Receitas fáceis
Em receitas fáceis, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas fáceis em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
44 artículos
O mel é um alimento natural cheio de propriedades que, em quantidades moderadas, pode ser não apenas delicioso devido ao seu sabor, mas também benéfico para a saúde. Tomá-lo é muito simples, pois basta adicioná-lo a infusões, leite, iogurtes ou com torradas. Além disso, o mel de cana, mel de alecrim, entre...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pão é um alimento básico em uma grande variedade de culinárias. Pode ser encontrado em qualquer parte do mundo, mas sua versatilidade faz dele um alimento com variações que vão de acordo com a receita e a maneira de prepará-lo. Além disso, quando cortado de diferentes formas e acompanhado por ingredientes...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz é uma preparação que é feita em todo mundo. Pode ser preparado com muitas receitas diferentes, sequinho ou caldoso, com carne ou com legumes, com peixe ou com marisco. Pode ser até preparado branquinho para servir de acompanhamento a outras preparações e, embora pareça a coisa mais fácil do mundo,...
Dificuldade baixa
Arroz à grega é uma receita que dificilmente não agrada a todos que estão à mesa. Além de ter uma apresentação colorida e bonita combina diferentes nutrientes e fazem do prato um acompanhamento completo e ideal para carnes e outras proteínas. A pinta toda bonita deixa o arroz à grega como uma possibilidade...
Dificuldade baixa
Além do status de queridinha da culinária nordestina, a tapioca também ganhou a apreciação de quem busca receitas práticas e saudáveis. Uma das formas mais versáteis de consumi-la é como crepioca, uma receita que combina a goma de tapioca, livre de glúten e com baixíssimo sódio com o alto teor nutritivo...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A crepioca é a maneira prática que os brasileiros encontraram de preparar uma receita tão gostosa quanto o crepe usando ingredientes regionais. A base da receita consiste em uma massa que leva tapioca e ovo como principais ingredientes.
Existem muitas variações da crepioca, elas vão da versão fit até as...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sanduíche de mortadela do mercadão de São Paulo é uma das mais famosas iguarias paulistanas. Pão francês e quantidades generosas (cerca de 300g) de mortadela são a marca registrada das lanchonetes do Mercado Municipal da capital paulista. Se você ficou com vontade de provar e não tem planos de ir ao...
Dificuldade baixa
Se estiver em um daqueles dias, sem vontade de cozinhar nada, mas não quiser comer qualquer coisa, se tiver um almoço com os amigos e quiser surpreender com algo rápido. Ou se tiver pouco tempo e não tiver tempo suficiente para dedicar à cozinha e se, for um amante das batatas de todas as formas possíveis,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Eu gosto bastante de comida brasileira, e não me canso de comer o feijão preto, o arroz, aquele frango bem gostoso, a galinha caipira, e normalmente acompanho sempre com uma boa farofa para ficar com o estomago bem composto. Aí eu decidi fazer uma farofa diferente, e acrescentar cenoura para ter aquele sabor...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Juntamos uns amigos para assistir ao jogo e preparamos um lanchinho bem rápido e ao mesmo tempo saudável quanto baste para eles. Afinal de contas não queremos andar rebolando por aí. Do princípio ficou acordado que teria de ser algo rápido e simples de fazer, porque o jogo está para começar e a fome já está...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se é louco por camarão como eu então essa receita é perfeita pra você. Além de ser extremamente fácil de fazer, a variedade de ingredientes possíveis de utilizar e a combinação de vários sabores são provavelmente os grandes trunfos do camarão frito. Da cerveja ao whisky, passando pelo alho e o piri-piri...
Dificuldade baixa
As panquecas são geralmente servidas no café da manhã ou como sobremesa. Mas elas podem ser aproveitadas para fazer deliciosas refeições para o almoço ou jantar. A base da massa é semelhante para as variadas receitas. O truque está no recheio e na criatividade de cada um. Panqueca de carne moída é um...
Dificuldade baixa
Procura uma receita de panquecas simples, rápida e saborosa? Chegou no lugar certo! A panqueca de banana é um preparado super fácil, levando apenas 2 ingredientes. As crianças adoram essa delícia que fica bem doce. Pode ser servida no café da manhã ou no lanche, pois é muito gostosa em qualquer hora....
Dificuldade média
O baião de dois é um prato típico do Nordeste do Brasil. Teve origem no estado do Ceará, mas também é comum nos estados de Pará, Rondônia e Acre. O prato é uma combinação de arroz e feijão e, em alguns casos, charque. O seu nome tem origem na dança típica do nordeste, sendo que o dois designa os elementos...
Dificuldade baixa
O queijo quark é um tipo de queijo fresco cremoso, branquinho e ligeiramente ácido. É um alimento muito popular na culinária europeia. O queijo quark é o novo queridinho das dietas e de quem treina com pesos, uma vez que é rico em proteínas de absorção lenta, baixo em gorduras, pobre em hidratos de carbono...
Dificuldade baixa
Proveniente dos Estados Unidos e com um aspeto realmente extraordinário, o Club Sandwich conquistou os restantes países do mundo, e não só em restaurantes; cada vez mais pessoas querem aprender a sua receita para poder saborear este maravilhoso sanduíche em casa. Ideal para adultos e crianças e perfeito...
Dificuldade baixa
A batata suíça, também conhecida por batata Rösti, é um parto tradicional da culinária suíça. A batata é cozinhada numa frigideira em manteiga ou outra gordura, sendo depois recheada com ingredientes ao gosto de quem prepara. É uma espécie de panqueca aberta que pode ser preparada em apenas 10 minutos...
Todo o mundo gosta de batatas. Sejam fritas, assadas ou coradas, existe uma receita para cada pessoa. Para mim, a melhores são as batatas Hasselback. Essa receita teve origem na Suécia e foi batizada depois de ter sido criada num restaurante chamado Hasselbacken. Nesse artigo do umComo você vai encontrar duas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Uma hora ou outra você vai ter que aprender a cozinhar feijão, seja quando for morar sozinho ou quando não tiver quem cozinhe para você. Aprender a cozinhar é algo necessário para cada ser humano, e por isso, o feijãozinho não pode ficar de fora da lista. Nutritivo e essencial, neste artigo, umComo te ensina...
Dificuldade baixa
A essência de baunilha é um ingrediente conhecido por qualquer pessoa que ama preparar bolos e sobremesas. No entanto, a fava de baunilha - o principal ingrediente desse preparado - é bem caro e difícil de encontrar. Os vidros de 30 ml custam, em média, R$ 6 e duram muito pouco. Dessa forma, o melhor...
Dificuldade baixa
Já sabemos que o mingau de aveia pode reduzir o mau colesterol, controlar a pressão arterial e melhorar o funcionamento do intestino pela alta quantidade de fibras da aveia, mas, o que queremos ensinar neste artigo é justamente como fazer mingau de aveia, para que todos possam desfrutar de seus benefícios.
No...
A quiche de queijo é uma opção deliciosa de refeição principal ou lanche. A combinação da massa crocante e do recheio, servido quente ou frio, tem um sabor e textura inconfundíveis. Essa quiche é muito fácil de fazer e é um preparado que quase todo o mundo gosta. Se é fã desse tipo de torta e é guloso...
Dificuldade baixa
Existem dias em que bate aquela vontade enorme de comer um doce mas você não tem nada doce em casa e não quer sujar muita loiça para fazer um bolo. Para esses dias você deve pegar no seu liquidificador e fazer um bolo bastante saboroso, rápido e sem ter muito trabalho. Em umComo vamos ensiná-lo como fazer...
Dificuldade baixa
Está a fim de uma receita simples e deliciosa de cuscuz de frango? Se não a conhece, é uma receita de origem marroquina que saiu de suas fronteiras para a sorte dos nossos sentidos. Propomos a você uma ótima variante do tradicional cuscuz de cordeiro, muito saudável e que você vai adorar, com certeza, por seu...
Dificuldade baixa
Quer fazer uma receita simples mas não sabe o que vai cozinhar, então experimente fazer um bolo salgado de atum, é ótimo para levar para comer fora de casa, em piqueniques, ou para levar para o trabalho. Bem simples de fazer, pode aproveitar sobras de comida que tenha em casa para enriquecer este bolo...
Dificuldade baixa
É sempre bom acompanhar um prato de carne com batata palha, se a batata palha for caseira ainda fica mais gostosa. Não fica tão gordurosa e é bem estaladiça, a batata palha caseira é fácil de fazer, só precisa saber uns pequenos truques para ficar maravilhosa e sequinha. Se você gosta de batata palha...
Dificuldade baixa
Quando você tem sobras de arroz e não sabe o que fazer, pode optar por um arroz de forno bem simples e rápido, rende muito, gente. Dos restos de arroz de um almoço ou jantar você pode fazer outro almoço e jantar. Assim consegue aproveitar as sobras, fazendo uma refeição deliciosa, neste artigo de umComo.com.br...
Dificuldade baixa
O arroz chau chau é um prato tradicional da culinária de Macau, o nome arroz chau chau significa arroz frito. Este prato tradicionalmente não serve como acompanhamento, é um prato principal que leva carne de porco, chouriço, presunto, ervilha, ovo, camarão e molho de soja.
O arroz chau chau que costumamos...
Dificuldade baixa
O arroz no forno é um acompanhamento que vai bem com outras comidas feitas no forno e não só. Neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer arroz no forno, para que consiga uma refeição saborosa e corretamente preparada, que lhe permite, também, aproveitar sobras de arroz. A receita que apresentamos...
Dificuldade média
O frango agridoce é um dos pratos que mais fazem sucesso nos restaurantes chineses. Sua combinação entre sabores doces e amargos faz desse um prato brilhante e apetitoso. É delicioso e, o mais importante, fácil de preparar. Se deseja pôr em prática suas artes culinárias e agradar os convidados com esta...
Dificuldade baixa
Quer aprender como fazer farofa de banana? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Se você não dispensa uma deliciosa comida caseira vai adorar esta receita. Esta receita foi criada para as pessoas que gostam de saborear desde os pratos mais requintados, até os sabores mais simples da vida, como é o caso...
Dificuldade baixa
Tem horas que bate uma vontade irresistível de comer doce. Nessas horas, procuramos sempre algo rápido e fácil, e que tal preparar um doce de leite ninho?
Se você não tiver leite ninho aí na sua casa, pode usar qualquer outro leite em pó! Com certeza você vai matar aquela vontade de doce impertinente...
Dificuldade baixa
Os doces feitos em casa, com todo aquele amor e carinho com certeza são especiais! Muitos deles relembram nossa infância, ou algum episódio especial como um final de semana na casa da avó. Quase sempre nossas lembranças estão associadas a comidas desse tipo, e as vezes, parece que sentimos à necessidade...
Dificuldade baixa
No café da manhã, como sobremesa, ao lanche ou simplesmente quando nos apetece, os waffles são uma opção fácil de preparar e saborosa! A sua origem é belga e, curiosamente, era usado como hóstia nas igrejas durante a Idade Média. Hoje em dia é um alimento bem mais abrangente e acessível a todos, basta...
Dificuldade baixa
As batatas formam uma parte importante de muitas gastronomias do mundo, sendo algumas vezes acompanhamentos, e outras protagonistas. Por exemplo, nos bares espanhóis, um dos pratos mais solicitados quando quer beliscar alguma coisa, são as batatas bravas. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar como preparar...
Dificuldade baixa
A torta salgada é uma boa opção para um almoço rápido ou um lanche prático, é muito saborosa e fácil de preparar. Existem várias variedades desse prato consoante os ingredientes que se escolhe adicionar e a versão feita no liquidificador é a mais rápida de todas elas, permitindo-lhe economizar tempo...
Dificuldade baixa
Os ovos mexidos ou scrambled eggs são um prato muito típico em muitos países e também são muito fáceis de fazer. Algumas pessoas gostam de comê-los no café da manhã enquanto outros preferem comê-los no almoço ou jantar. É uma receita muito fácil e ideal para que seus filhos comecem a aprender a cozinhar. Em...
Dificuldade baixa
O escondidinho de carne moída é uma receita fácil, econômica e que agrada a qualquer pessoa. É uma refeição bem caseira e ideal para quem gosta de comida reconfortante. De seguida em umComo ensinamos-lhe como fazer escondidinho de carne moída.
Fonte foto:cadernopampa.blogspot.com
Dificuldade média
Receita tão tipicamente brasileira, o arroz com feijão preto acompanha inúmeras refeições e faz parte do dia-a-dia de todo o brasileiro! É um acompanhamento delicioso e muito energético, ideal para servir com picanha, em um churrasco, com entrecosto estufado, etc.
Se você é fã deste prato, não perca...
Dificuldade baixa
O homus é um prato típico árabe que consiste numa espécie de puré de grão-de-bico. O tahine, por sua vez, é uma pasta de sementes de gergelim, ou sésamo, e uma rica fonte de cálcio, a maior depois das algas. Juntando estes dois ingredientes conseguimos um prato muito nutritivo, simples de confecionar e...
Dificuldade baixa
O creme de milho é uma receita super simples e gostosa que pode ser servida como entrada ou acompanhamento. Combina melhor com pratos de frango ou de carne seca, mas você pode servir com quase qualquer preparado. Neste artigo do umComo.com.br ensinamos como fazer creme de milho. Continue lendo e confira...
Dificuldade baixa
Mandioca, mandioca-brava, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, pão-de-pobre, entre muitos outros, são os nomes que podemos ouvir chamar à famosa e deliciosa raíz!
São muitas também as formas como podemos comer este alimento, uma bem conhecida é a farinha de mandioca.
Da farinha de...
Dificuldade baixa
O cachorro-quente é uma típica comida americana, que, originalmente, era uma salsicha dentro do pão com batata palha por cima.
Hoje em dia esse é apenas o cachorro simples... agora vale tudo na hora de compor o pão! Podemos encontrar alface, tomate, milho, cebola, cogumelos etc.
É uma refeição super...
Dificuldade baixa
Cozer arroz no microondas é uma forma muito rápida de o cozinhar. Normalmente tiramos pouco partido da utilização do microondas e na minha opinião podemos retirar muito mais partido do que simplesmente aquecer o leite ou alimentos. No microondas podemos cozinhar todo o tipo de alimentos: carnes, peixes, legumes,...