Ovos mexidos

Como fazer omelete

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer omelete
Imagem: studyblue.com

Omelete é um prato delicioso feito com ovos que, depois de mexidos, são fritos em uma fritadeira.

Pode servir de acompanhamento ou mesmo de refeição, se combinado com os alimentos certos. A omelete pode ser simples ou pode ser recheada com os mais diversos alimentos. É super gostoso e muito rápido e fácil de fazer.

Vá para a cozinha e se prepare para provar essa iguaria, porque nesse artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer omelete!

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Garfo ou varas
  • Taça
  • Frigideira
Também lhe pode interessar: Como fazer omelete de mortadela

Passos a seguir:

1

Parta os ovos para uma tacinha e bata bem com um garfo ou com varas. Adicione uma pitada de sal para dar mais gosto.

Se quiser que a sua omelete fique mais cremosa, pode juntar um pouco de leite ou de creme de leite e bata bem.

2

Se quiser enriquecer a sua omelete, junte na tacinha alguns condutos e misture com o garfo. Você pode usar cebola picada com salsinha; queijo e fiambre; salsichas; bacon; atum; etc.

3

Coloque um fio de azeite ou de óleo em uma frigideira e leve ao lume. Deixe aquecer um pouco e verta para lá os ovos batidos.

4

Quando a parte de baixo da sua omelete estiver sólida e corada, vire-a com cuidado, com a ajuda de um garfo ou de uma escumadeira.

Quando a outra parte também já estiver sólida e corada, a sua omelete estará pronta! É só retirar da frigideira e servir.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer omelete, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
1 comentário
lete
aadorei.belas e praticas receitas.
Ana Caseiro
Olá Lete, muito obrigada pelo seu comentário :)
Imagem: studyblue.com
Como fazer omelete