Como fazer bruschetta de presunto
Bruschetta é um antepasto, ou seja, uma entrada típica Italiana, bem saborosa!
É feita à base de pão tostado com azeite e pode combinar vários alimentos por cima. A bruschetta mais conhecida, e também a mais simples, é a de tomate e manjericão.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bruschetta de presunto, a entrada perfeita para aquele jantar que você está preparando para os amigos.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Taça
- Forno
Passos a seguir:
Corte o pão baguete em fatias com cerca de 4 cm.
Corte também o tomate maduro em fatias bem fininhas.
Em uma tacinha, misture um pouco de azeite com oréganos e coloque um alho esborrachado.
Barre as fatias de pão com o preparado de azeite. Coloque por cima uma rodela de tomate e deite-lhe o queijo mozzarela, ou se preferir, outro queijo com sabor mais intenso, O queijo pode ser ralado ou em fatia.
Acrescente uma fatia fina de presunto e leve ao forno. Coloque no tabuleiro por cima de papel prata. Espere cerca de 7 a 10 minutos e, se o pão já estiver tostadinho, pode retirar e servir.
Se quiser dar um toque mais requintado coloque uma folhinha de manjericão por cima.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bruschetta de presunto, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.