Preparação e apresentação da comida
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145 artigos
![Tipos de chocolate](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/2/9/tipos_de_chocolate_30925_300_150.jpg)
Dizem que ninguém fica amargo com um doce mas, sem dúvida, há pessoas que levam isso muito a sério e colocam o chocolate em um patamar elevado nas suas prioridades culinárias. Esta fruta lendária e milenar, originária da América, deu muitos tipos de variantes ao longo dos séculos, oferecendo desde o cacau...
![Receitas mexicanas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/7/6/receitas_mexicanas_30677_300_150.jpg)
A cozinha mexicana, sempre saborosa, é mais rica e variada do que se possa imaginar, pois, além dos pratos típicos muito populares, como os tacos, existem outras propostas menos conhecidas e igualmente deliciosas.
É uma gastronomia criada com produtos básicos, como a carne e o peixe, mas sempre bem...
![O que é mise en place](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/3/6/o_que_e_mise_en_place_30638_300_150.jpg)
Você já ouviu falar em mise en place? Se você costuma assistir a programas de culinária como Master Chef, é provável que você já tenha escutado o termo de origem francesa. Se você já ouviu, mas não sabe o que significa está no lugar certo.
Hoje no umCOMO vamos te explicar o que é mise en place e como fazê-lo...
![Recheios para tapioca](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/1/5/recheios_para_tapioca_30512_300_150.jpg)
Tapioca é uma das comidas mais simples de se fazer na hora do almoço, janta ou simplesmente no momento de um lanche. Sua receita fácil e gosto neutro faz com que seu recheio tome conta e faça da tapioca um prato que pode ser bem variado. Pode ser feita na frigideira em poucos minutos.
Aqui no umCOMO,...
![O que é um brunch?](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/6/1/o_que_e_um_brunch_30160_300_150.jpg)
Nos últimos tempos, uma certa palavra tem se tornado cada vez mais popular nas hashtags das redes sociais: o brunch. Mas afinal, do que se trata essa palavra? O que é um brunch? O brunch nada mais é do que uma refeição servida em um horário que funcione como um meio termo entre café da manhã e almoço. O...
![Pode congelar pastel cru?](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/3/1/pode_congelar_pastel_cru_30134_300_150.jpg)
Quem gosta de fazer receitas em casa para vender ou para consumir por conta própria pode se perguntar qual é a melhor forma de conservar um determinado alimento para prolongar sua validade. Essa dúvida é muito comum, principalmente quando você faz uma receita que rende muitas porções e precisa congelar...
![Quantidade de comida por pessoa: como calcular](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/3/1/quantidade_de_comida_por_pessoa_como_calcular_30132_300_150.jpg)
Se você está pensando em fazer uma festa com seus amigos, pode ser muito útil descobrir como calcular a quantidade de comida por pessoa. Saber fazer essa conta evita desperdícios de alimento após as refeições e de dinheiro na hora de fazer as compras. Além disso, servir a quantidade adequada de comida...
![Acompanhamentos para guacamole](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/2/9/acompanhamentos_para_guacamole_29929_300_150.jpg)
Antes mesmo do México existir, o guacamole já era consumida na região onde hoje fica o país pelos seus povos originários, os astecas, que consideram que o abacate (base do guacamole) um alimento com propriedades afrodisíacas[1].
Passado o tempo, o guacamole é um prato que conquistou os brasileiros e mudou nossa...
![Acompanhamentos para risoto](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/3/9/acompanhamentos_para_risoto_29933_300_150.jpg)
Versátil e um prato ideal para se fazer quando se deseja impressionar alguém na cozinha, o risoto é um prato típico da culinária italiana. Contudo, como vários elementos dessa cozinha, sua origem é bem distante da Península Itálica: na verdade, foram os povos árabes que levaram o arroz, base do risoto, para...
![Como cortar batata canoa](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/8/como_cortar_batata_canoa_29802_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Cortar vegetais e legumes, normalmente, não tem nada de difícil. Talvez por isso que muitos não costumam atentar-se às melhores técnicas para fazê-lo. Entretanto, utilizar boas técnicas para cortar pode economizar muito tempo e facilitar o trabalho. Por isso te asseguramos que vale a pena aprender!
Fritar...
![Como conservar batata descascada](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/9/7/como_conservar_batata_descascada_29794_300_150.jpg)
As batatas, quando inteiras e intocadas (ou seja, sem descascar ou cozinhar), podem aguentar até sete semanas na despensa, desde que armazenadas no ambiente correto. Basta guardá-las em local fresco (mas não frio!) e livre de umidade para que não estraguem rapidamente. O ideal é que a temperatura fique entre...
![Como tirar o sal do arroz](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/7/como_tirar_o_sal_do_arroz_29773_300_150.jpg)
O excesso de sal é um dos grandes riscos da culinária e, em diversas ocasiões, ao pesar a mão no sal é possível que a gente acabe estragando algumas receitas. Quantas vezes você já tentou fazer arroz branco e, ao servir, percebeu que o prato estava salgado demais? Se isso já aconteceu com você e não...
![Como temperar frango](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/8/6/como_temperar_frango_29687_300_150.jpg)
Um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo, o frango é favorito em muitas culinárias por conta do sabor, facilidade no preparo e variedade de pratos nos quais ele é protagonista. Além disso, a carne branca é fonte de vitaminas e proteínas das mais benéficas, além de ser pouco calórica e ideal para...
![Como derreter chocolate no micro-ondas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/0/6/como_derreter_chocolate_no_micro_ondas_29607_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O chocolate é um produto muito usado na culinária em geral, sendo bastante comum em sobremesas. E, ainda que pareça fácil acrescentá-lo em receitas, às vezes pode ser um pouco complicado – é importante saber como trabalhar com o chocolate para que você consiga bons resultados. Para ter uma boa base ao usar o...
![Como descongelar carne no micro-ondas](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/0/6/como_descongelar_carne_no_micro_ondas_29605_300_150.jpg)
O micro-ondas é um dos eletrodomésticos de maior utilidade e comodidade nas cozinhas do mundo todo. Ele não apenas permite que você cozinhe receitas rapidamente, mas também é capaz de descongelar alimentos em poucos minutos. Ainda que preferivelmente seja sempre melhor tirar o produto do congelador...
![Como tirar pimenta da comida](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/9/4/como_tirar_pimenta_da_comida_29493_300_150.jpg)
O sabor picante é um dos toques mais pessoais quando se trata de comida. Para muitos, não há como cozinhar sem adicionar pimenta para dar sabor, enquanto que para outros o gosto do ingrediente pode ser verdadeiramente insuportável.
Provavelmente, ao cozinhar, você já passou do ponto no sal, no açúcar e,...
![Acompanhamentos para cachorro-quente](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/9/4/acompanhamentos_para_cachorro_quente_29495_300_150.jpg)
Pão e salsicha: os essenciais ingredientes para cachorro-quente. Quem poderia imaginar que uma combinação tão simples resultaria em um lanche tão gostoso e popular em todo o mundo? Sem dúvidas, nem mesmo seu criador, o alemão Charles Feltman imaginaria que o sanduíche ficaria tão famoso. Tendo se estabelecido...
![Acompanhamentos para salmão](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/5/4/acompanhamentos_para_salmao_29454_300_150.jpg)
O salmão é um dos alimentos mais saborosos, nutritivos e saudáveis do mundo, muito por conta de suas altas concentrações de Ômega 3, vitaminas B6 e B12, proteínas, ácidos graxos essenciais e minerais como o selênio e o magnésio. Por isso, esse peixe não pode faltar nos seus cardápios semanais.
Ao forno,...
![Quanto tempo o peixe pode ficar no congelador?](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/4/quanto_tempo_o_peixe_pode_ficar_no_congelador_29463_300_150.jpg)
Se você quer consumir alimentos dias, semanas ou até meses depois de comprá-los, é fundamental saber a melhor forma de congelar cada um deles para que se conservem em bom estado. Dessa forma, você vai poder seguir desfrutando do sabor e da textura sem risco de sofrer intoxicações.
Quando falamos sobre...
![Como higienizar morangos](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/5/4/como_higienizar_morangos_29456_300_150.jpg)
Frutas e verduras, em sua grande maioria, são colhidas direto da terra, razão pela qual costumam contar com uma grande quantidade de bactérias e outros microorganismos, que devem ser eliminados antes do consumo desses alimentos. Caso contrário, o risco de contrairmos certas doenças fica ainda maior.
Os...
![Como higienizar verduras](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/3/3/como_higienizar_verduras_29331_300_150.jpg)
Passar os alimentos apenas debaixo da água não é o suficiente desinfetá-los contra vírus e bactérias. A solução, no entanto, não é tão mais complicada do que isso. Veja como higienizar verduras em casa utilizando produtos específicos ou naturais como vinagre, limão, bicarbonato, dentre outros. Neste...
![20 comidas folclóricas e suas receitas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/8/0/20_comidas_folcloricas_e_suas_receitas_29089_300_150.jpg)
O folclore é a junção de tradições de um lugar, o que envolve lendas, festas típicas e também comida! Em um país diverso como o Brasil, além do Dia do Folclore, também temos festas como o Bumba-Meu-Boi, o Dia do Saci e a Festa Junina, comemorações nas quais se celebra a cultura nacional. Se você está...
![Como hidratar trigo no microondas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/2/4/como_hidratar_trigo_no_microondas_28427_300_150.jpg)
O trigo ou triguilho é um tipo de farinha muito presente na culinária do Oriente Médio. Por ser muito rico em fibras, o trigo permite que você sinta menos fome e, consequentemente, perca peso de forma saudável. Além disso, ele também ajuda no bom funcionamento do intestino e é rico em vitaminas do complexo...
![Como temperar pernil de carneiro?](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/9/3/como_temperar_pernil_de_carneiro_28394_300_150.jpg)
O pernil de carneiro não é uma das carnes mais comuns na culinária. Por se tratar de uma carne mais rara, os métodos de confecção de pratos com pernil de carneiro são variados e exigem um certo nível de conhecimento na culinária e no tempero de carnes. Apesar disso, é claro que o processo de marina...
![Como temperar bife de fígado? Dicas essenciais!](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/9/3/como_temperar_bife_de_figado_dicas_essenciais_28392_300_150.jpg)
Amado por muitos e odiado por outros, o bife de fígado divide opiniões e paladares. Mesmo assim, é inegável que essa é uma carne muito nutritiva, sendo rica em ferro e indicada para pacientes com casos de anemia ou até mesmo para grupos nutricionalmente vulneráveis, como crianças, idosos e gestantes. O bife...
![Como temperar carne moída? Sugestões deliciosas!](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/3/como_temperar_carne_moida_sugestoes_deliciosas_28380_300_150.jpg)
A arte de temperar os alimentos é um dom dado a muitos seres humanos, especialmente as avós, que tem nas mãos o dom e a balança correta para produzir sabores mágicos com carinho e amor dentro de uma panela. Mas tem gente - quer dizer, a maioria das pessoas - que não nasceu com essa especialidade e que...
![Como temperar feijão? - Todos os tipos](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/3/como_temperar_feijao_todos_os_tipos_28370_300_150.jpg)
O consumo diário de feijão faz parte dos hábitos alimentares dos brasileiros de todas as regiões do país. Cada lugar tem seu feijão de preferência: preto, vermelho, verde, carioca… Independentemente da variedade, esse alimento é nutricionalmente muito rico, contando com diversos aminoácidos essenciais (fundamentais...
![Como congelar sopa](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/6/7/como_congelar_sopa_27768_300_150.jpg)
Congelar os alimentos não só é uma questão de praticidade no nosso dia-a-dia, mas também uma oportunidade de ter um planejamento alimentar que nos permita comer alimentos caseiros e saudáveis, além de evitar o desperdício de excessos que poderiam ter ido para o lixo.
Chegar em casa e ter uma sopa prontinha...
![Como fazer arroz-cateto perfeito](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/6/0/como_fazer_arroz_cateto_perfeito_27067_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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O arroz-cateto, conhecido por alguns como arroz japonês, é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Quando preparado da maneira correta, o arroz-cateto deve ficar macio, cremoso e com...
![Como usar manteiga de garrafa](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/3/8/como_usar_manteiga_de_garrafa_26839_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
A manteiga de garrafa, ou manteiga clarificada, é um ícone da culinária nordestina. Pode ser adquirida em casas de produtos do nordeste, mercados informais (pois a grande maioria é artesanal) ou ainda ser preparada em casa sem grandes dificuldades.
Diferente da manteiga comum, ela é a pura da gordura da...
![Como rechear um peru de Natal](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/6/7/como_rechear_um_peru_de_natal_26769_300_150.jpg)
Dificuldade média
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Não há como negar que peru recheado é um dos top pratos que compõem a ceia do Natal. Algumas receitas levam os miúdos, outras linguiça e quase sempre farofa - essa parte permite a criatividade e o talento.
Entretanto, recheá-lo exige técnica, assim como para limpar e temperar. Se você não sabe como rechear...
![Como curtir pimenta](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/5/7/como_curtir_pimenta_26756_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Pimenta curtida, ou conserva de pimenta, é uma das maneiras mais práticas de utilizar o condimento picante em receitas variadas. Pode-se acrescentar tanto o caldinho, quanto a própria "fruta" no preparo de pratos ou até dar aquela temperada básica na hora de mandar ver no arroz e feijão de cada dia.
A vantagem...
![Como fazer conserva de jurubeba](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/8/6/como_fazer_conserva_de_jurubeba_26682_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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A jurubeba é uma planta comestível que se assemelha à pimenta e possui sabor amargo. Também é medicinal e, por isso, com ela é possível fazer chás, inclusive, para tratar indigestão e problemas do fígado. No entanto, na culinária, o mais comum é consumi-la em conserva. Para quem deseja aprender como fazer...
![Quais legumes podem ser congelados](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/6/6/quais_legumes_podem_ser_congelados_26669_300_150.jpg)
Com a urbanização e a diminuição do tempo disponível, houve um crescimento na produção e no consumo de alimentos congelados[1], afinal, congelar alimentos é uma forma prática e simples não só de aumentar a durabilidade dos alimentos como também de facilitar o consumo de refeições caseiras em vários dias...
![Como untar forma e o bolo não grudar](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/9/3/como_untar_forma_e_o_bolo_nao_grudar_26397_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Mais do que uma vez já me aconteceu estar fazendo um bolo, untar a forma, colocar no forno e quando vou retirar, o bolo acabar grudado na forma. Provavelmente é um problema que também já aconteceu com você. Mas existe uma solução bem simples para evitar que o bolo fique grudado e arruíne a festa. Neste artigo...
![Como conservar pimenta biquinho](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/9/0/como_conservar_pimenta_biquinho_26094_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Eu adoro pimenta, seja de que tipo for, mais picante menos picante mas há uma em particular que gosto bastante por causa da sua combinação suave de picante e doce. Estou falando da pimenta biquinho. Essa pimenta pode ser consumida pura ou em pratos de carne, saladas e outros. Mas como todos os alimentos...
![Como fazer uma flor com morangos](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/8/5/como_fazer_uma_flor_com_morangos_25587_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Quer surpreender seu parceiro/a com um detalhe romântico e bonito? Se o que procura é decorar uma mesa para uma ocasião especial na qual compartilharão os dois ou lhe oferecer um presente bonito, simples e elaborado com suas próprias mãos, esta flor com morangos é a opção ideal.
Trata-se da decoração perfeita...
![Como usar um espiralizador](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/6/6/como_usar_um_espiralizador_25660_300_150.jpg)
A moda vegan e vegetariana chegou, e com ela novas formas de cozinhar e de criar pratos mais saudáveis e ao mesmo tempo, apelativos. Muitos dizem que devemos consumir vegetais em pelo menos 5 refeições diárias. Mas a maioria de nós não gosta muito do aspeto deles no prato, e um macarrão é sempre fácil...
![Como descascar camarão](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/3/2/como_descascar_camarao_23235_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Os camarões são uns dos ingredientes favoritos na cozinha de quem gosta de frutos do mar, sendo os protagonistas de uma grande variedade de pratos deliciosos. No entanto, na hora de preparar, muitas pessoas têm o problema de não saber como descascar adequadamente, por isso às vezes preferem não prepará-los...
![Como conservar a massa fresca](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/8/8/como_conservar_a_massa_fresca_24889_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
É cada vez maior o número de amantes da massa que decidem fazer a sua própria massa fresca em casa. Nestes casos, a correta conservação da massa tem uma grande importância para que ela dure mais e conserve o seu sabor e textura. Tanto se estiver pensando em comer a massa em alguns dias, como se preferir...
![Como escolher inhame](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/3/5/como_escolher_inhame_25532_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
O inhame é uma raiz que ao entrar para a cozinha faz papel semelhante ao da batata, o que significa que é um alimento bastante versátil, podendo integrar receitas diversas. É um alimento muito nutritivo, sendo que além de carboidrato é rico em vitaminas do complexo B. No entanto, como não é um alimento comum...
![Como limpar alcachofras](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/9/7/como_limpar_alcachofras_24795_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Normalmente, antes de cozinhar as alcachofras é necessário limpá-las e descascá-las corretamente para eliminar as partes que não são comestíveis ou que são muito duras. Não é uma tarefa complicada, mas é um pouco entediante. Em umComo.com.br queremos explicar passo a passo como limpar alcachofras, bem como...
![Como saber se o tofu está estragado](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/1/9/como_saber_se_o_tofu_esta_estragado_24913_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
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Por suas propriedades e benefícios para a saúde, o tofu é a alternativa perfeita para as pessoas que não consomem carne. É uma espécie de coalhada de soja, que ainda é uma grande desconhecida na gastronomia de muitos países do mundo. Se também é o seu caso e não sabe como reconhecer o tofu em mau estado, não...
![Como escolher gengibre fresco](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/6/0/como_escolher_gengibre_fresco_25067_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
O gengibre é uma raiz de origem asiática que oferece vários benefícios para a saúde. O popular alimento, famoso pelo seu sabor picante, possui ação bactericida, termogênica e desintoxicante e anti-inflamatória. O seu consumo é benéfico para o sistema digestivo, circulatório e respiratório. O gengibre é...
![Como escolher melão](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/2/0/como_escolher_melao_25028_300_150.jpg)
O melão é uma fruta que quase todo o mundo adora. Além de ser rico em água e super refrescante, o melão é rico em substâncias que beneficiam a sua saúde geral. O seu alto teor de vitamina E promove a saúde da pele, combatendo o ressecamento, e os seus níveis de vitamina E permitem que o cabelo e a unhas...
![Como escolher batata doce](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/1/0/como_escolher_batata_doce_25015_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
A batata doce é um tubérculo comestível muito querido para os fãs de dietas e fitness e aficionados por alimentação saudável, pois é um alimento que apresenta vários benefícios para a saúde. O alimento possui mais vitamina A e fibras do que a batata tradicional, sendo ainda mais eficaz na produção de energia...
![Como fazer um acompanhamento para a carne](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/8/9/como_fazer_um_acompanhamento_para_a_carne_23985_300_150.jpg)
Existem muitas possibilidades para acompanhar os pratos de carne; se deseja mais algumas ideias para fazer algo diferente, preste atenção a este artigo. Desde legumes, passando por verduras, batatas, frutas, cogumelos, cereais... as alternativas são muitas e mesmo sendo amante do tradicional, pode dar...
![Como fazer salsicha em conserva](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/9/4/como_fazer_salsicha_em_conserva_24492_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Você vai dar um jantar e precisa de uns aperitivos para distrair as visitas em casa enquanto cozinha o jantar e não sabe o que fazer? Neste artigo de umComo vamos propor que lhes ofereça este delicioso quitute para abrir o apetite aos seus convidados para o prato principal. Continue lendo e descubra...
![Como fazer ovo de codorna em conserva](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/0/6/como_fazer_ovo_de_codorna_em_conserva_24608_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
É fã de ovinhos de codorna? Essas delícias são um excelente acompanhamento para saladas, bifes e pratos de peixe. Além disso, podem ainda ser servidos como aperitivos, petiscos e entradinhas junto de um molho bem gostoso. Os temperos podem variar, por isso acrescente os que preferir à lista recomendada....
![Como fazer pimenta em conserva](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/7/5/como_fazer_pimenta_em_conserva_24577_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Já provou pimenta em conserva? O alimento pode ser usado na preparação das suas receitas favoritas ou servido como acompanhamento de cozidos e carnes. O tempero da conserva de pimenta é muito agradável, sendo que com o passar do tempo as pimentas ficam mais picantes gradativamente. Essa receita rende...