menu
Partilhar

Como fazer mexilhões na chapa

Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer mexilhões na chapa

O mexilhão é um molusco excelente para a alimentação, além de seu preço, ideal para petiscos e entradas. Há muitas formas de preparar o mexilhão, talvez a mais conhecida seja o mexilhão ao vapor feito em seu próprio suco, mas há outra forma, muito saudável, que é a de preparar o mexilhão na chapa. A seguir dizemos-lhe os passos para fazer um delicioso mexilhão.

Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como cozinhar mexilhões ao vapor
Passos a seguir:
1

Lave bem, coloque em uma panela com um pouco de água e tampe.

2

Quando os mexilhões estiverem abertos, deve escorrê-los.

3

Descarte a concha que não estiver unida ao mexilhão.

4

Ponha os mexilhões na chapa, a concha deve estar colada na chapa.

5

A seguir pique alho e salsinha, e ponha em um recipiente.

6

Acrescente o óleo e mexa até misturar bem.

7

Ponha com uma colher um pouco deste molho em cada mexilhão e já pode preparar o prato para servir.

8

Você pode apresentar o mexilhão na chapa com um pouco de maionese e salsinha.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer mexilhões na chapa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Pode acompanhá-los com um bom vinho branco.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?

Como fazer mexilhões na chapa
Como fazer mexilhões na chapa

Voltar ao topo da página