Receitas com ovos
Em receitas com ovos, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas com ovos em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
39 artículos
Dificuldade baixa
O microondas é um eletrodoméstico excelente para cozinhas. Além de esquentar os pratos que ficaram frios, possui outras funções como as de descongelar a comida e cozinhas determinados alimentos. É, hoje em dia, utensílio indispensável em qualquer tipo de cozinha, seja ela profissional ou caseira, e dependendo...
Conservar alimentos para que eles não apodreçam ou percam sabor e, ao mesmo tempo, poder administrá-los de acordo com as suas necessidades é algo fundamental em qualquer ambiente doméstico. Porém, sempre surgem dúvidas quando o assunto é congelar alimentos, quais podem ir para o congelador e quais não,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos embutidos favoritos dos brasileiros é a mortadela, e felizmente ela é extremamente versátil, indo bem com qualquer ingrediente e, podendo ser apresentada em qualquer refeição. Nessa receita, vamos preparar um prato que pode ser tanto para um lanche, como para reforçar um almoço, abrindo o apetite...
Dificuldade baixa
Nos EUA, quando começam a cair as primeiras neves de Dezembro, começa também o ritual de preparar o famoso eggnog, ou em português, gemada mas com álcool. Contudo, também é possível fazer uma gemada sem álcool, e que melhor altura senão o Natal para experimentar em casa, quando receber a família e os amigos...
Dificuldade baixa
Muitas vezes quando usa ovos para preparar creme, pudim ou maionese, o mais normal é que sobrem as claras dos ovos utilizados. Muitas pessoas jogam fora diretamente, por não saberem o que fazer com elas, mas se quiser tirar o máximo proveito dos seus ingredientes de cozinha e não desperdiçar nada, continue...
Dificuldade baixa
Se estiver procurando uma alternativa mais saudável à tradicional omelete de ovo, uma omelete de claras é a sua melhor opção. Trata-se de uma receita com muito menos calorias e perfeita para quem quer melhorar a sua saúde através da alimentação, ou para quem procura pratos proteicos que ajudem no desenvolvimento...
Dificuldade baixa
Um prato nutritivo, saboroso e perfeito para toda a família. Se quiser que seus filhos aprendam a comer verduras, uma boa forma é prepará-las de um modo divertido, diferente e, principalmente, delicioso. Ao invés de fazer aspargos verdes na chapa, com certeza que preferem comer com ovos mexidos e misturado...
Dificuldade baixa
Se gosta de camarões e sempre que pode aproveita para comê-los, seja na chapa, em uma paella, com alho, em um coquetel... preste atenção à receita que apresentamos para você neste artigo de umComo. Propomos fazer ovos mexidos com camarão, uma forma diferente e simples de desfrutar deste fruto do mar, uma excelente...
Dificuldade baixa
A omelete é uma das alternativas da gastronomia francesa mais populares, já que se trata de um café da manhã ideal, nutritivo e, sem dúvida, delicioso. Você pode fazê-la simples, de presunto e queijo ou de vegetais, a receita que propomos a você neste artigo de umComo. Trata-se de uma alternativa ideal...
Dificuldade baixa
O presunto cozido e o queijo são dois ingredientes que combinam na perfeição entre si e, por sua vez, com muitos outros alimentos; é por isso que é um recheio muito comum para quiches, pizzas, empanadas ou inclusive para rechear frango. Mas além destas elaboradas receitas, também é possível recorrer ao...
Dificuldade baixa
Uma receita muito recorrente para desfrutar de um jantar leve e que não nos tome muito tempo em sua preparação, é a de fazer uma deliciosa omelete. E, como sabemos, apostar na variedade e na inovação na cozinha é garantia de sucesso, por isso no seguinte artigo de umComo propomos a você modificar a tradicional...
Dificuldade baixa
Está querendo saber como fazer ovos escoceses? Em umComo vamos lhe dar uma receita deliciosa! Se você vai dar um jantar em casa, os ovos escoceses são ideais para conseguir surpreender os seus convidados. Pois para além da sua aparência, eles são super deliciosos. O ovo escocês é nem mais nem menos que ovos...
Dificuldade baixa
A tortilha de claras é uma excelente e saudável alternativa para desfrutar de um prato leve e cheio de proteínas, especial para quem deseja cuidar de sua saúde, limitar o consumo de colesterol ou ter uma alimentação que favoreça o desenvolvimento de massa muscular. E em umComo.com.br explicamos a forma...
Dificuldade baixa
Você também nunca consegue cozinhar ovos como deseja? Se você só consegue ovos meio fervidos ou acaba com um ovo esverdeado, chegou ao lugar indicado. É necessário saber quanto tempo é necessário para um ovo cozinhar para conseguir o ponto desejado, nem mais nem menos minutos, e em umComo explicamos...
Dificuldade baixa
Não há dúvida de que a omelete de batata é a mais popular de todas as omeletes, mas não é a única opção deliciosa que podemos encontrar. A omelete de espinafre é uma alternativa extraordinária e muito rápida, perfeita para você desfrutar de um jantar simples mas cheio de sabor que também oferece nutrientes...
Dificuldade baixa
Uma omelete é um prato simples que poderá fazer naqueles momentos em que não tem muito tempo para cozinhar ou simplesmente para agradar aos mais pequenos, pois é um dos seus pratos favoritos. Uma excelente opção para qualquer ocasião, por isso em umComo mostramos-lhe os passos para preparar omelete...
Dificuldade baixa
Embora o mais tradicional seja a de batata, as omeletes podem ser preparadas com qualquer alimento que nos venha à cabeça ou que tenhamos em casa. Desde embutidos como linguiça, até todos os vegetais: espinafres, aspargos, abóbora... além de atum ou bacalhau. É por isso que neste artigo de umComo queremos...
Dificuldade baixa
Os ovos são um dos alimentos básicos e mais fáceis de encontrar na geladeira de qualquer lar. Desta forma, é um produto que exige precaução para que não caduque ou estrague, já que consumir ovos em mau estado pode derivar em doenças como a salmonelose. Deste modo, nunca deve ser preparado um ovo podre,...
Dificuldade média
Quer saber como fazer quindim? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Este doce amarelinho e gostoso é muito apreciado por várias pessoas. Simples de se preparar, ele é capaz de rechear de sabor as nossas vidas. O quindim pode ser servido em taças disponibilizadas em porções individuais ou em pratos...
Dificuldade baixa
Os ovos são um dos alimentos mais comuns em todas as casas, já que servem para elaborar uma infinidade de pratos e receitas. Uma das formas mais fáceis e rápidas de prepará-los são os ovos cozidos. Para isso, basta seguir os passos do umCOMO em que explicamos sobre como fazer ovos cozidos e saber quando...
Dificuldade baixa
Fritar um ovo parece o mais básico da cozinha, verdade? Pois na realidade preparar um bom ovo frito pode ser mais complicado do que parece, já que conseguir que a gema e a clara fiquem no ponto adequado - nem cruas nem muito cozidas - possui uma certa complexidade. É por isso que em umComo queremos...
Dificuldade baixa
Os ovos Benedict, conhecidos também como ovos Beneditinos em português, são uma alternativa excelente para tomar o café da manhã de uma forma deliciosa, especial e principalmente, muito diferente! Trata-se de um prato de ovos pochê sobre um pão de forma ou muffing inglês acompanhado de bacon ou presunto...
Dificuldade baixa
O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e versáteis que podemos encontrar. São tantas as formas de cozinhá-lo e consumi-lo que é difícil nos cansarmos dele, mas também é verdade que, apesar de seus vários benefícios, é um alimento que aumenta o colesterol em nosso corpo, pelo que devemos consumi-lo com...
Com certeza mais de uma vez você se perguntou por que os ovos racham, por que devemos colocar sal na água ao ferver, qual o motivo para eles ficarem verdes ao cozinhar ou como saber se um ovo está fresco ou podre. A verdade é que, geralmente, este alimento causa muitas dúvidas e incógnitas nas pessoas,...
Dificuldade baixa
O ovo é um dos alimentos mais versáteis na hora do cozinhar, já que podemos prepará-lo de uma infinidade de formas ou usá-lo para elaborar inumeráveis receitas. Uma das formas de preparação mais comuns é cozinhar os ovos de maneira que a gema e clara fiquem coaguladas. Após fervê-los, será necessário retirar a...
Dificuldade baixa
Todo mundo gosta de omelete, já que é um dos pratos mais simples, conhecidos e variados de fazer. Neste artigo de umComo.com.br apresentamos a receita de omelete de aspargos verdes. Os aspargos têm muita fibra e fornecem um excelente sabor à omelete que todos gostam e não poderão deixar de cozinhar....
Dificuldade média
São muitas as receitas para as quais são necessárias bater clara em neve, especialmente no caso das sobremesas e da confeitaria. Na verdade esta técnica não tem nenhum mistério, mas requer muita paciência para conseguir dar consistência às claras e fazer com que adquiram a textura adequada. Precisará...
Dificuldade média
Está-lhe faltando ideias para sobremesas e doces? Gostava de variar um pouco mas não sabe que receita fazer? Não procure mais... acabou de encontrar uma receita absolutamente maravilhosa, capaz de o deixar a chorar por mais e que irá, seguramente, encher as medidas de seus convidados!
Imagine a combinação de...
Dificuldade baixa
Molotof é um doce maravilhoso, feito à base de claras de ovo, o que lhe confere uma leveza deliciosa e uma textura bem macia. Derrete-se na boca, deixando um sabor irresistível e a vontade de mais...
É ótimo para aproveitar as claras que ficam sobrando na geladeira e é uma boa escolha para uma sobremesa...
Dificuldade média
Doce de ovos é uma sobremesa deliciosa, que está na origem dos doces conventuais! Surgiu há muitos anos atrás como resposta ao desperdício de gemas que havia nos conventos, devido ao grande uso das claras dos ovos para passar a ferro.
É super gostosa e dá para comer só assim ou para acompanhar muitos...
Como esvaziar um ovo sem o quebrar
Dificuldade baixa
O ovo é um alimento de origem animal composto por casca de ovo, clara e gema e ocupa um lugar fundamental na culinária, no entanto na Páscoa o mesmo torna-se o símbolo mundial desta época festiva. Existem inúmeras tradições de Páscoa que envolvem ovos, uma das mais conhecidas é a decoração de ovos, usando...
Dificuldade baixa
Ovos escalfados é uma receita fácil e barata que ajudará você a fazer um prato muito saboroso. Serve para acompanhar ensopados, saladas e todos os tipos de comida, além de trazer um sabor requintado. Siga essas dicas de umComo.com.br e cozinhe os melhores ovos escalfados.
Imagem: eladerezo.hola.com
Dificuldade baixa
Cozer ovos é um procedimento muito simples de culinária, porém o problema maior é não sabermos reconhecer quando ele já está cozido. Deixar o ovo ferver em água durante largos minutos não é a melhor forma, pois estamos desperdiçando tempo e energia elétrica. Para evitar isso descubra neste artigo de...
Dificuldade baixa
Omelete é um prato delicioso feito com ovos que, depois de mexidos, são fritos em uma fritadeira.
Pode servir de acompanhamento ou mesmo de refeição, se combinado com os alimentos certos. A omelete pode ser simples ou pode ser recheada com os mais diversos alimentos. É super gostoso e muito rápido e...
Dificuldade baixa
Não há dúvida de que os ovos e as batatas combinam bem e são uma opção fácil e saborosa quando não temos muito tempo para cozinhar pratos muito elaborados. Neste caso, vamos ensinar a fazer ovos mexidos com batata, uma opção que também poderá tirá-lo de algum apuro, além de ser uma receita que agrada, sobretudo,...
Dificuldade baixa
Gostosa, fácil e rápida de fazer, a omelete é prato essencial na nossa alimentação, especialmente para os calorosos dias de verão, já que se pode comer tanto fria quanto quente. Além disso, é ideal para levar para os dias de piscina e praia nos quais comer de forma saudável, mas de forma rápida, é essencial....
Dificuldade baixa
Quer aprender a preparar uma quiche lorraine e surpreender todos os seus convidados? Trata-se de uma receita muito simples de fazer, mas que o irá fazer parecer um excelente anfitrião. Este prato da cozinha francesa chegou a todo o mundo e encanta tanto crianças como adultos.
Além disso, pelo fato de...
Dificuldade baixa
Neste artigo explicamos-lhe algo bastante incrível, como fazer um ovo frito sem o fritar. Esta forma de cozinhar um ovo frito é muito boa, uma vez que permite comê-lo sem gordura nem óleo, além de não sujar tanta louça poderá comer um ovo mais saudável. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra...
Muitas vezes planejamos fazer um bolo, um biscoito ou qualquer outro prato que leve ovos e ao quebrarmos os ovos eles estão estragados e isso nos obriga a repetir todo o processo. Nesse momento surge sempre a mesma pergunta, como saber tenho um ovo podre? Neste artigo do umCOMO mostramos como fazer o...