Pratos do mundo
Em pratos do mundo, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre pratos do mundo em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
18 artigos
A comida chinesa é uma das mais populares, reconhecidas e deliciosas do mundo. A sua cozinha se baseia em uma antiga tradição culinária que aos poucos se vai expandindo para outras partes do mundo e fazendo a felicidade de todos os que a experimentam. Se algo caracteriza este tipo de gastronomia é a...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Você gosta de curry e de comida japonesa? Já provou alguma vez o curry japonês? É um prato de origem indiana, mas que há mais de um século passou a ser parte da culinária japonesa: mesmo que a base da receita original tenha sido respeitada, alguns toques do Japão foram adicionados ao preparo.
Se você ficou...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz de jasmim, também conhecido como arroz Thai, é um preparado de origem tailandesa que é muito popular em todo o mundo. Apesar de, no Brasil, sermos fãs de arroz, não costumamos inovar muito na sua preparação. Para servir um arroz fofinho e fumegante, você pode apostar nessa receita deliciosa...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A bacalhoada portuguesa é uma preparação deliciosa de origem portuguesa que combina bacalhau, batata, cebola e pimentão, entre outros ingredientes que produzem um resultado delicioso. A bacalhoada tradicional é um prato perfeito para servir na Páscoa pois é uma preparação requintada e suculenta perfeita para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolinho de risoto recheado com queijo e carne moída, também conhecido como arancini, é um aperitivo delicioso de origem italiana. Se você está buscando um salgadinho para inovar e surpreender os seus amigos e familiares, essa receita de arancini é ideal! A dica é de Leo Young, Chef vencedor do programa...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O aligot, um purê de dois queijos e batata, ganhou fama após ser revelado como um dos pratos carro-chefes do jurado do MasterChef e chef reconhecido, Henrique Fogaça. A receita é conhecida por ser extremamente saborosa, ideal para acompanhar carnes, com um aspecto de fácil mas que na verdade exige algum conhecimento...
Dificuldade baixa
Shawarma é um tipo de sanduíche famosa em todo o Oriente-Médio e na Rússia, mas está a conquistar todo o mundo. Você pode comer com carne de ovelha, galinha, peru, vaca ou até mesmo uma mistura de algumas delas. No Brasil é encontrado facilmente em cidades como São Paulo e Foz do Iguaçú ou em casa especializadas...
Dificuldade baixa
O chop suey é uma comida de origem e nome chinês - alguns dizem que foi criado por chineses nos Estados Unidos - e significa "pedaços misturados". Embora exista uma variedade de receitas desta comida, hoje vamos explicar uma das variantes mais simples: chop suey de frango. Não espere mais e descubra neste...
O kebab é um prato nacional turco que contem carne assada num espeto. Pode ser feito com carne de cordeiro, vaca, carneiro, cabra ou até frango. O prato é muito comum no Médio Oriente, mas é uma das fast foods mais populares em todo o mundo, já tendo chegado a todos os continentes em diversos tipos de restaurantes....
O nhoque, também conhecido por inhoque, deriva do termo italiano "gnocci". É um preparado típico de origem italiana e é confeccionado à base de batata, farinha de trigo ou, neste caso, de mandioca. Pode ser servido com molho bolonhesa, molho sugo ou molho branco, mas você pode personalizar o prato e...
Dificuldade baixa
As empanadas são deliciosas e podem ser preparadas com muitos recheios diferentes, no entanto, para que fiquem com a sua forma tradicional é necessário saber como fazer uma borda de empanadas corretamente. No início, pode parecer complicado, mas com a prática verá como no final fica mais simples. Siga...
Dificuldade baixa
Gosta de comida saudável? Então com certeza você é apaixonado por receitas com wok, uma forma de cozinhar muito leve, na qual mal se precisa de óleo e que os ingredientes se cozinham de forma saudável aproveitando ao máximo a potência de seu sabor. Um dos ingredientes que mais se usam na cozinha com...
Dificuldade baixa
Os raviolis são um prato típico da comida italiana, esta receita nasceu em Sicília, o nome ravioli significa cheio, esta massa recheada apresenta os formatos quadrados, retangulares ou redondos. Inicialmente foram recheados apenas com queijos, ovos e especiarias, mas quando este prato começou a se alastrar...
Dificuldade média
O feijão tropeiro é um prato brasileiro, foi criado por bandeirantes e tropeiros paulistas. Este feijão é o segredo de muitas tias e avós brasileiras, cada uma faz de maneira especial. O feijão tropeiro é um prato bem rico, pois leve feijão e mandioca e é bem fácil sentir-se satisfeito depois de um prato desta...
Dificuldade baixa
Nos últimos tempo ficou na moda cozinhar com wok, pois se trata de um método de cozinha muito saudável em que mal se usa azeite para elaborar as receitas. É um utensílio que procede da cozinha oriental e que está ganhando espaço nas nossas cozinhas, por este motivo, em umComo ajudamos você para que saiba...
Dificuldade média
O vatapá é um prato típico da culinária brasileira, a sua origem é Baiana. Este prato pode ser feito com peixe, bacalhau, frango ou camarão, geralmente é acompanhado de arroz branco. Este prato foi criado pelas influências da culinária africana, trazida pelos escravos. O vatapá é uma comida forte, com...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A comida mexicana é riquíssima e apetitosa, tem variados sabores e opções. O México é um pais grande com uma cultura bastante rica e não poderia ser diferente na sua gastronomia, quem pensa que a comida mexicana são só nachos, tortilhas, guacamole e chili engana-se. O arroz mexicano ou arroz a la mexicana,...
Dificuldade baixa
Yakisoba é um prato de gastronomia chinesa composto por macarrão do tipo sobá, legumes e carne. É presença obrigatória em festas tradicionais dos povos orientais, e por ser tão saboroso e fácil de preparar já se espalhou um pouco por todo o mundo. Pode facilmente ser convertido num prato vegetariano se...