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O que comer com fondue de queijo

O que comer com fondue de queijo

O fondue é um prato originário da suíça que consiste em mergulhar alimentos em queijo derretido, o nome do prato significa inclusive "fundido" ou "derretido" na língua francesa. Em razão de seu sabor e praticidade, o fondue virou um prato mundialmente conhecido, ganhando novas versões inclusive doces, sendo a mais famosa a versão com chocolate. Se você for preparar o prato e quiser saber o que comer com fondue de queijo, leia esse artigo do umCOMO!

Também lhe pode interessar: Como fazer queijo

Fondue de queijo: acompanhamentos

Os acompanhamentos para fondue de queijo são diversos, já que se trata de uma camada de queijo derretido por cima do alimento, sendo algo bastante neutro e que combina com diversos outros alimentos. Veja abaixo algumas opções de o que comer com fondue de queijo:

Pães para acompanhar fondue

  • Pão ciabatta;
  • Pão italiano;
  • Pão de queijo.

O ideal é utilizar pães como os citados acima, ou seja, que sejam um pouco mais durinhos em vez de pães como o pão de forma que são bastante macios.

Vegetais (low carb para fondue de queijo)

  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Cenoura;
  • Batatas;
  • Cogumelos.

Se você procura acompanhamento low carb para fondue de queijo, os vegetais são uma ótima e saborosa opção.

Carnes para comer com fondue

  • Linguiça;
  • Salsicha;
  • Fillet mignon;
  • Presunto em cubos;
  • Bacon em cubos.

Se você fará o clássico fondue de queijo, ideias de acompanhamento ótimas são as carnes. Caso faça essa escolha, também é bom utilizar molhos como barbecue, mostarda, maionese, ketchup, molho de alho ou algum outro de sua preferência. Pode parecer simples, mas molhos fazem toda a diferença em uma refeição do tipo.

Leitura complementar: Como fazer fondue de carne

Tipos de queijo para fondue

Os queijos da receita original de fondue são o emmental e o gruyère, entretanto, é possível utilizar outros tipos de queijo como:

  • Mussarela;
  • Prato;
  • Provolone;
  • Gorgonzola.

Caso não for seguir a receita original do fondue de queijo, pense nas ideias de acompanhamento e veja o que mais combina. Se for utilizar uma carne um pouco mais salgada, tente utilizar queijos com sabor mais suave, e, se for utilizar vegetais, queijos com sabor mais encorpado e forte caem bem.

Faça mistura com ao menos 2 tipos de queijo para conseguir um sabor único e especial e, antes de escolher um queijo para fazer fondue, certifique-se de que é um tipo que derrete com facilidade, caso contrário, você não conseguirá adaptar a receita.

Além dos já citados, outro queijo muito famoso em terras francófonas é o brie, para descobrir receitas que usem o ingrediente, veja 13 formas de comer queijo brie.

Receita de fondue de queijo suíço

Veja abaixo a receita clássica do fondue suíço:

  • 400 gramas de queijo gruyère;
  • 400 gramas de queijo emmental;
  • 350mL de vinho branco;
  • 2 dentes de alho;
  • 40 gramas de amido de milho;
  • 1 limão;
  • 25mL de kirsch;
  • Pimenta;
  • Noz moscada;
  • Bicarbonato de sódio.

Como fazer fondue

  1. Corte os dentes de alho no meio e os passe no interior de uma panela, os alhos não irão efetivamente na mistura mas é necessário passá-los assim para dar gosto;
  2. Coloque os queijos, o amido de milho, o vinho e o suco de 1 limão na panela, acenda o fogo no mínimo e misture até que os queijos tenham derretido, formando uma mistura homogênea;
  3. Adicione o kirsch, misture um pouco;
  4. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture mais um pouco;
  5. Passe o conteúdo da panela para o réchaud.

Se crianças também forem participar da refeição, substitua o vinho branco por cidra sem álcool ou por suco de maçã e não coloque o kirsch.

Receita de fondue de queijo simples

Caso você não consiga encontrar os queijos da receita original do fondue, não se preocupe, é possível adaptar a receita com ingredientes mais fáceis de serem encontrados no mercado. Para fazer a receita simples de fondue, você precisará de:

  • 1 caixas de creme de leite;
  • 200 gramas de requeijão;
  • 200 gramas de mussarela;
  • 200 gramas de gorgonzola.

Como fazer fondue de queijo simples

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite e o requeijão;
  2. Ligue o fogo no mínimo e vá mexendo até que ambos ingredientes se misturem;
  3. Adicione pouco a pouco o queijo mussarela e também o gorgonzola, mantendo o fogo sempre baixo e misturando até que derretam e formem uma mistura homogênea;
  4. Passe o conteúdo da panela para um réchaud ou para outro recipiente que seja capaz de manter o calor, evitando assim que a mistura de queijos endureça.

O tempo médio de preparo da receita de fondue é de 15 minutos.

Sobremesa: como fazer fondue de frutas simples

O fondue de frutas é uma excelente ideia para uma sobremesa e é uma forma divertida de comer várias frutas. Saiba agora como fazer um fondue de frutas simples e original, em que o recipiente para colocar as frutas é a casca do melão.

Ingredientes par fondue de frutas simples

  • Melão Galia ou verde (pequeno e redondo);
  • Melancia;
  • Abacaxi;
  • Maçã;
  • Frutas da sua preferência;
  • Chocolate para derreter.

Receita de fondue de fritas simples

  1. Pegue um melão verde ou Galia (pequeno e redondo) e parta ao meio;
  2. Com uma colher esvazie o interior do melão. Reserve os pedaços que tirou num prato;
  3. Pegue as frutas que escolheu para o seu fondue e descasque-as;
  4. Coloque todas as frutas dentro da casca do meio melão (incluindo o melão) e misture;
  5. Pegue uma barra de chocolate para derreter e derreta no micro-ondas ou numa panela em banho-maria (veja como derreter chocolate);
  6. Já tem o seu fondue preparado. Agora é só desfrutar!

Leia também: Como fazer fondue de chocolate

O que comer com fondue de queijo - Sobremesa: como fazer fondue de frutas simples

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Janaína
comprei fondue de queijo pronto, gostei das sugestões.

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