Aperitivos de queijo

Como fazer bolinho de arroz

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer bolinho de arroz
Imagem: multticlique.com.br

O bolinho de arroz é um prato delicioso e muito prático. É ótimo para acompanhar uma refeição ou para servir mesmo como lanche ou petisco.

É muito fácil de fazer e não leva tempo nenhum! É perfeito para uma refeição diferente e rápida de preparar... Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bolinho de arroz.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Liquidificador
  • Colher de sopa
  • Frigideira
  • Papel absorvente
Também lhe pode interessar: Como fazer bolinho de espinafre

Passos a seguir:

1

Comece por cozer o arroz em uma panela com água a ferver. Não necessita colocar sal, pois irá fazê-lo na preparação do bolinho.

2

Em um liquidificador bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o arroz já cozido, o fermento e o leite e acrescente sal e salsinha a gosto.

3

Misture muito bem o preparado até ficar com uma massa homogênea. Prove para confirmar se está bom de tempero.

Se quiser, pode colocar também um pouco de pimenta preta moída, dá um gosto especial!

4

Com ajuda de duas colheres de sopa, retire pedaços da massa e molde-os em forma de bolinhas.

5

Coloque as bolinhas para fritar em uma frigideira com o óleo bem quente. Quando estiverem dourados, retire os seus bolinhos e remova o excesso de óleo com papel absorvente.

E estão prontos os seus fantásticos bolinhos de arroz... Aproveite!

Se você gostou da receita de Como fazer bolinho de arroz, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Artigos relacionados
Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: multticlique.com.br
Como fazer bolinho de arroz