi-las não tem necessariamente que comprá-las já fritas; pode realizar este trabalho em casa em simples passos que darão a você como resultado um aperitivo delicioso com bem mais sabor que o...

Dificuldade baixa
A canela é uma das especiarias mais apreciadas no mundo gastronômico, sendo habitual encontrá-la em receitas de sobremesas, em bebidas e também em pratos salgados. Mas também se trata de uma planta com grandes benefícios para nossa saúde, que pode ser ingerida em infusão com o fim de aproveitar ao máximo...

Dificuldade baixa
A tangerina é uma das frutas cítricas mais populares e apreciadas. É suculenta, deliciosa e muito fácil de comer e transportar para qualquer parte, por isso se converte em um lanche ideal para as crianças, uma sobremesa perfeita para levar ao escritório e uma fruta que dá um toque genial a qualquer salada...

Dificuldade baixa
O abacaxi é um dos diuréticos naturais mais deliciosos e efetivos que podemos encontrar. Trata-se de uma fruta ideal para evitar a retenção de líquido e desinflamar, ajudando-nos ainda a melhorar nossa saúde renal. E uma excelente maneira de consumi-lo é em suco, conseguindo os melhores benefícios desta...

Você está planejando fazer um churrasco para sua família e amigos mas não sabe como calcular carne para churrasco? Isso pode ser um problema quando não queremos que sobre comida e sobretudo para que não falte carne no prato ou no pão de ninguém! Para o ajudar nessa tarefa preparámos este artigo umComo.com.br...

Dificuldade baixa
O alho é um dos antibióticos naturais mais potentes que podemos encontrar, por isso é um ingrediente que figura habitualmente em múltiplas listas de remédios caseiros. Trata-se de uma grande alternativa para tratar resfriados, infecções, para melhorar nossa saúde e também para favorecer a perda de peso sempre...

Dificuldade média
Um prato com sabor de mar, único e inconfundível: o arroz de lavagante. Esta suculenta receita não deixa ninguém indiferente, já que este marisco dá um toque único que as fará deliciosas de qualquer maneira. Lembre-se que os lavagantes são os cefalópodes com duas grandes pinças, não os confunda com a lagosta....

Dificuldade baixa
Na hora de aproveitar a variedade de propriedades benéficas do gengibre, tomá-lo em infusão é uma das formas mais comuns e eficazes de fazê-lo. Pode tomá-la quente como qualquer outra infusão, ainda que também exista a possibilidade da deixar esfriar e tomá-la fria, muito recomendável no verão. Se quiser...

Dificuldade baixa
O molho de tomate é um dos mais ricos e usados para muitos pratos. Porém, nem sempre cai bem para todo mundo porque muitas vezes, o molho de tomate tem muita acidez. Porém, escolher bons tomates da época e tirar-lhes a pele são alguns dos truques que podemos seguir para tirar a acidez do tomate. Se quiser...

Dificuldade baixa
As nozes destacam-se como uma das frutas secas mais conhecidas e deliciosas. Trata-se de um alimento rico em ácidos graxos essenciais, sendo benéfico para nosso coração e corpo, além de ser ideal para comer ao meio da manhã ou ao lanche. Um punhado diariamente em sua apresentação natural é uma excelente...

Dificuldade baixa
Quando chega a temporada das abóboras, podemos saborear os muitos pratos que este versátil alimento nos proporciona. Cremes, molhos, bolos, doces e muitas outras alternativas são possíveis usando como ingrediente principal a abóbora. Além de podermos utilizá-las como elementos decorativos para dar um...

Dificuldade baixa
O aloe vera é uma das plantas medicinais mais eficazes e estendidas em todo o mundo. Tanto suas propriedades cosméticas como as terapêuticas são altamente valorizadas e exploradas em produtos cosméticos e farmacêuticos. Aproveitar seus múltiplos benefícios é fácil. Podemos preparar cremes faciais caseiros...

Dificuldade baixa
Seguir uma dieta equilibrada é fundamental para manter uma vida saudável e sentir-nos bem. Por isso, a alimentação desempenha um papel bastante importante em nossas vidas e a falta de tempo do dia a dia pode pregar-nos partidas. Deste modo, organizar um cardápio semanal para toda a família pode ser a solução...

Dificuldade baixa
A couve-flor é uma verdura com alto valor nutritivo. Os meses ótimos para seu consumo são de setembro a dezembro, ainda que possam ser encontradas no mercado durante todo o ano. Uma das melhores formas de a consumir é cozida ou fervida. Sua preparação é muito simples e levará apenas alguns minutos. Em umComo...

Dificuldade baixa
Os cremes são uma opção muito recomendável durante o ano todo, já que fornecem todos os nutrientes dos vegetais, mas com uma textura única. Podem ser preparados com todo o tipo de verduras, ainda que um dos mais comuns seja sempre o de abobrinha. Se você também quer aprender a preparar este delicioso...

Dificuldade baixa
As tortilhas de milho são imprescindíveis dentro da gastronomia mexicana, sendo um prato muito básico que costuma ser usado tanto para os tacos e fajitas, como para acompanhar qualquer comida. É normal comprar as tortilhas de milho já prontas, mas se quiser um produto delicioso e de alta qualidade nada...

Dificuldade baixa
O brócolis é uma verdura que oferece múltiplos benefícios, entre os quais se destacam seu efeito antioxidante e diurético, seu elevado conteúdo em ácido fólico e fibra. Para manter intactas todas as suas propriedades, o mais recomendável é comê-lo cru ou cozinhá-lo no vapor. No entanto, nem todo mundo gosta...