Como fazer arroz com feijão preto


Receita tão tipicamente brasileira, o arroz com feijão preto acompanha inúmeras refeições e faz parte do dia-a-dia de todo o brasileiro! É um acompanhamento delicioso e muito energético, ideal para servir com picanha, em um churrasco, com entrecosto estufado, etc.
Se você é fã deste prato, não perca tempo, aprenda nesse artigo de umComo.com.br como fazer arroz com feijão preto!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 2 tachos
- Colher de pau
- Copo medidor
Passos a seguir:
Pique a cebola e dois dentes de alho. Reserve metade da cebola picada.
Em um tacho coloque um fio de azeite, meia cebola picada e o alho picado e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.
Junte o arroz ao refogado, mexa um pouco e junte a água (para uma medida de arroz junte duas de água, por exemplo para um copo cheio de arroz junte dois copos cheios de água). Tempere com sal a gosto.
Vá provando o arroz e, quando estiver quase cozido, tire o tacho do lume e deixe tampado por 5 min.
Enquanto o arroz coze, num outro tacho refogue em azeite a restante cebola picada com dois dentes de alho, o bacon e o pimento cortados em cubinhos e a malagueta picada (esta colocada a gosto). Junte uma lata de feijão preto já cozido e aproveite a sua água.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com salsa picada ao servir.
Sirva o arroz separado do feijão, para que cada um tire as quantidades que lhe agradar.
Acompanhe com banana frita e farofa e uma salada mediterrânea, fica super gostoso!
Para refrescar, surpreenda com uma deliciosa limonada de morango.
Bom apetite!
Se você gostou da receita de Como fazer arroz com feijão preto, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.