Filé de carne

Como fazer Filé à Parmegiana

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer Filé à Parmegiana
Imagem: batazzo.com.br

Filé à Parmegiana, ou Bife à Parmegiana, é um prato típico brasileiro sob influência da cozinha italiana. Consiste num pedaço de carne com queijo, molho de tomate e ervas aromáticas que vai ao forno. Parece fácil, certo? É fácil e é gostoso! Pode ser acompanhado de macarrão ou batata frita. Aprenda como fazer Filé à Parmegiana neste artigo de umComo.com.br.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

1

Tempere os filés com sal, alho e orégano a gosto. Bata os dois ovos e reserve.

Como fazer Filé à Parmegiana - Passo 1
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Passe os filés pela farinha de rosca, depois pelos ovos e novamente pela farinha. Coloque a fritar em óleo quente. Pré-aqueça o forno a 180º.

Como fazer Filé à Parmegiana - Passo 2
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Retire e escorra os filés sobre papel absorvente. Em seguida, coloque-os em um refratário próprio para ir ao forno.

Como fazer Filé à Parmegiana - Passo 3
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Corte fatias de mussarela e disponha-as por cima dos filés. Em seguida, adicione o molho de tomate e finalize com o queijo ralado.

Como fazer Filé à Parmegiana - Passo 4
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Leve ao forno para gratinar durante 10 a 15 minutos. Sirva quente acompanhado por macarrão, batata frita ou puré de batata.

Como fazer Filé à Parmegiana - Passo 5
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1 comentário
Tiago Silva
Gostaria de saber se a carne não fica crua ou dura.
Sara Silva
Olá Tiago. O ponto ideal da carne é nem crua nem dura, ou então como gostar mais.
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