Como fazer pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria brasileira bem tradicional e originária do estado de Minas Gerais. Trata-se de um alimento com aspeto de pão (mas que na verdade não o é devido aos ingredientes que leva) de consistência elástica e característico sabor a queijo. Atualmente existem várias variações de pão de queijo, que incluem recheios diferentes, mas esta que lhe mostramos neste artigo de umComo.com.br é a tradicional, para que você aprenda como fazer pão de queijo original!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Tendo já reunido todos os ingredientes, comece por colocar o polvilho numa tigela grande e reserve.
De seguida junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
Quando o preparado estiver quente o suficiente, escalde o polvilho e deixe esfriar até uma temperatura em que consiga mexer nele com as mãos. Ligue o forno em 180º.
Adicione os ovos e o queijo e vá amassando até que a massa desgrude das mãos.
Agora faça bolinhos com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel manteiga ou óleo.
Assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Se você gostou da receita de Como fazer pão de queijo, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.