Partilhar

Como fazer pão de queijo

Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer pão de queijo
Imagem: teclasap.com.br

O pão de queijo é uma iguaria brasileira bem tradicional e originária do estado de Minas Gerais. Trata-se de um alimento com aspeto de pão (mas que na verdade não o é devido aos ingredientes que leva) de consistência elástica e característico sabor a queijo. Atualmente existem várias variações de pão de queijo, que incluem recheios diferentes, mas esta que lhe mostramos neste artigo de umComo.com.br é a tradicional, para que você aprenda como fazer pão de queijo original!

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer pão de queijo mineiro
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Tendo já reunido todos os ingredientes, comece por colocar o polvilho numa tigela grande e reserve.

2

De seguida junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.

3

Quando o preparado estiver quente o suficiente, escalde o polvilho e deixe esfriar até uma temperatura em que consiga mexer nele com as mãos. Ligue o forno em 180º.

4

Adicione os ovos e o queijo e vá amassando até que a massa desgrude das mãos.

5

Agora faça bolinhos com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel manteiga ou óleo.

6

Assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pão de queijo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer pão de queijo

O que você achou da receita?

Como fazer pão de queijo
Imagem: teclasap.com.br
Como fazer pão de queijo

Voltar ao topo da página