Como fazer kibe
O kibe, também conhecido como quibe, é um salgado de origem árabe e pode ser feito em casa de uma forma bastante simples. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer kibe, para que possa desfrutar deste delicioso salgado.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por juntar a carne moída ao trigo num recipiente e misture com as mãos.
De seguida, coloque a cebola, a hortelã e o alho num processador e bata tudo até formar uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque de parte. Depois bata também no processador a carne com o trigo.
Agora adicione à pasta o sal e a pimenta síria. Amasse com as mãos como se fosse massa de pão.
Prove um pouco, ainda cru, e acrescente sal ou pimenta, se faltar.
Em seguida, terá que enrolar os kibes no tamanho que pretender, em forma de bola. Depois, para os rechear, faça um furinho com o dedo na bola feita com a massa.
Recheie o kibe com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
Frite em óleo bem quente até ficarem crocantes e já pode apreciar estes deliciosos salgados!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer kibe, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se desejar pode congelar os kibes. Quando os quiser fritar novamente, não descongele, tire diretamente do freezer e coloque e óleo quente.