Receitas de Carne
Em receitas de carne, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas de carne em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
35 artículos

Dificuldade baixa
A costelinha de porco é um excelente prato para quem quer preparar uma refeição rápida e saborosa. E se o sabor do porco em si já é motivo suficiente tanto para degustar quanto para servir para muitas pessoas, cozinhá-lo com um bom molho torna tudo ainda mais atraente.
Nesse sentido, o molho barbecue combina...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Chica Doida é uma receita bem simples com mais de 50 anos criada em Quirinópolis, o sudoeste goiano, por Petronilha Ferreira Cabral. É preparada com linguiça, milho, queijo, pimenta e outros ingredientes deliciosos e o resultado é uma iguaria de sabor forte e marcante que vai muito bem com pequi. Se você...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O escondidinho de carne seca é uma das melhores comidas brasileiras, uma vez que é uma refeição completa que inclui carboidrato, proteína e muito sabor. Se você está buscando uma receita gostosa e fácil, o Chef umCOMO tem o que você necessita. Confira como preparar essa delícia que rende 4 a 6 porções...

Dificuldade média
Dificuldade média
A feijoada é uma preparação super popular no Brasil, mas com origem portuguesa. Consiste num delicioso guisado de feijão com diferentes tipos de carne, geralmente acompanhado de arroz. Essa preparação é ideal para quando você tem que cozinhar para um grupo grande de pessoas, pois é uma preparação que...

Dificuldade média
Dificuldade média
A carne moída é uma das receitas mais práticas e comuns da rotina dos brasileiros. Há quem a prepare com molho de tomate, outros gostam de misturar com azeitona, ou cozinhar com batatas e legumes e até ovo. Uma maneira de deixar esse prato com um visual mais rebuscado é o rocambole de carne moída.
Apesar da...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A culinária mexicana é uma das queridinhas do povo brasileiro, pois afinal o sabor apimentado combina na perfeição com o brasileiro. Vai dar um almoço ou jantar lá em casa e não sabe o que fazer? Que tal fazer um jantar mexicano? Neste artigo de umComo vamos lhe explicar passo a passo como fazer chilli...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Tem um almoço ou jantar com amigos ou não sabe simplesmente o que fazer para a refeição? O fricassé pode ser a sua salvação! Este prato conta com diferentes variações, podendo ser de frango, vitela, bacalhau, camarão e até de legumes. Mas neste artigo de umComo vamos lhe ensinar a fazer uma versão diferente,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está pensando em dar uma pequena festa para o seu filho e convidar uns amigos da escola dele e uns vizinhos. O único problema é a comida para essa gente toda. A solução está aqui, nessa receita de carne. Compre uns pães para acompanhar e prepare as panelas para cozinhar uns bons gramas de carne, dependendo...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A palavra fritada deriva de fritar, que significa que algo é cozinhado em gordura quente. Mas a palavra foi ganhando diferentes significados e, apesar de algumas semelhanças, vários países falam em fritada para identificar diferentes pratos. No Brasil, se fala em fritada porque parte dos ingredientes...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Frango é uma carne que praticamente todo o mundo gosta e, ainda mais se for à milanesa. Este é um prato que tira qualquer cozinheiro de um apuro, pois são muito fáceis de preparar e todo mundo gosta, tanto adultos como crianças. Mas se você quiser pode substituir a carne de frango por outra que gostar mais,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você gosta de comer vísceras, então não há dúvida de que vai adorar o fígado, em qualquer uma das suas formas. Este alimento oferece um elevado teor de ferro, sendo ideal para quem precisa receber uma quantidade maior deste mineral, mas também para todos aqueles que querem saborear uma forma diferente de...

Dificuldade baixa
Você não gosta da linguiça que compra ou quer experimentar fazer em casa? Você pode economizar um bom dinheiro com a produção artesanal desta iguaria. Mas você precisa de seguir todas as etapas corretamente para que valha muito a pena. Utilize ferramentas de qualidade e as melhores matérias primas. Para...

Dificuldade baixa
O lombinho de porco é uma peça de carne muito tenra que não precisa de muito tempo de preparação e que, além disso, pode ser degustada de muitas formas diferentes. Se for um amante da carne e gostar de desfrutar de todo o seu sabor, anote a receita que lhe vamos explicar neste artigo de umComo.com.br, pois...

Dificuldade média
Tem convidados em casa e quer surpreender todos com um prato saboroso? A carne de cordeiro ao forno será uma grande opção para que todos os convidados o parabenizem pela sua receita. Em muitas casas esta receita tradicional é preparada no Natal, mas a verdade é que pode ser feita em qualquer dia do...

Dificuldade média
O rolo de carne moída é um clássico entre muitas mães que desejam fazer uma refeição simples, mas saborosa e nutritiva para toda a família. Esta deliciosa receita é muito fácil de preparar, apesar da quantidade de ingredientes poderá fazer você pensar o contrário. A elaboração do rolo leva no máximo...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O cozido à portuguesa é um prato tradicional da cozinha portuguesa. Inclui uma variedade de vegetais, carnes e embutidos cozidos. A forma de preparar os ingredientes varia de acordo com a região, mas existem alguns elementos comuns a todas as receitas. Depois da preparação desse delicioso prato, é ainda...

Carne seca, ou jabá, é largamente apreciado em todo o país, podendo ser consumida de várias maneiras. Mas e aí, quer saber como fazer uma carne seca? É só continuar lendo esse artigo do UmComo para aprender!

Dificuldade baixa
A carne desfiada é um dos recheios das arepas predileto dos venezuelanos, uma opção deliciosa. Esta alternativa, ainda que seja trabalhosa, costuma valer a pena já que na maioria dos lares se prepara uma boa quantidade de carne desfiada que renda o suficiente para ser apreciada em várias refeições....

Dificuldade baixa
Sabia que o fígado é um dos alimentos com mais quantidade de ferro? É por isso que as receitas preparadas com esta víscera são apropriadas para pessoas com anemia, assim como para crianças e idosos. No entanto, as pessoas com ácido úrico ou colesterol deverão moderar o consumo deste tipo de alimentos para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mel é o ingrediente ideal para combinar com umas costelinhas de porco assadas, dando como resultado uma preparação com um sabor agridoce e crocante que é irresistível. O bom desta receita é que possui uma preparação muito simples e um resultado final absolutamente gourmet, sendo ideal para saborear...

Dificuldade baixa
O picadinho de carne é uma receita super simples e prática de fazer. Você pode servir este prato com arroz branco ou uma salada e conseguirá uma refeição super completa e sem qualquer dificuldade. O picadinho de carne se faz normalmente com coxão mole, alcatra ou patinho e a carne fica bem macia e saborosa...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A receita de lombo com pimenta é muito simples e, o mais importante, saborosa e barata. Em cerca de 30 minutos, poderá ter um prato que surpreenderá em casa e que fará que seus comensais limpem o prato. Não perca esta receita de umComo e descubra como fazer lombo com pimenta.
Foto: hoy.com.ec

Dificuldade baixa
O pernil no forno é um dos pratos mais populares de Natal e Ano Novo, sendo imprescindível nas mesas de muitas famílias durante as festividades. Apesar de contar com um grande tempo de cozimento, o resultado é realmente delicioso, rendendo de forma ampla para muitos convidados e inclusive para as deliciosas...

Dificuldade média
Você está se preparando para receber convidados para o jantar e não sabe o que cozinhar para o prato principal? Um rolo de carne recheado, também chamado de rocambole de carne, é uma boa opção, porque além de ser muito saboroso, rende muitas porções e, quando bem confeccionado, sai do forno com um aspeto...

Dificuldade média
O ossobuco é um prato extraordinário para comer durante o dia, já que pode ser um tanto pesado. Oferecemos uma forma de prepará-lo fácil, rápida e na qual conseguirá um delicioso ossobuco pouco pesado para o estômago e fácil de digerir. Além disso, você perceberá como esta carne de vitela é muito terna e...

Dificuldade baixa
Pode ser um prato delicioso, mas que enfrenta preconceitos porque afinal a rabada, rabo bovino, se trata de uma carne considerada de segunda e portanto com preço muito baixo. Mas não se preocupe, na verdade esse detalhe deveria ser considerado como um beneficio a mais, uma vez que se trata de um corte...

Dificuldade baixa
Neste artigo de umComo mostraremos a vocês como fazer costelas de cordeiro no forno deliciosas, um prato simples e rápido que fará vocês surpreenderem a família e amigos. Esta receita é perfeita para quando temos convidados em casa, já que não precisará estar controlando a comida constantemente, mas o resultado...

Dificuldade baixa
O cuscuz é um prato tradicional do Marrocos e da Argélia feito a base de sêmola de trigo. O nome árabe cuscuz significa "a comida" já que é o prato principal de muitos dos povos do norte de África. Nos últimos anos, nossa cozinha foi sendo influenciada pela árabe e hoje em dia o cuscuz já está totalmente...

Dificuldade baixa
O rosbife ou carne assada fria é um prato tradicionalmente inglês que se estendeu amplamente pelo mundo, resultando em uma alternativa deliciosa para degustar, seja no prato, acompanhado com batatas ou salada, ou dentro de um delicioso sanduíche ou refeição rápida. Também se trata de uma alternativa que...

Dificuldade baixa
A costelinha de porco é um dos pratos mais apetitosos da nossa gastronomia, e ao qual poucas pessoas resistem. Vai bem com quase tudo, é muito fácil de fazer e é ótimo para receber convidados em casa, pois irá agradar a todos eles. A forma mais habitual é fazer costelinha de porco no forno, no entanto...

Dificuldade baixa
Existem muitos métodos pela internet que explicam como fazer um bom bacon no micro-ondas, economizando o processo de fritar o toucinho na frigideira. Fazer o bacon no micro-ondas tem três vantagens muito claras, o tempo de preparo, o resultado final é mais crocante e saudável já que não foi feito com óleo e a...

Dificuldade baixa
A carne de panela é uma das receitas mais simples e práticas. Esta é uma receita que toda a dona de casa tem que ter no seu livro de receitas. É uma forma de servir carne que quase todo o mundo gosta, podendo variar os ingredientes de acompanhamento dependendo dos seus gostos ou da preferência dos seus...

Dificuldade média
Para poder preparar receitas com caracóis, será necessário que previamente os purgue e limpe muito bem para eliminar todos os detritos que possam ter no seu organismo. Isto é necessário porque os caracóis alimentam-se de plantas que podem ser prejudiciais para o corpo humano, apesar de os comermos cozinhados....

Dificuldade média
As costelinhas de porco no forno preparadas com molho barbecue são uma das alternativas gastronômicas mais deliciosas e simples de preparar. Apesar de parecer uma receita muito elaborada, o verdadeiro segredo está nos ingredientes que usamos para temperar a carne, e que lhe darão todo o sabor que precisamos...

Dificuldade média
Um bom chouriço caseiro, se for bem elaborada, é uma das maiores delícias que o porco nos dá. Todos os enchidos, em geral, são muito mais simples de fazer que os presuntos, porque requerem menos tempo de cura, e relacionado com isso, menos cuidados durante o processo, inclusivamente, são mais simples de abrir,...