Partilhar

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido

Por Ana Caseiro. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer bacalhau com natas simples e rápido
Imagem: proximadica.com

Bacalhau com natas é um prato delicioso, que combina sabores e texturas e fica simplesmente irresistível! É muitas vezes a especialidade dos restaurantes mas, em casa, nem sempre se atrevem a fazê-lo por acharem demasiado complicado.

Este prato é uma ótima maneira de confeccionar bacalhau e uma excelente opção para quem pretende dar um jantar em casa! Tentada a experimentar? Veja nesse artigo de umComo.com.br como fazer bacalhau com natas, todo o mundo vai adorar!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer bacalhau com natas
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Depois de ter o seu bacalhau demolhado pelo tempo suficiente, coza-o em leite. Depois de cozido, retire-o do leite, remova as peles e espinhas e desfie em lascas.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 1
Imagem: umdiavireienfermeira.blogspot.pt
2

Prepare o refogado: descasque para um tacho uma cebola, cortada em rodelas finas, e coloque dois dentes de alho. Regue com um fio de azeite e deixe dourar.

De seguida, junte as lascas de bacalhau e deixe refogar lentamente, para adquirir o sabor.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 2
Imagem: comidadeconforto.blogspot.pt
3

Polvilhe o bacalhau com a farinha e junte, com um coador, o leite onde cozeu o bacalhau, mexendo sempre muito bem até engrossar.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 3
Imagem: passarreceitas.blogspot.com
4

Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo pouco quente, de forma a que elas fiquem mais cozidas que fritas.

Depois de estarem cozinhadas, escorra-as bem e junte-as ao bacalhau, envolvendo-as em todo o preparado.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 4
Imagem: arzebiu.com
5

Unte um tabuleiro com manteiga e verta o preparado para dentro dele. Regue bem com as natas e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar e já está! Prontinho a servir! Acompanhe com uma salada fresca e bom apetite!

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido - Passo 5
Imagem: umapedradesal.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bacalhau com natas simples e rápido, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Se não gostar de queijo, coloque sobre o bacalhau com natas pão ralado, fica ótimo também!

Escrever comentário sobre Como fazer bacalhau com natas simples e rápido

O que você achou da receita?
2 comentários
Alice de Campos
Delicia obrigada
Editor umComo.com.br
Oi Alice! Que bom saber que você gostou. Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
silvia
Muito bom a família adorou, fiz o bacalhau sexta feira santa foi um sucesso garantido,,,obrigada,,
Editor umComo.com.br
Oi Silvia, que bom! Muito obrigada pelo feedback e continue nos acompanhando :)

Como fazer bacalhau com natas simples e rápido
Imagem: proximadica.com
Imagem: umdiavireienfermeira.blogspot.pt
Imagem: comidadeconforto.blogspot.pt
Imagem: passarreceitas.blogspot.com
Imagem: arzebiu.com
Imagem: umapedradesal.blogspot.pt
1 de 6
Como fazer bacalhau com natas simples e rápido

Voltar ao topo da página