Receitas de peixe
Em receitas de peixe, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas de peixe em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
46 artigos
O sushi é uma delícia culinária de origem japonesa que conquistou o paladar de pessoas do mundo todo. A sua combinação de sabores frescos, texturas e apresentação artística fazem dele um prato único e fascinante. Se você é apaixonado pela gastronomia japonesa e deseja desfrutar de uma experiência culinária...
O atum é um verdadeiro presente do mar, fonte de proteínas de elevado valor biológico e vitaminas, sobretudo do grupo B, juntamente com minerais essenciais, entre os quais se destacam: fósforo, ferro e iodo.
É um peixe azul, rico em ácidos graxos benéficos, nomeadamente Ômega 3, e às suas propriedades saudáveis...
Se existe um alimento que se instalou no Ocidente no século passado e que fisgou muita gente, ele é o sushi. Pode ser que, há alguns anos, apenas restaurantes de luxo servissem este prato de peixe cru e arroz, mas a verdade é que nos últimos tempos abriram-se centenas de locais típicos sob a forma de comida...
Além de ser um dos pratos japoneses mais populares no mundo todo, o sushi também é uma verdadeira iguaria. Pode ser preparado de diversas formas e é sempre uma excelente opção para disfrutar em companhia. Aprendemos a prepará-lo em casa, a comê-lo na rua e a aproveitá-lo com molho shoyu e wasabi fresco....
Um dos pratos mais conhecidos e populares da gastronomia mexicana, os tacos podem ser feitos de diferentes maneiras e por meio das mais diversas receitas, já que permite o uso de ingredientes variados de acordo com o gosto do freguês. Além disso, a versatilidade de um bom taco mexicano permite que ele se...
Dificuldade média
A arraia é um peixe que, para nós brasileiros, parece ser exótico. Porém, é muito comum no menu da culinária francesa — umas das mais tradicionais do mundo. Enquanto, no passado, nossos pescadores devolviam o animal ao mar ou desprezavam sua carne, no exterior a arraia aparecia em mesas de restaurantes renomados.
Porém,...
Dificuldade baixa
A Páscoa tem uma série de tradições e hábitos que envolvem toda uma preparação que vai da quaresma até os dias da Semana Santa, chegando ao domingo de Páscoa. Entre os costumes, está a de não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa. O que era para ser uma analogia ao jejum, para muitos se tornou uma...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Precisa de uma receita especial para uma ocasião importante? Então vamos propor para você um creme suave e delicioso de lagosta para surpreender os seus convidados. Requer uma certa preparação mas pode fazê-lo antecipadamente e congelar para ficar pronto no dia necessário. Com este creme terá um prato cheio...
Quer diferentes receitas para cozinhar as ovas de peixe? Então continue lendo, pois vamos lhe propor formas diferentes de preparar estas ovas. Há muitas formas de comer as ovas: fritas, defumadas, cruas, empanadas, no molho,... Vamos explicar-lhe 4 formas diferentes de fazer e desfrutar deste prato saboroso...
Dificuldade baixa
Se como eu, de vez em quando prefere um bom peixe à carne então essa receita é para você. Um peixe vermelho no forno, acompanhado com batatinhas. Um excelente prato para fazer ao almoço mas também ao jantar para não ficar com aquela sensação de barriga inchada antes de ir dormir, desde que não abuse nas batatas....
Dificuldade baixa
Os chocos são um dos frutos do mar mais deliciosos. Se você não quer complicar sua vida com uma receita muito elaborada e quiser desfrutar deste típico aperitivo espanhol, recomendamos que continue lendo este artigo.
Os chocos têm um sabor extraordinário e não precisa de muito para ficar excelente, podendo...
Dificuldade baixa
Está procurando uma receita para aquela festa de final de ano, ou simplesmente para impressionar os amigos e familiares no aniversário? Não tem problema, aqui no umComo nós temos o prato ideal, vamos mostrar como fazer camarão na moranga, um prato simples de fazer e que vai ficar na boca do mundo.
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A merluza é um peixe branco muito nutritivo e delicioso que inclusive costuma agradar às crianças de casa. Pode ser preparado de diferentes formas e elaborado com receitas variadas, desde a clássica merluza empanada até à merluza acompanhada de molho de salsinha, por exemplo. Neste artigo de umComo...
Dificuldade baixa
O tartar é um prato de carne crua finamente picada. No entanto, pode ser preparado com carne de boi, cerdo ou até peixes como o atum e o salmão. Nesse artigo pode aprender a fazer um delicioso tartar de salmão, adicionado uma receita leve e saudável ao seu livro de receitas. É um prato especialmente indicado...
Dificuldade baixa
O salmão é um dos peixes azuis mais saudáveis ao ser rico em ômega 3, benéfico para o aparelho circulatório, além de reduzir o colesterol mau, conter propriedades anti-inflamatórias e de ser bom durante a gravidez e a menopausa. Pode ser cozido de múltiplas formas: fervido, defumado, cru como no caso do...
Dificuldade média
Lasanha é um prato delicioso que possui diferentes variações, você pode fazer de carne, de frango, de verduras, de berinjela, mas você já pensou em fazer de bacalhau? A lasanha de bacalhau é uma forma diferente de você servir o bacalhau e, também uma excelente opção para a Páscoa. Assim conseguirá surpreender...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sushi converteu-se em uma das alternativas mais populares, uma vez que, apesar de se tratar de uma parte fundamental da gastronomia japonesa, com o tempo está cada vez mais presente na cultura ocidental. E com os conhecimentos adequados, é possível fazer sushi em casa e obter peças tão deliciosas como...
Dificuldade baixa
Com a Páscoa se aproximando, você já planejou o que vai cozinhar nesses dias? Uma das tradições na Sexta-feira Santa, a sexta-feira antes do Domingo de Páscoa, é comer bacalhau, pois afinal neste dia não se pode comer carne. Por isso, se você vai dar um almoço ou jantar nesse dia e vai ter convidados,...
Dificuldade média
A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados da Bahia, Pará e Espírito Santo. Este cozido pode ser preparado com mariscos, peixe, ovo, galinha, entre outros ingredientes, mas hoje vamos ensinar a fazer a versão de moqueca de peixe baiana. A moqueca de peixe é...
Dificuldade baixa
Você gosta de peixe bonito? Este peixe é um dos favoritos das crianças e das pessoas mais carnívoras, visto que a sua textura é muito similar ao frango e quase não tem espinhos. Se quiser inovar nos seus pratos e experimentar receitas novas, neste post do umCOMO ensinamos uma daquelas receita de comer...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer comer um peixe diferente e de uma forma muito gostosa e saudável? Então propomos-lhe esta receita de bonito assado no forno, com batatas, verduras e bem preparado com especiarias para dar o melhor sabor e textura que puder imaginar. Porque fazer peixe não é complicado; com a receita que propomos os...
Dificuldade baixa
O polvo é um dos alimentos mais extraordinários que o mar nos oferece e, devido à sua versatilidade, podemos prepará-lo de diferentes formas obtendo como resultado pratos muito saborosos, mas muito diferentes. Uma receita que tem de experimentar polvo ao alho, ideal para saborear este molusco, seja no...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Uma das receitas mais frescas, leves e deliciosas da cozinha peruana é o ceviche de peixe, perfeito para petiscar com os amigos, para almoçar nos dias de mais calor que nos deixam com vontade de um prato refrescante e para servir como prato de entrada e impressionar todos os convidados. O segredo, além...
Dificuldade baixa
Está cansado de preparar as tradicionais almôndegas de carne moída e não sabe de que forma pode inovar nesta receita? Pois neste artigo de umComo propomos a você uma simples e deliciosa alternativa que com certeza vai adorar: almôndegas de bacalhau. Além disso é uma excelente oportunidade para introduzir...
Dificuldade baixa
Sardinha na brasa é um prato tipicamente português, na região de Lisboa nas festas dos santos populares, são as mais desejadas do povo português. As sardinhas são muito consumidas no verão, em restaurantes à beira mar ou em almoços de família, normalmente são acompanhadas por uma sangria bem gelada. É um...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você quer dar um toque diferente ao linguado, em umComo propomos a você que experimente uma deliciosa receita: linguado com molho de amêndoas. É um prato com o qual terá sucesso nos eventos mais sofisticados ou que pode servir em datas marcantes.
Propomos a você que acompanhe esta receita com camarões...
Dificuldade baixa
Não há dúvida que as amêijoas são uns dos frutos do mar mais deliciosos. São muitas as formas de as preparar, mas se o que quer é uma receita simples, de rápida elaboração e que lhe permita desfrutar do sabor autêntico do mar, não há nada melhor do que fazer amêijoas na chapa. São poucos os ingredientes...
Dificuldade baixa
Bacalhau, este não é o nome do peixe, por mais estranho que pareça, bacalhau é o nome que se dá ao preparado de salga e secagem. O nome do peixe é gadus e vive nos mares gelados do norte. O bacalhau é muito apreciado em várias culturas, algumas pessoas preferem-no cozido, outras grelhado, outras ainda...
Dificuldade baixa
Os mexilhões são um dos mariscos mais ricos e nutritivos que podemos consumir, pois são um verdadeiro luxo para o paladar. Além disso, são uma excelente fonte de proteínas e oferecem um baixo conteúdo em gorduras, sendo muito saudáveis para o organismo. Se você também gosta destes moluscos e quer descobrir...
Dificuldade baixa
Aprender como fazer amêijoas ao vapor é a oportunidade de saborear um fantástico e delicioso aperitivo de frutos do mar, por um bom preço, sem muitas dificuldades e com um tempo de elaboração muito rápido. As amêijoas ao vapor podem ser preparadas de várias maneiras, com certa exclusividade quanto aos...
Dificuldade baixa
Você está querendo saber como fazer bacalhau à portuguesa? Neste artigo umComo.com.br podemos ajudá-lo! É um prato ótimo para servir em almoços ou jantares com família e amigos porque rende muito e apresenta uma grande variedade de ingredientes, conseguindo assim agradar à maioria. Em Portugal é tradição...
Dificuldade baixa
Os camarões fazem parte dos frutos do mar que mais consumimos normalmente pois são um complemento perfeito para muitos pratos e um petisco ideal para comer na beira da praia. Mas por que não aproveitar seu incrível sabor consumindo eles sozinhos e de forma completamente saudável? No seguinte artigo de umComo...
Dificuldade baixa
Poucas receitas são tão simples mas ao mesmo tempo tão deliciosas como os camarões grelhados, pois estes crustáceos são uma das maiores delícias do mar. Seja para uma celebração especial como o Natal, por exemplo, ou para comer qualquer outro dia do ano, esta preparação de camarões pode ser feita em questão...
Dificuldade baixa
Os mexilhões são dos mariscos mais nutritivos e benéficos para o organismo que existem. Além disso, seu distintivo sabor fazem-no protagonista de muitíssimas receitas, mas uma das mais populares, sobretudo nas regiões costeiras, é a de mexilhões à marinheira. Há muitas variedades deste molho, e neste artigo...
Dificuldade baixa
O camarão ao alho é um prato extraordinário e cheio de nutrientes benéficos para o organismo, do qual pode desfrutar tanto para uma refeição como para beliscar. Tome sempre cuidado para que os camarões estejam secos, de modo que devem ser descongelados antes de começar. Em umComo.com.br, explicamos o...
Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais saborosos do mar: o polvo. Este molusco com tentáculos oferece infinitas possibilidades na cozinha, mas às vezes temos dúvidas na hora de prepará-lo. Está-se perguntando como cozinhar o polvo, certo? Se você precisa tratá-lo ao comprar fresco, se é melhor comprar congelado, se pode...
Dificuldade baixa
O peixe é um alimento muito saudável, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, sendo este parte integrante de uma alimentação equilibrada! Segundo a dieta mediterrânica, deveríamos comer peixe 2 a 3 vezes por semana.
No entanto, muitas vezes falta imaginação para a confeção deste alimento, que, dizem...
Dificuldade alta
O sushi é um prato de origem japonesa com uma base de arroz cozido preparado com diferentes ingredientes. Geralmente o sushi é associado com o peixe e os frutos do mar, mas este delicioso prato também pode ser de verduras ou qualquer outro ingrediente. O sushi pode ter diferentes formas e geralmente...
Dificuldade média
O sushi é um prato japonês consumido por esse povo já há vários séculos, no entanto de forma diferente. No início, por volta do século IV a.C. o arroz cozido era usado para conservar peixe cru dentro de caixas de madeira, o qual se mantinha fresco e ganhava um ligeiro sabor salgado devido à fermentação...
Dificuldade baixa
Os mexilhões são um dos frutos do mar mais consumidos e que além de serem muito nutritivos e baixos em calorias, são deliciosos e muito saborosos. São muitas as formas como os podemos cozinhar, quer seja na chapa, ou à vinagrete, etc. Mas neste artigo de umComo trazemos-lhe uma das receitas mais populares...
Dificuldade baixa
O mexilhão é um molusco excelente para a alimentação, além de seu preço, ideal para petiscos e entradas. Há muitas formas de preparar o mexilhão, talvez a mais conhecida seja o mexilhão ao vapor feito em seu próprio suco, mas há outra forma, muito saudável, que é a de preparar o mexilhão na chapa. A seguir...
Dificuldade baixa
O linguado é um peixe muito fino, é ideal para crianças especialmente se estiver em filés, já que não tem espinhas. Além disso, o peixe é um produto que se cozinha muito bem no forno já que este tipo de cocção faz com que o linguado não perca suas propriedades alimentícias e seu gosto. Para acompanhar...
Dificuldade baixa
Para quem pretende se iniciar na culinária japonesa, o hot roll é uma boa opção. O hot roll é um sushi empanado e faz parte dos sushis enrolados. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer hot roll.
Foto: 123rf.com
Dificuldade baixa
O Sashimi é um prato clássico da culinária japonesa, composto por peixe cru e outros frutos do mar com molho de soja e wasabi. O peixe mais utilizado para fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante utilizados. As fatias de peixe cru são geralmente acompanhadas por uma...
Dificuldade baixa
Para os amantes do peixe, e ainda mais para os do peixe cru, o tártaro de atum é uma receita ideal e muito simples, mas que é muito saborosa. Embora neste caso lhe apresentemos uma receita para preparar tártaro com atum vermelho, também pode preparar esta receita com outros peixes. Este é um prato muito...
Dificuldade baixa
Uma forma de preparar um jantar muito bom e diferente é a combinação de diversos pratos de sushi temaki nos quais pode incluir o temaki de camarão com vegetais. Para além de ser um prato original é muito agradável à vista também e tem um excelente sabor. No seguinte artigo de umComo ensinamos-lhe como fazer...