Como fazer bolo de arroz
O Bolo de arroz é um doce tipicamente português. É um bolinho delicioso, normalmente individual, feito, como o nome indica, de arroz. É um bolo com muito miolo, por isso bastante macio, e de um sabor inconfundível!
É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma xícara de chá ou de leite e é perfeito para aquele lanchinho que você está querendo oferecer para suas amigas faz tempo... Pois não tem mais desculpa, nesse artigo de umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer bolo de arroz!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Colher
- Taça
- Batedeira
- Papel Vegetal
- Formas de bolinho e tabuleiro de forno
Passos a seguir:
Comece por amolecer a margarina. Você pode dar um pouco de calor para ajudar na tarefa.
Imgem: bonde.com.br
De seguida, bata a margarina com o açúcar e junte os ovos, o leite e a raspa de laranja. Mexa muito bem até que fique uma mistura homogênea.
Misture a farinha de trigo e a farinha de arroz e junte-lhes o fermento.
Junte as farinhas à massa, aos poucos, e vá sempre mexendo, para não embolar.
Se quiser, depois de misturada toda a farinha, bata um pouco na batedeira, para a massa ficar mais uniforme e bem envolvida.
Ligue o forno e coloque a 180º C. Prepare as formas dos seus bolinhos, colocando dentro de cada uma papel vegetal, para a massa não grudar.
Prepare também o tabuleiro, colocando papel vegetal ou untando com margarina e farinha.
Coloque a massa dos seus bolinhos dentro das formas e polvilhe com açúcar por cima.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
No final de cozido, desenforme, prepare o chá e delicie-se!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de arroz, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se você não tiver a forma do bolo de arroz, relaxe! Faça em qualquer outra forma, vai ficar delicioso na mesma!