Verduras
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47 artigos
Toda a moda asiática veio para ficar no Ocidente e, além de seus grupos musicais e sua cultura pop, um dos aspectos que mais está causando impacto positivo a população é sua rica, exótica e saborosa comida coreana. A cozinha coreana é a mistura perfeita entre a tradição milenar e a mistura de culturas. Desta...
Alguns alimentos contêm sal em excesso, seja por conta de suas propriedades naturais (caso de alimentos provenientes do mar), pelo tempero usado em produtos vendidos já prontos ou por erros na hora de preparar uma receita. É importante, tanto por questões de saúde quanto para evitar um sabor desagradável,...
Dificuldade baixa
As verduras são imprescindíveis em qualquer dieta cujo objetivo seja consumir todos os nutrientes dos quais nosso corpo necessita. A grande quantidade de opções que a culinária possui para que verduras sejam preparadas nos ajuda a consumi-las sem cair na mesmice e repetir receitas.
Os brócolis, por...
A soja tem múltiplos benefícios para a saúde, mas para obtê-los da melhor forma é importante saber como cozinhá-la e quais as quantidades adequadas de consumo. Embora o ato de consumir soja tenha se popularizado no mundo todo, muita gente ainda desconhece as alternativas possíveis na hora de cozinhar soja....
Quando passamos por bosques, jardins ou até estradas é inevitável nos depararmos com uma variedade de espécies vegetais. Já se perguntou, por acaso, se alguma delas é comestível? E, se sim, quais benefícios essas plantas trariam para o nosso organismo? A verdade é que plantas selvagens e comestíveis certamente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A falta de tempo na nossa rotina faz com que, muitas vezes, não possamos ter as compras em dia. Mas, por que renunciar aos alimentos frescos? No seguinte artigo queremos explicar uma das técnicas mais úteis na hora de conservar comida, principalmente de temporada. Estamos falando de congelar os alimentos,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A berinjela é um alimento versátil que pode ser consumida de uma série de maneiras, à milanesa, ao vinagrete, frita ou apenas cozida, além de outros preparos. No entanto, pode haver dúvidas sobre como saber se a berinjela está estragada na hora em que ela é comprada no mercado ou na feira e mesmo ao ser...
O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, conseguindo mais de 20 milhões de toneladas por ano. Além disso é também um dos maiores consumidores de mandioca e seus derivados. Essa planta tuberosa é um dos alimentos mais consumidos no mundo, alimentando grande parte da população mundial principalmente...
Tenta comer saudável, mas chega a casa exausta e sem vontade de cozinhar? As saladas podem ser rápidas e práticas. Experimente ter alface fresca e preparada e vai ver que comer saudável fica bem mais fácil. Mas a alface pode ficar rapidamente murcha, com pouco sabor ou mesmo se estragar, então você precisa...
O espinafre está cheio de benefícios para a nossa saúde, oferecendo uma importante quantidade de fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal e a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, além de oferecer antioxidantes e ajudar a saciar rapidamente o apetite sem muitas calorias. Mas como acontece...
A berinjela é um vegetal bastante extraordinário. É uma das verduras mais consumidas e com um grande valor nutricional pelo seu baixo conteúdo em gorduras. É perfeita para todo o tipo de dietas, em especial para emagrecer e reduzir medidas de forma completamente saudável. Além disso, é a base de ótimos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Vamos ensinar você a preparar legumes salteados com carne, uma comida muito nutritiva e light, ideal para o verão ou para pessoas que estão de dieta mas querem comer algo saboroso. É que fazer legumes salteados no wok é uma ideia ótima e muito saudável, por isso neste artigo de umComo vamos explicar...
A escarola é um ingrediente muito comum nas saladas, dando um sabor fresco a qualquer prato em que a utilizemos. Mas para os iniciantes na cozinha, há algo que pode passar despercebido por completo: trata-se de um ingrediente com um sabor amargo que pode ser desagradável para alguns convidados, motivo pelo...
Dificuldade baixa
Frescas, crocantes, saborosas e com todos os nutrientes. Quer conservar todo o sabor e os benefícios das verduras? Por saúde e também como presente para os paladares mais exigentes, em umComo.com.br explicamos alguns bons truques para você aproveitar as suas verduras durante mais tempo. Porque com o preço delas...
Dificuldade média
O feijão é um alimento típico nos pratos dos brasileiros. Para além do seu delicioso sabor e da variedade de receitas que é possível fazer com ele, o feijão é uma fonte rica em vitaminas, potássio, ferro, fibra e carboidratos que o convertem em uma opção nutricional completa e destacada para a saúde. Quer...
Dificuldade baixa
O sabor amargo do pepino pode arruinar uma comida com este ingrediente. O amargo costuma se concentrar na ponta do pepino e pode ser consequência da fertilização, da temperatura, da irrigação e do espaço da planta. É muito pouco habitual que este sabor esteja nas partes mais profundas do pepino; o mais comum...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Para todos os que adoram receitas vegetarianas do tipo tradicional, uma excelente alternativa são as couves de bruxelas gratinadas, uma opção perfeita para que adultos e crianças desfrutem dos benefícios das verduras sem que isso se transforme em uma tarefa complicada. Trata-se de uma opção deliciosa...
Para aproveitar todas as propriedades dos alimentos que consumimos é necessário saber como conservá-los. Em umComo damos várias dicas de como conservar certos alimentos, e neste artigo vamos mostrar-lhe como o deve fazer com pimentão. O pimentão é um vegetal que pertence à família das Solanaceae. Nesta...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A berinjela é uma das hortaliças mais versáteis com a qual podemos contar na cozinha, pois com ela é possível preparar inúmeras receitas cozinhando de formas muito diferentes. Mas se quiser aproveitar todas as suas propriedades da forma mais saudável, nada melhor do que preparar uma simples berinjela grelhada....
Dificuldade baixa
Se foram úteis para você os nossos conselhos sobre como conservar o espinafre fresco, não perca os truques que explicamos desta vez. Porque manter os alimentos frescos e em perfeitas condições é muito importante para conservar o seu delicioso sabor, além dos seus nutrientes. Se precisa de ajuda para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer preparar a abobrinha de uma forma diferente da habitual? Fazer tempura de abobrinha pode ser uma boa maneira de fazer isso, e isso significa empanar com uma massa preparada à base de farinha e água, uma técnica proveniente da cozinha japonesa. Ao contrário de outros empanados tradicionais, a tempura...
Dificuldade média
Quer usar cebola caramelizada em algum de seus pratos? A verdade é que ainda que a sua preparação seja um pouco entediante, o resultado é tão delicioso que ninguém poderá resistir. Assim, caramelizar a cebola requer tempo e paciência, mas temos certeza que com os passos deste artigo de umComo será muito...
Dificuldade baixa
Você tem várias abobrinhas em casa e não sabe o que fazer com elas? Está cansado de comer abobrinhas noite e dia, e que nunca acabam? Entendemos você e sabemos que precisa de uma solução para pôr fim a este problema de acumulação de abobrinhas. Por isso, com este artigo de umComo, queremos explicar com detalhes...
Dificuldade baixa
Os brócolis são uma hortaliça ideal para desfrutar de uma alimentação saudável e nutritiva, já que contém altas doses de vitaminas, é um alimento rico em ácido fólico e tem um grande teor em fibra. No entanto, se os brócolis se estragarem, todos estes nutrientes se perdem e podem nos causar problemas ao nosso...
Dificuldade baixa
Uma coisa que nos surpreende a todos que desfrutamos das berinjelas é sua enorme versatilidade no momento de prepará-las. Trata-se de um vegetal que é possível fritar, empanar, rechear e fazer ao forno, usar para elaborar uma lasanha ou um creme para untar e, como se fosse pouco, utilizar para preparar uma...
O funcho tem muitas propriedades, pois o consumo de seu bulbo ajuda a fazer a digestão e a eliminar gases. Conhecida também como erva doce, esta planta costuma ser usada para refogados e ensopados, oferecendo um toque de anis e alcaçuz aos pratos. Em umComo oferecemos a você várias opções para que possa...
As berinjelas são um ingrediente muito versátil que pode ser utilizado em um grande número de deliciosas receitas. Mas independentemente de que você as prepare empanadas, recheadas, à napolitana ou em uma deliciosa lasanha, você sempre deverá tirar o sabor amargo que elas trazem consigo e que poderia...
Dificuldade baixa
Sabe qual é uma das verduras com mais benefícios para o organismo? A alcachofra conta com ótimas propriedades diuréticas e desintoxicantes, entre outras, por ser em sua maioria formada por água. Deste modo, é muito recomendável incorporar a alcachofra em uma dieta equilibrada para assim aproveitar todas...
Dificuldade baixa
A couve é uma verdura nutritiva e deliciosa, excelente como acompanhamento para diferentes pratos, em uma sopa ou inclusive recheada. Mas ainda que a adoremos, há algo que não podemos negar: ao cozinhar a couve, esta solta um cheiro forte que nem sempre se torna agradável. Existe alguma forma de evitá-lo?...
Dificuldade baixa
A couve-flor à milanesa é um prato muito fácil de fazer e que pode ajudar a convencer as crianças a comerem verdura. Trata-se de uma receita rápida e econômica que podemos usar como acompanhamento de outros alimentos ou que, inclusive, pode ser servida como petisco em alguns bares. Se deseja saber como...
Dificuldade baixa
Na hora de cozinhar a couve-flor, uma das receitas mais elaboradas é a couve-flor gratinada com bechamel, pois se trata de um prato único que costuma agradar a maioria das crianças. A cremosidade do molho combina perfeitamente com o sabor desta verdura, sendo uma deliciosa proposta para qualquer ocasião....
Dificuldade baixa
A couve-flor é uma verdura muito nutritiva que traz importantes benefícios para nossa saúde, sendo a protagonista de deliciosas receitas que acompanham carnes e verduras. Apesar de que o ideal é consumir a couve-flor fresca, congelá-la também é uma excelente alternativa para evitar que se estrague ou...
A couve-flor é uma verdura que oferece um montão de possibilidades na cozinha e, além disso, possui várias propriedades benéficas para o organismo. Mas também é verdade que ao cozinhar a couve-flor encontramos o inconveniente do seu característico - e desagradável - cheiro, que se espalha pela casa toda. Se...
Dificuldade baixa
A couve-flor é uma verdura com alto valor nutritivo. Os meses ótimos para seu consumo são de setembro a dezembro, ainda que possam ser encontradas no mercado durante todo o ano. Uma das melhores formas de a consumir é cozida ou fervida. Sua preparação é muito simples e levará apenas alguns minutos. Em umComo...
Dificuldade baixa
Os cremes são uma opção muito recomendável durante o ano todo, já que fornecem todos os nutrientes dos vegetais, mas com uma textura única. Podem ser preparados com todo o tipo de verduras, ainda que um dos mais comuns seja sempre o de abobrinha. Se você também quer aprender a preparar este delicioso...
Dificuldade baixa
O brócolis é uma verdura que oferece múltiplos benefícios, entre os quais se destacam seu efeito antioxidante e diurético, seu elevado conteúdo em ácido fólico e fibra. Para manter intactas todas as suas propriedades, o mais recomendável é comê-lo cru ou cozinhá-lo no vapor. No entanto, nem todo mundo gosta...
Dificuldade baixa
Os brócolis são uma hortaliça deliciosa e altamente nutritiva que está cheia de benefícios para nossa saúde. Incluí-los em nossa dieta é uma excelente forma de consumir fibra e antioxidantes, necessários para manter nosso corpo em bom estado. E claro que a maneira ideal de ingeri-los é fresco, mas muitas...
Dificuldade baixa
O pimentão é um vegetal básico na cozinha mediterrânea, pois se trata de um alimento nutritivo e saboroso que também é muito versátil. Serve como acompanhamento, como ingrediente em guisados e receitas variadas, e também como absoluto protagonista, pois realmente o pimentão recheado é mesmo delicioso,...
Dificuldade baixa
As berinjelas com mel são uma receita muito simples, mas ao mesmo tempo muito saborosa que surpreenderá todos os seus convidados. Além disso, a berinjela é uma hortaliça com uma infinidade de benefícios para a saúde, por isso é muito recomendável incorporá-la em nossa alimentação. Se você também quer...
Dificuldade baixa
O pimentão é um ingrediente básico na cozinha, é excelente para fazer guisados! Mas este alimento também virou o protagonista absoluto de muitas receitas, sendo exibido em receitas como pimentão recheado, frito ou assado, verdadeiras delícias. Além disso, seus muitos benefícios para a saúde fazem dele uma...
Dificuldade baixa
A alcachofra é uma verdura deliciosa, versátil e cheia de benefícios, que pode ser usada em diversas receitas, seja como acompanhamento, em sopas, omeletes ou inclusive recheada, como prato principal de uma deliciosa refeição. Trata-se de um vegetal muito consumido na dieta mediterrânea e quando chega...
Dificuldade baixa
A berinjela é um dos vegetais mais versáteis que podemos encontrar, já que existem tantas formas de cozinhá-la como gostos culinários. No entanto, uma das formas mais conhecidas e deliciosas de comê-las é fritando-as, uma receita tradicional que se torna ideal para acompanhar algum prato de carne, frango,...
Dificuldade baixa
O espinafre é uma hortaliça muito rica em ferro e muito boa para a nossa alimentação. O espinafre é uma planta anual, cultivada como verdura por suas folhas comestíveis, grandes e de cor verde bem escuro. Seu cultivo é realizado durante o ano todo e pode ser consumido fresco, cozido ou frito. Neste artigo...
Dificuldade baixa
O brócolisé uma verdura muito saudável que permite elaborar várias receitas deliciosas que tanto adultos como crianças irão adorar! Ainda que ele seja muito fácil de preparar, algumas pessoas têm dúvidas sobre qual é a melhor forma de lavar este vegetal para que não haja nenhum risco na hora de comê-lo....
Dificuldade baixa
A vagem é uma hortaliça rica em hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras; a vagem não pode faltar nos cardápios semanais. Fervida, refogada com outros ingredientes que a tornam bem mais apetitosa, como acompanhamento com batatas. Para fazer vagem refogada simples e muito gostosa você só tem...
Dificuldade média
As berinjelas são uma hortaliça muito rica e saborosa que pode preparar-se de inúmeras formas. Umas das mais comuns é cozinhar berinjelas recheadas, misturando a carne deste vegetal com outros alimentos: carne picada, atum, outros vegetais, etc. Para que também possa prepará-las em casa, em umComo.com.br explicamos-lhe...
Dificuldade baixa
Umas das formas mais saborosas de preparar berinjelas é fazê-las à milanesa, bem douradas e crocantes. Esta receita é normalmente utilizada como acompanhamento, uma vez que a massa envolve uma grande ingestão calórica. Se também quer desfrutar deste rica iguaria, não perca o artigo de umComo.com.br...