Como fazer ensaimadas
As ensaimadas são um doce típico de Mallorca e das Ilhas Baleares, em Espanha, mas já ficaram famosas em toda a Espanha e em outros países do mundo. Você pode comê-las tanto no café da manhã, como no lanche da tarde ou inclusive como sobremesa; mesmo assim, podemos encontrá-las também recheadas de creme, chocolate... Para que você também possa fazer confeitaria em casa e prepará-las de uma forma simples, em umComo.com.br contamos a você passo a passo como fazer ensaimadas.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tigela
- Colher
- Rolo
- Forno
Passos a seguir:
O primeiro a fazer é preparar uma "massa mãe" em uma tigela grande, misturando metade da farinha com o fermento diluído no leite morno, até conseguir uma massa homogênea.
Tampe a massa com papel filme e deixe repousar até ela duplicar seu volume.
Depois, adicione os ovos à massa mãe, um por um.
A seguir, terá que jogar o açúcar e a farinha restante.
Amasse por cinco minutos, formando uma bola para deixar repousar por mais meia hora.
Estique a massa com um rolo até ficar muito fina e unte com a manteiga.
O seguinte passo é enrolar cilindros de massa em forma de rosca, para ir formando as ensaimadas.
Quando já tiver as ensaimadas, deixe repousar algumas horas para que fermentem e a massa volte a duplicar o seu volume; podem ser necessárias entre 5 e 12 horas.
Depois desse tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC e introduza as ensaimadas em uma bandeja durante uns 15 minutos.
Depois de estarem prontas, retire do forno e quando tiverem esfriado um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Conselhos
- Deixe repousar o tempo suficiente para que a massa cresça e adquira o volume necessário.
- Você pode preparar a massa à noite e colocar no forno na manhã seguinte.