Como fazer fondant caseiro com marshmallows


O fondant é uma massa de açúcar muito elástica e moldável. Utiliza-se no âmbito da confeitaria para decorar bolachas, tortas ou cupcakes, e se manuseia como uma massa. É possível fazer uma infinidade de formas e figuras com fondant, é preciso só vontade e muita imaginação. A palavra "fondant" provém do francês e significa "que se funde", por sua elasticidade e versatilidade. O fondant pode ser comprado em qualquer loja especializada em confeitaria ou pode fazê-lo você mesmo. Há várias formas de fazer fondant caseiro, mas uma das mais simples e econômicas é a que tem como ingrediente principal marshmallows. Assim, neste artigo de umComo.com.br mostramos-lhe como fazer fondant caseiro com marshmallows.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para fazer fondant caseiro é fundir os marshmallows. Para isso, ponha os marshmallows em uma tigela ou recipiente apto para micro-ondas. Para que os marshmallows não colem na tigela, unte-a com um pouco de manteiga. Acrescente uma colher de sopa de água e coloque a tigela no micro-ondas durante 3 minutos (sempre vigiando para que não queime). É aconselhável que as nuvens de açúcar sejam brancas para poder tingir o fondant da cor que quiser.

Quando tirar a tigela do micro-ondas, mexa com uma espátula ou colher os marshmallows para que acabem de se desfazer. Se não foi tudo fundido, coloque-os um minuto mais e já estarão prontos.

Uma vez prontos os marshmallows, já pode começar a acrescentar o açúcar de confeiteiro. Acrescente o açúcar de confeiteiro pouco a pouco para que o fondant fique melhor amassado. Comece a misturar os marshmallows com o açúcar com a ajuda de uma colher ou espátula e, quando começar a pegar forma sólida, remova-os da tigela e amasse com as mãos para dar forma ao fondant caseiro. Para que o fondant não cole, passe as mãos em açúcar de confeiteiro e pulverize o açúcar também pela área onde vai amassar a massa.

Quando tiver acrescentado todo o açúcar de confeiteiro e a massa de fondant não colar nas mãos, faça uma bola e cubra-a com papel filme. Unte previamente o papel filme com manteiga ou açúcar de confeiteiro para que a massa não fique colada. Coloque a bola envolvida em papel filme no frigorífico e deixe-a repousar um dia inteiro.

Após um dia de repouso, tire a massa da geladeira e volte a amassá-la. Se notar que está um pouco dura, coloque-a alguns segundos no micro-ondas, verá que fica um pouco mais macia. E pronto! Já tem seu fondant caseiro com marshmallows pronto para decorar o que quiser, bolachas, madalenas, uma torta, bolo...

Se quiser fazer fondant colorido só precisa acrescentar o corante da cor que quiser após o passo 2, quando os marshmallows estiverem desfeitos. Recomendo que use um corante em gel porque o líquido fará sua massa mais líquida e terá de acrescentar um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Esta é uma receita muito simples que permite fazer seu próprio fondant com marshmallows quando quiser.

Se você gostou da receita de Como fazer fondant caseiro com marshmallows, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Os marshmallows não podem ser os cobertos de açúcar.
- É recomendável que compre o açúcar de confeiteiro, porque o caseiro deixará a massa de fondant arenosa.