Como fazer mexilhões na chapa
O mexilhão é um molusco excelente para a alimentação, além de seu preço, ideal para petiscos e entradas. Há muitas formas de preparar o mexilhão, talvez a mais conhecida seja o mexilhão ao vapor feito em seu próprio suco, mas há outra forma, muito saudável, que é a de preparar o mexilhão na chapa. A seguir dizemos-lhe os passos para fazer um delicioso mexilhão.
Vai precisar de:
- Mexilhões
- Sal
- Salsinha e alho
- Óleo
- Água
Passos a seguir:
Lave bem, coloque em uma panela com um pouco de água e tampe.
Quando os mexilhões estiverem abertos, deve escorrê-los.
Descarte a concha que não estiver unida ao mexilhão.
Ponha os mexilhões na chapa, a concha deve estar colada na chapa.
A seguir pique alho e salsinha, e ponha em um recipiente.
Acrescente o óleo e mexa até misturar bem.
Ponha com uma colher um pouco deste molho em cada mexilhão e já pode preparar o prato para servir.
Você pode apresentar o mexilhão na chapa com um pouco de maionese e salsinha.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer mexilhões na chapa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Pode acompanhá-los com um bom vinho branco.