Comida e Bebida
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O suco gummy é ideal para quem procura um coquetel doce que seja fácil e barato de preparar. Muito popular entre as mulheres, o suco gummy é conhecido por disfarçar o sabor da vodka, o seu componente alcoólico, sendo indicado para quem detesta o gosto do álcool mas procura uma bebida bem fresquinha....
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O peixe é um dos alimentos mais nutritivos e saborosos que podemos incluir em nossa dieta, mas a sua ingestão também pode ser perigosa se não for conservado em perfeito estado. É muito importante não quebrar a cadeia de frio em todo o processo de conservação. Em umComo, vamos explicar para você como conservar...
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Muitas receitas têm como um dos seus ingredientes o creme de leite sem soro, de modo a evitar que o preparado fique com um gosto diferente e textura aguada. Apesar de existir creme de leite sem soro no mercado, você pode aprender a remover o soro em sua casa, com grande facilidade. Nesse artigo do umComo,...
O kefir é uma bebida muito saudável que se obtém da fermentação de vários ingredientes. Ainda que não seja extensamente conhecida, tem muitas propriedades que vale a pena ter em conta porque são muito benéficas. Se você ainda não conhece esta bebida, deve saber que seu sabor é similar ao de uma limonada...
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O sabor amargo do pepino pode arruinar uma comida com este ingrediente. O amargo costuma se concentrar na ponta do pepino e pode ser consequência da fertilização, da temperatura, da irrigação e do espaço da planta. É muito pouco habitual que este sabor esteja nas partes mais profundas do pepino; o mais comum...
O liquidificador é um dos pequenos eletrodomésticos que mais usamos em casa, mas às vezes pode se quebrar, podemos deixar com alguém ou qualquer outra circunstância que faça com que não o tenhamos à mão. Se você tem uma emergência e precisa fazer uma receita com liquidificador, calma, em muitos casos existem...
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Às vezes é difícil encontrar uma alternativa à farinha de trigo, porque muitos dos seus substitutos não contam com as mesmas propriedades. Na farinha de espelta, encontramos um ingrediente perfeito porque tem propriedades muito similares às da farinha de trigo, mas com muitos mais nutrientes e sem aditivos....
Comprou ou fez tofu para cozinhar e não sabe o que fazer com o resto? Quer aproveitar para fazer mais quantidade, mas ignora como conservá-lo? O tofu é um alimento formado por sementes de soja, água e coagulante, é considerado o substituto perfeito da carne pelas suas propriedades e benefícios, por isso,...
Se você é vegetariano ou vegano com certeza que já sabe o que é o tempeh. Trata-se de um alimento procedente da gastronomia oriental (mais concretamente da Indonésia) e está altamente recomendado para as pessoas que não ingerem proteínas de origem animal porque oferece uma alta concentração proteica. Ao contrário...
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O ginkgo biloba é uma árvore cujas folhas são muito apreciadas pelas propriedades benéficas que oferecem para a saúde do nosso organismo. Foi usado como remédio natural na medicina tradicional e na homeopatia para tratar doenças e problemas associados com a má circulação sanguínea, mas também para lutar...
A massa folhada é muito versátil pois pode ser recheada com diferentes ingredientes, sejam doces ou salgados. Ainda que a sua composição não seja muito leve e o seu conteúdo calórico seja bastante alto, comê-la de vez em quando não fará mal nenhum. Para alguns, a sobremesa é o momento mais esperado da...
O arroz é alimento fácil e rápido de preparar. Pode ser servido com carne, com peixe e até com comidas vegetarianas. Depois do milho e do trigo, o arroz representa a maior cultura cerealífera no mundo. Existem vários tipos de arroz, assim como muitas receitas deliciosas que têm como base esse cereal. É uma...
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Quer reduzir o pão em sua dieta? A primeira coisa que deve ter em conta é que não deve eliminá-lo completamente da sua alimentação, pois trata-se de um ingrediente rico em carboidratos, um grupo alimentar essencial para usufruir de uma vida saudável. Mas é verdade que se deve ter uma série de considerações...
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Para todos os que adoram receitas vegetarianas do tipo tradicional, uma excelente alternativa são as couves de bruxelas gratinadas, uma opção perfeita para que adultos e crianças desfrutem dos benefícios das verduras sem que isso se transforme em uma tarefa complicada. Trata-se de uma opção deliciosa...
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O smoothie de banana é talvez o rei dos smoothies, devido à sua facilidade de elaboração, ao sabor extraordinário que tem e quão nutritivo é. Este shake de banana, como também é conhecido em alguns países, é ainda um alimento fantástico para as crianças já que soma às propriedades do leite a energia e...
Para aproveitar todas as propriedades dos alimentos que consumimos é necessário saber como conservá-los. Em umComo damos várias dicas de como conservar certos alimentos, e neste artigo vamos mostrar-lhe como o deve fazer com pimentão. O pimentão é um vegetal que pertence à família das Solanaceae. Nesta...
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Quer surpreender os seus convidados com uma bebida refrescante e muito original? Neste artigo de umComo vamos dar a receita para que aprenda a fazer uma deliciosa limonada porém um pouco peculiar: cor-de-rosa! Quebrando completamente com o estilo tradicional, poderá surpreender os seus convidados com...
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O abacaxi é conhecido por ser uma fruta, digamos, exótica, que possui suas origens em terras brasileiras, e é rico em vitaminas A, complexo B e vitamina C. Além disso, também tem magnésio e cálcio, elementos essenciais para a saúde do corpo humano. O suco do abacaxi, além de delicioso, faz muito bem...
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O Jenipapo é uma fruta típica do nordeste brasileiro, embora seja encontrada em toda a América tropical, muito saudável e que se parece com um figo, mas com maior tamanho. A fruta do jenipapeiro é rica em cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, e embora seja saudável por isso, vale acrescentar que...
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Fazer licor de chocolate é muito simples, no umComo te mostramos como. Para fazer o licor de chocolate você precisará apenas de alguns ingredientes e um pouco de paciência, pois como acontece na elaboração de todo tipo de licor, o processo leva um tempo, necessário para a maturação da bebida, tempo que depois...
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A hortelã é uma planta famosa por diversos motivos, como por exemplo, os seus mais diversos usos, desde um tempero a uma planta medicinal, sendo encontrada em sobremesas, sucos, balas, pratos, etc. É o uso terapêutico da hortelã que lhe garante o título de planta medicinal, e além disso, a sua folha também...
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O licor de maracujá é, dos licores, o mais conhecido e bebido no Brasil, além disso, é muito fácil fazê-lo; sem contar todos os benefícios nutricionais do maracujá, como a sua riqueza em vitaminas A, complexo B e C, fibras, cálcio, sais minerais e fósforo. Quem já provou sabe que ele é delicioso e deixa aquele...
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As batatas fritas são uma verdadeira delícia, ideais para comer sozinhas, acompanhadas de algum molho ou como acompanhamento em muitos dos pratos que preparamos todos os dias. Ainda que pareça que fazer batatas fritas não tenha muito segredo, a verdade é que existem alguns truques de cozinha que marcam a...
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A berinjela é uma das hortaliças mais versáteis com a qual podemos contar na cozinha, pois com ela é possível preparar inúmeras receitas cozinhando de formas muito diferentes. Mas se quiser aproveitar todas as suas propriedades da forma mais saudável, nada melhor do que preparar uma simples berinjela grelhada....
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Se quer usufruir de todas as propriedades de um potente antioxidante de forma simples, então os mirtilos são a sua melhor opção. Estas bagas estão cheias de benefícios para a nossa saúde, sendo uma excelente alternativa para lutar contra as infecções urinárias e combater a formação de radicais livres....
Está tentando preparar uma sobremesa e não sabe exatamente que diferença existe entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado? Não se preocupe, trata-se de uma dúvida comum e cotidiana, já que existem vários tipos de açúcar e nem todos são iguais. Por isso, em umComo queremos dar uma mão e explicar a você...
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Aproveite todas as propriedades do cardamomo tomando diariamente um chá elaborado com este ingrediente natural. O cardamomo é uma das espécies mais usadas na Índia para aproveitar os benefícios medicinais, bem como os seus efeitos afrodisíacos tão citados no Kamasutra, como no livro "As mil e uma noites"....
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Você sabe como cozinhar quinoa? Um alimento que está muito na moda nos últimos anos pelos benefícios que traz para a saúde, além de suas muitas possibilidades gastronômicas e seu delicioso sabor. Um vegetal rico em fibra, proteínas e ácidos graxos essenciais para o nosso organismo. Gostaria de provar este...
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Os sucos desintoxicantes são bebidas preparadas a partir de ingredientes naturais como frutas e verduras. Têm como objetivo depurar o corpo de toxinas que surgem através da alimentação em excesso, pelo consumo de alimentos pouco saudáveis e pelo estresse da rotina diária. São uma opção nutritiva e naturalmente...
As águas aromatizadas são fáceis de preparar, leves, econômicas e apresentam benefícios para a sua saúde. A combinação de frutas, vegetais, ervas, especiarias, sementes e água bem gelada é possível criar várias receitas diferentes para hidratar o corpo em dias de calor de forma gostosa. A hortelã é...
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Somos muitos os amantes do bom café que adoramos cada xícara desta deliciosa bebida. Existem infinitas formas de prepará-lo e diversos elementos que podemos agregar a qualquer café para contribuir com um valor acrescentado. O cappuccino é uma das formas mais estendidas de tomar café acompanhado de leite,...
Dificuldade média
Todas as castanhas precisam de ser descascadas para o consumo, ou, no mínimo retalhadas. A castanha-do-pará não é exceção, e é talvez uma das mais difíceis, entre as castanhas, de serem descascadas. No entanto, existem formas conhecidas de se descascar castanhas-do-pará e em umComo te ensinaremos algumas...
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Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes....
O fato de ser vegano implica, entre outras coisas, uma dieta 100% vegetariana, ou o que seria o mesmo: sem nenhum alimento derivado de animais. Deste modo, além de recusar o consumo de carne e peixe, também não podem ser consumidos outros alimentos como o leite ou os ovos e existe uma diferença estabelecida...
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Os molhos são preparações perfeitas para condimentar muitas receitas, sejam de carne, peixe, verduras e inclusive de sobremesas. Mas um dos problemas habituais com que nos podemos deparar ao elaborá-los é que não fiquem com a espessura que esperávamos e, pelo contrário, fiquem muito líquidos. Este pequeno...
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Os cogumelos são um ingrediente gourmet delicioso que contribui para qualquer prato com um sabor intenso e característico que, para quem valoriza seu sabor, é simplesmente único. Mas como não se encontram à nossa disposição todo o ano, pois apenas são colhidos no outono, secá-los para poder utilizá-los ao...
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O Manhattan é um clássico na coquetelaria mundial, trata-se de um drink que se faz com whisky, vermute seco, angostura e cerejas em calda. Seu sabor adocicado, intenso e particular é ideal para quem adora experimentar as mais variadas bebidas, e a boa notícia é que fazê-la é mais simples do que pensa.
Como...
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A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...
Dificuldade baixa
Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...
Dificuldade média
Está com vontade de comer uma massa folhada com muito menos gordura? Pois é possível e propomos a você uma receita para fazer massa folhada sem manteiga. Com os passos que oferecemos aqui, poderá fazer uma deliciosa e saudável massa folhada para preparar o que quiser. Os ingredientes são idênticos,...
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O queijo Gouda é um delicioso queijo holandês que pode ser encontrado em qualquer supermercado. No entanto, fazer o seu próprio queijo em casa pode ser uma experiência bem gratificante. Apesar de ser um processo bem longo, você pode ter queijo em casa todo o ano e impressionar as suas visitas. Melhor ainda,...
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Dificuldade baixa
As amoras pertencem ao grupo dos frutos vermelhos, uma deliciosa alternativa cheia de antioxidantes que, apesar de não serem normalmente os ingredientes mais comuns em nossas casas, quando é época viram uma opção perfeita para aproveitar ao máximo todas as suas vitaminas e nutrientes na elaboração de...
O açaí é um fruto rico em antioxidantes, vitaminas e minerais muito popular no Brasil. Por funcionar como um excelente repositor energético, o suco deste alimento é a bebida ideal para tomar antes da prática de atividade física. O açaí previne doenças como a anemia ou a osteoporose e melhora o funcionamento...
Se você gosta de fazer bebidas em casa para impressionar os seus amigos, o umComo tem quatro receitas deliciosas que você deve experimentar. Os coquetéis com vodka são conhecidos em todo o mundo e existem muitas versões e receitas diferentes para cada um. Use a frescura e doçura das frutas para substituir...
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Na hora de conservar as alcachofras, existem diversos métodos de fazê-lo em função de quanto tempo queremos que passe antes de as cozinhar. Devemos escolher a conservação mais apropriada para cada caso para preservar as propriedades deste vegetal e poder usufruir, assim, do seu sabor. Por isso, neste...
A babosa é uma planta famosa por suas propriedades benéficas para a saúde. É usada para tratar problemas de pele, emagrecer, hidratar e melhorar dificuldades digestivas. O seu suco é particularmente indicado para este último mal pois regula o intestino, previne a diarreia e inibe a acidez. O suco de babosa...
Não há dúvida de que a panela de pressão é uma das melhores opções para ajudar a cozinhar de forma rápida e sem complicações alimentos que, feitos em uma panela convencional, levam muito tempo para preparar. Um bom exemplo disso são os legumes, as aves inteiras ou os pedaços de certas carnes que, preparadas...
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Não tem nada a ver um suco de laranja natural com qualquer um dos que possa encontrar em lojas e supermercados, pois um suco com laranjas recém-espremidas será bem mais saboroso e ainda conservará todas as propriedades desta fruta. Além disso, preparar um suco é uma tarefa extremamente fácil que poderá realizar em...
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Uma das verduras mais saudáveis que existe é o brócolis, mas muitas pessoas não o incluem em sua dieta porque dizem que tem um sabor sem graça ou insípido. Para todas elas, hoje, em umComo, ofereceremos uma receita que não poderão recusar: brócolis com alho. Trata-se de um prato muito fácil de elaborar,...
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Tão importante e saudável como fazer esporte é acompanhar o exercício físico com uma dieta rica e equilibrada; além disso, existem alimentos mais recomendáveis que outros para as pessoas com uma grande atividade. É por isso que em umComo explicamos a vocês como fazer vitaminas para atletas com três receitas...