Comida e Bebida
784 artículos

O mercúrio é um metal pesado que está presente no meio de forma natural e se acumula em espécies animais como o peixe. As altas concentrações podem ser prejudiciais e, inclusive, tóxicas para os seres humanos, de forma que é importante estar ciente dos tipos de peixes que contêm mais mercúrio e daqueles...

Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....

Dificuldade baixa
O purê de maçã é uma das formas mais deliciosas de consumir esta fruta, obtendo assim muitos de seus benefícios em uma sobremesa saudável e muito simples de fazer. Esta receita é também uma forma ideal para aproveitar esta fruta quando a temos em abundância, por isso são muitas as razões para nos animar...

Dificuldade baixa
Em muitas ocasiões, não sabemos o que significa a data que vem indicada na embalagem dos alimentos, seja de validade ou de consumo preferencial. Ficamos na dúvida sobre se podemos consumir os produtos após vencida essa data, se vai supor um risco para nossa saúde ou se podemos ingeri-los sem problema. Este...

Os frutos vermelhos também conhecidos como frutos do bosque não só são apreciados por seu delicioso sabor como por serem alimentos muito ricos em antioxidantes que nos protegem contra a oxidação das células e o risco de sofrer de doenças que afetam o coração. Foi demonstrado cientificamente que seu consumo...

Dificuldade baixa
A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...

Dificuldade baixa
Ainda que seu nome possa ser estranho para alguns, a realidade é que o leite de pantera é um dos coquetéis mais apreciados para quem adora bebidas alcoólicas com sabor doce, dessas que são uma boa mistura entre um trago e uma sobremesa. Trata-se de uma opção muito simples de se preparar em casa. Por isso,...

Dificuldade baixa
As castanhas são frutos muito típicos do outono, sendo as castanhas assadas muito comuns em pequenas e grandes cidades. Colher as castanha é outra opção, ainda que você tenha que ter um pouco de paciência na hora de descascá-las. Neste artigo de umComo, mostramos como descascar castanhas de uma maneira...

Dificuldade baixa
O peixe é uma opção leve e deliciosa, perfeita para quem desfruta de uma alimentação saudável. Mas, por ser uma proteína de origem animal, é importante mantê-lo fresco e em um estado adequado para o consumir sem pôr em risco a nossa saúde, por isso optamos por refrigerá-lo após a compra. No entanto,...

Dificuldade baixa
O macarrão é um dos pratos mais deliciosos e versáteis que existem, podendo ser cozinhado de muitas formas diferentes. Agrada a idosos e crianças, e ainda, é apto para todos os bolsos. No entanto, o sucesso do prato também está em se o macarrão está bem cozido, e é que muitas vezes a pressa ou não prestar...

Dificuldade baixa
O bacon não só é delicioso, mas também se trata de um ingrediente muito versátil que pode ser acrescentado em um grande número de receitas, por exemplo tortas salgadas, em molhos como o popular bechamel ou pode ser usado para fazer diversos quiches e muffins, sem mencionar que é ideal para o café da...

Dificuldade baixa
O peixe é um dos alimentos mais saudáveis, deliciosos e versáteis que podemos encontrar, com diferentes preparações adaptadas a todos os gostos. E não há dúvida que elaborado a vapor é uma opção muito saudável, perfeita para quem deseja ingerir um alimento nutritivo, mas leve, ideal para cuidar da saúde...

Dificuldade baixa
As sementes de chia constituem uma das maiores fontes nutritivas, com um alto conteúdo de ácidos graxos omega 3, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitaminas, entre outros nutrientes e proteínas. Todos eles, oferecem múltiplas propriedades medicinais e alimentares muito benéficas para nosso organismo. Uma...

Dificuldade baixa
O bolo é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que podemos saborear, sempre perfeito para acompanhar um café ou chá e dar um toque doce à nossa rotina diária. Não importa se o bolo é caseiro ou comprado, sempre que temos um bolo em casa, desejamos conservá-lo fresco o maior tempo possível para saboreá-lo...

Dificuldade baixa
Consumir frutas da época proporciona claras vantagens, como por exemplo sua qualidade e textura saborosa. Ao cultivá-las de maneira natural, sem necessidade de recorrer a uma estufa, as propriedades da fruta mantêm-se intactas. Dessa forma, a fruta é bem mais natural e ecológica. A melancia é uma das...

Dificuldade baixa
A compota de maçã e banana é uma excelente forma de usufruir de todo o sabor da fruta preparando uma sobremesa saudável, deliciosa e perfeita para toda a família, incluídos, claro, os mais novos. Trata-se de uma alternativa que requer poucos ingredientes, mas que é completamente nutritiva, perfeita para...

A couve-flor é uma verdura que oferece um montão de possibilidades na cozinha e, além disso, possui várias propriedades benéficas para o organismo. Mas também é verdade que ao cozinhar a couve-flor encontramos o inconveniente do seu característico - e desagradável - cheiro, que se espalha pela casa toda. Se...

Dificuldade baixa
A compota de maçã é uma das sobremesas mais deliciosas que podemos encontrar, sendo uma opção saudável para nos dar um capricho doce, mas sem nos excedermos. Mas também se trata de uma alternativa perfeita para que os mais pequenos comam fruta de forma saudável, por isso é muito comum preparar para as...

Dificuldade baixa
As amêndoas fritas são sempre um aperitivo delicioso e cheio de nutrientes e óleos graxos essenciais. Mas para consumi-las não tem necessariamente que comprá-las já fritas; pode realizar este trabalho em casa em simples passos que darão a você como resultado um aperitivo delicioso com bem mais sabor que o...

Dificuldade baixa
A canela é uma das especiarias mais apreciadas no mundo gastronômico, sendo habitual encontrá-la em receitas de sobremesas, em bebidas e também em pratos salgados. Mas também se trata de uma planta com grandes benefícios para nossa saúde, que pode ser ingerida em infusão com o fim de aproveitar ao máximo...

Dificuldade baixa
A tangerina é uma das frutas cítricas mais populares e apreciadas. É suculenta, deliciosa e muito fácil de comer e transportar para qualquer parte, por isso se converte em um lanche ideal para as crianças, uma sobremesa perfeita para levar ao escritório e uma fruta que dá um toque genial a qualquer salada...

Dificuldade baixa
O abacaxi é um dos diuréticos naturais mais deliciosos e efetivos que podemos encontrar. Trata-se de uma fruta ideal para evitar a retenção de líquido e desinflamar, ajudando-nos ainda a melhorar nossa saúde renal. E uma excelente maneira de consumi-lo é em suco, conseguindo os melhores benefícios desta...

Você está planejando fazer um churrasco para sua família e amigos mas não sabe como calcular carne para churrasco? Isso pode ser um problema quando não queremos que sobre comida e sobretudo para que não falte carne no prato ou no pão de ninguém! Para o ajudar nessa tarefa preparámos este artigo umComo.com.br...

Dificuldade baixa
O alho é um dos antibióticos naturais mais potentes que podemos encontrar, por isso é um ingrediente que figura habitualmente em múltiplas listas de remédios caseiros. Trata-se de uma grande alternativa para tratar resfriados, infecções, para melhorar nossa saúde e também para favorecer a perda de peso sempre...

Dificuldade média
Um prato com sabor de mar, único e inconfundível: o arroz de lavagante. Esta suculenta receita não deixa ninguém indiferente, já que este marisco dá um toque único que as fará deliciosas de qualquer maneira. Lembre-se que os lavagantes são os cefalópodes com duas grandes pinças, não os confunda com a lagosta....

Dificuldade baixa
Na hora de aproveitar a variedade de propriedades benéficas do gengibre, tomá-lo em infusão é uma das formas mais comuns e eficazes de fazê-lo. Pode tomá-la quente como qualquer outra infusão, ainda que também exista a possibilidade da deixar esfriar e tomá-la fria, muito recomendável no verão. Se quiser...

Dificuldade baixa
O molho de tomate é um dos mais ricos e usados para muitos pratos. Porém, nem sempre cai bem para todo mundo porque muitas vezes, o molho de tomate tem muita acidez. Porém, escolher bons tomates da época e tirar-lhes a pele são alguns dos truques que podemos seguir para tirar a acidez do tomate. Se quiser...

Dificuldade baixa
As nozes destacam-se como uma das frutas secas mais conhecidas e deliciosas. Trata-se de um alimento rico em ácidos graxos essenciais, sendo benéfico para nosso coração e corpo, além de ser ideal para comer ao meio da manhã ou ao lanche. Um punhado diariamente em sua apresentação natural é uma excelente...

Dificuldade baixa
Quando chega a temporada das abóboras, podemos saborear os muitos pratos que este versátil alimento nos proporciona. Cremes, molhos, bolos, doces e muitas outras alternativas são possíveis usando como ingrediente principal a abóbora. Além de podermos utilizá-las como elementos decorativos para dar um...

Dificuldade baixa
O aloe vera é uma das plantas medicinais mais eficazes e estendidas em todo o mundo. Tanto suas propriedades cosméticas como as terapêuticas são altamente valorizadas e exploradas em produtos cosméticos e farmacêuticos. Aproveitar seus múltiplos benefícios é fácil. Podemos preparar cremes faciais caseiros...

Dificuldade baixa
Seguir uma dieta equilibrada é fundamental para manter uma vida saudável e sentir-nos bem. Por isso, a alimentação desempenha um papel bastante importante em nossas vidas e a falta de tempo do dia a dia pode pregar-nos partidas. Deste modo, organizar um cardápio semanal para toda a família pode ser a solução...

Dificuldade baixa
A couve-flor é uma verdura com alto valor nutritivo. Os meses ótimos para seu consumo são de setembro a dezembro, ainda que possam ser encontradas no mercado durante todo o ano. Uma das melhores formas de a consumir é cozida ou fervida. Sua preparação é muito simples e levará apenas alguns minutos. Em umComo...

Dificuldade baixa
Os cremes são uma opção muito recomendável durante o ano todo, já que fornecem todos os nutrientes dos vegetais, mas com uma textura única. Podem ser preparados com todo o tipo de verduras, ainda que um dos mais comuns seja sempre o de abobrinha. Se você também quer aprender a preparar este delicioso...

Dificuldade baixa
As tortilhas de milho são imprescindíveis dentro da gastronomia mexicana, sendo um prato muito básico que costuma ser usado tanto para os tacos e fajitas, como para acompanhar qualquer comida. É normal comprar as tortilhas de milho já prontas, mas se quiser um produto delicioso e de alta qualidade nada...

Dificuldade baixa
O brócolis é uma verdura que oferece múltiplos benefícios, entre os quais se destacam seu efeito antioxidante e diurético, seu elevado conteúdo em ácido fólico e fibra. Para manter intactas todas as suas propriedades, o mais recomendável é comê-lo cru ou cozinhá-lo no vapor. No entanto, nem todo mundo gosta...

Há muitas frutas e verduras que depois de descascadas ou cortadas se oxidam (enferrujam) em contato com o ar, adquirindo uma cor escura. Além disso, a oxidação contribui para a perda das propriedades nutritivas e do sabor dos alimentos. A seguir, vamos explicar como evitar a oxidação em frutas e verduras.

Dificuldade baixa
Entre as maravilhas da natureza, está sem dúvida a macieira, árvore que pode crescer em temperaturas muito frias e muito quentes e nos oferece uma das frutas preferidas por todos: a maçã. Converter esta fruta em vitamina ou suco de maçã também permitirá aproveitar seus múltiplos benefícios, tais como a...

Os sucos detox são a última moda na dieta das famosas de Hollywood e uma nova dieta alimentar que ajuda a depurar nosso organismo e a perder peso de forma saudável. Se quiser saber como fazer sucos detox em umComo.com.br damos as dicas para que aprenda a fazê-los em casa. Tome nota!

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O café turco pode ser muito exótico para aqueles que nunca o viram nem provaram antes, mas a verdade é que este método de preparação de café é realizado na maioria dos países do Oriente Médio. Para preparar um café turco você precisará de um cezve ou ibrik, um recipiente de latão com um cabo, dentro...

Dificuldade baixa
O tofu é um alimento de origem oriental com múltiplos benefícios para nosso organismo, entre os quais se destacam sua alta contribuição de proteínas, fibra, hidratos e aminoácidos. É ideal tanto para as dietas veganas e vegetarianas como para as mediterrâneas, pois foi considerado como um dos melhores substitutos...

Dificuldade baixa
Na época de mais calor é muito provável que mesmo que sejamos amantes do bom café, não tenhamos vontade de tomá-lo tão quente como em outros momentos do ano. Por isso, e para não renunciar a esta bebida que recarrega nossas energias, podemos optar por tomar um refrescante e delicioso frozen de café nos...

Dificuldade baixa
O refogado é, sem dúvidas, uma das bases da cozinha mediterrânea e mundial. E se há um tipo realmente popular é o de tomate, usado habitualmente para a elaboração de molhos para massas, ensopados e diferentes pratos. Trata-se de uma preparação que dará às suas refeições esse toque caseiro e saboroso que...

Dificuldade baixa
As lulas empanadas ou fritas são uma receita popular e deliciosa, muito típica como aperitivos, por isso são sempre uma excelente opção para servir como entrada ou como petisco quando recebemos convidados em casa. O problema é quando nos atrevemos a fazer lulas fritas e elas não saem igual às do bar...

Dificuldade baixa
Elaborar farinha em casa é realmente simples se dispusermos dos utensílios adequados para isso. Sobretudo para aquelas pessoas que preferem utilizar produtos alternativos ao trigo, esta técnica pode ser a solução ao alto custo econômico que representa comprar as farinhas especiais para celíacos, por...

Dificuldade baixa
Os brócolis são uma hortaliça deliciosa e altamente nutritiva que está cheia de benefícios para nossa saúde. Incluí-los em nossa dieta é uma excelente forma de consumir fibra e antioxidantes, necessários para manter nosso corpo em bom estado. E claro que a maneira ideal de ingeri-los é fresco, mas muitas...

Dificuldade baixa
As navalhas são mariscos deliciosos e nutritivos, muito típicos em algumas gastronomias. Grelhadas ou no vapor são sempre deliciosas. No entanto, se há algo que pode arruinar o seu sabor é encontrar algumas navalhas sujas e cheias de terra. Ninguém gosta dessa sensação de areia na boca, por isso é essencial...

Dificuldade baixa
Existem infinitas receitas para preparar espaguete ou qualquer outro tipo de massa, mas uma das mais tradicionais é preparar um saboroso refogado com vegetais e carne. É que os refogados se convertem na base de inúmeros pratos e oferecem um sabor único a todo tipo de alimentos. Se quer conhecer a receita...

Dificuldade baixa
Você quer saber como fazer iogurte natural desnatado? Com a receita que apresentamos neste artigo umComo.com.br você será capaz! Além de ser uma atividade culinária muito interessante que lhe permite poupar dinheiro em iogurtes, você estará produzindo um alimento saudável para consumir a qualquer hora...

Dificuldade baixa
Como fazer iogurte natural é uma das questões que surge às pessoas que, recentemente, preferem produzir seus alimentos em casa. É uma alternativa mais saudável e confiável que adquirir alimentos industrializados, pois podemos controlar os ingredientes e tornar o produto mais ao nosso gosto. Se esta tendência...

Dificuldade baixa
Ainda que nem todo mundo conheça, o café jamaicano é uma deliciosa mistura de café com rum e creme chantilly ou nata semi-batida. Não se trata de um mero café com licor ou outra bebida alcoólica, mas seu sabor e consistência fazem com que o café jamaicano seja único e incomparável. Poderá pedi-lo em bares...