Comida e Bebida
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O Jenipapo é uma fruta típica do nordeste brasileiro, embora seja encontrada em toda a América tropical, muito saudável e que se parece com um figo, mas com maior tamanho. A fruta do jenipapeiro é rica em cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, e embora seja saudável por isso, vale acrescentar que...

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Fazer licor de chocolate é muito simples, no umComo te mostramos como. Para fazer o licor de chocolate você precisará apenas de alguns ingredientes e um pouco de paciência, pois como acontece na elaboração de todo tipo de licor, o processo leva um tempo, necessário para a maturação da bebida, tempo que depois...

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A hortelã é uma planta famosa por diversos motivos, como por exemplo, os seus mais diversos usos, desde um tempero a uma planta medicinal, sendo encontrada em sobremesas, sucos, balas, pratos, etc. É o uso terapêutico da hortelã que lhe garante o título de planta medicinal, e além disso, a sua folha também...

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O licor de maracujá é, dos licores, o mais conhecido e bebido no Brasil, além disso, é muito fácil fazê-lo; sem contar todos os benefícios nutricionais do maracujá, como a sua riqueza em vitaminas A, complexo B e C, fibras, cálcio, sais minerais e fósforo. Quem já provou sabe que ele é delicioso e deixa aquele...

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As batatas fritas são uma verdadeira delícia, ideais para comer sozinhas, acompanhadas de algum molho ou como acompanhamento em muitos dos pratos que preparamos todos os dias. Ainda que pareça que fazer batatas fritas não tenha muito segredo, a verdade é que existem alguns truques de cozinha que marcam a...

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A berinjela é uma das hortaliças mais versáteis com a qual podemos contar na cozinha, pois com ela é possível preparar inúmeras receitas cozinhando de formas muito diferentes. Mas se quiser aproveitar todas as suas propriedades da forma mais saudável, nada melhor do que preparar uma simples berinjela grelhada....

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Se quer usufruir de todas as propriedades de um potente antioxidante de forma simples, então os mirtilos são a sua melhor opção. Estas bagas estão cheias de benefícios para a nossa saúde, sendo uma excelente alternativa para lutar contra as infecções urinárias e combater a formação de radicais livres....

Está tentando preparar uma sobremesa e não sabe exatamente que diferença existe entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado? Não se preocupe, trata-se de uma dúvida comum e cotidiana, já que existem vários tipos de açúcar e nem todos são iguais. Por isso, em umComo queremos dar uma mão e explicar a você...

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Aproveite todas as propriedades do cardamomo tomando diariamente um chá elaborado com este ingrediente natural. O cardamomo é uma das espécies mais usadas na Índia para aproveitar os benefícios medicinais, bem como os seus efeitos afrodisíacos tão citados no Kamasutra, como no livro "As mil e uma noites"....

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Você sabe como cozinhar quinoa? Um alimento que está muito na moda nos últimos anos pelos benefícios que traz para a saúde, além de suas muitas possibilidades gastronômicas e seu delicioso sabor. Um vegetal rico em fibra, proteínas e ácidos graxos essenciais para o nosso organismo. Gostaria de provar este...

Dificuldade baixa
Os sucos desintoxicantes são bebidas preparadas a partir de ingredientes naturais como frutas e verduras. Têm como objetivo depurar o corpo de toxinas que surgem através da alimentação em excesso, pelo consumo de alimentos pouco saudáveis e pelo estresse da rotina diária. São uma opção nutritiva e naturalmente...

As águas aromatizadas são fáceis de preparar, leves, econômicas e apresentam benefícios para a sua saúde. A combinação de frutas, vegetais, ervas, especiarias, sementes e água bem gelada é possível criar várias receitas diferentes para hidratar o corpo em dias de calor de forma gostosa. A hortelã é...

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Somos muitos os amantes do bom café que adoramos cada xícara desta deliciosa bebida. Existem infinitas formas de prepará-lo e diversos elementos que podemos agregar a qualquer café para contribuir com um valor acrescentado. O cappuccino é uma das formas mais estendidas de tomar café acompanhado de leite,...

Dificuldade média
Todas as castanhas precisam de ser descascadas para o consumo, ou, no mínimo retalhadas. A castanha-do-pará não é exceção, e é talvez uma das mais difíceis, entre as castanhas, de serem descascadas. No entanto, existem formas conhecidas de se descascar castanhas-do-pará e em umComo te ensinaremos algumas...

Dificuldade baixa
Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes....

O fato de ser vegano implica, entre outras coisas, uma dieta 100% vegetariana, ou o que seria o mesmo: sem nenhum alimento derivado de animais. Deste modo, além de recusar o consumo de carne e peixe, também não podem ser consumidos outros alimentos como o leite ou os ovos e existe uma diferença estabelecida...

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Os molhos são preparações perfeitas para condimentar muitas receitas, sejam de carne, peixe, verduras e inclusive de sobremesas. Mas um dos problemas habituais com que nos podemos deparar ao elaborá-los é que não fiquem com a espessura que esperávamos e, pelo contrário, fiquem muito líquidos. Este pequeno...

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Os cogumelos são um ingrediente gourmet delicioso que contribui para qualquer prato com um sabor intenso e característico que, para quem valoriza seu sabor, é simplesmente único. Mas como não se encontram à nossa disposição todo o ano, pois apenas são colhidos no outono, secá-los para poder utilizá-los ao...

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Dificuldade baixa
O Manhattan é um clássico na coquetelaria mundial, trata-se de um drink que se faz com whisky, vermute seco, angostura e cerejas em calda. Seu sabor adocicado, intenso e particular é ideal para quem adora experimentar as mais variadas bebidas, e a boa notícia é que fazê-la é mais simples do que pensa.
Como...

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A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...

Dificuldade baixa
Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...

Dificuldade média
Está com vontade de comer uma massa folhada com muito menos gordura? Pois é possível e propomos a você uma receita para fazer massa folhada sem manteiga. Com os passos que oferecemos aqui, poderá fazer uma deliciosa e saudável massa folhada para preparar o que quiser. Os ingredientes são idênticos,...

Dificuldade alta
O queijo Gouda é um delicioso queijo holandês que pode ser encontrado em qualquer supermercado. No entanto, fazer o seu próprio queijo em casa pode ser uma experiência bem gratificante. Apesar de ser um processo bem longo, você pode ter queijo em casa todo o ano e impressionar as suas visitas. Melhor ainda,...

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Dificuldade baixa
As amoras pertencem ao grupo dos frutos vermelhos, uma deliciosa alternativa cheia de antioxidantes que, apesar de não serem normalmente os ingredientes mais comuns em nossas casas, quando é época viram uma opção perfeita para aproveitar ao máximo todas as suas vitaminas e nutrientes na elaboração de...

O açaí é um fruto rico em antioxidantes, vitaminas e minerais muito popular no Brasil. Por funcionar como um excelente repositor energético, o suco deste alimento é a bebida ideal para tomar antes da prática de atividade física. O açaí previne doenças como a anemia ou a osteoporose e melhora o funcionamento...

Se você gosta de fazer bebidas em casa para impressionar os seus amigos, o umComo tem quatro receitas deliciosas que você deve experimentar. Os coquetéis com vodka são conhecidos em todo o mundo e existem muitas versões e receitas diferentes para cada um. Use a frescura e doçura das frutas para substituir...

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Dificuldade baixa
Na hora de conservar as alcachofras, existem diversos métodos de fazê-lo em função de quanto tempo queremos que passe antes de as cozinhar. Devemos escolher a conservação mais apropriada para cada caso para preservar as propriedades deste vegetal e poder usufruir, assim, do seu sabor. Por isso, neste...

A babosa é uma planta famosa por suas propriedades benéficas para a saúde. É usada para tratar problemas de pele, emagrecer, hidratar e melhorar dificuldades digestivas. O seu suco é particularmente indicado para este último mal pois regula o intestino, previne a diarreia e inibe a acidez. O suco de babosa...

Não há dúvida de que a panela de pressão é uma das melhores opções para ajudar a cozinhar de forma rápida e sem complicações alimentos que, feitos em uma panela convencional, levam muito tempo para preparar. Um bom exemplo disso são os legumes, as aves inteiras ou os pedaços de certas carnes que, preparadas...

Dificuldade baixa
Não tem nada a ver um suco de laranja natural com qualquer um dos que possa encontrar em lojas e supermercados, pois um suco com laranjas recém-espremidas será bem mais saboroso e ainda conservará todas as propriedades desta fruta. Além disso, preparar um suco é uma tarefa extremamente fácil que poderá realizar em...

O gengibre é uma planta popular que conta com inúmeras propriedades para a saúde. Algumas das suas características são, por exemplo, que é um inflamatório, um antidepressivo, combate o reumatismo, as enxaquecas e os resfriados e melhora a digestão. Além disso, o seu toque picante proporciona um sabor...

O algodão doce é uma iguaria com ingredientes muito simples. Não é mais que uma nuvem de açúcar recolhida num palito, mas é muito divertido de comer. Normalmente compramos algodão doce feito ou vemos alguém fazer em feiras, barraquinhas e alguns estabelecimentos comerciais. Sem uma máquina específica...

Os animais bivalves apresentam uma concha com duas metades (ou valvas). Estas espécies pertencem ao grupo dos moluscos, que são animais com corpo mole. Os bivalves variam em tamanho, cor e formato - pequenas conchas podem medir apenas um milímetro e meio, enquanto que os mexilhões gigantes podem chegar...

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A mandioca é um tubérculo popularmente utilizado na cozinha latino-americana, africana e asiática. Trata-se de um alimento muito nutritivo e versátil que admite diversas preparações, sendo ideal para acompanhar diferentes carnes e também como prato de entrada se quiser usar para fazer bolinhos ou croquetes....

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Os smoothies estão na moda! Estas vitaminas de frutas são uma fonte nutritiva e uma opção muito refrescante para o bom tempo. Além disso, são fáceis de preparar! Feitos à base de fruta, leite e iogurte, apesar de estarem no auge atualmente, estas deliciosas vitaminas surgiram em 1930. Neste artigo de...

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O suco de maracujá é um dos mais gostosos e fáceis de fazer. Em apenas dez minutos você pode fazer uma boa quantidade e obter todos os nutrientes que esta fruta oferece. Esta bebida deliciosa é muito saudável: o maracujá é rico em antioxidantes que previnem o câncer e o envelhecimento precoce. Como tem uma...

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Se você procura fazer umas comidinhas com um toque especial, aprender a fazer esta manteiga de forma simples pode ajudar a melhorar o seu cardápio. O processo é fácil - basta derreter a manteiga com cannabis dentro. O THC (Tetrahidrocanabinol) adere às células de gordura da manteiga, fazendo com que este método...

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Por ser mais barato e duradouro, o mel impuro se tornou comum no mercado, mesmo que a maior parte das pessoas prefiram o produto natural. E infelizmente, a menos que você não viva num local que proíbe este tipo de produto, não se pode confiar na pureza do mel de mercado.
Existem formas de verificar...

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Se foram úteis para você os nossos conselhos sobre como conservar o espinafre fresco, não perca os truques que explicamos desta vez. Porque manter os alimentos frescos e em perfeitas condições é muito importante para conservar o seu delicioso sabor, além dos seus nutrientes. Se precisa de ajuda para...

Cozinhar polvo é uma grande arte, e para conseguir que fique tão suave que se desfaça na boca é necessário aplicar vários truques imprescindíveis que permitam obter o melhor resultado. Pode ser que alguns já tenha escutado antes, outros não tenha a menor ideia, no entanto em umComo.com.br somos apaixonados...

Quer comer uma batata frita crocante e deliciosa? Pois para isso não é necessário ir a um restaurante; seguindo alguns truques básicos conseguirá que as mesmas fiquem deliciosas e no ponto ideal. Se quiser evitar que as batatas fritas grudem e descobrir outras soluções práticas na hora de cozinhá-las então...

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Quer preparar a abobrinha de uma forma diferente da habitual? Fazer tempura de abobrinha pode ser uma boa maneira de fazer isso, e isso significa empanar com uma massa preparada à base de farinha e água, uma técnica proveniente da cozinha japonesa. Ao contrário de outros empanados tradicionais, a tempura...

Você preparou kefir já faz algum tempo e não sabe se ainda pode consumir? Existem diversos sinais que podem mostrar que kefir estragou e não deve ser consumido. Neste artigo do umCOMO você vai aprender truques sobre como saber se o kefir está estragado ou morreu,além de saber como aproveitar o kefir...

Dificuldade baixa
Antes de cozinhar qualquer alimento, é fundamental ter a certeza de que está em bom estado e apto para o consumo, sem que isso signifique nenhum risco para a saúde. Deste modo, é importante saber quais são os sinais que evidenciam que um produto não está bom e que devemos evitar comer, principalmente quando...

Dificuldade média
Quer usar cebola caramelizada em algum de seus pratos? A verdade é que ainda que a sua preparação seja um pouco entediante, o resultado é tão delicioso que ninguém poderá resistir. Assim, caramelizar a cebola requer tempo e paciência, mas temos certeza que com os passos deste artigo de umComo será muito...

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Goji Berry são esses pequeninos frutos de cor avermelhada que invadiram os mercados devido à grande popularidade que atingiram. O seu sucesso é causado pelos múltiplos benefícios atribuídos a ele e que são excelentes para a saúde do nosso organismo. Entre as suas principais propriedades, destacam-se as...

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Reaproveitar os alimentos é uma forma inteligente de desfrutar de todos os seus benefícios, além de muitas vezes ser uma alternativa mais saudável e econômica. Se você quer aprender como aproveitar a casca de laranja confira as dicas que o umComo.com.br separou para você.
Imagem: kualalumpurpost.net

Você ama frutas? Precisa de vitaminas desde as primeiras horas da manhã? Se sua resposta é afirmativa a alguma das perguntas anteriores, então é hora de saber quais são as melhores frutas para o café da manhã. Conhecidas universalmente como grande fonte de energia, as frutas são, ainda, um alimento muito...

O caldo de cana é uma bebida muito comum na mesa brasileira, principalmente nos almoços de sábado, quando ele é vendido nas feiras. Dentre muitas vantagens e valores nutricionais do caldo de cana que citaremos mais tarde, digamos que destaca-se o seu próprio sabor. Para aproveitá-lo da forma mais produtiva,...

Dificuldade baixa
Deliciosos caranguejos! Estes crustáceos, sejam de mar ou de rio, são muito saborosos e oferecem um sabor único a qualquer de seus pratos: arroz, caldos, etc. Assim, ainda que à primeira vista possa não parecer, ferver caranguejo não tem nenhum tipo de complicação. Entretanto, se você não sabe os passos a...