Alimentos em conserva
Em alimentos em conserva, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre alimentos em conserva em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
26 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As geleias não são apenas uma fonte rápida de energia para o nosso organismo, mas também uma maneira bastante efetiva de conservar os alimentos. Além disso, o sabor e seus múltiplos usos na gastronomia não passam despercebidos pela maioria das pessoas. Por isso, muita gente conta com pelo menos um vidrinho...
Dificuldade baixa
De maneira geral, o consumo de geleia na alimentação costuma ser relevante por conta das múltiplas opções com as quais você pode usar esse produto. Você pode comê-la no café da manhã junto com torradas, usar a geleia para fazer um bolo ou torta, lançar mão do ingrediente para preparar diferentes sobremesas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você gosta de comer no café da manhã ou no lanche uma torrada ou pão fresquinho com geleia, então temos uma ótima opção de geleia para saborear com o pão. Jabuticabas são pequenos frutos roxos com um sabor bem gostoso e a geleia deles não fica nada atrás. Por isso, pode aproveitar as jabuticabas para fazer...
Dificuldade baixa
Aproveite ao máximo as amoras silvestres! Esta deliciosa fruta pode se converter na aliada perfeita para suas torradas, seus aperitivos ou suas sobremesas já que, com elas, pode aprender a elaborar uma suculenta geleia caseira que ficará de lamber os dedos! Neste artigo do umCOMO contamos para você como...
Dificuldade média
Esta receita é para preparar um chucrute caseiro e agridoce, perfeito para acompanhar uma carne de panela ou para deixar um sanduíche ainda mais delicioso. Tudo o que precisa para fazer chucrute é combinar repolho ralado com um pouco de sal em um recipiente, uma panela no caso de querer fazer muita...
Existem alimentos muito parecidos entre eles que com frequência não sabemos distinguir ou se realmente existem diferenças entre eles. Isto é o que acontece com as compotas e as geleias, pois são muitas as pessoas que não têm claro se realmente são coisas diferentes ou se tratam de duas formas de designar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer experimentar novos sabores? O doce de abóbora é um doce delicioso com o qual pode conseguir receitas diferentes e muito nutritivas. Se estiver cansado de comer sempre as mesmas geleias e doces, neste artigo do umComo descobrirá uma nova maneira de desfrutar da doçura desta receita: aprenda como...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A compota é um produto que faz parte de muitos cafés da manhã, sendo ideal para comer com umas torradas e inclusive como recheio de croissants, bolos, crepes, etc. Se gosta de comer compota com frequência, saiba que pode fazer em casa de forma muito fácil e que também é possível preparar com uma infinidade...
Dificuldade média
Dificuldade média
A geleia não é apenas um produto doce preparado com fruta e relacionado com os doces e sobremesas, mas também é possível elaborar geleias de vegetais para acompanhar carnes e todo o tipo de receitas. Talvez a geleia de tomate seja a mais conhecida, mas a verdade é que também podemos preparar uma maravilhosa...
Dificuldade baixa
Ao contrário do que muita gente pensa, o abacate é uma fruta e não uma verdura. Trata-se de um alimento rico em gorduras e muito rico em vitamina E. Existem muitas formas de o preparar, sendo duas das mais habituais o guacamole e o molho. No entanto, uma das mais originais é a geleia de abacate, ideal para...
Dificuldade baixa
Gosta de marmelo? Agora você pode usufruir de seu doce sabor colocando-o em suas torradas aprendendo a preparar uma deliciosa geleia com esta fruta. Neste artigo de umComo damos a você os passos exatos que mostrarão esta receita fácil de elaborar e em poucos minutos. Faça com que seus cafés da manhã ou...
Dificuldade baixa
Gostaria de adoçar seus cafés da manhã ou lanches com uma geleia de tangerina? Ainda que não seja o mais comum, é possível elaborar uma deliciosa geleia com este pequeno fruto cítrico e usufruir de sua textura particular passando-a em torradas, pãezinhos, bolos, croissants, basicamente, no que preferir. Coloque...
Dificuldade baixa
A carambola é uma fruta que contém inúmeros benefícios para a nossa saúde, esta fruta é rica em minerais, fibras e vitaminas. Pode comer esta fruta de diversas maneiras, a acompanhar uma refeição, na salada de frutas ou em doce. O doce de carambola é um ótimo acompanhamento para o café da manhã, ficando...
Dificuldade baixa
Desidratar tomates no microondas é a maneira mais prática de secar tomates, não perde horas no forno, em 45 minutos tem os seus tomates sequinhos depois é só temperar e guardá-los. Quanto mais tempo eles repousarem no molho mais gostosos ficam, espere pelo menos 24h. Pode sempre aproveitar e ganhar algum...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer geleia de goiaba? Então não deixe de conferir a nossa receita de umComo. A goiaba é uma fruta tropical com vários benefícios para a nossa saúde, por isso incorporá-la na nossa alimentação é uma ótima ideia. Se gosta de geleias caseiras para colocar no pão ou em tostas, com certeza que...
Dificuldade baixa
Se tiver comprado pêssegos a mais ou deseja comer esta delícia de forma diferente, esta receita de umComo é perfeita para você. Propomos uma forma muito simples de preparar uma saborosa geleia de pêssego, ideal para aproveitar todos os benefícios desta fruta de primavera e consumi-la tanto nos cafés...
Dificuldade baixa
As frutas da época oferecem uma variedade de benefícios, entre os quais se destacam seu baixo custo e melhor qualidade. Para consumi-las podemos ingerir duas peças de fruta diárias ou incluí-las em nossas sobremesas favoritas. Outra opção muito saudável e deliciosa é elaborar uma geleia com elas. Uma das...
Dificuldade baixa
A geleia é preparada com o suco de algumas frutas cozidas com açúcar. Para elaborá-la é preciso que a fruta tratada seja ácida e contenha uma grande proporção de pectina, princípio gelatinizável da fruta, por isso, o limão é ideal para fazer geleia, bem como a laranja, a maçã ou o marmelo.
Imagem: pratosquefalam.b...
Dificuldade baixa
Existem muitas formas de preparar melão. A forma mais simples de o fazer é comer simplesmente como fruta, cortando pequenos pedaços em forma de cubos ou em rodelas compridas. Além disso combina muito bem com outras verduras, podendo ser utilizado para doçar saladas. No entanto neste artigo vamos ensinar-lhe...
Dificuldade baixa
Depois de fazer compotas caseiras, o mais útil é mantê-la em conserva para que possamos utilizá-la quando quisermos. O processo para conservar compotas é muito simples e neste artigo de umComo mostramos como seguindo passos bem fáceis. Descubra como conservar compotas para que dure o tempo que desejar.
Foto:...
Dificuldade baixa
A maçã é uma das melhores frutas na hora de fazer geleia, a pectina faz com que não seja necessário acrescentar nenhum tipo de espessante e, além disso, é uma fruta muito fácil de desmanchar. O outono é a época perfeita para a preparação desta conserva já que as maçãs estão em seu melhor momento. Para...
Dificuldade baixa
Quem não gosta de torradas com geleia de morango no café da manhã? Ou de bolos recheados de geleia? A verdade é que o morango é um alimento muito versátil que pode ser servido de muitas formas e usado praticamente em qualquer âmbito da cozinha e confeitaria. Se gosta de geleia e quer saber como fazer...
Dificuldade baixa
A compota de tomate é uma das mais deliciosas e incomuns ao mesmo tempo. Normalmente costuma-se preparar compotas de frutas, como a de morango, ameixa, etc., e deixamos de lado as hortaliças, mas também podemos fazer com elas sobremesas espetaculares. Se comprou mais tomate do que deveria e não sabe o que...
Dificuldade média
As laranjas são a fruta por excelência em caso de resfriado, devido ao seu alto conteúdo em vitamina C. O seu consumo em forma natural ou em sucos, e até mesmo em geléias e doces (apesar de seu alto conteúdo em açúcar que pede um pouco mais de precaução), é um excelente alimento para o café da manhã...
Dificuldade baixa
Os mexilhões à vinagrete são um prato típico e muito comum na cozinha mediterrânica e, além disso, são muito fáceis de preparar. São servidos frios e podemos apresentá-los ao estilo de tapa, como entrada ou inclusive como prato principal. Por outro lado, é um prato que será muito econômico, já que precisaremos...
Dificuldade média
Nos últimos dias do verão e primeiros do outono é a época ideal para os tomates, já que seu preço é inferior e às vezes muito reduzido pela quantidade de excedentes. A geleia de tomate é muito saborosa, ideal para o café da manhã das crianças e pode ser colocada sobre uma torrada e acompanhando um pouco...