Açúcar, edulcorantes e doces
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O açúcar branco ou refinado é, sem dúvida, o adoçante mais usado em todo o mundo, tanto adicionado em diferentes bebidas como nos preparativos de massa. O açúcar comum é composto quase exclusivamente por carboidratos simples (sacarose); portanto, sua contribuição calórica é alta, cerca de 398 kcal/100...

O mel é um daqueles produtos que costumamos ter em casa mas que consumimos pouco a pouco, tal como o sal, o açúcar ou o arroz. É por isso que este tipo de potes e conservas geralmente permanecem em nossas despensas por um longo período de tempo. Portanto, é normal perguntar: mel vence? No umCOMO, queremos...

Ainda que o relacionemos ao estado de Minas Gerais, a verdade é que o doce de leite é um produto latino-americano produzido majoritariamente na Argentina e também no Brasil.[1]Por ser feito apenas com leite e açúcar, essa é uma opção que nos permite uma infinidade de combinações, ou seja, em razão da...

Se você está buscando uma fonte de renda extra, o umCOMO sugere a preparação de bombons recheados caseiros! Muitas pessoas estão fazendo um bom dinheiro todo o mês sem terem que trabalhar muito, sendo que algumas conseguem mesmo manter-se apenas com as suas vendas de chocolate caseiro. As técnicas não...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mel de abelha é um alimento saudável e apreciado por muitas pessoas, entre as suas vantagens, está o fato de ser fonte de proteínas, sais minerais e vitaminas, além de contar com um grande potencial energético. No entanto, para ter a certeza de que está consumindo um alimento de qualidade, confira...

Essa é uma questão que todos nós colocamos toda a vez que pegamos naquela embalagem de cartão e tiramos o saco com o "pó mágico". Pó que embora tenha uma aparência completamente banal: branco e insípido, assim que juntamos água quente, logo se transforma numa espécie de suco/água que depois de misturado...

Há uma maneira de conseguir um chá açucarado sem adição do açúcar ou adoçante, e não, não estou falando de mel, mas é parecido. Eu estou falando de uma espécie de xarope que tem propriedades nutritivas excepcionais. E que na realidade é feito da cana-de-açúcar mas que acaba sendo confundido. Aposto que todos...

Substituir o açúcar por adoçante é uma prática comum para quem quer perder peso. Muitos produtos já são compostos por adoçantes ao invés de açúcar. O adoçante surgiu para adocicar a vida dos que não podem consumir açúcar. Mas, nos dias de hoje, o produto é já elemento indispensável na alimentação de...

Não tem quem resista só de ouvir os nomes de chocolates, de A a Z. Feito à base da mistura de derivados de cacau, massa de cacau, cacau em pó ou manteiga de cacau[1], o chocolate é uma tentação para o paladar de muitos. Além de delicioso, o chocolate traz diversos benefícios para o seu cabelo, para a...

Os adoçantes fazem parte da nossa rotina alimentar tanto como o próprio açúcar, pois são muitas as pessoas que passam por um regime alimentar, por questões de saúde ou por simples preferência, e optam por consumir este produto ao invés dos açúcares naturais. No entanto, indo além da sua relação com a perda...

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Se você cansou de fazer sempre a mesma receita de brigadeiro e quer inovar esta é a receita que você procura! O brigadeiro é um doce que tem sido reinventado para conquistar sabores ainda mais incríveis, juntado-o com frutas como o brigadeiro de banana, o brigadeiro de limão ou até mesmo um brigadeiro...

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O xarope de milho é um preparado tradicionalmente feito à base de amido de milho, usado como agente espessante, aglutinante alimentar e adoçante. Em receitas doces, pode ser usado em caramelos, xaropes aromatizados e tortas. Comprando uma embalagem do xarope, você acaba usando um pouco e guardando o resto...

Está tentando preparar uma sobremesa e não sabe exatamente que diferença existe entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado? Não se preocupe, trata-se de uma dúvida comum e cotidiana, já que existem vários tipos de açúcar e nem todos são iguais. Por isso, em umComo queremos dar uma mão e explicar a você...

O algodão doce é uma iguaria com ingredientes muito simples. Não é mais que uma nuvem de açúcar recolhida num palito, mas é muito divertido de comer. Normalmente compramos algodão doce feito ou vemos alguém fazer em feiras, barraquinhas e alguns estabelecimentos comerciais. Sem uma máquina específica...

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Por ser mais barato e duradouro, o mel impuro se tornou comum no mercado, mesmo que a maior parte das pessoas prefiram o produto natural. E infelizmente, a menos que você não viva num local que proíbe este tipo de produto, não se pode confiar na pureza do mel de mercado.
Existem formas de verificar...

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O açúcar refinado ou açúcar branco, ainda que seja o adoçante mais comum, consumido em excesso é prejudicial para a nossa saúde, aumentando os nossos níveis de glicose no sangue e podendo conduzir a condições como a obesidade ou a diabetes. No entanto, existem diversas alternativas para substituir este...

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Tanto se estiver pensando em fazer uma dieta para emagrecer como modificar seus hábitos alimentares por outros mais saudáveis, o açúcar é um ingrediente que terá que diminuir em seu cardápio. O açúcar refinado (branco) que tomamos normalmente é um ingrediente que, devido aos procedimentos industriais,...

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Todos sabemos que o açúcar mascavo é bem mais saudável que o açúcar branco. Mas, por quê? Quais são suas propriedades e por que seu consumo é recomendado? Em umComo contamos algumas curiosidades sobre este produto que talvez você não saiba. Desta forma, anote quais são as propriedades do açúcar mascavo....

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O açúcar invertido é o resultado de uma reação química de hidrólise ácida, também conhecida como inversão enzimática. Quando se produz esta reação, o açúcar se decompõe em dois elementos principais: a glicose e a frutose, dando como resultado um açúcar líquido e sem cor. Este tipo de adoçante é usado,...

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A confeitaria está muito na moda e todos podemos embarcar nesse barco tão doce e divertido para fazer em casa bolachas, cupcakes, bolos... e o que desejarmos! Basta deixar a imaginação trabalhar e dispor dos ingredientes necessários para preparar e decorar os doces. Para isso, além do fondant, podemos...

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A stevia tornou-se em uma das melhores alternativas ao açúcar para as pessoas que procuram cuidar de sua saúde eliminando este ingrediente de sua dieta. Sem um valor calórico muito alto e bem mais natural que o açúcar comum, este adoçante proveniente da planta do mesmo nome é uma excelente alternativa...

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As receitas de pastelaria, sobretudo, costumam utilizar quantidades médias e altas de açúcar, impossíveis de aceitar pelas pessoas que sofrem de diabetes. Então eles não podem fazer e comer estas deliciosas sobremesas? Claro que sim, só é necessário conhecer as equivalências entre açúcar e adoçante para...

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Certamente você já encontrou em uma infinidade de receitas, medidas feitas a partir de colheres de sopa, certo? É quando surge a dúvida de qual colher deve ser usada, já que apresentam diferentes tamanhos... Por isso, na maioria das ocasiões, é mais prático adicionar ingredientes a partir de quantidades...

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Preparar bombons de chocolate, esses doces tão saborosos que deliciam qualquer um, não é nada complicado e você poderá fazê-lo você próprio, em casa, de forma rápida e simples. Além disso, se o que você quer é presentear quem você ama, nada melhor do que uns deliciosos bombons com forma de coração. Seu...
Como alterar o brinde do Kinder Ovo
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O Kinder Ovo é um ovo de chocolate mundialmente conhecido por trazer sempre um brinde no seu interior, basta apenas abrir o ovo de chocolate a meio e encontra uma capsula amarela no interior com uma fantástica surpresa, geralmente um pequeno brinquedo. Principalmente na Páscoa há quem ofereça aos familiares...

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A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.
É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.
Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!
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O mel tem muitas propriedades nutricionais e terapêuticas. Exerce uma espetacular ação positiva sobre o organismo. Hipócrates, considerado o pai da medicina, já elogiou, há quatro séculos antes de Cristo, os poderes terapêuticos e o fato de servir para curar infeções de pele, úlceras, cortes e queimaduras....
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