Como fazer bacalhau com natas simples e rápido


Bacalhau com natas é um prato delicioso, que combina sabores e texturas e fica simplesmente irresistível! É muitas vezes a especialidade dos restaurantes mas, em casa, nem sempre se atrevem a fazê-lo por acharem demasiado complicado.
Este prato é uma ótima maneira de confeccionar bacalhau e uma excelente opção para quem pretende dar um jantar em casa! Tentada a experimentar? Veja nesse artigo de umComo.com.br como fazer bacalhau com natas, todo o mundo vai adorar!
Depois de ter o seu bacalhau demolhado pelo tempo suficiente, coza-o em leite. Depois de cozido, retire-o do leite, remova as peles e espinhas e desfie em lascas.

Prepare o refogado: descasque para um tacho uma cebola, cortada em rodelas finas, e coloque dois dentes de alho. Regue com um fio de azeite e deixe dourar.
De seguida, junte as lascas de bacalhau e deixe refogar lentamente, para adquirir o sabor.

Polvilhe o bacalhau com a farinha e junte, com um coador, o leite onde cozeu o bacalhau, mexendo sempre muito bem até engrossar.

Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo pouco quente, de forma a que elas fiquem mais cozidas que fritas.
Depois de estarem cozinhadas, escorra-as bem e junte-as ao bacalhau, envolvendo-as em todo o preparado.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Unte um tabuleiro com manteiga e verta o preparado para dentro dele. Regue bem com as natas e finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar e já está! Prontinho a servir! Acompanhe com uma salada fresca e bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bacalhau com natas simples e rápido, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
- Se não gostar de queijo, coloque sobre o bacalhau com natas pão ralado, fica ótimo também!