Açúcar, edulcorantes e doces
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O chocolate ruby ou rosa é uma iguaria que é mesmo um chocolate e é natural, por incrível que pareça, visto que sua cor é rosa. Este chocolate rico tem um sabor adocicado, com um toque frutado muito suave.
Curioso é que o chocolate ruby ou rosa, conhecido entre as variedades como o 'quarto chocolate',...

A diversidade de bombons é enorme, já que grande parte da população é amante do chocolate. Por isso, hoje em dia os bombons são preparados até para veganos, quem está de dieta ou quem sofre de diabetes. Entre os tipos de bombons há também aqueles com recheio ou sem recheio, feitos com o ingrediente principal...

Muitos se perguntam de onde vem o açúcar, talvez pela grande quantidade de informações que são divulgadas sobre esse ingrediente que quase todos temos em casa. O açúcar é obtido principalmente da cana-de-açúcar, mas também existem outras fontes como beterraba, sorgo e coco. É preciso levar em conta também...

O açúcar branco ou refinado é, sem dúvida, o adoçante mais usado em todo o mundo, tanto adicionado em diferentes bebidas como nos preparativos de massa. O açúcar comum é composto quase exclusivamente por carboidratos simples (sacarose); portanto, sua contribuição calórica é alta, cerca de 398 kcal/100...

O mel é um daqueles produtos que costumamos ter em casa mas que consumimos pouco a pouco, tal como o sal, o açúcar ou o arroz. É por isso que este tipo de potes e conservas geralmente permanecem em nossas despensas por um longo período de tempo. Portanto, é normal perguntar: mel vence? No umCOMO, queremos...

Ainda que o relacionemos ao estado de Minas Gerais, a verdade é que o doce de leite é um produto latino-americano produzido majoritariamente na Argentina e também no Brasil.[1]Por ser feito apenas com leite e açúcar, essa é uma opção que nos permite uma infinidade de combinações, ou seja, em razão da...

Essa é uma questão que todos nós colocamos toda a vez que pegamos naquela embalagem de cartão e tiramos o saco com o "pó mágico". Pó que embora tenha uma aparência completamente banal: branco e insípido, assim que juntamos água quente, logo se transforma numa espécie de suco/água que depois de misturado...

Há uma maneira de conseguir um chá açucarado sem adição do açúcar ou adoçante, e não, não estou falando de mel, mas é parecido. Eu estou falando de uma espécie de xarope que tem propriedades nutritivas excepcionais. E que na realidade é feito da cana-de-açúcar mas que acaba sendo confundido. Aposto que todos...

Não tem quem resista só de ouvir os nomes de chocolates, de A a Z. Feito à base da mistura de derivados de cacau, massa de cacau, cacau em pó ou manteiga de cacau[1], o chocolate é uma tentação para o paladar de muitos. Além de delicioso, o chocolate traz diversos benefícios para o seu cabelo, para a...

Dificuldade baixa
Se você cansou de fazer sempre a mesma receita de brigadeiro e quer inovar esta é a receita que você procura! O brigadeiro é um doce que tem sido reinventado para conquistar sabores ainda mais incríveis, juntado-o com frutas como o brigadeiro de banana, o brigadeiro de limão ou até mesmo um brigadeiro...

Dificuldade baixa
O xarope de milho é um preparado tradicionalmente feito à base de amido de milho, usado como agente espessante, aglutinante alimentar e adoçante. Em receitas doces, pode ser usado em caramelos, xaropes aromatizados e tortas. Comprando uma embalagem do xarope, você acaba usando um pouco e guardando o resto...

Está tentando preparar uma sobremesa e não sabe exatamente que diferença existe entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado? Não se preocupe, trata-se de uma dúvida comum e cotidiana, já que existem vários tipos de açúcar e nem todos são iguais. Por isso, em umComo queremos dar uma mão e explicar a você...

O algodão doce é uma iguaria com ingredientes muito simples. Não é mais que uma nuvem de açúcar recolhida num palito, mas é muito divertido de comer. Normalmente compramos algodão doce feito ou vemos alguém fazer em feiras, barraquinhas e alguns estabelecimentos comerciais. Sem uma máquina específica...

Dificuldade baixa
Por ser mais barato e duradouro, o mel impuro se tornou comum no mercado, mesmo que a maior parte das pessoas prefiram o produto natural. E infelizmente, a menos que você não viva num local que proíbe este tipo de produto, não se pode confiar na pureza do mel de mercado.
Existem formas de verificar...

Dificuldade baixa
O açúcar refinado ou açúcar branco, ainda que seja o adoçante mais comum, consumido em excesso é prejudicial para a nossa saúde, aumentando os nossos níveis de glicose no sangue e podendo conduzir a condições como a obesidade ou a diabetes. No entanto, existem diversas alternativas para substituir este...

Dificuldade baixa
O açúcar invertido é o resultado de uma reação química de hidrólise ácida, também conhecida como inversão enzimática. Quando se produz esta reação, o açúcar se decompõe em dois elementos principais: a glicose e a frutose, dando como resultado um açúcar líquido e sem cor. Este tipo de adoçante é usado,...

Dificuldade baixa
A confeitaria está muito na moda e todos podemos embarcar nesse barco tão doce e divertido para fazer em casa bolachas, cupcakes, bolos... e o que desejarmos! Basta deixar a imaginação trabalhar e dispor dos ingredientes necessários para preparar e decorar os doces. Para isso, além do fondant, podemos...

Dificuldade baixa
A stevia tornou-se em uma das melhores alternativas ao açúcar para as pessoas que procuram cuidar de sua saúde eliminando este ingrediente de sua dieta. Sem um valor calórico muito alto e bem mais natural que o açúcar comum, este adoçante proveniente da planta do mesmo nome é uma excelente alternativa...

Dificuldade baixa
As receitas de pastelaria, sobretudo, costumam utilizar quantidades médias e altas de açúcar, impossíveis de aceitar pelas pessoas que sofrem de diabetes. Então eles não podem fazer e comer estas deliciosas sobremesas? Claro que sim, só é necessário conhecer as equivalências entre açúcar e adoçante para...

Dificuldade baixa
Certamente você já encontrou em uma infinidade de receitas, medidas feitas a partir de colheres de sopa, certo? É quando surge a dúvida de qual colher deve ser usada, já que apresentam diferentes tamanhos... Por isso, na maioria das ocasiões, é mais prático adicionar ingredientes a partir de quantidades...

Dificuldade baixa
Preparar bombons de chocolate, esses doces tão saborosos que deliciam qualquer um, não é nada complicado e você poderá fazê-lo você próprio, em casa, de forma rápida e simples. Além disso, se o que você quer é presentear quem você ama, nada melhor do que uns deliciosos bombons com forma de coração. Seu...

Dificuldade baixa
A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.
É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.
Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!
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