Como fazer massa de pizza
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A pizza, estrela da cozinha italiana e já estendida por todo o mundo, é um prato que encanta a maioria e, especialmente, os mais pequenos de casa. Podemos encontrá-las em qualquer loja ou supermercado, mas nada melhor que uma rica pizza caseira? É muito simples de preparar e desfrutará muito mais do seu sabor. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe os passos para que saiba como fazer massa de pizza.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tigela
- Rolo da massa
- Pano de cozinha
Passos a seguir:
A primeira coisa que deverá fazer para preparar a sua massa de pizza caseira será por a farinha em um recipiente suficientemente grande como uma tigela e deixar um buraco no meio.
Além disso, deverá desfazer o fermento fresco de padeiro com um pouco de água quente e adicioná-lo no buraco que fizemos no centro da farinha da tigela.
![Como fazer massa de pizza - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/6/8/como_fazer_massa_de_pizza_5862_paso_2_600.jpg)
De seguida, terá que misturar a farinha com o fermento dissolvido, para isso, recomendamos que o faça com uma colher de madeira antes de usar diretamente as mãos para amassar. Não se preocupe se a textura for muito pegajosa, isso é normal.
O seguinte passo para preparar a massa de pizza será acrescentar um pouco de sal e azeite de oliva e continuar misturando para conseguir uma pasta homogênea.
Depois terá de preparar uma área para amassar a pasta com as mãos, enfarinhando a superfície, como por exemplo no balcão da cozinha, sempre devidamente limpa. Retire a massa da tigela e trabalhe-a com as mãos.
![Como fazer massa de pizza - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/6/8/como_fazer_massa_de_pizza_5862_paso_5_600.jpg)
Pode utilizar um rolo de madeira para estender primeiro a massa e depois ir amassando com as mãos: achate-a, estique-a, torça-a...
![Como fazer massa de pizza - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/6/8/como_fazer_massa_de_pizza_5862_paso_6_600.jpg)
A massa deverá adquirir uma textura elástica e terá que ir adicionando farinha para não se colar; quando não ficar pegada nas suas mãos, saberá que está no ponto exato.
De seguida, deverá voltar a por a massa na tigela - à qual pode adicionar um pouco de óleo ou farinha para não se pegar - e deixá-la repousar tapada com um pano de cozinha, pelo menos 40 minutos para que fermente e cresça.
Uma vez que a massa de pizza duplicou o seu tamanho aproximadamente, já podemos cortá-la nas porções que queiramos e dar-lhe forma com a ajuda do rolo. A grossura dependerá do gosto de cada um, se preferimos massa fina ou mais grossa.
![Como fazer massa de pizza - Passo 9](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/6/8/como_fazer_massa_de_pizza_5862_paso_9_600.jpg)
Por último, apenas faltará colocar por cima da massa aqueles ingredientes que preferir para preparar uma deliciosa pizza caseira e cozinhar. Bom apetite!
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