Como fazer torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita a partir de fritura de barriga suína, cortada em pedaços e frita até ficar crocante e sequinha. Os torresmos viraram sucesso em vários cantos do mundo e passaram a ser utilizados como deliciosos petiscos, acompanhados de cerveja ou aguardente, e também utilizados na feijoada. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer torresmo crocante e sequinho.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer torresmo, comece por tirar a carne da barriga e cortar a banha em cubos de cerca de 2 centímetros. Coloque os pedaços de carne em uma panela e leve a fogo alto. Deixe os cubos de carne fritarem e vá mexendo sempre com uma colher de pau.
Depois da panela estar bem quente, adicione o óleo e o sal e continue mexendo. Você vai ver que com o passar do tempo, a gordura da carne vai começar a sair e a tostar o torresmo.
Deixe os torresmos fritar por cerca de 45 minutos, mantendo sempre o fogo alto.
Se quiser torresmos mais crocantes, deverá adicionar meia xícara de água, quando verificar que os torresmos estiverem quase prontos. Este choque térmico, ao adicionar a água fria, vai tornar o torresmo mais crocante.
Quando os torresmos já estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira. E pronto já tem os seus torresmos feitos!
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