Peixe e Marisco
Em peixe e marisco, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre peixe e marisco em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
49 artículos
Pensando em preparar um prato especial, mas sem estourar o orçamento? Fique com a nossa excelente sugestão de receitas de camarão congelado. Os camarões são bastante saborosos e mais econômicos que outros tipos de frutos do mar - além disso, se você os compra congelados, o preço é ainda menor.
Camarões...
A lagosta é um crustáceo com sabor característico, que transita entre o salgado e o adocicado, servido em diferentes restaurantes ao redor do mundo como um prato estrelado, que é normalmente acompanhado por uma taça de vinho ou champanhe. Se você não estiver acostumado/a, o processo de comê-la pode ser...
Você pode até já ter ouvido por aí que alguns acompanhamentos para peixe não combinam, como o queijo ou vinho tinto, por exemplo. Vamos com calma, o peixe é um alimento presente em muitas culturas e as suas receitas não se limitam às 'regras' impostas por países cuja cultura gastronômica tomamos como...
O peixe é um alimento sensível à oxidação e degradação, daí a importância dos processos de conservação quando eles não serão consumidos frescos. Não é à toa que salga de peixes é um método tradicional de conservação de alimentos utilizado há séculos que aumenta a vida útil de muitos produtos. Existem diferentes...
O peixe é um dos alimentos mais benéficos ao nosso organismo, isso porque é rico em proteínas, ômega-3, cálcio e fósforo, entre outras substâncias que dispõem de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Além de muito saudável, o peixe é pouco calórico quando comparado a outras carnes...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Muitas pessoas gostam de fazer o peixe na grelha para comer, no entanto, nem sempre o resultado fica como desejam porque é bastante comum que o alimento grude no acessório. No entanto, é possível preparar um delicioso peixe grelhado sem esse inconveniente. Para saber como fazer para o peixe não grudar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A lula, também chamado de calamar, é um fruto do mar bastante apreciado na culinária, sendo que uma das formas mais comuns de encontrar o alimento é no formato de anéis fritos. Assim como todas as demais espécies que vivem no mar, é de extrema importância saber se a lula está estragada na hora de comprá-la....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Peixes de forma geral são alimentos muito saudáveis que devem fazer parte do cardápio de todas as pessoas. No entanto, como qualquer outro alimento pode não estar em condições de ser consumido. Dessa forma, como saber se a sardinha está estragada é fundamental para garantir que as suas refeições têm o melhor...
Dificuldade média
O bacalhau acebolado é um prato extraordinário, próprio dos melhores restaurantes. Além disso, é uma forma muito saudável de saborear uma receita tradicional: combina perfeitamente o peixe com a verdura e você se surpreenderia comprovar o simples que é prepará-lo. É um prato perfeito para o deixar preparado...
Dificuldade baixa
O atum é um peixe azul muito recomendado pelo seu elevado conteúdo em proteínas e ácidos graxos ômega 3. São muitas as receitas que podem ser elaboradas com ele, mas sem dúvida, uma das formas de lhe dar mais sabor é fazê-lo ao alho, adicionando-lhe uma espécie de molho elaborado com alho, vinho branco,...
Dificuldade baixa
Quer preparar deliciosos lagostins mas não sabe muito bem como deve fazer? A verdade é que não há nenhum tipo de complicação, deverá apenas conhecer alguns truques que ajudarão você a conseguir um marisco delicioso. Portanto, não espere mais e descubra neste artigo de umComo os passos a seguir para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O peixe é um dos alimentos mais nutritivos e saborosos que podemos incluir em nossa dieta, mas a sua ingestão também pode ser perigosa se não for conservado em perfeito estado. É muito importante não quebrar a cadeia de frio em todo o processo de conservação. Em umComo, vamos explicar para você como conservar...
Os animais bivalves apresentam uma concha com duas metades (ou valvas). Estas espécies pertencem ao grupo dos moluscos, que são animais com corpo mole. Os bivalves variam em tamanho, cor e formato - pequenas conchas podem medir apenas um milímetro e meio, enquanto que os mexilhões gigantes podem chegar...
Dificuldade baixa
Deliciosos caranguejos! Estes crustáceos, sejam de mar ou de rio, são muito saborosos e oferecem um sabor único a qualquer de seus pratos: arroz, caldos, etc. Assim, ainda que à primeira vista possa não parecer, ferver caranguejo não tem nenhum tipo de complicação. Entretanto, se você não sabe os passos a...
Costumamos ouvir falar com frequência dos peixes brancos e sabemos que são saudáveis e nutritivos, mas sabemos exatamente que tipos de peixe pertencem a este grupo? Saber isso é importante, principalmente para quem, por qualquer razão, precisa de os somar à sua dieta para ingerir proteínas pobres em...
Dificuldade baixa
Se deseja preparar o salmão de uma forma diferente à habitual e desfrutar de uma receita deliciosa, propomos a você fazer salmão com laranja. O molho para cozinhar este peixe dará um ponto cítrico e doce, deixando-o bem mais suculento. E tudo em pouquíssimos minutos! Coloque mãos à obra e siga o passo...
Dificuldade média
Dificuldade média
O cocktail de marisco é um prato extraordinário que se pode preparar como prato principal quando se tem convidados, ou para as festas natalinas ou, se preferir, como salada principal no verão. É muito simples de fazer e existem muitas opções na hora de escolher os mariscos, mas em nossa receita vamos propor...
Dificuldade baixa
O marisco é um verdadeiro manjar e também um dos alimentos mais cotados em nossa lista da compras. O único inconveniente é seu preço elevado, que não está ao alcance de qualquer economia doméstica. Por isso, destinamos o marisco para determinadas épocas do ano e celebrações especiais. De modo que, se...
Dificuldade baixa
O mar oferece uma infinidade de alimentos saborosos que podemos preparar de múltiplas maneiras. Um deles é o lavagante, esse suculento marisco com duas grandes pinças que não deve ser confundido com a lagosta, apesar de suas semelhanças. Uma das formas mais tradicionais de comer lavagante é fervido, de...
Dificuldade baixa
A lula é um alimento delicioso para cozinhar de mil e uma maneiras, mas às vezes acaba sendo difícil e trabalhosa de preparar. Limpar uma lula é uma tarefa um tanto complicada que requer um conhecimento mínimo para aproveitar bem este fruto do mar e saboreá-lo com o paladar. Em umComo deixamos a você uma...
Dificuldade baixa
Consumir peixe é indispensável em toda a dieta equilibrada, já que contribui com uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis para a saúde. Deste modo, torna-se fundamental saber escolher bem os peixes e mariscos que vamos comer para garantir assim suas ótimas condições e um melhor sabor. Deste modo,...
A navalha é um dos moluscos mais deliciosos que podemos encontrar, muito rica em minerais, como o cálcio, o iodo e o magnésio, sendo um ingrediente ideal quando desejamos desfrutar de um marisco delicioso e simples de comer. No entanto, nem sempre sabemos como prepará-las em casa. Por isso, em umComo, explicamos...
Dificuldade média
Os salmonetes assados são um prato delicioso muito rico em iodo, já que o salmonete é um dos peixes que mais iodo contém. Os salmonetes assados são um prato delicioso que se prepara especialmente no verão aproveitando a facilidade de comer ao ar livre. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como...
Dificuldade baixa
Um dos peixes mais versáteis na hora do cozinhar é o bacalhau, já que existem inúmeras receitas para prepará-lo e obter ricos e saborosos pratos. Para algumas destas elaborações, é necessário ferver o bacalhau previamente ou inclusive comê-lo após a fervura. Por isso, em umComo, explicamos com detalhes como...
Dificuldade baixa
Quando compramos amêijoas frescas, normalmente é para consumo imediato. No entanto, a todos nós aconteceu alguma vez que, por uma razão ou outra, tivemos que adiar o cozimento para outro dia. É nesse momento que você terá se perguntado como conservar as amêijoas frescas. Para esclarecer esta dúvida, em umComo...
Dificuldade baixa
O berbigão é um dos moluscos mais apreciados dentro da gastronomia mediterrânea. Deliciosos e muito nutritivos, é habitual adquiri-los enlatados, mas não há dúvida de que frescos são incrivelmente melhores, sendo um ingrediente perfeito para a preparação de massas, arroz ou para consumir sozinho. No entanto,...
Dificuldade baixa
O atum é um dos peixes azuis mais nutritivos e versáteis que podemos encontrar, sendo um ingrediente habitual nas cozinhas de todo o mundo. Podemos encontrá-lo enlatado e fresco, esta última apresentação é a mais nutritiva e recomendável, mas apesar disso muitas pessoas não se animam a comprar por não...
O mercúrio é um metal pesado que está presente no meio de forma natural e se acumula em espécies animais como o peixe. As altas concentrações podem ser prejudiciais e, inclusive, tóxicas para os seres humanos, de forma que é importante estar ciente dos tipos de peixes que contêm mais mercúrio e daqueles...
Dificuldade baixa
O peixe é um dos alimentos mais saudáveis, deliciosos e versáteis que podemos encontrar, com diferentes preparações adaptadas a todos os gostos. E não há dúvida que elaborado a vapor é uma opção muito saudável, perfeita para quem deseja ingerir um alimento nutritivo, mas leve, ideal para cuidar da saúde...
Dificuldade baixa
As lulas empanadas ou fritas são uma receita popular e deliciosa, muito típica como aperitivos, por isso são sempre uma excelente opção para servir como entrada ou como petisco quando recebemos convidados em casa. O problema é quando nos atrevemos a fazer lulas fritas e elas não saem igual às do bar...
Dificuldade baixa
As navalhas são mariscos deliciosos e nutritivos, muito típicos em algumas gastronomias. Grelhadas ou no vapor são sempre deliciosas. No entanto, se há algo que pode arruinar o seu sabor é encontrar algumas navalhas sujas e cheias de terra. Ninguém gosta dessa sensação de areia na boca, por isso é essencial...
Dificuldade média
Lagosta é um crustáceo marinho que encanta e faz delicias de muitos no prato! É uma ótima iguaria, muito apreciada e vendida em restaurantes por todo o mundo. No entanto, comer lagosta em um restaurante pode ficar bem caro, pois o preço praticado para neste prato é, geralmente, bastante elevado.
Então...
A maioria dos peixes acumulam em seu organismo metais pesados como o mercúrio que são impossíveis de eliminar, apesar de serem destinados para o consumo humano. É por isso que devemos controlar a quantidade destes restos de metal que ingerimos para assim evitar riscos ao comer peixe. Desta forma, em umComo...
Consumir peixe fresco e recém comprado é sempre uma alternativa deliciosa, mas nem sempre é a mais prática. Muitas vezes precisamos comprar este alimento e congelar até a hora da sua preparação para evitar que ele estrague, garantindo sempre que esteja fresco e em bom estado. Quando chega a hora de...
Dificuldade baixa
O peixe frito é uma das alternativas mais populares e deliciosas para consumir este alimento, e ainda que saibamos que não é a opção mais saudável, é sempre ideal se quisermos variar um pouco ou satisfazer um desejo. No entanto, para que o peixe frito fique realmente delicioso e crocante é preciso seguir algumas...
Dificuldade baixa
As anchovas fritas são um prato muito típico da gastronomia espanhola, especialmente de Andaluzia mas que já se estendem por toda a península. Esse rico peixe azul é muito saboroso ao prepará-lo frito, embora existam muitas outras formas de cozinhá-lo: anchovas ao forno, em vinagre, etc. Se você também...
Dificuldade baixa
O marisco é um dos alimentos mais preciosos do mar e oferece uma infinidades de possibilidades na hora de prepará-los. Ainda assim, alguns deles requerem uma limpeza prévia antes de elaborar qualquer receita, como é o caso dos bivalves, isto é, aqueles que têm duas conchas: amêijoas, berbigão, navalhas,...
Dificuldade baixa
Bacalhau com natas é um prato delicioso, que combina sabores e texturas e fica simplesmente irresistível! É muitas vezes a especialidade dos restaurantes mas, em casa, nem sempre se atrevem a fazê-lo por acharem muito complicado.
Este prato é uma ótima maneira de fazer bacalhau e uma excelente opção...
Dificuldade baixa
Comprou amêijoas e no fim não vai cozinhá-las? Não se preocupe que não será necessário que se desfaça delas, e ainda poderá conservá-las em ótimas condições. Para isso, basta congelá-las corretamente para poder preparar sua receita quando quiser. Para isso, é necessário levar em conta algumas recomendações...
Dificuldade baixa
Bacalhau à brás é um prato delicioso tipicamente português, feito à base de bacalhau e batata palha. Tem um sabor simplesmente fantástico e é muito fácil e rápido de confeccionar.
Se você está cansado das mesmas receitas de sempre e está procurando variar um pouco, não perca tempo! Surpreenda todos...
A salmoura é um método de conservação de alimentos muito usado, por exemplo no caso de peixes como o bacalhau. Isto implica um processo de dessalgamento prévio para a preparação do alimento em questão, a fim de retirar todo esse excesso de sal. Dessalgar o bacalhau não se trata de algo complicado, mas requer tempo...
Dificuldade baixa
O salmão é um dos peixes azuis mais versáteis e deliciosos, cheio de azeites gordurosos essenciais como o ômega 3 e de minerais que ajudam a manter a saúde do seu corpo. No entanto, se não o faz habitualmente em casa, é normal que se pergunte como cozinhar salmão fresco da melhor maneira e sem que perca...
Dificuldade baixa
Um prato delicioso e gostoso de comer, tanto sozinho como acompanhando qualquer outro alimento, são os mexilhões. Hoje é fácil de encontrar mexilhões para cozinhar, ao natural ou embalados e preparados. No primeiro caso, é necessário limpá-los para poder cozinhá-los. Em umComo.com.br deixamos-lhe uma...
Dificuldade baixa
Os mexilhões são perfeitos para uma cozinha baixa em calorias e muito benéficos para o nosso organismo. Os mexilhões são ricos em proteínas e nutrientes, além disso são um dos moluscos mais apreciados na culinária. Em umComo.com.br explicamos-lhe quais são os benefícios dos mexilhões.
Imagem: clublarena.wordpres...
Dificuldade alta
As ostras se encontram entre os frutos do mar mais desejados, e seu sabor, cheiro e textura fazem delas algo único. Mas tão importante como manter as ostras em perfeito estado de conservação antes de comer é saber limpá-las corretamente, já que podem estragar este fabuloso manjar. Limpar as ostras é...
Dificuldade média
O bacalhau é um peixe branco que contém uma baixa quantidade de gordura, mais concretamente inferior a 2% da sua composição. O bacalhau é uma boa fonte de proteínas de elevado valor biológico e a sua carne, graças à sua textura e sabor, é muito apreciada na nossa gastronomia. Assim que experimentar fazer...
Dificuldade média
O salmão é um peixe versátil para assar, e é delicioso e muito nutritivo. Com alguns passos simples, você pode servir à sua família diferentes pratos de salmão, todas as noites da semana. Cada receita pode ser montada em conjunto numa questão de minutos. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra...
Dificuldade média
Existem muitas receitas para cozinhar o bacalhau, pois trata-se de um peixe muito versátil que combina com qualquer tipo de alimentos, inclusive com os legumes. Um bom exemplo disso são os cozidos de grão-de-bico com bacalhau que são tão cheios de energia, especialmente nas épocas mais frias do ano. Deste...
Dificuldade média
O bacalhau é um dos peixes mais multifacetados da cozinha. Pode fazer o bacalhau de muitas maneiras, mas uma das mais simples é com arroz. O arroz de bacalhau é um prato muito gostoso que é ainda muito saudável. Para saber como fazer arroz de bacalhau, continue lendo este artigo e siga o passo a passo.
Imagem:...