Receitas
1.175 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pão de alho é um dos acompanhamentos e entradas mais deliciosos e populares. Todos sabemos que o seu sabor é bastante intenso, mas a verdade é que é realmente delicioso comê-lo sozinho, acompanhado de queijo ou embutido, com um prato de massa ou nos nossos tão queridos churrascos. E a boa notícia é que...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer experimentar novos sabores? O doce de abóbora é um doce delicioso com o qual pode conseguir receitas diferentes e muito nutritivas. Se estiver cansado de comer sempre as mesmas geleias e doces, neste artigo do umComo descobrirá uma nova maneira de desfrutar da doçura desta receita: aprenda como...
Quer surpreender com um extraordinário fondue de carne? Pois os molhos são fundamentais para que este prato seja perfeito. O fondue é uma receita de origem suíça na qual se fritam pedaços de carne de qualidade em azeite e depois se molham em diversos molhos deliciosos. Este prato também conta com uma versão...
Dificuldade baixa
O croque monsieur é uma receita tradicionalmente francesa perfeita para aquele dia em que você não tem vontade de passar muito tempo na cozinha. Ele consiste em um misto quente super sofisticado, e teve origem no bistrô "Le bel âge" em Paris, em 1901. O estabelecimento era muito popular e os concorrentes...
Descubra um prato fácil e delicioso que poderá fazer em poucos minutos no forno da sua casa. Tratam-se dos paninis, uma opção perfeita para quando não se tem vontade de cozinhar, mas também não se quer conformar com um sanduíche ou uma omelete. Este prato é muito fácil de fazer e, na verdade, pode fazê-lo...
Dificuldade baixa
Você não gosta da linguiça que compra ou quer experimentar fazer em casa? Você pode economizar um bom dinheiro com a produção artesanal desta iguaria. Mas você precisa de seguir todas as etapas corretamente para que valha muito a pena. Utilize ferramentas de qualidade e as melhores matérias primas. Para...
Dificuldade baixa
É fã de pastelão de frango? O delicioso preparado consiste em uma torta feita com recheio de frango desfiado, tomate e ervilhas. Uma vez que a massa é preparada com ingredientes batidos no liquidificador, a necessidade de amassar não existe, fazendo com que a receita de pastelão de frango seja bem simples...
Dificuldade baixa
O lombinho de porco é uma peça de carne muito tenra que não precisa de muito tempo de preparação e que, além disso, pode ser degustada de muitas formas diferentes. Se for um amante da carne e gostar de desfrutar de todo o seu sabor, anote a receita que lhe vamos explicar neste artigo de umComo.com.br, pois...
Dificuldade baixa
Sabe aqueles dias em que a vontade de cozinhar é pouca? Se sobrou frango assado do dia anterior, é possível fazer uma variedade de pratos simples muito saborosos. É o caso do wrap de frango, uma refeição super prática que pode ser transportada facilmente para qualquer sítio. É uma excelente opção para um...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os cupcakes estão cada vez mais na moda e você encontra esta iguaria em qualquer pastelaria, mas nem sempre encontra de todos os sabores, por isso pode optar por fazê-los você mesmo. E se o ingrediente principal fosse uma fruta? Para além de mais saudável, os cupcakes são deliciosos com sabores a frutas....
Dificuldade baixa
Quer dar um toque diferente às suas refeições? Pois hoje é o seu dia de sorte, porque neste artigo vamos propor algumas deliciosas receitas de molho de coentro que são perfeitas para acompanhar saladas, peixes, carnes e inclusive como ingrediente de um delicioso creme de verduras. O coentro é uma erva...
Dificuldade baixa
É fã de bisnaguinha de leite? Esse é o pão queridinho de muitas crianças, que amam comer bisnaguinha no lanche ou no café da manhã. Contudo, as versões de supermercado industrializadas nem sempre são uma boa opção, pois contém elementos químicos prejudiciais à saúde. Dessa forma, o Chef umComo ensina...
Dificuldade baixa
Berinjela é aquele ingrediente que, ou você ama, ou odeia. Se você faz parte dos que amam esse alimento, saiba que é possível usá-lo para fazer uma deliciosa e saudável pizza. A receita de pizza de berinjela não inclui massa, uma vez que o legume serve de base para os demais ingredientes. Essa versão de...
Dificuldade baixa
Quem gosta de comida italiana, é fã de todas as receitas que envolvem macarrão. Uma das pastas de eleição é espaguete que, geralmente, é acompanhado de um molho rico como carbonara ou alfredo. Contudo, existe uma alternativa para quem procura um molho menos consistente que confere todo o sabor italiano na mesma....
Dificuldade baixa
O fettuccine alfredo é um dos pratos italianos mais famosos de todo o mundo. Contudo, o passar dos anos fez com que várias pessoas alterassem a receita a seu gosto e a receita raramente é servida na sua versão original. O famoso molho que envolve o macarrão foi criado por Alfredo di Lelio para aumentar...
Dificuldade baixa
Sabemos que a batata frita é, indiscutivelmente, a rainha da gastronomia, mas existem muitas outras alternativas deliciosas perfeitas para sair da rotina e variar um pouco. Os chips de maçã e os de berinjela são muito conhecidos, mas os de cenoura não ficam atrás, sendo uma opção para beliscar de forma...
Dificuldade baixa
O strudel de maçã, também conhecido como Apfelstrudel, é uma sobremesa tradicional da Áustria que nasceu na cidade de Viena. É das receitas mais conhecidas da Europa Central e foi influenciada pela gastronomia do Império Bizantino, da Turquia e da Armênia, três culturas que influenciariam a cozinha...
Dificuldade baixa
A canja de galinha é uma sopa tradicional ideal para dias em que uma pessoa está triste ou doente. Foi cientificamente comprovada como um tratamento eficaz de resfriados e gripes, aquecendo o corpo e o coração de quem prova. A canja é preparada com frango cozido e é uma excelente opção para um jantar saudável,...
A massa fresca é um dos pratos estrela na cozinha mediterrânea. Este alimento contribui com carboidratos essenciais para o nosso organismo, e além disso, permite manter a sensação de saciedade por mais tempo. É excelente para combinar com outros alimentos, como peixe e carne para conseguir uma dieta...
Dificuldade baixa
Cupuaçu é uma fruta de sabor e cheiro único. A árvore é conhecida como cupuaçueiro e é típica da região norte brasileira encontrada nos estados do Amapá, Pará e Amazonas. Pode ser utilizada em doces, bombons, tortas, cremes, biscoitos, geleias e sucos. Feito da legítima polpa de fruta, o creme de cupuaçu...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A compota é um produto que faz parte de muitos cafés da manhã, sendo ideal para comer com umas torradas e inclusive como recheio de croissants, bolos, crepes, etc. Se gosta de comer compota com frequência, saiba que pode fazer em casa de forma muito fácil e que também é possível preparar com uma infinidade...
Dificuldade baixa
O pão de frigideira, também conhecido como piadina, é uma opção saudável e rápida para preparar pão em casa. Este tipo de pão italiano é semelhante ao pão sírio, podendo ser servido como aperitivo, no café da manhã e até no lanche. Pode ser temperado e recheado como você preferir, com recheios doces ou salgados....
Dificuldade baixa
A Pavlova é uma sobremesa criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É preparada com merengue de crosta crocante macio no interior (ou suspiro gigante), normalmente coberto com frutas como cerejas, morangos, maracujás, quivis e, se assim o desejar, chantili. Contudo, pode ser decorada e apreciada...
Dificuldade baixa
Preparar biscoitos caseiros é muito simples e uma opção deliciosa e econômica para completar os nossos cafés da manhã ou lanches da tarde. Apesar da receita tradicional consistir em fazer os biscoitos utilizando açúcar, o que podemos fazer se não for possível consumir este ingrediente ou, simplesmente, se...
Se estiver fazendo dieta, mas não conseguir reprimir a vontade de comer massa, não se preocupe pois não tem que deixar de comer este prato italiano, você deve comê-lo seguindo simplesmente uma série de conselhos que conseguirão que a sua refeição não contenha tantas calorias e seja ideal para a sua dieta.
Em...
Dificuldade baixa
Você está procurando um sanduíche simples e, ao mesmo tempo, delicioso? O misto quente é a sua melhor opção! Pois este simples sanduíche é rapidamente preparado e sem nenhum tipo de complicação, mas seu sabor é delicioso. Ideal para o café da manhã, para lanchar ou qualquer outro momento do dia, pois além do pão,...
Dificuldade baixa
Muitas vezes quando usa ovos para preparar creme, pudim ou maionese, o mais normal é que sobrem as claras dos ovos utilizados. Muitas pessoas jogam fora diretamente, por não saberem o que fazer com elas, mas se quiser tirar o máximo proveito dos seus ingredientes de cozinha e não desperdiçar nada, continue...
Dificuldade baixa
Se estiver procurando uma alternativa mais saudável à tradicional omelete de ovo, uma omelete de claras é a sua melhor opção. Trata-se de uma receita com muito menos calorias e perfeita para quem quer melhorar a sua saúde através da alimentação, ou para quem procura pratos proteicos que ajudem no desenvolvimento...
Dificuldade baixa
O tartar é um prato de carne crua finamente picada. No entanto, pode ser preparado com carne de boi, cerdo ou até peixes como o atum e o salmão. Nesse artigo pode aprender a fazer um delicioso tartar de salmão, adicionado uma receita leve e saudável ao seu livro de receitas. É um prato especialmente indicado...
Dificuldade baixa
O salmão é um dos peixes azuis mais saudáveis ao ser rico em ômega 3, benéfico para o aparelho circulatório, além de reduzir o colesterol mau, conter propriedades anti-inflamatórias e de ser bom durante a gravidez e a menopausa. Pode ser cozido de múltiplas formas: fervido, defumado, cru como no caso do...
Dificuldade baixa
A calda é um molho doce perfeito para complementar muitas sobremesas e todo o tipo de produtos de confeitaria: tortas, bolos, cupcakes, bolachas, panquecas, pudins, iogurte, etc. Se além de contribuir com um toque diferente nas suas sobremesas, você adora o sabor cítrico do limão, então não pode perder esta...
Dificuldade baixa
Um milk shake (leite batido em Português) é um tipo de bebida onde é combinado, como o nome diz leite e gelado. Este tipo de bebida pode ser combinado em centenas de combinações diferentes. Estes são muito utilizados por desportistas e por quem quer fazer dieta, sendo que quem procura músculo faz batidos...
Dificuldade baixa
Os chips de couve são um aperitivo saudável que está virando tendência. Como não contem sal e gordura como os aperitivos processados, os chips de couve são uma forma prática e gostosa de matar a fome entre refeições. 100 gramas de chips de couve possuem apenas 25 calorias, além de serem ricos em proteína,...
Dificuldade baixa
Aletria é um macarrão conhecido como "cabelinho de anjo". Usando este ingrediente, é possível fazer uma sobremesa típica da quadra natalícia: Aletria doce. De origem tradicionalmente portuguesa, a aletria doce é uma sobremesa muito gostosa coberta com canela em pó, sendo cozida com leite e raspas de limão....
Dificuldade baixa
Procura uma receita de panquecas simples, rápida e saborosa? Chegou no lugar certo! A panqueca de banana é um preparado super fácil, levando apenas 2 ingredientes. As crianças adoram essa delícia que fica bem doce. Pode ser servida no café da manhã ou no lanche, pois é muito gostosa em qualquer hora....
Dificuldade baixa
Às vezes a falta de tempo faz com que a gente precise fazer refeições mais rápidas e nesses momentos o microondas é um grande aliado. Parece que nesses dias sem tempo a fome aperta mais e tudo o que você quer é algo rápido, mas que ao mesmo tempo mate a sua fome. Uma boa alternativa nesses casos é preparar...
É viciado/a em Nutella? Então vai amar este artigo dE umComo onde revelamos a você algumas das receitas de cozinha mais deliciosas que poderá fazer com este inconfundível chocolate que tem um sabor de avelã de comer e chorar por mais. São receitas com Nutella fáceis de fazer e, em pouco tempo, terá um...
Na hora de preparar bolos, alguns ingredientes são indispensáveis, como a farinha ou o fermento, enquanto outros variam segundo a receita ou podem ser substituídos, apesar de não parecer. Este último caso é o que acontece com os ovos que, normalmente, fazem parte da maioria das receitas de bolos, porém...
Dificuldade baixa
A farinha de tapioca é um dos melhores alimentos sem glúten. É ideal para substituir a torrada e o pão no café da manhã, sendo rica em carboidratos simples que fornecem energia de forma rápida e saudável. Se for consumida com moderação e acompanhada de recheios leves, a tapioca pode ser útil na perda de peso....
O creme custard, conhecido também como creme inglês, é um creme feito à base de açúcar, leite, gemas de ovos e essência de baunilha. Este creme custard pode ser servido como sobremesa simples ou, então ser usado como recheio ou cobertura em bolos. Fazer este creme é super simples e você pode fazê-lo usando...
Dificuldade média
O baião de dois é um prato típico do Nordeste do Brasil. Teve origem no estado do Ceará, mas também é comum nos estados de Pará, Rondônia e Acre. O prato é uma combinação de arroz e feijão e, em alguns casos, charque. O seu nome tem origem na dança típica do nordeste, sendo que o dois designa os elementos...
Dificuldade baixa
Existem alimentos muito versáteis, como a batata, que nos facilitam a tarefa na cozinha e nos permitem elaborar receitas saborosas e muito diferentes entre elas. Desta forma, podemos economizar na lista de compras e surpreender a nossa família e amigos com pratos inovadores, longe do que habitualmente costumamos...
Dificuldade média
Tem convidados em casa e quer surpreender todos com um prato saboroso? A carne de cordeiro ao forno será uma grande opção para que todos os convidados o parabenizem pela sua receita. Em muitas casas esta receita tradicional é preparada no Natal, mas a verdade é que pode ser feita em qualquer dia do...
Dificuldade baixa
Já ouviu falar em chocangibre? Esse é um doce muito especial, pois é muito saudável e baixo em calorias. Os astecas preparavam o seu chocolate com canela e foi isso que inspirou essa receita que combina chocolate, canela e gengibre. Os três alimentos fazem do chocangibre um doce saudável, sendo também...
Dificuldade baixa
A maria mole é um doce tipicamente brasileiro, ele conta com uma textura mole e esponjosa bastante idêntica à de um marshmallow. Para fazer este docinho utiliza-se apenas açúcar, gelatina incolor, claras em neve e coco, sendo que este último ingrediente é opcional. Apesar da maria mole ser bastante...
Dificuldade baixa
Oopsies é um tipo de pão considerado milagroso por quase não conter carboidratos em sua composição. Estes pequenos pãezinhos são ainda livres de glúten pois não são preparados com farinha. O preparado possui uma textura mais esponjosa e suave do que o pão tradicional e são a opção ideal para quem está...
Dificuldade baixa
O rocambole é um bolo fino com forma cilíndrica. É preparado com massa comum de bolo coberta que depois é enrolada sobre si mesma, sendo feito com uma única peça. Os rocamboles podem ser salgados, recheados com carne ou queijo, por exemplo, ou doces, com recheio de doce de leite, goiabada, creme de coco,...
Dificuldade baixa
O queijo quark é um tipo de queijo fresco cremoso, branquinho e ligeiramente ácido. É um alimento muito popular na culinária europeia. O queijo quark é o novo queridinho das dietas e de quem treina com pesos, uma vez que é rico em proteínas de absorção lenta, baixo em gorduras, pobre em hidratos de carbono...
Dificuldade baixa
Uma receitinha que está fazendo sucesso é a de rolinhos de canela. Vinda diretamente das mesas americanas, os cinnamon rolls (como são chamados em inglês) são uma delícia e muito simples de fazer. Estes rolinhos são ótimos para acompanhar um café no lanche da tarde e deixar a casa perfumada com o delicioso...
Dificuldade baixa
Se você vai dar um almoço ou jantar em casa, a picanha é sem dúvida uma escolha acertada, pois com certeza que os seus convidados vão gostar. Claro que a melhor forma de você fazer picanha é na churrasqueira, mas se você não tiver uma em casa ou não tiver habilidade para trabalhar com ela, saiba que também...