Como fazer bruschetta de presunto


Bruschetta é um antepasto, ou seja, uma entrada típica Italiana, bem saborosa!
É feita à base de pão tostado com azeite e pode combinar vários alimentos por cima. A bruschetta mais conhecida, e também a mais simples, é a de tomate e manjericão.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bruschetta de presunto, a entrada perfeita para aquele jantar que você está preparando para os amigos.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Taça
- Forno
Passos a seguir:
Corte o pão baguete em fatias com cerca de 4 cm.
Corte também o tomate maduro em fatias bem fininhas.
Em uma tacinha, misture um pouco de azeite com oréganos e coloque um alho esborrachado.
Barre as fatias de pão com o preparado de azeite. Coloque por cima uma rodela de tomate e deite-lhe o queijo mozzarela, ou se preferir, outro queijo com sabor mais intenso, O queijo pode ser ralado ou em fatia.
Acrescente uma fatia fina de presunto e leve ao forno. Coloque no tabuleiro por cima de papel prata. Espere cerca de 7 a 10 minutos e, se o pão já estiver tostadinho, pode retirar e servir.
Se quiser dar um toque mais requintado coloque uma folhinha de manjericão por cima.
Se você gostou da receita de Como fazer bruschetta de presunto, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.