Técnicas para cozinhar
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Para muitos de seus pratos, a culinária brasileira tem como base o refogado, que nada mais é do que um saboroso preparo de cebola e alho fritos no óleo ou azeite para incrementar a comida. Quem não resiste a um arroz refogadinho soltinho ou a um feijão bem temperado?
Além de ser um ingrediente indispensável...
Canjica é um prato típico que é quase uma unanimidade. Difícil achar quem não goste. Este delicioso quitute à base de milho, típico de festas juninas, pode ser feito com coco ou amendoim. Qualquer uma dessas versões tem um cantinho especial na memória de muitos brasileiros.
Mas como em várias outras...
Assim como a batata inglesa, o inhame, a batata doce e a cenoura, a beterraba é um tubérculo muito utilizado na alimentação das famílias brasileiras. Além de muito saborosa, a beterraba é muito nutritiva - por ser rica em antioxidantes, ela protege o corpo e ajuda a retardar o envelhecimento. Sua cor, que varia...
Você está se perguntando como derreter goiabada para recheio ou para outros fins culinários que deixam suas sobremesas super gostosas e cremosas? O Chef umCOMO tem a solução para o seu problema, aliás, várias soluções diferentes para que você possa escolher a mais adequada para a sua receita. Fique ligado...
O chocolate além de ser uma fonte de prazer, liberar endorfina e adoçar a vida, é ingrediente indispensável para muitas receitas de sucesso. Em muitas delas pede-se o chocolate já derretido e nem sempre é tão simples chegar ao ponto desejado. Existem diferentes técnicas para derretê-lo e cada uma é mais...
O ovo é protagonista e coadjuvante em milhares de receitas. Muitas delas exigem somente a clara ou a gema separadas. Apesar de soar como um procedimento simples, a gema pode estourar durante a execução, o que te faz desperdiçar um ovo inteiro se a intenção era usar a clara e a gema separadas. Para te...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A palavra flambar vem do francês flamber, cujo significado é "passar pela chama". Nessa técnica de cozinhar, utilizamos bebidas alcoólicas para dar um gosto especial à comida. E por isso dizemos passar pela chama, já que o álcool vai ter de ser queimado para poder evaporar mas vai deixar o sabor da bebida...
Dificuldade baixa
O ácido tartárico é vulgarmente chamado de creme de tártaro, um ingrediente que é muito utilizado na culinária norte americana. Confere uma textura cremosa e é utilizado em doces e coberturas com claras de ovo. Pode ser usado juntamente com bicarbonato de sódio para bolos grandes, como os de casamentos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os cupcakes são doces extraordinários, perfeitos para tomar durante o café da manhã ou na hora do lanche. Mas tanto se for diabético como se não quiser tomar açúcar para não engordar muito, o melhor é aprender a fazer cupcakes sem açúcar, uma receita deliciosa e perfeita para você.
Em umComo ajudamos...
Dificuldade baixa
O quiabo é um fruo de origem africana que possui sementes brancas redondas e é usado antes da sua maturação. A baba do quiabo possui um alto teor de vitaminas A. B, C e fósforo. Além disso, o quiabo e um alimento com baixo teor calórico. Contudo, nem todo o mundo gosta da babinha do quiabo, fazendo cara...
Dificuldade baixa
Muitas receitas têm como um dos seus ingredientes o creme de leite sem soro, de modo a evitar que o preparado fique com um gosto diferente e textura aguada. Apesar de existir creme de leite sem soro no mercado, você pode aprender a remover o soro em sua casa, com grande facilidade. Nesse artigo do umComo,...
Dificuldade baixa
Na hora de preparar um delicioso bolo recheado não adianta caprichar na receita e depois despedaçá-lo no momento de fazer as camadas. Por isso, o umComo.com.br vai dar algumas dicas simples e muito úteis de como cortar um bolo ao meio.
Imagem: saltlakeculinarycenter.com
A culinária é uma arte que requer muitos truques para que os pratos saiam perfeitos, e uma das principais cartas que você pode ter na manga ao preparar suas receitas é usar o papel manteiga, já que ele é muito versátil e uma verdadeira mão-na-roda quando se trata de preparações culinárias. Você quer...
Se você quer dar mais sabor ao seu frango, deve temperá-lo com antecedência para ele ganhar sabor, a carne de frango não é uma carne com um sabor muito forte, por isso, um bom tempero faz dela uma carne muito mais saborosa. O tempero dependo do que você quiser fazer com o frango, se quiser fazer um...
Dificuldade baixa
Para facilitar o seu dia a dia deve ter sempre algumas refeições congeladas, isso fará com que você não perca tanto tempo cozinhando. Se tiver uma vida preenchida você vai ter pouco tempo para se dedicar à cozinha, aproveite as dicas de umComo.com.br e aprenda como congelar alimentos cozidos de forma a...
A vida passa a correr, entre trabalho, casa e muitas vezes academia não sobra muito tempo para nós. E que tal, levarmos horas na cozinha? Aí é que o bicho pega! Ainda há aqueles dias em que dá uma preguiça danada de ir para a cozinha. Relaxe, em umComo.com.br damos umas dicas bacanas para você saber...
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As receitas que podemos fazer com frango são quase infinitas: salgadinhos, panquecas, escondidinho, tortas... Mas muitas vezes, só de pensar em todo o trabalho que dá cozinhar o frango, desfia-lo e então refogá-lo, acabamos desistindo. Até porque, dependendo do tamanho da sua receita, desfiar o frango...
Dificuldade baixa
Provavelmente mais de uma vez você queria fazer uma torta, bolo ou quiche de um tamanho ou forma determinada e não tinha o molde adequado para colocar no forno. Há muitos moldes à venda mas são muito caros e você não vai comprar um cada vez que precisar. Outra opção seria comprar moldes de papel de alumínio...
Dificuldade baixa
A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.
E como o Natal é quando...