Alimentos e Saúde
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Há dois eletrodomésticos fundamentais para conservar em bom estado os alimentos que sobraram e cozinhá-los novamente dentro de alguns dias ou, quem sabe, meses. A geladeira e o congelador são esses dois elementos tão importantes na cozinha de qualquer casa, já que refrigerar a maior parte das comidas é...
Nativo da Floresta Amazônica, o açaí é um fruto que se destaca, segundo especialistas do International Journal of Nutrology[1], por ser um "[...] alimento funcional cuja polpa apresenta elevado valor energético por conter alto teor de lipídios como Ômegas 6 e 9, além de carboidratos, fibras, vitamina E, proteínas,...
Congelar alimentos é um procedimento normal em muitas casas, tanto na intenção de conservá-los em bom estado quanto para consumi-los em porções menores. Graças à refrigeração e congelamento, é bastante fácil preparar pratos que duram a semana toda, caso você não tenha tanto tempo para cozinhar ou porque...
É muito importante saber como conservar os alimentos para que você não precise jogá-los no lixo caso estraguem ou até apodreçam. Alguns produtos frescos, inclusive, são bem difíceis de serem mantidos em bom estado, como acontece com o salsão.
É que certas verduras são complicadas de congelar sem que estraguem,...
O manjericão é uma erva fresca e delicada que deixa sabor e aroma inconfundíveis em variadas receitas. Ele pode ser tanto cultivado em casa, quanto comprado em supermercados, mas é importante saber qual a melhor forma de conservar o manjericão para que ele possa ser mantido em perfeitas condições, e...
Por serem frágeis, ovos são um dos alimentos mais delicados, mas a verdade é que eles podem ser conservados por bastante tempo: contam com um prazo de validade de aproximadamente 28 dias, período superior ao da maioria dos alimentos frescos.
No supermercado, você vai notar que os ovos são mantidos à...
Macarrão, espaguete, ravioli, tagliatelle… difícil encontrar alguém que não goste de massas, ainda mais com tantas maneiras diferentes de cozinhá-las. Se você é um amante de massas e quer aprender como conservar adequadamente suas receitas de macarrão para consumi-las a qualquer hora do dia, existem algumas dicas...
A kombucha é uma bebida que contém bactérias benéficas, é um probiótico originário da China com preparo similar ao do kefir cuja base é o chá preto, entretanto, também é possível produzi-la a partir de chá verde, chá de hibisco ou qualquer outra infusão que for do seu gosto[1]. Ainda que seja possível...
Atualmente, um número cada vez maior de pessoas têm buscados alternativas para viver com mais saúde e qualidade de vida. Além da alimentação saudável e da prática regular de esportes, tomar bebidas fermentadas - como o kefir e o kombucha - é um hábito que tem se popularizado cada vez mais. Essas bebidas...
Existem milhares de dietas mirabolantes hoje em dia. Mal dá para navegar pela Internet sem esbarrar em alguma nova fórmula descabida para perder peso em poucos dias. É bem verdade que essas dietas, na prática, são pouco eficazes - podem até dar resultado, mas pouco tempo depois os quilos perdidos voltam....
A quinoa é um dos alimentos "queridinhos da vez" por atletas, nutricionistas e demais pessoas ligadas ao mundo fitness. Originária da América do Sul, sobretudo da região dos Andes, a quinoa fazia parte da alimentação tradicional dos povos andinos antes da chegada do colonizador espanhol. Hoje redescoberto,...
A biomassa de banana verde é um alimento de baixa caloria e rico em nutrientes, o que o torna um aliado da vida saudável. O sabor neutro permite que ela seja usada em diversas receitas de várias maneiras, como substituindo farinhas e transformando alimentos comuns em lights e saudáveis.
Queridinha dos nutricionistas,...
Quase todos sabemos como uma dieta equilibrada deve ser, mas do saber até ao praticar vai um bom pedaço, pois o dia a dia e as obrigações de cada um dificultam cumprir. Sabemos que devemos fazer 5 refeições por dia, sabemos que tipo de alimentos devemos deixar de fora da nossa dieta, sabemos que devemos...
Desde crianças, sempre nos repetiram certas frases sobre a alimentação que, sem prestar muita atenção, fomos introduzindo no nosso subconsciente e ali ficaram desde estão. Se disser para alguém dizer um produto com cálcio, quase todo mundo responderá "leite". Apesar de ser verdade, a questão é que há muitos...
Dificuldade baixa
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O caldo é um dos produtos mais utilizados na cozinha. Consiste no líquido resultante de ferver vários tipos de verduras, carne ou peixe e utiliza-se para elaborar sopas, molhos ou purês. Existem embalagens de caldo já preparados à venda em supermercados, mas muitas pessoas fazem em casa e depois guardam na geladeira...
Elas existem em todo o lado, de vários tamanhos e muitos sabores. Estou falando da salsicha. Nos EUA é dos produtos mais consumidos através dos seus famosos "hotdogs" mas na verdade a sua criação é creditada aos alemães. Ela tem várias classificações conforme a carne que leva e a forma como é processada....
Ao longo dos anos têm surgido inúmeros estudos sobre os efeitos do leite, bons e maus, a verdade é que muita gente em fase adulta tem deixado de consumir o leite bovino, procurando outros tipos de leite que forneçam cálcio mas que não tenham tanta proteína, gordura saturada, e outros componentes que colocam...
Mascar chiclete é um ato tão normal para algumas pessoas que elas até se esquecem de a tirar, acabando por vezes engolindo ela. As chicletes são ótimas para entreter a sua boca e ajudam você em várias situações. Quando está tentando evitar comer algo que não deve, quando evita fumar ou mesmo para eliminar...
Quantas vezes fomos no mercado e na hora de comprar o aipim temos dúvidas de qual o melhor para cozinhar? Se é mais claro, mais escuro, mais amarelo, mais branco. Acaba por se tornar um desafio a seleção do aipim. Aqui no umComo facilitamos a questão e contamos o segredo de como escolher bem o aipim.
Dificuldade baixa
O cardápio dos dias frios é um aliado eficiente para deixar o corpo aquecido. Não é preciso comer demais para tanto, mas sim, optar pelos alimentos saudáveis e calóricos, que oferecem mais energia para o corpo, permitindo que a sua temperatura aumente mais facilmente. Eles também podem ter outra maneira de...
Dificuldade baixa
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Desde que a Organização Mundial da Saúde recomendou o consumo de quinoa devido aos seus muitos benefícios e propriedades nutricionais, este grão originário da Bolívia ficou muito na moda em todo o mundo. Um alimento que pertence à família dos cereais e que é rico em hidratos de carbono, fibra, proteínas...
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A stevia é um adoçante natural da família do girassol que a cada dia é mais utilizado já que pode ser consumido por pessoas diabéticas, pois não tem impacto sobre a glicose do sangue. Neste artigo ensinamos-lhe a fazer stevia líquida em casa, de uma forma fácil e rápida.
A beterraba é uma raiz muito nutritiva, oferecendo uma grande quantidade de ferro, fibra e vitaminas que beneficiam de forma importante a nossa saúde e organismo. No entanto, em muitas casas não é um alimento muito consumido, por isso às vezes nem sabemos o modo adequado de a ingerir e se é possível comê-la...
Dificuldade baixa
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Se o que queremos é fazer dieta, mas por culpa da nossa rotina é mais difícil sermos constantes, uma das melhores soluções é fazer jantares de dieta. Com apenas este método conseguiremos melhorar a nossa alimentação, descansar melhor à noite e não ingerir tantas calorias que não são necessárias para...
Certamente que mais de uma vez já ouviu que a banana engorda já que, entre todas as frutas que existem, é uma das que tem um maior valor calórico e hidratos de carbono. Mas isso, ao invés de nos fazer engordar, contribui com uma grande fonte de energia e nutrientes que são perfeitos para passar o dia com...
O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...
Para seguir uma vida saudável, uma dieta equilibrada é fundamental para que o nosso corpo funcione perfeitamente. Com uma dieta equilibrada conseguiremos evitar problemas cardiovasculares e de obesidade. Os especialistas recomendam que a alimentação seja rica em fibras, em vegetais, pobre em gorduras...
Sempre que se quer começar uma dieta para perder peso ou para manter a forma, ocorre-nos sempre a mesma dúvida: o que fazemos com o pão? O pão é um alimento que normalmente é afastado das dietas hipocalóricas e pode ser difícil saber como o substituir. Comer pão às refeições ajuda-nos a sentimo-nos mais...
Dificuldade baixa
Manter os nossos alimentos frescos como no primeiro dia é muito importante, não apenas para aproveitar todas as suas vitaminas e nutrientes, como também para usufruir do sabor das nossas verduras, hortaliças, frutas, etc. O problema é que alguns alimentos, como por exemplo os pepinos, estragam-se facilmente...
Dificuldade baixa
O leite de alpiste é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que não toleram a lactose ou que simplesmente desejam substituir o leite de vaca por alguma bebida vegetal. Ainda que não seja tão comum como o leite de amêndoa, de aveia ou de soja, é igualmente delicioso e nutritivo, oferecendo ao...
O kefir é uma bebida muito saudável que se obtém da fermentação de vários ingredientes. Ainda que não seja extensamente conhecida, tem muitas propriedades que vale a pena ter em conta porque são muito benéficas. Se você ainda não conhece esta bebida, deve saber que seu sabor é similar ao de uma limonada...
Se você é vegetariano ou vegano com certeza que já sabe o que é o tempeh. Trata-se de um alimento procedente da gastronomia oriental (mais concretamente da Indonésia) e está altamente recomendado para as pessoas que não ingerem proteínas de origem animal porque oferece uma alta concentração proteica. Ao contrário...
Dificuldade baixa
Quer reduzir o pão em sua dieta? A primeira coisa que deve ter em conta é que não deve eliminá-lo completamente da sua alimentação, pois trata-se de um ingrediente rico em carboidratos, um grupo alimentar essencial para usufruir de uma vida saudável. Mas é verdade que se deve ter uma série de considerações...
Dificuldade baixa
Você sabe como cozinhar quinoa? Um alimento que está muito na moda nos últimos anos pelos benefícios que traz para a saúde, além de suas muitas possibilidades gastronômicas e seu delicioso sabor. Um vegetal rico em fibra, proteínas e ácidos graxos essenciais para o nosso organismo. Gostaria de provar este...
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Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes....
Dificuldade baixa
A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...
Dificuldade baixa
Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...
Dificuldade baixa
A hora do jantar é um momento importante no dia porque é quando temos que levar mais em conta a quantidade de gorduras e calorias que ingerimos para evitar engordar e usufruir de um sono prazeroso. É importante que durante a última refeição do dia tenha em consideração o tipo de alimentos que come, bem...
Existem alguns alimentos específicos que gastam mais calorias para serem processados pelo nosso sistema digestivo do que possuem quando os comemos. Estes alimentos são conhecidos como calorias negativas, e ainda que o termo não seja exatamente correto pois não existem alimentos sem calorias, o resultado calórico...
A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...
O caldo de cana para além de ser um refresco muito saboroso tem muitos benefícios para a saúde, pois tem grandes propriedades nutricionais. O caldo de cana é uma bebida essencial para quem precisa repor as energias, curar um resfriado ou simplesmente se precisar de se nutrir. Este suco é considerado...
Os jantares leves são essenciais para levar uma vida saudável e evitar que os alimentos que ingere se convertam em gorduras saturadas. A energia procedente de alguns alimentos pode chegar a se converter em gordura se não os queimar, algo que conseguirá que sua silhueta ganhe peso e que o corpo esteja menos...
Dificuldade baixa
As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...
Dificuldade baixa
O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...
Dificuldade média
A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...
Dificuldade baixa
Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...
Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...
Com certeza que muitas vezes você já pensou em ter uma vida mais saudável, verdade? Manter uma dieta equilibrada ao mesmo tempo que pratica exercício é uma das melhores fórmulas para conseguir seu objetivo. No entanto, existe uma série de alimentos pobres em calorias que deve incorporar ao seu menu...
Dificuldade baixa
Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...
Dificuldade baixa
A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...
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