Como usar a cúrcuma na cozinha
A cúrcuma é uma especiaria amarela que pode ser utilizada diariamente na cozinha. A cúrcuma também é conhecida como açafrão amarelo. Esta especiaria é utilizada diariamente nas cozinhas da Índia, ainda que também se utilize com muita frequência na China, Tibete, Indonésia e no Médio Oriente. Em nossa sociedade é conhecida, mas só é utilizada em momentos específicos. Em umComo.com.br, vamos explicar-lhe como usar a cúrcuma na cozinha.
Passos a seguir:
Dia a dia, a cúrcuma é consumida com o nome de E100, como corante alimentício acrescentado em queijos, manteigas, massas e mostardas. Mas a quantidade é tão pequena que mal se nota seu sabor.
A cúrcuma é um dos ingredientes do caril em pó, dando-lhe a sua cor amarela característica.
A quantidade adequada é uma colherzinha de sobremesa combinada com outras especiarias como a pimenta, por exemplo.
A cúrcuma na cozinha é ideal para qualquer prato de massa, arroz, sopas, legumes, molhos, saladas, verduras cozidas ou refogadas, etc. E em todos aqueles pratos que se considere que possa cair bem.
Pode-se utilizar a cúrcuma também em pratos de peixes e ovos.
Fica excelente com frango ou para espetadas de peixe.
Pode utilizá-la para substituir o açafrão, já que a cúrcuma é mais barata, mesmo que o sabor seja diferente.
Pode-se fazer molhos acrescentando uma colher rasa de cúrcuma.
Para se acostumar ao seu sabor aromático é aconselhável que a utilize de forma progressiva.
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