Farinha, trigo e pastas
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Manter uma dieta equilibrada é fundamental para termos uma vida mais saudável. Para isso, tão relevante quanto saber o que você come é, também, conhecer os benefícios nutricionais de cada ingrediente. Nesse sentido, é essencial falarmos sobre o café da manhã, considerada a refeição mais importante do dia...

A culinária italiana é uma das mais ricas do Mediterrâneo, e dentro de sua gastronomia destacam-se, especialmente, as pizzas e as massas. A influência desses dois pratos chega a praticamente todos os cantos do mundo, já que é bastante difícil imaginar uma vida na qual a gente não é capaz de comer um...

Um pacotinho compacto e 3 minutos prometem uma pipoca digna de panela ou de cinema em apenas um clique no microondas. Acontece que nem sempre tudo funciona as mil maravilhas e acontece do jeito que gostaríamos. A pipoca pode queimar, ficar sem sabor ou muito gordurosa. Para alegria geral dos pipoqueiros...

O boa conservação dos alimentos pressupõe que os deixemos em locais limpos, secos e ao abrigo da luz solar. E, é claro, bem fechados, para evitar a proliferação de germes e outros microrganismos, e até mesmo de insetos como baratas e formigas. A farinha de trigo é um ingrediente muito utilizado no preparo...

Já muitas vezes me disseram que devia prestar mais atenção à farinha que uso nos meus bolos. Que a força não era a correta. Realmente nunca prestei bem atenção, mas houve um dia que experimentei uma farinha diferente e realmente fiquei espantada porque ao contrário das outras vezes, o meu bolo não tinha...

O milho é um cereal utilizado por todo o mundo e capaz de resistir a uma série de condições climáticas agressivas, este conhecido cereal tem um grande potencial de produção e tem respondido bastante ao uso de técnicas tecnológicas no seu cultivo.[1] É um dos alimentos mais nutritivos da nossa alimentação...

O fermento ou levedura química - também conhecido como pó Royal pela marca comercial - é um produto químico usado na cozinha para conseguir fazer as massas crescerem e ficarem esponjosas. Deste modo, não contém fermentos naturais, mas o processo é dado pela reação derivada dos diversos elementos que...

Dificuldade baixa
Às vezes é difícil encontrar uma alternativa à farinha de trigo, porque muitos dos seus substitutos não contam com as mesmas propriedades. Na farinha de espelta, encontramos um ingrediente perfeito porque tem propriedades muito similares às da farinha de trigo, mas com muitos mais nutrientes e sem aditivos....

A massa folhada é muito versátil pois pode ser recheada com diferentes ingredientes, sejam doces ou salgados. Ainda que a sua composição não seja muito leve e o seu conteúdo calórico seja bastante alto, comê-la de vez em quando não fará mal nenhum. Para alguns, a sobremesa é o momento mais esperado da...

Dificuldade média
Está com vontade de comer uma massa folhada com muito menos gordura? Pois é possível e propomos a você uma receita para fazer massa folhada sem manteiga. Com os passos que oferecemos aqui, poderá fazer uma deliciosa e saudável massa folhada para preparar o que quiser. Os ingredientes são idênticos,...

Dificuldade baixa
O macarrão é um dos pratos mais deliciosos e versáteis que existem, podendo ser cozinhado de muitas formas diferentes. Agrada a idosos e crianças, e ainda, é apto para todos os bolsos. No entanto, o sucesso do prato também está em se o macarrão está bem cozido, e é que muitas vezes a pressa ou não prestar...

Dificuldade baixa
As tortilhas de milho são imprescindíveis dentro da gastronomia mexicana, sendo um prato muito básico que costuma ser usado tanto para os tacos e fajitas, como para acompanhar qualquer comida. É normal comprar as tortilhas de milho já prontas, mas se quiser um produto delicioso e de alta qualidade nada...

Dificuldade baixa
Elaborar farinha em casa é realmente simples se dispusermos dos utensílios adequados para isso. Sobretudo para aquelas pessoas que preferem utilizar produtos alternativos ao trigo, esta técnica pode ser a solução ao alto custo econômico que representa comprar as farinhas especiais para celíacos, por...

Dificuldade baixa
O pão é um alimento que costumamos consumir com muita frequência, fazendo parte importante de uma dieta saudável. Entretanto, a realidade é que nem sempre temos a oportunidade de comprar pão fresco, ou muitas precisamos congelá-lo para consumi-lo mais adiante. Nesses casos, convém seguir o passo a passo...

Dificuldade baixa
A aveia é uma das maiores fontes de fibra e proteínas, além de proporcionar toda a energia necessária para sobreviver no dia a dia. É um dos cereais mais saudáveis e, por isso, é ideal para perder peso, reduzir o colesterol e regular o nosso organismo ao mesmo tempo.
Podemos incluir os flocos de aveia...

Dificuldade baixa
A aveia é um dos cereais que mais benefícios traz para o nosso organismo. Entre todos eles, destacam-se seu alto conteúdo em fibra solúvel e proteínas, essenciais para combater o colesterol ruim. Ainda assim, é uma grande fonte de cálcio, ferro, fósforo, ômega 6 e vitaminas do grupo B, entre outros....

Dificuldade baixa
A aveia é um cereal muito bom para nosso organismo, destacado por seu elevado conteúdo de fibra e proteínas, que ajudam a diminuir o colesterol ruim no sangue. Uma ótima forma de aproveitar todas as suas propriedades e saboreá-la de forma única é preparar deliciosos milk shakes, com a aveia como ingrediente...

Dificuldade baixa
Não há nada como começar o dia com um bom café da manhã que nos proporcione a energia necessária para enfrentar o dia da melhor forma possível. Neste artigo de umComo vamos ensinar-lhe a fazer panquecas de aveia, o café da manhã dos campeões! As panquecas de aveia nos proporcionarão uma importante quantidade...

Muitas vezes vemos uma receita com farinha de pão e perguntamos que tipo de farinha é essa? Pode se utilizar a farinha de trigo 'normal'? Que diferenças há entre a farinha de pão e a comum? Para poder responder a estas perguntas e esclarecer todas as dúvidas, neste artigo do umCOMO explicamos qual é a...

Dificuldade baixa
Na hora de seguir uma receita é muito comum ouvir ou ler que as medidas são oferecidas em colheres, uma forma prática que qualquer um pode seguir em casa. Mas às vezes desejamos saber o equivalente exato dessa quantidade tomando como referência outra proporção. Por isso em umComo.com.br explicamos a você...

Dificuldade baixa
Macarrão é um prato tipicamente Italiano, mas consumido por todo o mundo. Consiste em massa, pode-se usar qualquer uma, e pode ser acompanhado com vários alimentos, como peixe, carne ou vegetais. Geralmente, é sempre regado com um molho gostoso e adornado com uma folhinha de manjericão.
É um prato delicioso,...

Dificuldade baixa
A Polenta é um prato tipicamente Italiano, feito com farinha de milho, muito usado pelo mundo fora.
É, em vários países Italianos, a base alimentar, isto é, o prato mais consumido pela população, ultrapassando o pão e o macarrão.
A polenta pode ser mais cremosa ou mais firme, pode ser servida frita ou grelhada...

Dificuldade baixa
O termo peneirar significa passar alguma coisa por uma peneira, neste caso, por uma peneira muito fina, e é isso o que se costuma fazer com a farinha para preparar uma infinidade de receitas. A farinha tamisada é muito útil sobretudo para elaborar sobremesas, já que ajudará a que não se formem grumos...

Dificuldade baixa
A massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tartes, quiches, tortinhas, etc. É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa. Se quer preparar ricas receitas com esta pasta, não perca...

Dificuldade baixa
Não há dúvidas! A pipoca é o melhor acompanhamento para uma sessão de cinema em casa, para uma festa ou porque simplesmente lhe apetece. Existem várias formas de as fazer, as tradicionais pipocas salgadas, as doces e para os amantes de chocolate a pipocas de chocolate, tipo a do cinema. Neste post do umCOMO...

Dificuldade média
O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é uma receita italiana difundida pelo mundo inteiro. O nhoque é um gênero de massa espessa e macia, feita normalmente à base de batata ou farinha de trigo, cortada em pedaços pequenos e depois cozida ou frita. Existem inúmeras formas de preparar nhoque, de seguida...

Dificuldade baixa
O papel de arroz é um papel fino e forte comestível que é usado na culinária em algumas partes do mundo, tradicionalmente utilizado na cozinha oriental. O papel de arroz é utilizado para a decoração de alimentos e pode ser impresso com tinta comestível contendo fotos, desenhos, textos ou imagens. Este...