Geleia

Como fazer compota de laranja

Como fazer compota de laranja

As laranjas são a fruta por excelência em caso de resfriado, devido ao seu alto conteúdo em vitamina C. O seu consumo em forma natural ou em sucos, e até mesmo em geléias e doces (apesar de seu alto conteúdo em açúcar que pede um pouco mais de precaução), é um excelente alimento para o café da manhã ou inclusive para sobremesas.

Vai precisar de:

  • Laranjas
  • Água
  • Açúcar
Também lhe pode interessar: Como fazer compota de limão

Passos a seguir:

1

Cortam-se as laranjas em rodelas finas, sem descascar e separando as sementes que devem ser guardadas em um pedaço de gaze.

2

As rodelas de laranja devem ficar de molho durante 48 horas em água fria, que deverá ser renovada de manhã e de noite.

3

Depois deste tempo, colocam-se para cozinhar em uma grande quantidade de água levemente salgada, até ficarem moles e transparentes, e então devem ser colocadas para escorrer em uma peneira.

4

Prepara-se uma calda com água e a relação da metade do peso das laranjas em açúcar, e quando este caldo estiver fervendo por 10 minutos mais ou menos, jogam-se as rodelas de laranja e as sementinhas dentro da gaze em formato de trouxa.

5

Deixa-se ferver durante mais 30 minutos, retira-se a trouxa de gaze e coloca-se o doce em potes, tampando imediatamente.

6

Conserva-se o doce de laranja em potes de vidro em lugares secos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer compota de laranja, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Depois de aberto um pote de compota de laranja consumir o mais cedo possível.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
1 comentário
A sua avaliação:
jenifer cristina da silva
amei esse site vou entrar mais vezes
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Jenifer! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
Como fazer compota de laranja