Como preparar buttercream
A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Primeiro de tudo, para fazer seu buttercream você precisará peneirar o açúcar de confeiteiro com um coador sobre um recipiente.
No mesmo recipiente acrescente a manteiga a temperatura ambiente, o leite e o extrato de baunilha.
Misture todos os ingredientes do buttercream com uma colher.
Agora, com ajuda de uma batedeira elétrica comece a bater a mistura. Primeiro com velocidade baixa e depois com velocidade média-alta durante uns minutos.
Você verá que terá ficado uma massa suave e de cor branca parecida à da fotografia. Você já fez seu buttercream!
Se quiser que seu buttercream seja de diferentes cores utilize corantes comestíveis.
Para decorar seus cupcakes, bolachas ou tortas com buttercream só terá que introduzir em um saco de confeitar e escolher o bocal que preferir. Em umComo temos um artigo onde lhe explicamos os tipos de bicos que encontrará no mercado e para que servem.
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