Receitas
1.175 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Dentro do nosso completo repertório de receitas de sobremesas incluímos esta, imprescindível para os amantes do chocolate e sobremesas no geral: o bolo gelado de chocolate. Existem muitas variedades e formas diferentes de fazer esta receita, mas em umComo trazemos para você uma que nunca falha, porque é...
Dificuldade baixa
A kafta é um petisco que tradicionalmente é de carne moída em espetinhos, pense num gênero de hambúrguer mas em espetinhos. Mas se você quer sair da receita tradicional, saiba que a kafta também pode ser feita de frango. Assim, se você está pensando em dar um churrasco para os seus amigos em casa, sempre...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Plantou abóboras em sua horta ou jardim e agora não sabe o que fazer com elas? Além de preparar creme, purê, congelá-las ou secá-las, sugerimos que prepare um compota de abóbora que será ideal como sobremesa, café da manhã, lanche, etc. Para isso só precisará de açúcar e algum aromatizante para dar um toque...
Dificuldade baixa
Os palitos de cebola são um aperitivo salgado delicioso. Para quem é viciado em aperitivos de pacote, esta opção mais saudável pode ser feita em casa de forma bem simples e rápida. Esse petisco é ideal para acompanhar com cerveja ou para comer como entrada antes da refeição. Você pode adaptar essa receita...
Dificuldade baixa
O chuchu é um alimento muito saudável. É rico em ferro, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Também é um excelente diurético, possuindo muito poucas calorias. É, portanto, indicado para quem quer perder peso ou apenas manter uma alimentação saudável. O suflé de chuchu é um acompanhamento que substitui...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os canelones são um dos pratos tradicionais da cozinha italiana, uma incrível receita de massa que já se estendeu praticamente por todo o mundo. Podem ser preparados com diferentes recheios, mas neste artigo de umComo mostramos a você de que forma pode fazer canelones de carne clássicos, verá que não é tão...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O cozido à portuguesa é um prato tradicional da cozinha portuguesa. Inclui uma variedade de vegetais, carnes e embutidos cozidos. A forma de preparar os ingredientes varia de acordo com a região, mas existem alguns elementos comuns a todas as receitas. Depois da preparação desse delicioso prato, é ainda...
Dificuldade média
Uma das receitas mais famosas na cadeia de restaurantes norte-americana Outback é, sem dúvida, a gigante cebola dourada. Esta cebola frita é cortada como se fosse uma flor aberta e, no meio, vem o delicioso molho Bloom para saborear com a cebola. Se você é louco por esta famosa receita, então não perca...
Dificuldade baixa
O KFC é uma famosa rede de restaurantes fast-food norte-americana que é conhecida, principalmente, pelo seu frango frito. Se você ama este frango frito crocante do Kentucky, saiba que também é possível fazê-lo em casa. O gosto do frango até pode ser algo fácil de você encontrar em outro lugar, mas o que é...
Você sabia que pode comer sanduíches mesmo estando de dieta? Se seguir estes conselhos que vamos dar em umComo você poderá desfrutar do seu prato favorito baixo em calorias e perfeito para cuidar da sua silhueta. Agora você já não terá de renunciar à delícia dos sanduíches, você simplesmente terá de...
Dificuldade baixa
A torta de palmito é um delicioso prato salgado. Também chamado de empadão de palmito, essa refeição é muito prática pois pode ser transportada com facilidade para piqueniques e outras viagens. Se sobrar, a torta de palmito pode ainda ser congelada inteira ou em porções individuais. O palmito é um alimento...
Dificuldade média
A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados da Bahia, Pará e Espírito Santo. Este cozido pode ser preparado com mariscos, peixe, ovo, galinha, entre outros ingredientes, mas hoje vamos ensinar a fazer a versão de moqueca de peixe baiana. A moqueca de peixe é...
Dificuldade baixa
A marquesa de chocolate é uma sobremesa deliciosa, mas não se trata apenas de uma receita que agrada a todos os amantes da sobremesa, mas que ainda, é bastante simples de elaborar, já que nem sequer precisamos de ter um forno para a fazer. Está pronto para saborear uma sobremesa deliciosa e simples? Em...
As rosquinhas são um lanche delicioso indicado para os mais gulosos. Sabem bem em qualquer altura, podendo ser servidos no café da manchã, no lanche da tarde e até de sobremesa. Podem ser simples, decorados, com recheio ou sem, com açúcar, com cobertura, com chocolate, assadas, fritas e de muitas outras...
Dificuldade baixa
Um molho que é um sucesso nos restaurantes Outback é, sem dúvida, o molho ranch. Este é um dos molhos mais gostosos e no restaurante serve para acompanhar as batatas fritas, mas se você quiser também pode usar em saladas, vegetais, asas de frango e muitos outros petiscos. Se você está em casa e, de repente...
Dificuldade baixa
Se você já foi alguma vez à rede de fast foof Subway, com certeza que conhece os seus famosos cookies. Os cookies do Subway são uma verdadeira delícia e super macios, existindo diferentes variedades. O Subway tem cookies com gotas de chocolate negro, de chocolate com gotas de chocolate branco ou então...
Quem não ama um bom canapé? São uma forma bem chique e delicada de servir a comida a amigos e familiares naquela festa em sua casa. Hoje, o umComo mostra 3 receitas diferentes de deliciosos canapés de frango para que o cardápio seja invejado por todos os seus convidados. Para saber como preparar essas...
Dificuldade média
Se você se interessa por refeições do mundo, não pode deixar de aprender a preparar algumas das receitas tradicionais que são servidas em lugares exóticos como Afeganistão, Síria ou Turquia. Em umComo, vamos lhe dar esta receita que ensina como fazer pão sírio integral e desfrutar desta extraordinária receita...
Dificuldade baixa
Todo o verdadeiro chocolatra é fã de bombom Ferrero Rocher. Infelizmente, esse bombom pode ser caro para a maior parte das carteiras. Por isso, o umComo ensina como recriar o famoso bombom em sua casa sem gastar toda a sua grana. Crie um bombom delicioso e surpreenda os seus familiares e amigos com essa...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Gosta de risoto? Agora pode aprender a fazer você mesmo em casa com uma simples receita na qual explicaremos para você, passo a passo, os truques para preparar esta receita de uma forma rápida e simples. Tanto se tiver convidados em casa como se tiver vontade de surpreender os seus, o risoto é um prato delicioso...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Uma hora ou outra você vai ter que aprender a cozinhar feijão, seja quando for morar sozinho ou quando não tiver quem cozinhe para você. Aprender a cozinhar é algo necessário para cada ser humano, e por isso, o feijãozinho não pode ficar de fora da lista. Nutritivo e essencial, neste artigo, umComo te ensina...
Dificuldade baixa
A jujuba, também conhecida como bala de goma, é um doce muito popular e comum em festas infantis. As crianças amam comer, e muitos adultos gulosos também. O principal ingrediente da jujuba é a gelatina, e o seu sabor é quase tão versátil quanto a sua forma. É comum encontrar jujubas redondinhas cobertas de...
Dificuldade baixa
Gosta de ovos mexidos? Então em umComo vamos dar uma receita com a qual certamente vai lamber os dedos porque, além de usar o ovo como ingrediente principal, adicionamos presunto (qualquer tipo) para dar um toque repleto de sabor ao nosso prato. Como vê (e segundo o seu critério) poderá acompanhar o prato...
Temperar azeitonas é uma forma ideal de preparar em casa este delicioso aperitivo ao seu gosto, aproveitando ao máximo o fruto da oliveira em seu estado natural e conseguindo excelentes resultados. No entanto, se for a primeira vez que o faz convém considerar algumas sugestões para conseguir um resultado...
Dificuldade baixa
A essência de baunilha é um ingrediente conhecido por qualquer pessoa que ama preparar bolos e sobremesas. No entanto, a fava de baunilha - o principal ingrediente desse preparado - é bem caro e difícil de encontrar. Os vidros de 30 ml custam, em média, R$ 6 e duram muito pouco. Dessa forma, o melhor...
Dificuldade baixa
Se você é daquelas pessoas que simplesmente amam uma boa barrinha de chocolate, essa receita é para você. Esse doce (industrializado) é muito popular por todo o mundo, mas a sua versão caseira é ainda mais deliciosa. Aprenda como fazer barrinha de chocolate com coco e delicie os seus amigos e familiares...
Dificuldade baixa
Porque não há nada como um delicioso e nutritivo café da manhã inglês para começar o dia com energia. Quer surpreender o seu parceiro com este café da manhã clássico ao mais puro estilo inglês? Com esta receita você desfrutará de um café da manhã de rei que proporcionará muita vitalidade. Será preciso...
Dificuldade média
Quase todo o mundo é fã do famoso bombom Ferrero Rocher. Essa torta é associada a eventos especiais, pois tem um aspeto visual bem requintado e um sabor delicioso. É ideal para aniversários, eventos formais, jantares de família e qualquer tipo de festa, inclusive Natal! Esse bolo para os mais gulosos...
Os smoothies são uma opção perfeita para tomar a qualquer hora do dia, apesar de ser mais habitual fazê-lo na hora do lanche ou em festas. Mas se adicionarmos chocolate, estamos acrescentando doçura, o que pode ser muito bem em momentos de estresse, depressão ou tristeza, porque ajuda a levantar o astral...
Dificuldade baixa
Os dias frios e chuvosos pedem comidas bem quentinhas e reconfortantes. As sopas leves são ideais para quem quer perder peso comendo uma refeição bem leve ao jantar. Se forem bem preparadas, são também muito gostosas. Os legumes são ricos em vitaminas e minerais, beneficiando a saúde de quem os inclui na...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Vamos fazer uma das mais saborosas e clássicas tortas que podem ser feitas: a torta de verduras. Esta torta pode ser feita tanto com espinafre quanto com acelga, no meu caso escolhi acelga, mas os ingredientes a adicionar podem ficar ao seu gosto. Assim sendo, não espere mais e descubra neste artigo de...
Dificuldade média
Se é fã de tortas, então com certeza que irá gostar desta receita de umComo em que ensinamos a fazer uma massa caseira. Depois poderá rechear a sua torta como mais gostar. No final do artigo explicamos também como deverá utilizar a massa para fazer a torta. Não perca mais tempo e aprenda como fazer massa...
O mingau, também conhecido por papa, é um alimento de textura cremosa servido frequentemente no café da manhã. No entanto, este preparado que leva, geralmente, água ou leite e um cereal ou farinha, também pode ser comido no lanche da tarde. É um alimento adequado para crianças em substituição do leite....
Dificuldade baixa
Os nachos são deliciosos como aperitivo ou para acompanhar qualquer comida. Uma das formas mais comuns de prepará-los é com guacamole ou carne moída, mas também pode seguir muitas outras receitas e outros molhos para nachos. Todos sabemos que o acompanhamento perfeito para isso são os nachos e um molho...
Dificuldade baixa
A salada de salpicão é uma opção bem leve e saborosa para melhorar a mesa da ceia de Natal e desenjoar dos pratos com peru, tender, pernil ou lombo. É muito simples e rápido de preparar, e pode ser adaptado a versões light com a substituição dos ingredientes mais calóricos. No entanto, e por ser um prato...
Cuscuz de tapioca é um doce muito popular no Rio de Janeiro. Pode ser servido na sobremesa, no lanche da tarde ou no lanche da manhã. A tapioca é o ingrediente queridinho do momento, sendo incorporado em receitas de doces e salgados. É muito doce e gostoso, o que significa que também é muito calórico. Por...
Dificuldade baixa
O frango com mel é, tradicionalmente, uma receita de origem asiática ainda que -como qualquer outro prato regional- sempre podemos adaptá-lo aos nossos gostos e lhe dar um toque pessoal. E isto é precisamente o que fazemos neste artigo de umComo, mostrar a você a nossa própria contribuição sobre como...
Dificuldade baixa
Os chips de mandioca são simplesmente deliciosos e muito populares em vários países da América Latina, onde são usados como substitutos dos clássicos chips de batatas. Trata-se de uma opção diferente que lhe permitirá variar, além de ser uma alternativa bem mais saudável, pois podem ser elaborados no...
Dificuldade média
O fudge conta com uma textura densa ao mordê-lo e se desfaz e derrete na boca. Há pessoas que preferem esta opção às versões muito suaves com frequência feitas com creme de leite ou leite condensado.
Esta receita não requer nenhum equipamento ou ingredientes especiais, apenas açúcar, cacau em pó, leite,...
Dificuldade média
A massa folhada é perfeita para preparar sobremesas ou doces que certamente encantarão toda a sua família; mas se algum familiar for celíaco, não será possível preparar a massa folhada tradicional e deverá aprender a fazê-la sem glúten. Em umComo vamos explicar para você como fazer massa folhada sem glúten...
Dificuldade baixa
A coalhada é um alimento lácteo que se produz através da fermentação do leite. A coalhada contribui para o equilíbrio do funcionamento intestinal, sendo uma boa aliada na hora de parar diarreias causadas pelo uso de antibióticos, por situações estressantes e por tratamentos infecciosos, radioterápicos ou quimioterápicos....
Carne seca, ou jabá, é largamente apreciado em todo o país, podendo ser consumida de várias maneiras. Mas e aí, quer saber como fazer uma carne seca? É só continuar lendo esse artigo do UmComo para aprender!
O nhoque, também conhecido por inhoque, deriva do termo italiano "gnocci". É um preparado típico de origem italiana e é confeccionado à base de batata, farinha de trigo ou, neste caso, de mandioca. Pode ser servido com molho bolonhesa, molho sugo ou molho branco, mas você pode personalizar o prato e...
Dificuldade média
Surpreenda a sua família com a receita de uma sobremesa que eles vão adorar. Trata-se de um pudim de banana, um prato delicioso no qual os ingredientes principais são bolachas de baunilha e banana banhadas em um creme extraordinário. Se preparar bem esta sobremesa conseguirá que o prato pareça digno...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As bolachas Maria são um ingrediente muito comum na preparação de bolos e todo o tipo de doces e, ainda que possamos usá-las inteiras, muitas vezes precisamos de triturar as bolachas. Um bom exemplo é a elaboração de bases de bolo para as quais se compacta o pó de bolacha com manteiga e consegue-se uma...
Dificuldade baixa
O casadinho de goiabada é um doce com origem portuguesa. No Brasil, o biscoito sofreu adaptações, sendo que o recheio usado tradicionalmente é a goiabada. O casadinho é um bolinho crocante e muito gostoso. Por ser rico em fibras, este biscoito combate a saciedade. O casadinho de goiaba pode ser servido...
Dificuldade baixa
O pavê é um doce com origem francesa. O seu nome vem do termo francês "pavage", que significa nada mais que pavimento. A relação entre esse nome o doce é o facto de ambos serem construídos com camadas, um de pedras e o outro de fatias de bolo ou biscoito e creme. É um doce muito popular no Brasil, especialmente...
Dificuldade baixa
Vai dar um jantar em casa com a família e os amigos e quer brindar os seus convidados com uma pizza fantástica? Então neste artigo de umComo vamos lhe dar uma opção bem deliciosa, uma pizza feita na frigideira que ficará com uma massa bem fina e crocante. Se já está com água na boca, não espere mais...
Dificuldade baixa
O mingau, ou papa, é um alimento de textura cremosa.É, geralmente, feito com água ou leite, onde coze um tipo de farinha, como aveia, fubá ou arroz. Hoje vamos aprender como fazer mingau com farinha de tapioca, essa deliciosa iguaria brasileira. Esta receita é típica do Norte e Nordeste do Brasil, mas...
Dificuldade baixa
Se gosta de pudim e é amante de doces, a receita que lhe mostramos no seguinte artigo de umComo é perfeita para si. Propomos uma receita de pudim de leite, poderá ainda conferir a esta receita tradicional de sobremesa um sabor a caramelo muito mais intenso, mas evitando que fique muito pegajoso. Tome...