Ervas e especiarias
Em ervas e especiarias, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre ervas e especiarias em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
21 artigos
O gengibre é um produto que, por conta de suas múltiplas propriedades e benefícios para a saúde, cada vez está sendo mais introduzido na culinária. Seu uso, além disso, é variado, e ele pode ser adicionado a diferentes receitas na intenção de facilitar o consumo da especiaria. Uma de suas desvantagens, porém,...
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Em quase todos as minhas receitas eu acabo usando alho e cebola, juntamente com um pouco de azeite de oliva. Adoro fazer sempre um pequeno refogado porque acho delicioso o sabor do alho misturado com a cebola, além de ficar sempre um cheirinho bem agradável na cozinha. Acontece que nem sempre tenho tempo de...
É dos aromas mais conhecidos no mundo inteiro, e também dos mais procurados. Contudo a sua produção é dispendiosa o que faz desta especiaria a segunda mais cara do mundo, só atrás do açafrão. Foi levada para a Europa por Hernán Cortez (1520) e logo fez as delícias das cortes reais de Espanha, França...
A noz moscada é uma especiaria bastante utilizada em pratos étnicos, nomeadamente da Índia e da Indonésia. Ela é obtida através da semente do fruto da moscadeira. Essa árvore pode atingir cerca de 20 metros e a sua madeira é muito boa para confeccionar móveis. A noz moscada e o macis inicialmente eram...
O consumo de alho no Brasil tem vindo a aumentar exponencialmente no últimos 15 anos, tanto que hoje em dia a produção nacional não chega nem perto de metade para suprir as necessidades do mercado consumidor. São apenas 30%, o que alho nacional consegue atingir. Por isso o Brasil precisa importar alho,...
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Aproveite todas as propriedades do cardamomo tomando diariamente um chá elaborado com este ingrediente natural. O cardamomo é uma das espécies mais usadas na Índia para aproveitar os benefícios medicinais, bem como os seus efeitos afrodisíacos tão citados no Kamasutra, como no livro "As mil e uma noites"....
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Os molhos são preparações perfeitas para condimentar muitas receitas, sejam de carne, peixe, verduras e inclusive de sobremesas. Mas um dos problemas habituais com que nos podemos deparar ao elaborá-los é que não fiquem com a espessura que esperávamos e, pelo contrário, fiquem muito líquidos. Este pequeno...
O gengibre é uma planta popular que conta com inúmeras propriedades para a saúde. Algumas das suas características são, por exemplo, que é um inflamatório, um antidepressivo, combate o reumatismo, as enxaquecas e os resfriados e melhora a digestão. Além disso, o seu toque picante proporciona um sabor...
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Existem muitas formas de preparar almôndegas, ainda que uma das receitas mais tradicionais é fazê-las com um delicioso refogado de verduras. Deste modo, além de saborosas, ficarão suculentas e macias graças aos vegetais. Se você também quer saber os passos a seguir, não perca este artigo de umComo sobre...
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O refogado é uma das preparações mais fundamentais da cozinha, servindo como base para a elaboração de diversos pratos, como arroz e paella, guisados, molhos, entre outros. Os ingredientes fundamentais sempre serão alho e cebola, mas podem ser adicionados outros tipos de vegetais para se obter uma preparação...
O gengibre é uma raiz de aparência um pouco estranha que, no entanto, contribui para dar um sabor aromático e delicioso aos pratos, principalmente da cozinha asiática. Esta especiaria é proveniente precisamente da Ásia, e apresar de que no ocidente costumamos usá-la mais como planta medicinal, para a elaboração...
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Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos...
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O refogado é, sem dúvidas, uma das bases da cozinha mediterrânea e mundial. E se há um tipo realmente popular é o de tomate, usado habitualmente para a elaboração de molhos para massas, ensopados e diferentes pratos. Trata-se de uma preparação que dará às suas refeições esse toque caseiro e saboroso que...
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Existem infinitas receitas para preparar espaguete ou qualquer outro tipo de massa, mas uma das mais tradicionais é preparar um saboroso refogado com vegetais e carne. É que os refogados se convertem na base de inúmeros pratos e oferecem um sabor único a todo tipo de alimentos. Se quer conhecer a receita...
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A cúrcuma é uma especiaria amarela que pode ser utilizada diariamente na cozinha. A cúrcuma também é conhecida como açafrão amarelo. Esta especiaria é utilizada diariamente nas cozinhas da Índia, ainda que também se utilize com muita frequência na China, Tibete, Indonésia e no Médio Oriente. Em nossa sociedade...
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O óleo de manjericão tem múltiplos usos na cozinha, podendo ser utilizado para temperar suas saladas, preparar um molho pesto, condimentar a massa, a carne ou o peixe. Pode ser comprado já pronto ou ser preparado em casa, seguindo esta receita simples. As propriedades do manjericão ampliam os usos deste...
Você deve temperar os pratos cuidadosamente se procura um gosto aromático e delicioso. Para encontrar o ponto de equilíbrio, vá juntando pequenas quantidades e incorporando até conseguir o resultado desejado. As especiarias ão fornecem nutrientes importantes, mas são benéficas para a saúde. Usadas com moderação,...
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A canela em pau consiste em pedaços provenientes da casca das árvores de Cinnamomum que crescem na China e no Sri Lanka. As duas variedades de árvores são ceilão e cássia. Os paus de canela de ceilão são os melhores para moer a sua própria canela, porque esta variedade é conhecida como uma verdadeira...
As ervas aromáticas na cozinha têm a capacidade de transformar nossos pratos em deliciosos manjares, são ideais para temperar ensopados e potencializar o sabor de qualquer receita que nós preparemos. Neste artigo te mostramos diferentes tipos de ervas aromáticas para cozinhar, como alecrim, louro, hortelã, tomilho...
Manter o bom estado dos alimentos é fundamental para aproveitar toda a comida e, independente de qual seja o produto, deve-se conservar em condições adequadas para prolongar o tempo apto de consumo. A preocupação de guardar e de manter em bom estado as sobras dos pratos já preparados e outros alimentos na geladeira...
Dificuldade baixa
Para que não perca o seu sabor e frescura, deve conservar o alho nas melhores condições possíveis. Isto ajudará a obter os melhores benefícios e propriedades, uma vez que são muitas as vantagens deste alimento. Compre sempre cabeças de alho frescas, com a sua pele e que estejam duras, uma vez que isso...