Ervas e especiarias
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21 artigos
![Como conservar gengibre](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/5/como_conservar_gengibre_29502_300_150.jpg)
O gengibre é um produto que, por conta de suas múltiplas propriedades e benefícios para a saúde, cada vez está sendo mais introduzido na culinária. Seu uso, além disso, é variado, e ele pode ser adicionado a diferentes receitas na intenção de facilitar o consumo da especiaria. Uma de suas desvantagens, porém,...
![Como fazer para o alho nao ficar verde](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/9/3/como_fazer_para_o_alho_nao_ficar_verde_26390_300_150.jpg)
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Em quase todos as minhas receitas eu acabo usando alho e cebola, juntamente com um pouco de azeite de oliva. Adoro fazer sempre um pequeno refogado porque acho delicioso o sabor do alho misturado com a cebola, além de ficar sempre um cheirinho bem agradável na cozinha. Acontece que nem sempre tenho tempo de...
![De onde vem a baunilha](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/3/2/de_onde_vem_a_baunilha_26234_300_150.jpg)
É dos aromas mais conhecidos no mundo inteiro, e também dos mais procurados. Contudo a sua produção é dispendiosa o que faz desta especiaria a segunda mais cara do mundo, só atrás do açafrão. Foi levada para a Europa por Hernán Cortez (1520) e logo fez as delícias das cortes reais de Espanha, França...
![Qual a origem da noz moscada](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/2/2/qual_a_origem_da_noz_moscada_26224_300_150.jpg)
A noz moscada é uma especiaria bastante utilizada em pratos étnicos, nomeadamente da Índia e da Indonésia. Ela é obtida através da semente do fruto da moscadeira. Essa árvore pode atingir cerca de 20 metros e a sua madeira é muito boa para confeccionar móveis. A noz moscada e o macis inicialmente eram...
![Como identificar o alho importado da China](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/8/9/como_identificar_o_alho_importado_da_china_25980_300_150.jpg)
O consumo de alho no Brasil tem vindo a aumentar exponencialmente no últimos 15 anos, tanto que hoje em dia a produção nacional não chega nem perto de metade para suprir as necessidades do mercado consumidor. São apenas 30%, o que alho nacional consegue atingir. Por isso o Brasil precisa importar alho,...
![Como preparar chá de cardamomo](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/7/8/como_preparar_cha_de_cardamomo_21873_300_150.jpg)
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Aproveite todas as propriedades do cardamomo tomando diariamente um chá elaborado com este ingrediente natural. O cardamomo é uma das espécies mais usadas na Índia para aproveitar os benefícios medicinais, bem como os seus efeitos afrodisíacos tão citados no Kamasutra, como no livro "As mil e uma noites"....
![Como engrossar um molho](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/8/4/como_engrossar_um_molho_21481_300_150.jpg)
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Os molhos são preparações perfeitas para condimentar muitas receitas, sejam de carne, peixe, verduras e inclusive de sobremesas. Mas um dos problemas habituais com que nos podemos deparar ao elaborá-los é que não fiquem com a espessura que esperávamos e, pelo contrário, fiquem muito líquidos. Este pequeno...
![Como cozinhar gengibre](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/7/7/como_cozinhar_gengibre_19778_300_150.jpg)
O gengibre é uma planta popular que conta com inúmeras propriedades para a saúde. Algumas das suas características são, por exemplo, que é um inflamatório, um antidepressivo, combate o reumatismo, as enxaquecas e os resfriados e melhora a digestão. Além disso, o seu toque picante proporciona um sabor...
![Como fazer um refogado para almôndegas](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/1/2/como_fazer_um_refogado_para_almondegas_19216_300_150.jpg)
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Existem muitas formas de preparar almôndegas, ainda que uma das receitas mais tradicionais é fazê-las com um delicioso refogado de verduras. Deste modo, além de saborosas, ficarão suculentas e macias graças aos vegetais. Se você também quer saber os passos a seguir, não perca este artigo de umComo sobre...
![Como fazer um refogado de verduras](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/4/6/como_fazer_um_refogado_de_verduras_19644_300_150.jpg)
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O refogado é uma das preparações mais fundamentais da cozinha, servindo como base para a elaboração de diversos pratos, como arroz e paella, guisados, molhos, entre outros. Os ingredientes fundamentais sempre serão alho e cebola, mas podem ser adicionados outros tipos de vegetais para se obter uma preparação...
![Como usar o gengibre na cozinha](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/2/6/como_usar_o_gengibre_na_cozinha_18621_300_150.jpg)
O gengibre é uma raiz de aparência um pouco estranha que, no entanto, contribui para dar um sabor aromático e delicioso aos pratos, principalmente da cozinha asiática. Esta especiaria é proveniente precisamente da Ásia, e apresar de que no ocidente costumamos usá-la mais como planta medicinal, para a elaboração...
![Como tirar o sabor de alho da comida](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/4/5/como_tirar_o_sabor_de_alho_da_comida_17542_300_150.jpg)
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Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos...
![Como fazer um refogado de tomate](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/0/8/como_fazer_um_refogado_de_tomate_14804_300_150.jpg)
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O refogado é, sem dúvidas, uma das bases da cozinha mediterrânea e mundial. E se há um tipo realmente popular é o de tomate, usado habitualmente para a elaboração de molhos para massas, ensopados e diferentes pratos. Trata-se de uma preparação que dará às suas refeições esse toque caseiro e saboroso que...
![Como fazer um refogado para espaguete](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/4/como_fazer_um_refogado_para_espaguete_14471_300_150.jpg)
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Existem infinitas receitas para preparar espaguete ou qualquer outro tipo de massa, mas uma das mais tradicionais é preparar um saboroso refogado com vegetais e carne. É que os refogados se convertem na base de inúmeros pratos e oferecem um sabor único a todo tipo de alimentos. Se quer conhecer a receita...
![Como usar a cúrcuma na cozinha](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/3/2/como_usar_a_curcuma_na_cozinha_11239_300_150.jpg)
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A cúrcuma é uma especiaria amarela que pode ser utilizada diariamente na cozinha. A cúrcuma também é conhecida como açafrão amarelo. Esta especiaria é utilizada diariamente nas cozinhas da Índia, ainda que também se utilize com muita frequência na China, Tibete, Indonésia e no Médio Oriente. Em nossa sociedade...
![Como fazer óleo de manjericão](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/8/0/como_fazer_oleo_de_manjericao_11081_300_150.jpg)
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O óleo de manjericão tem múltiplos usos na cozinha, podendo ser utilizado para temperar suas saladas, preparar um molho pesto, condimentar a massa, a carne ou o peixe. Pode ser comprado já pronto ou ser preparado em casa, seguindo esta receita simples. As propriedades do manjericão ampliam os usos deste...
![Lista de especiarias que melhoram a digestão](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/5/0/lista_de_especiarias_que_melhoram_a_digestao_10054_300_150.jpg)
Você deve temperar os pratos cuidadosamente se procura um gosto aromático e delicioso. Para encontrar o ponto de equilíbrio, vá juntando pequenas quantidades e incorporando até conseguir o resultado desejado. As especiarias ão fornecem nutrientes importantes, mas são benéficas para a saúde. Usadas com moderação,...
![Como moer a canela em pau](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/9/6/como_moer_a_canela_em_pau_5698_300_150.jpg)
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A canela em pau consiste em pedaços provenientes da casca das árvores de Cinnamomum que crescem na China e no Sri Lanka. As duas variedades de árvores são ceilão e cássia. Os paus de canela de ceilão são os melhores para moer a sua própria canela, porque esta variedade é conhecida como uma verdadeira...
![Quais são os tipos de ervas aromáticas](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/8/0/quais_sao_os_tipos_de_ervas_aromaticas_3088_300_150.jpg)
As ervas aromáticas na cozinha têm a capacidade de transformar nossos pratos em deliciosos manjares, são ideais para temperar ensopados e potencializar o sabor de qualquer receita que nós preparemos. Neste artigo te mostramos diferentes tipos de ervas aromáticas para cozinhar, como alecrim, louro, hortelã, tomilho...
![Como conservar o coentro por mais tempo](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/8/8/como_conservar_o_coentro_por_mais_tempo_2889_300_150.jpg)
Manter o bom estado dos alimentos é fundamental para aproveitar toda a comida e, independente de qual seja o produto, deve-se conservar em condições adequadas para prolongar o tempo apto de consumo. A preocupação de guardar e de manter em bom estado as sobras dos pratos já preparados e outros alimentos na geladeira...
![Como conservar alhos por mais tempo](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/2/1/como_conservar_alhos_por_mais_tempo_2125_300_150.jpg)
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Para que não perca o seu sabor e frescura, deve conservar o alho nas melhores condições possíveis. Isto ajudará a obter os melhores benefícios e propriedades, uma vez que são muitas as vantagens deste alimento. Compre sempre cabeças de alho frescas, com a sua pele e que estejam duras, uma vez que isso...