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Café frio: receitas fáceis e refrescantes

 
Juliana Ribeiro
Por Juliana Ribeiro. 12 agosto 2024
Café frio: receitas fáceis e refrescantes

Com a chegada do verão nada melhor do que saborear uma boa bebida gelada. Se você é amante do café, saiba que as opções são muitas para não desistir no verão: do clássico café gelado ao café caribenho, sem esquecer opções como o frappé ou o café com leite gelado. Se você procura opções simples e rápidas ou algo mais elaborado, abaixo no umCOMO trazemos para você sobre café frio: receitas fáceis e refrescantes. E qual você prefere?

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Índice
  1. Café gelado
  2. Café frappé
  3. Café bombom gelado
  4. Mocca frio
  5. Iced latte
  6. Affogato
  7. Café dalgona
  8. Shakerato
  9. Frappuccino
  10. Café caribenho
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Café gelado

Verão e café? Café com gelo. Não há opção mais clássica e irresistível para não abrir mão do café no verão e poder saborear uma bebida tão refrescante. O café gelado consiste em colocar o café em um copo com gelo para transformá-lo em uma bebida gelada irresistível. A chave, claro, é a temperatura, então quanto mais gelo você adicionar, mais refrescante será.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Café gelado

Café frappé

Frappé é uma bebida grega caracterizada por ter uma espuma densa e ser muito refrescante. Portanto, é uma excelente opção preparar um café frappé caso queira saborear uma bebida refrescante e bem colorida. Esta proposta tornou-se uma opção muito popular, tornando-se um dos clássicos do verão.

O preparo é simples: deve-se misturar o café solúvel, o açúcar e a água fria no liquidificador ou shaker até obter uma espuma cremosa. Depois é servido em copo ou taça com gelo picado e você pode dar seu toque adocicado com diferentes coberturas, a verdadeira magia do frappé: chantilly, xaropes, baunilha, leite condensado ou cacau são alguns dos ingredientes que fazem do frappé um café único e delicioso.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Café frappé

Café bombom gelado

E outra magnífica opção para saborear um delicioso café gelado é o bombom gelado, uma verdadeira explosão de sabor irresistível que combina o amargor do café com a doçura do leite condensado. O café gelado com chocolate recebe esse nome porque se assemelha a um bombom ou doce, algo que podemos ver em suas duas camadas de líquido: a camada escura do café e a camada branca do leite. É uma bebida muito agradável ao paladar e com a qual se pode refrescar nos meses mais quentes simplesmente adicionando gelo.

Te explicamos com mais detalhes Como fazer um café bombom gelado.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Café bombom gelado

Mocca frio

Um café gelado é sempre uma excelente opção para beber em qualquer hora, principalmente nos meses quentes. Portanto, você vai adorar essa proposta: mocca frio. Este café é preparado misturando café com chocolate e adicionando gelo para desfrutar do seu sabor refrescante. Combinar o sabor do café e do chocolate nunca foi tão delicioso quanto prepará-lo na forma de um mocca frio.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Mocca frio

Iced latte

Café com leite em sua verão gelada? Café com leite gelado! O preparo é muito simples e o resultado é perfeito para saborear um delicioso café com leite refrescante no verão. Gelo, leite e expresso são os três ingredientes básicos para preparar este café, mas se desejar pode adicionar doces como xaropes de avelã, caramelo ou baunilha para dar um toque ainda mais delicioso.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Iced latte

Affogato

Café ou sobremesa? Ambas as opções em um único conceito. Este é o affogato, uma iguaria italiana ideal para saborear no verão. É popularmente conhecido como café sobremesa porque combina um bom café expresso com o sabor do sorvete de baunilha, resultando nesta maravilhosa opção. Basta colocar uma ou duas bolas de sorvete de baunilha em um copo e regar com o café. E se desejar, você pode adicionar um pouco de sua bebida preferida ou alguma outra cobertura para personalizá-la ao seu gosto. Refrescante e delicioso!

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Affogato

Café dalgona

Uma das opções mais refrescantes para saborear um delicioso café no verão é preparar o café dalgona, uma das bebidas mais populares nas redes sociais. Para prepará-lo são necessários apenas quatro ingredientes: café, açúcar, água quente e leite ou bebida vegetal. O café, o açúcar e a água devem ser batidos até obter um creme de café. Em seguida, sirva um copo com gelo e leite ou bebida vegetal e cubra com creme de café para saborear de seu delicioso gostinho. Você vai amar!

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Café dalgona

Shakerato

E uma proposta que sem dúvida vai arrasar no seu verão é o shakerato, um café italiano preparado com café expresso e cubos de gelo na coqueteleira. A ideia do shakerato é aproveitar todo o sabor do expresso, mas de uma forma muito mais refrescante. O nome dado a este café vem do verbo inglês “shake” que significa agitar, pois esta é a chave do seu preparo: agitar o café expresso com açúcar e gelo para dar um toque diferente ao clássico café com gelo, porque sacudir o café transformará completamente sua textura, transformando-o em uma bebida cremosa e aveludada. Quer experimentar?

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Shakerato

Frappuccino

E não podemos ignorar um dos cafés mais famosos do verão: o frappuccino. É uma mistura de gelo picado, leite e café expresso ao qual costumamos adicionar sabores doces como caramelo, baunilha e chocolate. Também pode ser coberto com chantilly para dar uma textura mais cremosa e macia. O frappuccino é uma variante do café frappé adaptada ao gosto do consumidor e que se tornou muito popular graças a uma famosa rede de cafés. Hoje o frappuccino possui uma grande variedade de sabores e combinações que se adaptam a qualquer cliente.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Frappuccino

Café caribenho

E finalizamos com uma deliciosa opção com autêntico sabor caribenho. O café caribenho é uma bebida tropical que mistura café com coco e um toque de rum que vai deliciar você. Seu preparo é simples: primeiro você deve preparar o café expresso e deixar esfriar, depois bater meia xícara de gelo e uma colher de açúcar mascavo no liquidificador, acrescentando duas colheres de creme de leite e uma colher de rum. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Sirva seu café caribenho em um copo alto e adicione uma colher de sopa de coco ralado. Você também pode adicionar um pouco de canela ou chantilly.

Agora que você conhece receitas de cafe frio, veja também os Tipos de café.

Café frio: receitas fáceis e refrescantes - Café caribenho

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