Receitas
1.028 artículos

Cuscuz de tapioca é um doce muito popular no Rio de Janeiro. Pode ser servido na sobremesa, no lanche da tarde ou no lanche da manhã. A tapioca é o ingrediente queridinho do momento, sendo incorporado em receitas de doces e salgados. É muito doce e gostoso, o que significa que também é muito calórico. Por...

Dificuldade baixa
O frango com mel é, tradicionalmente, uma receita de origem asiática ainda que -como qualquer outro prato regional- sempre podemos adaptá-lo aos nossos gostos e lhe dar um toque pessoal. E isto é precisamente o que fazemos neste artigo de umComo, mostrar a você a nossa própria contribuição sobre como...

Dificuldade baixa
Os chips de mandioca são simplesmente deliciosos e muito populares em vários países da América Latina, onde são usados como substitutos dos clássicos chips de batatas. Trata-se de uma opção diferente que lhe permitirá variar, além de ser uma alternativa bem mais saudável, pois podem ser elaborados no...

Dificuldade média
A massa folhada é perfeita para preparar sobremesas ou doces que certamente encantarão toda a sua família; mas se algum familiar for celíaco, não será possível preparar a massa folhada tradicional e deverá aprender a fazê-la sem glúten. Em umComo vamos explicar para você como fazer massa folhada sem glúten...

Dificuldade baixa
A coalhada é um alimento lácteo que se produz através da fermentação do leite. A coalhada contribui para o equilíbrio do funcionamento intestinal, sendo uma boa aliada na hora de parar diarreias causadas pelo uso de antibióticos, por situações estressantes e por tratamentos infecciosos, radioterápicos ou quimioterápicos....

Carne seca, ou jabá, é largamente apreciado em todo o país, podendo ser consumida de várias maneiras. Mas e aí, quer saber como fazer uma carne seca? É só continuar lendo esse artigo do UmComo para aprender!

O nhoque, também conhecido por inhoque, deriva do termo italiano "gnocci". É um preparado típico de origem italiana e é confeccionado à base de batata, farinha de trigo ou, neste caso, de mandioca. Pode ser servido com molho bolonhesa, molho sugo ou molho branco, mas você pode personalizar o prato e...

Dificuldade média
Surpreenda a sua família com a receita de uma sobremesa que eles vão adorar. Trata-se de um pudim de banana, um prato delicioso no qual os ingredientes principais são bolachas de baunilha e banana banhadas em um creme extraordinário. Se preparar bem esta sobremesa conseguirá que o prato pareça digno...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As bolachas Maria são um ingrediente muito comum na preparação de bolos e todo o tipo de doces e, ainda que possamos usá-las inteiras, muitas vezes precisamos de triturar as bolachas. Um bom exemplo é a elaboração de bases de bolo para as quais se compacta o pó de bolacha com manteiga e consegue-se uma...

Dificuldade baixa
O casadinho de goiabada é um doce com origem portuguesa. No Brasil, o biscoito sofreu adaptações, sendo que o recheio usado tradicionalmente é a goiabada. O casadinho é um bolinho crocante e muito gostoso. Por ser rico em fibras, este biscoito combate a saciedade. O casadinho de goiaba pode ser servido...

Dificuldade baixa
O pavê é um doce com origem francesa. O seu nome vem do termo francês "pavage", que significa nada mais que pavimento. A relação entre esse nome o doce é o facto de ambos serem construídos com camadas, um de pedras e o outro de fatias de bolo ou biscoito e creme. É um doce muito popular no Brasil, especialmente...

Dificuldade baixa
Vai dar um jantar em casa com a família e os amigos e quer brindar os seus convidados com uma pizza fantástica? Então neste artigo de umComo vamos lhe dar uma opção bem deliciosa, uma pizza feita na frigideira que ficará com uma massa bem fina e crocante. Se já está com água na boca, não espere mais...

Dificuldade baixa
O mingau, ou papa, é um alimento de textura cremosa.É, geralmente, feito com água ou leite, onde coze um tipo de farinha, como aveia, fubá ou arroz. Hoje vamos aprender como fazer mingau com farinha de tapioca, essa deliciosa iguaria brasileira. Esta receita é típica do Norte e Nordeste do Brasil, mas...

Dificuldade baixa
Se gosta de pudim e é amante de doces, a receita que lhe mostramos no seguinte artigo de umComo é perfeita para si. Propomos uma receita de pudim de leite, poderá ainda conferir a esta receita tradicional de sobremesa um sabor a caramelo muito mais intenso, mas evitando que fique muito pegajoso. Tome...

Dificuldade baixa
A cuca de maçã é uma espécie de bolo ou pão, coberto por uma farofinha doce. Típica do Sul, a cuca chegou ao Brasil através dos alemães. É um bolo excelente para o café da manhã ou lanche da tarde. A cuca pode ser feita com vários tipos de fruta, mas a receita de hoje é de maçã. O sabor da maçã com o...

Dificuldade média
Dificuldade média
A geleia não é apenas um produto doce preparado com fruta e relacionado com os doces e sobremesas, mas também é possível elaborar geleias de vegetais para acompanhar carnes e todo o tipo de receitas. Talvez a geleia de tomate seja a mais conhecida, mas a verdade é que também podemos preparar uma maravilhosa...

Dificuldade baixa
O aparecimento do clima quente é a melhor desculpa para preparar sobremesas refrescantes e deliciosas. Para fazer o calor ir embora e adoçar a boca dos gulosos, o maracujá é das melhores soluções. O sorvete de maracujá é uma delícia bem fácil de fazer, e vai alegrar o final das refeições com amigos e...

Sabe aquele docinhos de festa que todo mundo adora? A última moda é servi-los em copinhos, para dar um ar diferente e criativo. Seja para deixar a sua festa com um toque todo especial ou mesmo para lucrar com uma possível venda, os doces de copinho são uma ideia ótima e, melhor ainda, de fácil execução....

Dificuldade baixa
As azeitonas são o aperitivo perfeito, um ingrediente que não pode faltar na mesa mediterrânea e que também ficou popular no mundo inteiro. Mas este fruto é realmente bastante amargo, por isso quando o adquirimos de forma natural, ou seja, diretamente da oliveira ou sem tratamento prévio, devemos sempre...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Tem vontade de uma sopa deliciosa e quente? Especialmente na temporada de inverno, nada dá mais vontade que tomar um prato simples, clássico e que nos tire o frio do corpo. Propomos a você, concretamente, uma receita de sopa de cebola que não deixará você indiferente. É muito fácil e rápida de fazer,...

Dificuldade baixa
As festas natalinas trazem uma série de receitas diferentes que são, especialmente, preparadas para essa época do ano. Se você quer preparar um tipo de pão doce delicioso, veja como fazer rosca de natal com as dicas de receitas que o umComo.com.br vai ensinar, bem como as suas possíveis variações.
Imagem:...

Dificuldade baixa
É raro encontrar alguém que não gosta de bolo de chocolate. Essa delícia pode ser servida quase em qualquer ocasião: no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Acompanhado com um bom capuccino ou chá, esse bolo não vai deixar ninguém indiferente. Essa receita é muito fácil de fazer e rende...

A banana e a aveia são dois alimentos extremamente nutritivos e saudáveis. São uma boa forma de começar o dia quando são servidas no café da manhã, mas também são um excelente lanche para roer entre as refeições. Os biscoitos de aveia e banana podem ser preparados de várias formas e para todos os gostos,...

Dificuldade baixa
Já sabemos que o mingau de aveia pode reduzir o mau colesterol, controlar a pressão arterial e melhorar o funcionamento do intestino pela alta quantidade de fibras da aveia, mas, o que queremos ensinar neste artigo é justamente como fazer mingau de aveia, para que todos possam desfrutar de seus benefícios.
No...

As rabanadas são um prato típico da ceia de Natal brasileira. Pode ser raro comer rabanada no resto do ano, mas passar a quadra natalina sem este doce delicioso não é a mesma coisa. Esta receita é muito útil para quem tem pão amanhecido em casa e não quer jogar no lixo. O pão duro é amolecido com o leite...

A tapioca é um alimento que apresenta vários benefícios para a saúde. Melhora a circulação, a digestão, a saúde óssea, a saúde neurológica e arterial e ainda contribui para o emagrecimento. O pudim de tapioca é uma sobremesa que pode ser preparada e servida em qualquer altura do ano. No entanto, este...

Dificuldade baixa
Os totopos, como são conhecidos popularmente os pedaços de tortilha no México, combinados com o queijo derretido deram origem a um dos aperitivos mexicanos mais conhecidos, apesar de realmente fazerem parte da cozinha tex-mex e não da gastronomia mais tradicional. Os nachos com queijo e guacamole são simplesmente...

A quiche de queijo é uma opção deliciosa de refeição principal ou lanche. A combinação da massa crocante e do recheio, servido quente ou frio, tem um sabor e textura inconfundíveis. Essa quiche é muito fácil de fazer e é um preparado que quase todo o mundo gosta. Se é fã desse tipo de torta e é guloso...

O brigadeiro de paçoca é uma alternativa muito gostosa ao brigadeiro tradicional. A paçoca de amendoim é um doce tradicional brasileiro típico da comida caipira. É muito comum ser encontrada nas festas juninas, e também é um costume cristão durante a Semana Santa. Pode ser encontrada em formato de tablete...

Dificuldade baixa
Se você não é fã de nutella, o mais certo é você nunca ter provado. Essa iguaria é usada para barrar o pão, mas existem variadíssimas receitas que incluem o famoso creme de chocolate e avelã. Hoje, o umComo explica como fazer pudim de nutella: uma sobremesa de textura macia cheia de sabor a chocolate!...

Dificuldade média
O bolo de nozes recheado é um preparado delicioso que pode ser servido no café da manhã ou no lanche. Apesar de ser um pouco trabalhoso e demorado, o resultado é muito gostoso. O seu sabor é equilibrado, pois o recheio é um creme de textura leve que não é demasiado. Como não enjoa, é comum comer mais de uma...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Gosta de pimentões? Uma forma de apreciar ao máximo o seu sabor é recheando-os com outro ingrediente e conseguir, assim, consumir um prato muito nutritivo e saudável. Neste artigo de umComo vamos propor que você aprenda como fazer pimentões recheados de carne moída e arroz, uma receita deliciosa perfeita...

O bolinho de mandioca é um salgadinho delicioso. É um petisco que combina muito bem com uma cerveja, especialmente quando surge aquela fome "gaseificada". É o aperitivo ideal para servir ao seus convidados em qualquer ocasião, por isso aprenda já como fazer bolinho de mandioca em três versões diferentes:...

Dificuldade baixa
O bolo dos anjos é uma variedade de bolo com origem norte-americana. Foi assim batizado porque tem uma consistência muito leve e fofa, associada a comida dos anjos. É um bolo com formato de pudim e pode ser decorado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um. Nesta receita, que rende cerca de dez...

O alho é um dos temperos mais populares na culinária brasileira. Condimentar os alimentos com alho é uma forma saudável de conferir sabor, uma vez que não contém conservantes nem químicos prejudiciais à saúde. As suas propriedades anti-inflamatórias são outra das razões para inserir este alimento na sua...

Dificuldade baixa
O bolo de tapioca é um lanche delicioso para uma tarde de inverno. Feito na hora e acompanhado de um café bem quentinho, é uma delícia que todos vão querer provar. A tapioca é um dos ingredientes mais presentes nas receitas de São João e o seu bolo tradicional é apreciado em vários estados brasileiros. A...

Dificuldade baixa
As empanadas são deliciosas e podem ser preparadas com muitos recheios diferentes, no entanto, para que fiquem com a sua forma tradicional é necessário saber como fazer uma borda de empanadas corretamente. No início, pode parecer complicado, mas com a prática verá como no final fica mais simples. Siga...

A mandioca é um alimento muito saudável e versátil. É uma excelente fonte de fibras, cálcio e magnésio e, por isso, deve ser ingerida regularmente. Além de ser um alimento adequado ao consumo de pessoas intolerantes ao glúten, esse tipo de tubérculo é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento . Existem...

Dificuldade baixa
O biscoito de arroz é um dos melhores alimentos para quem procura perder peso ou adotar uma alimentação saudável. É um aperitivo natural e não contem aditivos alimentares e, por isso, é facilmente digerido pelo seu organismo enquanto o deixa saciado. Pode ser adicionado ao cardápio de pessoas intolerantes...

Dificuldade média
O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana preparada com biscoito inglês, café e vinho marsala. A receita desse doce delicioso difere de região para região e de cozinheiro para cozinheiro, uma vez que alguns ingredientes - como o vinho marsala - são difíceis de encontrar no Brasil. É uma sobremesa...

Dificuldade baixa
O panetone é um tipo de pão doce que é tradicional da época de Natal e Ano Novo. De origem milanesa, o panetone tem um recheio de frutas secas como uva passa, nozes, damasco e basicamente todas aquelas que mais gostar. O melhor de tudo é que poderá fazer facilmente em casa este pão doce ao invés de comprar...

Dificuldade baixa
Você gosta de peixe bonito? Este peixe é um dos favoritos das crianças e das pessoas mais carnívoras, visto que a sua textura é muito similar ao frango e quase não tem espinhos. Se quiser inovar nos seus pratos e experimentar receitas novas, neste post do umCOMO ensinamos uma daquelas receita de comer...

Dificuldade baixa
O bombocado é um tipo de bolo brasileiro que tem uma consistência fora do comum. O resultado dessa receita de liquidificador é um bolo cremoso que quase parece pudim. Você necessita de cerca de uma hora para completar a preparação e desfrutar dessa delícia. O bombocado pode ser servido no café da manhã,...

Dificuldade baixa
A queijadinha é um doce típico do sudeste brasileiro muito comum em festas de crianças. É uma sobremesa que pode, no entanto, ser servida em qualquer ocasião como o lanche da tarde ou o café da manhã. A queijadinha é uma iguaria com origem portuguesa e é muito fácil e rápida de preparar. Essa receita...

Dificuldade média
Está com desejo de algo doce e fresco? Então propomos a você uma deliciosa receita de bolo de merengue com framboesas de comer e chorar por mais. Um bolo delicioso, que se serve gelado, com uma textura suave, mas firme. Verá como com uns simples passos, terá pronta uma sobremesa extraordinária, fina...

Dificuldade baixa
Você sabia que pode fazer um molho curry sem usar creme de leite? Para reduzir as calorias deste tempero, pode fazer um delicioso molho mas sem necessidade de usar o creme de leite, um ingrediente que aumenta o valor calórico de nossa receita. Tanto se quiser acompanhar uma deliciosa carne na brasa...

Dificuldade baixa
A empada de chocolate é muito popular no Brasil. Apesar de ser uma empada, pode ser servida à sobremesa ou até no lanche ou café da manhã. Se você gosta de cozinhar em grandes quantidades, esse preparado pode representar uma boa grana pois cada unidade chega a ser vendida por R$5,00. A receita é fácil...

Dificuldade baixa
O abacate é um alimento muito gostoso e benéfico para a saúde. Esta fruta contem um alto teor de gorduras do tipo monoinsaturada, vitaminas e fibras. Sendo tão nutritivo, o abacate é usado para reduzir o risco de doenças cardiovasculares e o colesterol, aumentar a sensação de saciedade no processo de...

Dificuldade baixa
A maionese verde é um molho muito gostoso e popular. É, habitualmente, servida em lanchonetes e hamburguerias e pode ser colocada por cima das batatas fritas ou no topo das carnes quentes. Se você já provou essa maionese deve estar salivando só de pensar. Se não provou, não sabe o que está perdendo! Você...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer comer um peixe diferente e de uma forma muito gostosa e saudável? Então propomos-lhe esta receita de bonito assado no forno, com batatas, verduras e bem preparado com especiarias para dar o melhor sabor e textura que puder imaginar. Porque fazer peixe não é complicado; com a receita que propomos os...