Carne
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Smash é uma palavra em inglês que significa achatado, portanto, um Smash Burger seria um hambúrguer achatado, ou seja, de espessura menor do que um hambúrguer tradicional, embora as diferenças não terminem aí. O Smash Burger precisa ser cozido com uma técnica muito específica para ficar crocante por...
O frango é uma das carnes de aves mais consumidas no mundo, sendo tão saudável quanto nutritiva, mas se ingerida estragada pode causar transtornos de saúde de vários tipos, em alguns casos, graves.
Baixa em gordura e rica em proteínas, a carne de frango faz parte de uma alimentação equilibrada mas é importante...
Embora a maneira ideal de descongelar a carne exija algum tempo, às vezes, se não formos previdentes o suficiente, podemos ter a necessidade de descongelá-la rapidamente.
Retirar os alimentos do congelador e deixá-los aquecer gradualmente, na parte inferior (menos fria) da geladeira, é sempre o método...
Dificuldade média
Dificuldade média
O peru é destes pratos que não podem faltar na mesa em grandes festividades, como o Natal. É comum que este prato também seja servido em muitas mesas nos Estados Unidos no Dia de Ação de graças. Seja qual a comemoração, comer um delicioso peru marinado em uma festa é sempre uma grande pedida!
Existe mais...
O peru é um alimento que funciona como prato principal de muitas celebrações e reuniões familiares, como por exemplo as comemorações de Natal e Ano Novo. Além disso, em países como os Estados Unidos, é essencial o preparo de uma receita de peru para comemorar datas como o Dia de Ação de Graças.
Muitas...
Se há um alimento típico e característico do Brasil, sem dúvidas é a feijoada. Por muitos anos, acreditou-se no mito de que o prato teria surgido nas senzalas, sendo preparado pelos escravos a partir das partes menos nobres do porco descartadas pela Casa Grande. Contudo, os historiadores Câmara Cascudo e...
O frango é uma proteína animal básica dentro das dietas e, por isso, é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Ele pode ser preparado de diferentes maneiras. Na maioria dos casos, é mantido congelado com o objetivo de impedir o crescimento de anticorpos que podem eventualmente decompor a matéria.
É...
Os cortes nobres do boi são o sucesso do churrasco, não há dúvida. Mas, com a crise econômica ainda vigente e sendo necessário fazer alguns cortes ali e aqui, nem sempre dá mais para levar uma alcatra, picanha ou contrafilé para casa.
Se as economias apertarem e só couber no bolso uma carne de segunda,...
O pernil assado é popular nas festas de final de ano mas também é sempre uma boa pedida para reuniões gastronômicas entre familiares e amigos. O sabor especial da carne se dá pelo ritual na hora de prepará-la e todos os seus segredinhos entre temperos e processos. Como existe uma boa quantidade de carne...
Carne estragada frequentemente é motivo de preocupação pelo fato de ser possível consumi-la sem perceber que ela já está fora do prazo de validade, infectada ou tem algum outro problema que faça dela um alimento não recomendado para o consumo. Logo, pode acontecer de você comer carne e só depois saber que ela...
A expressão "carne podre" sempre remeteu a coisas ruins que podem ir além da carne em si, mas até então se pensava que os principais consumidores de carne em estado de putrefação eram os urubus. No entanto, a operação policial conhecida como "Carne Fraca" realizada pela Polícia Federal no Brasil em março...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Embora muita gente prefira comprar bandejas de frangos diretamente em frigoríficos ou supermercados, há quem prefira cozinhar os animais à moda antiga. Isso inclui, além da criação das aves em casa, a tarefa de depenar e limpar o animal para que ele se torne próprio para consumo. Neste artigo, o umCOMO...
Dificuldade baixa
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Seja em um churrasco, no bar, ou em um jantar, a cerveja é sempre um bom acompanhamento para carne. Além de deixar elas com um ponto mais macio para cozinhar já que as enzimas da cerveja quebram as fibras da carne, ela também dá um sabor especial que pouco tem a ver com álcool e pode até lembrar caramelo...
Dificuldade baixa
Charque é a espécie de carne seca desidratada no sol que se consome no Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. A quantidade de sal usada no preparo, a quantidade de gordura que a peça de carne (na maioria das vezes bovina) deve ter e o tempo de desidratação são diferenciais para distinguir...
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A carne de sol é um modo de preparar e consumir a carne, geralmente bovina ou de bode, típico nordeste brasileiro. O nome vem do método usado para conservar a carne, que consiste em salgar a peça, para preservá-la e então lavar e secar. É justamente esse sal que permite que a carne tenha uma alta durabilidade...
Dificuldade média
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Para que o peru chegue perfeito e saboroso à mesa ele passa por diferentes etapas que exigem técnicas variadas. Uma das fases mais importantes é a da limpeza. Limpar um peru corretamente é essencial para ajudar tanto no sabor ideal quanto na segurança e saúde dos que vão comê-lo.
Seguir esse procedimento...
Se há embutido que valha a pena comer é a salsicha. Fácil de cozinhar e vai bem com tudo. No caso dos estudantes universitários, principalmente os que não sabem cozinhar, torna-se um alimento indispensável à sua alimentação, fazendo quase parte da dieta diária. Seja frita, cozida, grelhada, assada, fatiada,...
O receio tem fundamento, afinal de contas já houve casos de pessoas indo parar no hospital por causa de comida estragada ou mesmo contaminada com bactéria. O ideal é sempre verificar os prazos de validade e deixar a comida em local próprio para conservar, sem alterações de temperatura e sem umidade excessiva....
A sua origem é italiana e é neste momento um dos embutidos mais consumidos no mundo, muito graças ao mercado brasileiro. Não se sabe bem de onde surgiu o nome, apenas o país de origem. Alguns acreditam que veio da palavra mortaio que significa almofariz/pilão usado para moer a carne de porco, outros...
A tábua de frios é esse prato especial ao qual poucos conseguem resistir. Quando recebe amigos ou simplesmente quando não tem tempo ou vontade de cozinhar, mas deseja comer algo gostoso, a tábua de frios é uma excelente opção, e além de tudo deliciosa. Se não sabe como montar uma, continue lendo este artigo...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As almôndegas são desses pratos caseiros que agradam a toda a família, no entanto, na receita tradicional o uso do ovo é imprescindível, de modo que as pessoas que sejam alérgicas a este ingrediente devem renunciar a esta riqueza culinária. Mas agora não precisa fazer mais isso! Em umComo damos a você...
Dificuldade média
Você comprou um frango inteiro e agora quer cozinhá-lo separado, em pedaços. Então chegou ao sítio certo, pois neste artigo vamos explicar para você todo o processo que você deve seguir para cortar, partir e dividir em diferentes pedaços o frango. Pode parecer difícil, mas não é tanto se seguir todos estes...
Dificuldade média
Uma receita que conquistará todo o mundo é a de lombo recheado, por isso se vai dar um grande jantar ou almoço em sua casa esta é uma excelente opção. O lombo recheado é delicioso e muito fácil de preparar, além disso existe uma infinidade de recheios que poderá usar para preparar o lombo para que fique...
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Para fazer um bom espetinho de carne existem truques que você precisa saber. Os espetinhos de carne fazem grande sucesso nas churrascadas, comer um espetinho com uma salada também é uma refeição bem leve e que pode entrar em qualquer dieta. Em umComo vamos explicar-lhe como fazer um espetadinho de carne...
As carnes vermelhas têm tido nos últimos tempos certa má fama, já que supõem um maior teor de gorduras saturadas para nosso organismo do que as carnes brancas. Alguns nutricionistas recomendam não abusar delas e não consumir mais de duas ou três vezes na semana, o que não significa que devamos dispensá-las...
Dificuldade baixa
Fondue é um prato oriundo da Suíça, ele surgiu originalmente como fondue de queijo, os suíços adoram queijo. Aqueciam o queijo numa panela com uma fonte de calor pouco intensa, como uma lamparina e as pessoas serviam-se diretamente da panela. Depois o fondue foi evoluindo, começaram a surgir fondue de...
Se você é apaixonado por cozinha, deve saber que tudo pode ser utilizado e que nada deve ser descartado. Se você tiver feito um bom estufado ou cozido e sobraram restos da carne, não se preocupe, eles poderão ser reaproveitados em um novo prato que encantará os seus convidados. Em umComo.com.br, explicamos...
Dificuldade baixa
O bacon não só é delicioso, mas também se trata de um ingrediente muito versátil que pode ser acrescentado em um grande número de receitas, por exemplo tortas salgadas, em molhos como o popular bechamel ou pode ser usado para fazer diversos quiches e muffins, sem mencionar que é ideal para o café da...
Ouvimos falar com frequência a respeito das carnes magras, trata-se de proteínas com baixo conteúdo de gordura que devem ser consumidas especialmente no caso de pacientes com condições cardíacas, fígado gordo, problemas de colesterol ou sobrepeso. No entanto, no momento de comprar nem sempre sabemos bem quais...
Dificuldade média
Delicioso e com um sabor singular, o joelho de porco é um prato que faz lembrar comida de avó, é uma iguaria que exige alguns cuidados específicos para que o preparo possa manter as particularidades da carne fibrosa e garantir o cozimento por igual. Em algumas receitas é possível observar que o joelho de porco...
Dificuldade baixa
Apesar de que o ideal é sempre descongelar a carne antes de a cozinhar, para garantir que o alimento seja preservado da forma adequada até ao momento da preparação, muitas vezes pode ser que por esquecimento ou por falta de tempo tenhamos a necessidade de cozinhar a carne congelada. Então como fazer para...
Na hora de cozinhar um prato, a qualidade dos ingredientes escolhidos influencia de forma determinante no resultado final, por isso é importante conhecer as diferenças entre os alimentos para aproveitá-los da melhor forma possível. Existem alguns ingredientes que são facilmente confundidos, como os camarões...
Dificuldade baixa
O magret de pato é uma das receitas mais populares desta ave. Existem várias formas de fazê-lo mas uma das mais simples é na chapa. O magret não é outra coisa que um peito de um pato cortado em filés grossos. Para preparar na chapa você só precisará de uma peça de magret por pessoa, aproximadamente,...
Dificuldade média
As almôndegas são uma das comidas feitas com carne mais habituais e mais saborosas. Há uma grande quantidade de receitas elaboradas com almôndegas, muito saborosas. Esta é uma delas. Almôndegas com molho é um prato que agrada muito às crianças já que são divertidas de comer. Continue lendo esta receita de umComo...
Dificuldade alta
O porco assado com abacaxi é um prato muito interessante já que oferece contrastes de sabores interessantes. O porco e o abacaxi são exemplos claros da cozinha mais leve, o abacaxi, e o mais forto, o porco. Por este motivo o porco assado com abacaxi é uma autêntica sinfonia na boca de qualquer um. A carne...
Dificuldade média
Barreado é um prato típico paranaense, sendo mais famoso na cidade de Morretes, mas teve a sua origem nos Açores, tendo sido levado pelo povo português para o Paraná.
O barreado é uma receita de uma ou mais carnes cozidas, servidas com arroz e farinha de mandioca. É um prato simples de preparar e, por...
Dificuldade baixa
Quando quiser comer carne que tenha no congelador, deverá seguir um processo para descongelar este tipo de alimento. Tenha em conta a temperatura e as condições ambientais em que descongela o produto, uma vez que pode ser um risco e uma reprodução bacteriana que afeta de forma direta a nossa saúde. Em umComo.com.br...
Dificuldade média
O eisbein (mocotó) é um dos pratos mais populares da Alemanha sobretudo em Berlim. A sua receita apareceu pela primeira vez num livro de culinária em 1638. Se o quiser mais autêntico poderá servir o joelho de porco com chucrut, como na Alsácia, que é de onde este prato provém. Na realidade este é uma conserva...
Dificuldade baixa
As almôndegas de carne e batata são um prato muito completo. Também podem ser preparadas no dia anterior, para ganharem ainda mais sabor. As batatas podem ser adquiridas durante todo o ano nos mercados, precedentes de diferentes áreas em função da temporada, e as almôndegas podem ser feitas em casa comprando...