Como fazer pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria brasileira bem tradicional e originária do estado de Minas Gerais. Trata-se de um alimento com aspeto de pão (mas que na verdade não o é devido aos ingredientes que leva) de consistência elástica e característico sabor a queijo. Atualmente existem várias variações de pão de queijo, que incluem recheios diferentes, mas esta que lhe mostramos neste artigo de umComo.com.br é a tradicional, para que você aprenda como fazer pão de queijo original!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Tendo já reunido todos os ingredientes, comece por colocar o polvilho numa tigela grande e reserve.
De seguida junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
Quando o preparado estiver quente o suficiente, escalde o polvilho e deixe esfriar até uma temperatura em que consiga mexer nele com as mãos. Ligue o forno em 180º.
Adicione os ovos e o queijo e vá amassando até que a massa desgrude das mãos.
Agora faça bolinhos com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel manteiga ou óleo.
Assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pão de queijo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.