Como fazer filé de linguado ao forno
O linguado é um peixe muito fino, é ideal para crianças especialmente se estiver em filés, já que não tem espinhas. Além disso, o peixe é um produto que se cozinha muito bem no forno já que este tipo de cocção faz com que o linguado não perca suas propriedades alimentícias e seu gosto. Para acompanhar o linguado ao forno adicione batatas estilo panedera (em rodelas).
Vai precisar de:
- 6 filés de linguado
- 1/4 Kg. Lula em pedaços
- 1/4 Kg. Polvo em pedaços
- 6 mexilhões
- Verduras pré-cozidas (brócolis, couve-flor e cenoura)
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
- 1/4 litro de vinho branco
Passos a seguir:
Coloque sal e pimenta nos filés de linguado, unte uma forma com manteiga e acomode os filés. Os filés devem estar previamente limpos.
Coloque os frutos do mar sobre os filés e depois as verduras, por último acrescente pedacinhos de manteiga e a pimenta. Os frutos do mar mais apropriados para acompanhar o linguado ao forno são: polvo, lula e mexilhões uma vez que são frutos do mar ligeiros que combinam bem com o peixe branco.
Acrescente o vinho branco e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno a 180°C por 35 min e verifique se os frutos do mar estão cozidos.
Tire o papel de alumínio e leve ao forno mais 5 min.
Já pode servir o linguado, lembre-se que ele pode ser acompanhado de batatas panadera (em rodelas), ervilhas ou aspargos.
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Conselhos
- O prato de linguado ao forno pode ser acompanhado com arroz e uma salada verde.