Bacalhau

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 14 fevereiro 2024
Como fazer bacalhau com natas simples e rápido
Imagem: Reprodução/proximadica.com

Bacalhau com natas é um prato delicioso, que combina sabores e texturas e fica simplesmente irresistível! É muitas vezes a especialidade dos restaurantes mas, em casa, nem sempre se atrevem a fazê-lo por acharem muito complicado.

Este prato é uma ótima maneira de fazer bacalhau e uma excelente opção para quem pretende dar um jantar em casa! Quer experimentar? Veja nesse artigo do umCOMO como fazer bacalhau com natas, todo o mundo vai adorar!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Tabuleiro
  • Forno
  • Fritadeira e escumadeira
Também lhe pode interessar: Como fazer bacalhau com natas

Passos a seguir:

1

Depois de deixar o bacalhau de molho por tempo suficiente, cozinhe-o em leite. Depois de cozido, retire-o do leite, remova as peles e espinhas e desfie em lascas.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 1
Imagem: Reprodução/umdiavireienfermeira.blogspot.pt
2

Prepare o refogado: descasque uma cebola, cortada em rodelas finas, e coloque dois dentes de alho. Regue com um fio de azeite e deixe dourar.

Em seguida, junte as lascas de bacalhau e deixe refogar lentamente, para adquirir o sabor.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 2
Imagem: Reprodução/comidadeconforto.blogspot.pt
3

Polvilhe o bacalhau com a farinha e junte, com um coador, o leite onde cozinhou o bacalhau, mexendo sempre muito bem até engrossar.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 3
Imagem: Reprodução/passarreceitas.blogspot.com
4

Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo pouco quente, de forma a que elas fiquem mais cozidas que fritas.

Depois de estarem cozinhadas, escorra-as bem e junte-as ao bacalhau, envolvendo-as em todo o preparado.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 4
Imagem: Reprodução/arzebiu.com
5

Unte um tabuleiro com manteiga e coloque o bacalhau nas natas dentro dele. Regue bem com as natas e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar e já está! Prontinho a servir! Acompanhe com uma salada fresca e bom apetite!

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 5
Imagem: Reprodução/umapedradesal.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bacalhau com natas simples e rápido, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos

  • Se não gostar de queijo, coloque sobre o bacalhau com natas pão ralado, fica ótimo também!
Escrever comentário
O que você achou da receita?
3 comentários
A sua avaliação:
Fátima
Não consegui entender a medida "dl". Teria conversado em ml?
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Fátima, já fizemos a conversão no texto. Agradecemos o seu comentário! Um abraço da equipe editorial do umCOMO.
Alice de Campos
Delicia obrigada
Editor umComo.com.br
Oi Alice! Que bom saber que você gostou. Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
silvia
Muito bom a família adorou, fiz o bacalhau sexta feira santa foi um sucesso garantido,,,obrigada,,
Editor umComo.com.br
Oi Silvia, que bom! Muito obrigada pelo feedback e continue nos acompanhando :)
Imagem: Reprodução/proximadica.com
Imagem: Reprodução/umdiavireienfermeira.blogspot.pt
Imagem: Reprodução/comidadeconforto.blogspot.pt
Imagem: Reprodução/passarreceitas.blogspot.com
Imagem: Reprodução/arzebiu.com
Imagem: Reprodução/umapedradesal.blogspot.pt
1 de 6
Como fazer bacalhau com natas simples e rápido