Como fazer massa de pizza
A pizza, estrela da cozinha italiana e já estendida por todo o mundo, é um prato que encanta a maioria e, especialmente, os mais pequenos de casa. Podemos encontrá-las em qualquer loja ou supermercado, mas nada melhor que uma rica pizza caseira? É muito simples de preparar e desfrutará muito mais do seu sabor. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe os passos para que saiba como fazer massa de pizza.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tigela
- Rolo da massa
- Pano de cozinha
Passos a seguir:
A primeira coisa que deverá fazer para preparar a sua massa de pizza caseira será por a farinha em um recipiente suficientemente grande como uma tigela e deixar um buraco no meio.
Além disso, deverá desfazer o fermento fresco de padeiro com um pouco de água quente e adicioná-lo no buraco que fizemos no centro da farinha da tigela.
De seguida, terá que misturar a farinha com o fermento dissolvido, para isso, recomendamos que o faça com uma colher de madeira antes de usar diretamente as mãos para amassar. Não se preocupe se a textura for muito pegajosa, isso é normal.
O seguinte passo para preparar a massa de pizza será acrescentar um pouco de sal e azeite de oliva e continuar misturando para conseguir uma pasta homogênea.
Depois terá de preparar uma área para amassar a pasta com as mãos, enfarinhando a superfície, como por exemplo no balcão da cozinha, sempre devidamente limpa. Retire a massa da tigela e trabalhe-a com as mãos.
Pode utilizar um rolo de madeira para estender primeiro a massa e depois ir amassando com as mãos: achate-a, estique-a, torça-a...
A massa deverá adquirir uma textura elástica e terá que ir adicionando farinha para não se colar; quando não ficar pegada nas suas mãos, saberá que está no ponto exato.
De seguida, deverá voltar a por a massa na tigela - à qual pode adicionar um pouco de óleo ou farinha para não se pegar - e deixá-la repousar tapada com um pano de cozinha, pelo menos 40 minutos para que fermente e cresça.
Uma vez que a massa de pizza duplicou o seu tamanho aproximadamente, já podemos cortá-la nas porções que queiramos e dar-lhe forma com a ajuda do rolo. A grossura dependerá do gosto de cada um, se preferimos massa fina ou mais grossa.
Por último, apenas faltará colocar por cima da massa aqueles ingredientes que preferir para preparar uma deliciosa pizza caseira e cozinhar. Bom apetite!
Se você gostou da receita de Como fazer massa de pizza, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.