Receitas para dias especiais
Em receitas para dias especiais, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas para dias especiais em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
15 artigos
Algumas das melhores comidas de outono são sopa de abóbora assada com mel e especiarias, risoto de cogumelos e sálvia, salada de maçã, nozes e queijo azul, frango assado com abóbora e alecrim, etc. A chegada do outono traz consigo não só mudanças climáticas e paisagísticas, mas também uma paleta culinária...
Se você está pensando em organizar um brunch e não sabe o que servir, este artigo é perfeito para você. O brunch é uma refeição que normalmente acontece entre o fim da manhã e o começo da tarde. Não é a toa que "brunch" vem da junção das duas palavras em inglês breakfast e lunch, que no português significam...
Dificuldade média
Dificuldade média
A carne de cordeiro tem gosto especial e textura bastante macia, ainda que isso dependa bastante da fase de crescimento na qual se encontra o animal. Por isso, a carne de cordeiro é considerada iguaria em muitas culinárias, e acaba sendo consumida em ocasiões especiais ou grandes eventos. Tradicionalmente,...
Quando chega junho o calendário social é tomado por festas juninas de todos os tipos, em diferentes círculos sociais e para todas idades. O que nunca muda é a comilança. Apesar de não estar estipulada, a regra é clara: festa junina boa tem que ter muita comida. Mas nem sempre a criatividade flui na...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O Chef umCOMO recomenda uma receita de cajuzinho de festa perfeita para enfeitar mesa de aniversário, de casamento ou de qualquer outra ocasião especial. Além de ser um docinho tradicional muito gostoso, a preparação do cajuzinho não exige forno, basta misturar, enrolar e pronto! Essa receita rende cerca...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O peru é uma das grandes atrações da ceia natalina. Apesar de parecer simples, seu preparo requer certos macetes para que na hora de servir não esteja seco ou sem sabor.
Hoje em dia muitas marcas já oferecem o produto congelado e temperado, mas há quem afirme que as versões condimentadas além de não...
As festividades da Páscoa sempre são símbolo de casa cheia e mesa bem composta. Escolher os pratos certos para o almoço pode ser um desafio, especialmente quando é necessário cozinhar para muita gente. No entanto, existem receitas que podem ser preparadas com facilidade sem perder todo o seu tempo e...
Está chegando a Sexta-feira Santa e, com ela, a restrição das refeições que incluem carne. Apesar de muitas pessoas pensarem que apenas a carne vermelha é proibida e que a branca é liberada, a Religião Católica defende que nesse dia toda a carne deve ser evitada. Assim, o derramamento de sangue, associado...
Dificuldade baixa
Com o Natal à porta, está na hora de começar pensando nos preparativos para a grande ceia natalina. Sobremesas não podem faltar e uma das famosas nesta época é o panetone, um bolo feito tradicionalmente com pão doce e recheado de frutas doces. Mas hoje existem versões diferentes do panetone e, se você gosta...
Dificuldade baixa
As festas natalinas trazem uma série de receitas diferentes que são, especialmente, preparadas para essa época do ano. Se você quer preparar um tipo de pão doce delicioso, veja como fazer rosca de natal com as dicas de receitas que o umComo.com.br vai ensinar, bem como as suas possíveis variações.
Imagem:...
Dificuldade baixa
O bem casado é um doce típico em casamentos, que é servido aos convidados no final da festa em pacotinhos bonitos. Segundo conta a lenda, o bem casado é servido no final para dar sorte aos recém-casados. Está procurando saber como fazer bem casado para a sua festa? Siga lendo este artigo de umComo e...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer biscoito de gengibre? Em umComo vamos lhe dar um receita super deliciosa! Com o natal tão próximo nada melhor que começar a pensar no menu para estes dias festivos. Uma receita muito comum no natal é a dos biscoitos de gengibre, conhecidos também como gingerbread. Você pode fazer esses...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer tender de natal? Em umComo vamos lhe dar uma deliciosa receita para este natal. O tender é uma receita típica da ceia de natal e das festas de fim de ano. Esta receita de carne suína é super fácil de fazer e praticamente todo o mundo gosta até crianças. Você pode comprar tender...
Dificuldade baixa
Com o natal aí à porta pode ser útil saber como fazer bolo de reis, por isso em umComo vamos ajudá-lo nesta tarefa. O bolo de reis é um bolo típico português das festas natalinas que, por tradição se come entre o Natal e o Dia de Reis. O nome deste bolo faz referência aos três reis magos e caracteriza-se...
O Natal é a época dos excessos e dos grandes pratos. E depois de um delicioso e tradicional banquete nada melhor que as sobremesas. O pavê é sempre uma sobremesa que agrada a todos, você pode fazer a versão de chocolate ou optar pelo pavê de nozes, com um delicioso creme aveludado de nozes ótimo para...