Sobremesas
Em sobremesas, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre sobremesas em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
286 artículos

Algumas sobremesas geladas fáceis de preparar e que não necessitam de forno são balas aromatizadas, bolo flan, cheesecake congelado, semifreddo de framboesa, crepes de morango e chocolate, sobremesa gelada de manga e muitas outras. Todas essas sobremesas geladas vão refrescar o seu paladar e você nem vai...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A receita de crema catalana é uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia catalana. Com um aspecto semelhante ao do creme ingês, o toque que faz com que esta sobremesa se torne uma das imprescindíveis em qualquer cozinha espanhola é a sua superfície crocante de açúcar caramelizado, irresistível....

Entre os doces típicos de Natal podemos experimentar nougats, polvorones, mantecados, pestiños, maçapão, rosco de vino... São muitos os petiscos de Natal que podemos encontrar no sortido tabuleiro de doces em qualquer mesa. E o que todos eles têm em comum? São especialmente típicos no período que vai desde...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Tem algumas bananas maduras em casa e não quer desperdiçar? Aproveite para preparar esta receita de bolinho de chuva com banana simples e deliciosa. Os bolinhos de chuva são uma sobremesa frita muito saborosa e pertencem à tradição culinária de muitas famílias ao redor do mundo. Por isso, estão presentes em...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Uma das sobremesas mais típicas das festas de final de ano é a rabanada. Tradicionalmente, a receita é feita com leite e pão amanhecido, entre outros ingredientes, mas com o passar do tempo o preparo foi evoluindo até o ponto de permitir outros ingredientes diversos. Nesse sentido, o pão de forma e o leite...

Receita à base de ovo e açúcar, o suspiro é usado para preparar tanto o merengue, sobremesa conhecida, quanto para decorar diferentes tipos de bolos e tortas. Ele pode ser mais durinho ou mais macio, mais crocante ou mais mole, ter sabor tradicional, de chocolate e até de café, tudo depende da receita...

Dificuldade baixa
Enfeitar e decorar um bolo é uma atividade tão divertida quanto criativa no mundo da confeitaria. Isso se deve, em partes, à grande variedade de coberturas disponíveis com as quais podemos não apenas preparar sobremesas deliciosas, mas também de encher os olhos.
A cobertura de cream cheese, que tem consistência...

Dificuldade baixa
Existem diversas coberturas para bolos mas, com certeza, uma das mais populares é o ganache de chocolate.
Esse tipo de receita costuma ser bastante versátil, já que permite os mais diferentes usos. Pode servir como recheio e cobertura para uma grande variedade de produtos de confeitaria: bolos, tortas,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O merengue é uma das receitas mais versáteis da confeitaria, já que pode ser usado como cobertura de sobremesas diversas, de forma decorativa ou recheio de bolos, tortas e mais. Existem diferentes formas de fazer suspiro, que pode ser o merengue italiano, suíço, francês... cada um deles, porém, demanda...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mousse de limão com iogurte e leite condensado é uma opção que vai servir como sobremesa ideal para arrematar qualquer refeição, mas também funciona como snack irresistível para crianças e adultos. É simples e rápido de fazer, delicioso, econômico e, além disso, quando conservado na geladeira pode durar...

Dificuldade baixa
Uma das frutas mais procuradas nos supermercados, as cerejas são tão saborosas quanto nutritivas. Por exemplo, a cereja é fonte de vitaminas e minerais: tem vitamina C, vitamina E, ferro, cálcio e potássio na composição. Em calda, a fruta é sobremesa queridinha e, além disso, se conservada em boas condições,...

Dificuldade baixa
O que é, exatamente, o creme de leite? Antes de explicarmos como preparar essa receita fácil e deliciosa, você deve ter em mente que o creme de leite é um líquido espesso, usado como ingrediente para elaborar pratos doces, salgados e molhos.
Para que você possa desfrutar desse delicioso alimento de...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A gelatina é uma sobremesa saborosa e refrescante, ideal para qualquer ocasião. Você pode preparar sua gelatina para acompanhar bolos, doces ou, simplesmente, consumi-la sozinha. Por esse motivo, essa sobremesa funciona bem em qualquer comemoração, seja uma festa de aniversário, Natal, Ano-novo ou em...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem nunca teve vontade, durante um dia frio ou uma tarde chuvosa, de comer alguns churros com chocolate quente? Eles são um aperitivo crocante que podem ser consumidos sozinhos, recheados ou com alguma cobertura. Graças ao sabor quase neutro, os churros combinam com diferentes complementos: nutella, chocolate,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O micro-ondas, além de ser um eletrodoméstico que serve para esquentar a comida, pode ser uma ferramenta excelente para fazer pratos deliciosos. Às vezes nós, simplesmente, temos uma vontade de comer um doce gostoso, mas temos preguiça de preparar receitas muito elaboradas e que demoram muito durante o preparo....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer preparar uma sobremesa simples, rápida e muito versátil? Se sim, você vai adorar a opção que vamos sugerir neste artigo do umCOMO. Hoje vamos te ensinar como fazer gelatina com iogurte natural, light, de morango, de frutas, etc.
É uma sobremesa deliciosa cujo sabor pode ser mudado toda vez que...

Dificuldade baixa
Se você deseja surpreender seus convidados com uma sobremesa rápida, simples, criativa e deliciosa, no umCOMO temos a melhor sugestão de receita para você. Te convidamos a preparar uma deliciosa gelatina colorida, sobremesa originária do México que ganhou fama mundial por conta de sua vistosa e divertida...

Fazer ovo de Páscoa caseiro pode ser uma boa alternativa tanto para presentear, quanto para levantar uma renda extra com a venda deles. Por mais simples que sejam algumas receitas, a temperagem, isto é, o processo derretimento do chocolate para moldagem, pede alguns cuidados específicos que são obrigatórios...

Não existem dúvidas de que uma das protagonistas do Natal é a comida, já que são muitos pratos deliciosos e tradicionais servidos nesta data para tornar a celebração ainda mais especial. Claro que as sobremesas têm um lugar especial no menu e no nosso coração, sendo que existem várias opções deliciosas...

Sobremesas são pratos que automaticamente são associados ao açúcar e às vezes acabam levando uma fama de vilãs por seu ingrediente principal, louvado por uns e questionado por tantos outros. A verdade é que para uma sobremesa ser deliciosa o açúcar não precisa ser a estrela do prato, tampouco necessita...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O brigadeirão é uma receita clássica e muito fácil de fazer que vira e mexe aparece na sobremesa dos almoços de família. É importante não confundir o brigadeirão com um brigadeiro tradicional. Apesar do nome sugerir que esse seja um brigadeiro em tamanho maior, trata-se de um pudim do chocolate que lembra o...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O olho de sogra é um docinho muito tradicional em festas, cuja mistura é basicamente a união de beijinho com ameixa sem caroço. Seu tamanho costuma ser um pouco maior do que o brigadeiro ou beijinho tradicional por conta das frutas, mas, assim como esses docinhos, ele também é servido em forminhas....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O termo Romeu e Julieta é conhecido por designar à tradicional combinação de queijo com goiabada, dois ingredientes que quando provados ao mesmo tempo têm a harmonia perfeita. Essa combinação é inspiração para muitas sobremesas. A mais tradicional é a torta Romeu e Julieta, que muitas vezes é chamada apenas...

Dificuldade média
Dificuldade média
O pavê é um doce bem popular no Brasil, ele é feito em camadas de bolo ou biscoito e creme. Existe uma grande variedade de receitas de pavê, mas hoje vamos trazer para você a versão tipo charge, como os bombons. O pavê charge é uma delícia e mais simples de fazer do que imagina, apenas requer algum tempo....

Dificuldade baixa
Pessoas com diabetes têm que procurar alternativas sem açúcar, o que muitas vezes significa retirar os doces do cardápio. Mas felizmente existem muitas opções de bolos diet que podem ser consumidos por diabéticos, desde que moderadamente claro. Neste tipo de receitas muitos dos ingredientes são adaptados,...

Dificuldade média
Dificuldade média
O bicho de pé é uma espécie de brigadeiro de morango que faz muito sucesso com os amantes de sobremesas bem doces com toque frutado. Além de o recheio ter uma preparação muito simples ele faz sucesso pela sua apresentação. A cor rosa contrasta com o chocolate e deixa o resultado final, além de delicioso,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Ovos de Páscoa nas mais variadas versões não podem faltar nesta data, desde recheados, de colher, crocantes, trufados, entre outros. E cada vez são mais as pessoas que estão procurando fazer ovos de Páscoa caseiros, pois além de serem muito mais deliciosos, ficam bem mais em conta. O ovo de Páscoa no...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Prestígio é a conhecida combinação de chocolate com uma mistura de coco branco ralado e leite condensado. É muita usado em bolos, trufas e na época da Páscoa faz o maior sucesso nos ovos de chocolate. O recheio de coco e a casquinha de chocolate fazem a receita parecer ter uma execução muito mais difícil...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Páscoa está chegando e um dos símbolos e tradições que não podem faltar nesta data são os ovos. Hoje você pode encontrar ovos de Páscoa nas mais variadas versões e com recheios que deliciam até os palares mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode fazer estes ovinhos em casa, inovando e caprichando...

Quem gosta de comer doces pode aproveitar a hora da sobremesa para saciar essa vontade. Depois das refeições é o momento mais propício para ingerir açúcar, porque nessa hora o seu consumo é menos impactante ao organismo, em decorrência de outros alimentos também estarem em processo de digestão. A variedade...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Pavê de pêssego é uma torta gelada que exalta o sabor doce da fruta e o combina com a leveza açucarada das "bolachas champanhe". Quase sempre é possível encontrar todos os ingredientes no supermercado e a execução é simples e rápida. Portanto, essa receita é uma opção bonita e fácil de sobremesa para...

Tem dias em que a vontade de comer doce é insuperável, nada pode nos salvar se não uma sobremesa gostosa. E quando você descobre de última hora que tem que colaborar com a sobremesa do jantar na casa dos amigos? Recebeu uma visita de surpresa e quer oferecer um doce? Muita calma. Para te salvar, o umCOMO...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Manjar de coco, também conhecido como manjar dos deuses ou manjar branco, é uma daquelas receitas deliciosas que tem cara de avó. Apesar de doce, tem um sabor suave que acompanha muito bem uma calda de ameixas. A sobremesa é fácil de fazer e combina com ocasiões festivas como Natal e Ano Novo ou pode...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pavê de bis é uma torta gelada fácil de preparar que agrada aos paladares de crianças e adultos que adoram doces. É ideal para ser servida como sobremesa após o almoço e cai muito bem em dias quentes. Se você ficou com vontade de impressionar na hora de servir a sobremesa, aprenda com umCOMO como fazer...

Dificuldade baixa
Que o brigadeiro é um dos queridinhos das mesas de doces no Brasil nós já sabemos. E com ele conhecemos um montão de variações das receitas para todos os gostos. Uma delas é o brigadeiro de churros que lembra a versão tradicional do quitute com uma apresentação ideal para festas e eventos.
A preparação...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Orelha de padre, cueca virada, orelha de pau... Não faltam nomes para apelidar essa espécie de panqueca frita. A massa não é tão fina quanto um crepe, lembra bastante a panqueca americana, mas também não chega a ser tão espessa. O diferencial está justamente nos ingredientes acessíveis e um modo de fazer...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Mirtilos, ou blueberries, são frutinhas silvestres que apesar de serem nativas dos Estados Unidos, já caíram no gosto dos brasileiros. As receitas são variadas, algumas exaltam os benefícios nutritivos da fruta através de sucos, outras simplesmente existem para ressaltar o sabor docinho e único de fruta silvestre.
Geleias,...

Dificuldade média
Dificuldade média
O bolo de Kit Kat é uma daquelas sobremesas que impressiona os convidados, sai bem na foto, agrada crianças e adultos e o mais importante: é uma delícia! O visual todo elaborado tem pinta de bolo difícil, mas a verdade é que poucos segredos separam você de fazer o bolo de Kit Kat perfeito.
Como todos...

Dificuldade baixa
Quando o desejo por brigadeiro aparece poucas coisas podem conter essa vontade se não o próprio. O docinho típico brasileiro surgiu nos anos 40 e hoje já tem variações para todos os paladares. Uma das versões mais tradicionais e simples de se preparar é a do queridíssimo brigadeiro de panela.
Nessa...

Brigadeiro é uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil e que, praticamente todo o mundo gosta. Mas esta sobremesa deliciosa tem um lado não tão positivo, pois ela é muito calórica visto que é feita com ingredientes bem calóricos e nada saudáveis como leite condensado e achocolatado. Por isso, se...

Dificuldade baixa
Se você é fã de Danette de chocolate, então esta receita é para si! Seja porque lhe apetece comer algo doce ou porque precisa de uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa, o Danette é a solução perfeita. E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo facilmente em casa, vai ver como todo o mundo vai adorar....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está procurando uma receita de sobremesa bem fácil e simples de fazer? Então o pudim de geladeira pode ser a solução! Este pudim é muito simples de fazer e, o melhor de tudo é que não vai ao forno nem leva ovo, mas fique tranquilo que fica com a textura igual e um sabor delicioso. Ótimo para satisfazer um...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sorvete de abacaxi é uma sobremesa gelada muito fácil de fazer, leve e ideal para finalizar uma ótima refeição, com um toque fresco e muito saboroso. Trata-se de uma alternativa que podemos consumir o ano inteiro, apesar de ser mais popular nos meses de calor. Para o fazer pode optar por abacaxi fresco,...

Dificuldade baixa
Se a torta de chocolate é um delicioso prazer, a torta de bolacha com Nutella é simplesmente incrível, a sobremesa perfeita para quem adora este creme de chocolate e avelãs. E o melhor de tudo é que fazê-lo é muito simples, pois não precisa do uso de forno nem de um grande investimento de tempo. Prepare...

Dificuldade baixa
Quer fazer uma deliciosa torta mil-folhas? Então continue lendo, porque com a receita que trazemos para você fará uma sobremesa extraordinária da forma mais fácil. Não acredita? A torta mil-folhas é um doce feito de massa folhada em camadas e recheado de merengue, é tão popular que existem muitas variantes...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O alfajor é um doce tradicional em vários países ibero-americanos, mas é na Argentina que ele é mais popular. Na receita inicial eles eram feitos de mel, recheados com doce de leite e com uma deliciosa cobertura de chocolate. Mas com o passar dos anos várias adaptações foram surgindo e, hoje em dia, é possível...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A canela tem um aroma doce e cheiroso e é uma das especiarias mais utilizadas na cozinha para dar sabor às sobremesas e um toque muito especial. Se gosta do seu sabor, este artigo de umComo é perfeito para você, pois mostramos a melhor forma de desfrutar dela mais intensamente. Vamos propor fazer sorvete...

Se está à procura de tortas simples, rápidas e irrepreensíveis em sabor, em umComo temos a solução para si. Nem todas as sobremesas caseiras têm de ser feitas no forno e as tortas que apresentamos a seguir são exemplo disso. Você não precisa mais ficar horas à espera da torta sair do forno. Depois de...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Esta deliciosa sobremesa de biscoito, chocolate e marshmallow virou moda nos Estados Unidos e invadiu as casas de todo o mundo através dos filmes de Hollywood. O apetitoso s'more está a conquistar todo o mundo e você também vai querer provar. Ele é bem fácil e rápido de fazer. Esta sobremesa é bem conhecida...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os brownies são uma das sobremesas mais populares pela sua facilidade de elaboração e delicioso sabor. Os mais conhecidos são, sem dúvida, os de chocolate, mas se quiser variar na receita e no sabor saiba que também pode fazê-los de canela. A canela é um produto muito utilizado em sobremesas pois dá um...