Receitas saudáveis
Em receitas saudáveis, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas saudáveis em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
56 artigos
De tacos de feijão preto e abacate a uma deliciosa salada de grão de bico, essas opções de jantar vegetariano são perfeitas para os dias em que você precisa de um jantar rápido e satisfatório e tem pouco tempo. Saudável, nutritivo e delicioso.
Se é vegetariano ou apenas procura opções saudáveis e...
No conjunto das dietas vegetarianas, a vegana é uma das mais rigorosas, pois segui-la implica não ingerir nenhum alimento de origem animal, não só carne ou peixe, mas também outros alimentos como mel, leite e seus derivados ou ovos.
Embora à primeira vista possa parecer uma dieta muito restritiva,...
A air fryer se tornou a grande aliada da culinária saudável. Através dela você pode preparar pratos originais, fáceis, muito rápidos e com poucas calorias. O resultado? Receitas deliciosas e saudáveis já que este eletrodoméstico tem a capacidade de fritar sem óleo, e o faz através do ar. Graças a air fryer,...
Se você é vegano, tem intolerância à lactose, ou se somente busca evitar consumo de produtos de origem animal, com certeza já deixou de consumir algum alimento que levava creme de leite em sua composição. Este ingrediente é amplamente utilizado na confeitaria por todo o mundo, sendo um dos principais subprodutos...
Quando pensamos em nos cuidar e manter uma alimentação saudável, certamente passa pelas nossas cabeças começar a incluir na dieta um alimento que há muito tempo vem ganhando protagonismo: a aveia. Este super cereal é uma fonte de fibra com dezenas de propriedades que, não somente favorecem a digestão,...
Muita gente associa a ideia de congelar alimentos à perda de suas propriedades e nutrientes, mas inúmeros estudos têm mostrado justamente o contrário. Todos sabemos que comer frutas e vegetais in natura é a opção mais saudável mas, devido a falta de tempo para cozinhar ou até mesmo para evitar desperdícios,...
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O soro de leite é a parte que sobra quando o leite está coalhado, ou seja, trata-se do líquido que se separa do leite durante esse processo. Com certeza você já o viu em iogurtes, queijos frescos, cream cheese ou, se já preparou alguma vez, na manteiga com nata. Ainda que esse produto fosse descartado...
Dificuldade baixa
O Natal costuma ser um feriado importante pelos mais diferentes motivos, porém, o mais especial deles é o fato de nos reunirmos em família para aproveitar as comemorações de fim de ano, rir, trocar presentes e, lógico, comer. Para a receita de hoje, queremos falar especificamente de um dos doces mais tradicionais...
Dificuldade baixa
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Um dos alimentos mais versáteis da culinária, as geleias funcionam como acompanhamento de diferentes receitas e também como ingrediente protagonista em diversas sobremesas. O melhor das geleias é que elas podem ser consumidas a longo prazo, ajudando a manter o sabor natural das frutas. Apesar dessas vantagens,...
Apesar de ser categorizado como semelhante às nozes, o amendoim é um fruto de origem bastante diferente, sendo originário do América do Sul, mais especificamente entre a Argentina e a Bolívia.[1]O fruto tornou-se popular em razão de seu sabor e acabou tornando-se parte também da cultura norte-americana...
A quinoa é considerada um superalimento por todas as suas propriedades nutritivas e, em especial, o seu alto teor proteico. Mas, para que serve a quinoa? Emagrece? Essa associação é feita graças ao alto poder de saciedade desse alimento e também de sua farinha, é por isso que ela é um grande aliado como...
Dificuldade baixa
O leite de chia é uma opção de leite vegetal que aproveita todos os nutrientes da semente e pode substituir o leite de vaca em receitas convencionais. Dentre os benefícios do leite de chia destacam-se as generosas doses de ácidos graxos (os que sãos 'gordura do bem'), ômega 3, que previne doenças cardiovasculares...
Quer perder alguns quilos com a ajuda das sementes de chia? Cada vez mais estas sementes são usadas nas dietas para perder peso de forma eficaz e saudável, pois elas contêm grandes quantidades de vitaminas, fibras, antioxidantes e ácidos graxos como o ômega 3. Tudo isso faz com que sejam indicadas para...
Dificuldade média
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Se tem uma receita que representa o Brasil, podemos dizer que a feijoada é uma delas. A combinação do feijão preto com carne de porco e acompanhamentos indispensáveis é ícone na nossa culinária.
Apesar de a receita tradicional pedir a carne de porco, algumas substituições podem ser feitas e manter o sabor em versões...
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Se tem uma receita fácil e gostosa que caiu no gosto dos brasileiros adeptos da culinária saudável é a crepioca. Essa versão "abrasileirada" do crepre francês é tão versátil que pode ser preparada de maneiras super lights, como a crepioca fit, até versões doces tentadoras que levam Nutella e outros ingredientes...
Dificuldade baixa
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Quem não ama feijoada? No Brasil esse prato é feito com feijão preto e carne de porco de praticamente todas as partes. O sabor é incontestavelmente delicioso. O que não agrada a todos é o alto teor de gordura desse prato proveniente de algumas partes da carne.
Para acabar com esse problema já existem receitas...
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O gergelim, ou sésamo, é uma semente de uma planta que leva o mesmo nome. É conhecido pelas suas propriedades e benefícios à saúde do ser humano. Dentre eles estão a grande quantidade de proteínas e gorduras boas, cálcio, aliviar o estresse e outros.
No Brasil, estamos mais acostumados a consumir o gergelim...
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Já tem um tempo que a tapioca deixou de ser lembrada apenas como ingrediente típico da culinária nordestina e ganhou espaço no mundo da culinária saudável. Se antes ela já fazia o maior sucesso pelo sabor que agrada a maioria dos paladares, quando colocaram em foco as suas propriedades nutricionais e poucas...
Dificuldade baixa
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3.500 anos antes de Cristo o alho já era usado pela civilização suméria, mais tarde, os egípcios continuaram usando-o e até hoje mantemos este fantástico produto que possui um sabor único e propriedades incríveis.
O alho dá sempre um toque especial a qualquer prato, um sabor inconfundível que combina...
A alga wakame é muito utilizada em pratos típicos japoneses, uma vez que cresce em águas profundas da zona e tem um alto conteúdo em antioxidantes, vitaminas A, C e do grupo B, iodo, ácido algínico e cálcio que nos oferecem grandes benefícios para a saúde. Além disso, na cozinha estas algas são um alimento...
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A batata é uma alimento presente na dieta daqueles que não podem comer glúten. Existem cada vez mais pessoas intolerantes ao glúten e a verdade é que não existe muita variedade de produtos que não o contêm. A batata se torna então numa excelente opção. Você pode comê-la de várias maneiras e ainda a pode...
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Berinjela é aquele ingrediente que, ou você ama, ou odeia. Se você faz parte dos que amam esse alimento, saiba que é possível usá-lo para fazer uma deliciosa e saudável pizza. A receita de pizza de berinjela não inclui massa, uma vez que o legume serve de base para os demais ingredientes. Essa versão de...
Se estiver fazendo dieta, mas não conseguir reprimir a vontade de comer massa, não se preocupe pois não tem que deixar de comer este prato italiano, você deve comê-lo seguindo simplesmente uma série de conselhos que conseguirão que a sua refeição não contenha tantas calorias e seja ideal para a sua dieta.
Em...
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A farinha de tapioca é um dos melhores alimentos sem glúten. É ideal para substituir a torrada e o pão no café da manhã, sendo rica em carboidratos simples que fornecem energia de forma rápida e saudável. Se for consumida com moderação e acompanhada de recheios leves, a tapioca pode ser útil na perda de peso....
Dificuldade baixa
Já ouviu falar em chocangibre? Esse é um doce muito especial, pois é muito saudável e baixo em calorias. Os astecas preparavam o seu chocolate com canela e foi isso que inspirou essa receita que combina chocolate, canela e gengibre. Os três alimentos fazem do chocangibre um doce saudável, sendo também...
Dificuldade baixa
O gengibre é um alimento popular em todo o mundo por conter propriedades medicinais. No Brasil, o gengibre não é muito usado, sendo reservado à preparação do famoso "quentão" das festas juninas. Esse alimento tem ação anti-inflamatória, antigripal, digestiva, antibiótico, expectorante, entre outros. Fazer...
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O chuchu é um alimento muito saudável. É rico em ferro, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Também é um excelente diurético, possuindo muito poucas calorias. É, portanto, indicado para quem quer perder peso ou apenas manter uma alimentação saudável. O suflé de chuchu é um acompanhamento que substitui...
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A massa folhada é perfeita para preparar sobremesas ou doces que certamente encantarão toda a sua família; mas se algum familiar for celíaco, não será possível preparar a massa folhada tradicional e deverá aprender a fazê-la sem glúten. Em umComo vamos explicar para você como fazer massa folhada sem glúten...
A aveia é um cereal com muito poucas calorias e que oferece um importante teor de vitaminas e minerais muito benéfico para as funções vitais do nosso organismo. Por isso é um ingrediente excelente para incluir nas dietas destinadas à perda de peso, bem como para quem deseja aumentar o consumo de fibra...
O espinafre é uma das verduras mais nutritivas e indicadas para nos ajudar a perder peso. Mal têm calorias, contribuem com grandes benefícios para o nosso organismo e são uma rica fonte de fibra, por isso é um ingrediente perfeito para incluir em nossa alimentação e ter, assim, uma dieta equilibrada e...
Se estiver com falta de ferro no seu organismo, a sua saúde pode ser prejudicada e pode aumentar o risco de sofrer anemia, assim como de um cansaço e uma debilidade contínua que o impeçam de realizar atividades quotidianas com vitalidade e energia. O ferro é um mineral fundamental para o correto funcionamento...
Dificuldade baixa
Todo o mundo pensa que manteiga de amendoim não é um prato saudável e que até engorda. Na verdade, isso depende de como é feito! Se tomar atenção ao valor calórico, claro que vai ficar preocupado - o amendoim é uma oleaginosa e claro que está cheio de gorduras. No entanto, se tomar ainda mais atenção, você...
Não pode resistir a um doce? Ainda que esteja de dieta, saiba que os doces podem fazer parte da sua alimentação, desde que a ingestão seja feita com cautela e usando os ingredientes corretos com poucas calorias. Para os dias em que deseja ingerir algo doce, mas não quer que seu "pecado" seja tão grande,...
É possível emagrecer comendo massa? Sim! Na verdade, foi criado, inclusive, uma dieta para reduzir o peso, conhecida como "a dieta da massa" e que se baseia no consumo destes carboidratos, mas com restrições onde se reduz ao máximo a contribuição de gordura. Os nutricionistas afirmam que não é o pão...
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Com certeza você já tomou yakult em algum momento da sua vida, esta bebida serve para regular a flora intestinal, o que é ótimo para pessoas que costumam sofrer de inchaço, flatulência ou obstipação. Se tem crianças em casa que tenham ficado doentes, deve aproveitar esta receita e durante algum tempo,...
Dificuldade baixa
Nada melhor para um lanchinho a meio da manhã ou da tarde do que uma barra de cereal, além de dar energia, ajuda-o a controlar o peso e manter uma vida saudável. Fazer barras de cereal caseiras é bem fácil, não demora muito tempo e torna-se bastante mais econômico do que comprar as barras de cereal industriais....
Dificuldade média
Dificuldade média
Com o tofu pode ser feita uma grande variedade de receitas deliciosas com um sabor e uma aparência muito similar à de outros pratos tradicionais feitos com carne; desta forma, as pessoas que queiram levar uma dieta vegetariana ou que queiram reduzir o consumo de carne poderão continuar saboreando os pratos...
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O inhame tem imensas propriedades para o nosso organismo, fortalece o sistema imunológico ao mesmo tempo que limpa o sangue. Este tubérculo além de todas as suas propriedades é muito gostoso, mais saboroso que a batata e não engorda. Para saber como cozinhar inhame continue lendo este artigo de umComo.
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Quem é intolerante ao glúten tem diversas dificuldades na alimentação, grande parte dos alimentes que consumimos no dia a dia contêm glúten. Pessoas portadoras da doença celíaca ou seja doença em que o intestino delgado torna-se intolerante ao glúten não têm outra opção a não ser alterar a sua dieta...
Dificuldade baixa
O pinhão é uma semente da araucária e é um alimento rico em ferro que faz muito bem à saúde. Esta semente pode ser adicionada a vários pratos, como saladas ou carnes, mas também pode ser ingerida sozinha. Para além do pinhão ser rico em ferro, ele tem um poder saciante, pelo que é muitas vezes recomendado...
Dificuldade baixa
A quinoa tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, reduz o colesterol, ajuda na perda de peso devido à sua quantidade de fibras e à sua capacidade de manter-nos saciados. A quinoa é uma excelente fonte de proteína, contém também carboidratos e aminoácidos. Consumir quinoa melhora o nosso sistema imunitário,...
Dificuldade baixa
A lasanha de berinjela é uma forma mais saudável de comer lasanha, pois não contém massa nem molho branco. Fica uma lasanha bem mais leve, você não fica com aquela sensação de enfardamento. Quem está praticando algum tipo de dieta pode comer esta delícia, pois o nível calórico deste prato é baixinho. Sem...
Dificuldade baixa
Quer aprender a fazer um aperitivo saudável e surpreendente? Em umComo.com.br propomos a você uma receita rápida e simples para deliciar os paladares mais exigentes. No seguinte artigo te damos as instruções para você aprender como fazer chips de maçã. Anote esta deliciosa receita e troque as calorias...
A batata doce é um tubérculo muito saboroso e com variados benefícios, que pode ser cozinhado de diferentes formas, de acordo com a preferência ou acompanhamento. Neste artigo umComo.com.br apresentamos-lhe várias sugestões acerca de como cozinhar batata doce, para que não deixe de a consumir com regularidade...
Se desejar cuidar de sua linha, mas não pode renunciar de um bom bolo, em umComo.com.br ajudamos você a verificar quais bolos têm menos calorias. Deste modo, você poderá desfrutar do extraordinário sabor dos bolos sem ter de se preocupar em excesso com as calorias que está ingerindo. Tome nota destas três...
Dificuldade baixa
Fazer uma vitamina de pêssego é muito simples, só precisará de pêssegos e leite. Esta fruta tão típica da primavera oferece ao nosso organismo uma infinidade de benefícios, entre os quais se destaca seu alto conteúdo em água e fibra. Além disso, é uma opção ideal se queremos que nossos filhos ingiram toda...
Dificuldade baixa
As barras energéticas são um suplemento perfeito para todas as pessoas que fazem esporte ao ar livre. Possuem um conteúdo nutricional tão elevado que são recomendáveis não apenas para os atletas, mas também para quem deseja seguir uma dieta equilibrada e ter uma vida saudável. Você pode comprá-las prontas...
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Os milk shakes são ideais para saborear as nossas frutas favoritas, ao mesmo tempo que refrescam quando tomamos bem frios ou com gelo picado como se fosse um granizado. Você pode elaborar milk shakes com um montão de ingredientes! Neste artigo de umComo, mostramos a você uma receita muito simples para...
Dificuldade baixa
Os milk shakes caseiros são uma forma perfeita de aproveitar a fruta. Durante a época do calor, as frutas costumam secar bem mais rápido, deixando pouco tempo para aproveitá-las. Por isso, uma boa forma de comer frutas e se refrescar ao mesmo tempo é fazer um milk shake com elas. Além disso, é uma opção ideal...
Dificuldade baixa
Durante as épocas de calor apetece-nos tomar bebidas refrescantes e que melhor forma de o fazer que elaborando-as em casa. Uma das bebidas mais populares é o batido. Podemos preparar dos sabores que mais gostamos, morango, chocolate ou baunilha, entre muitos outros. Se você gosta da ideia e quer saber como...