Como fazer coxinha
Seja para petiscar como entrada, a meio da tarde ou mesmo numa refeição, a coxinha é um ótimo manjar!
Tipicamente brasileiro, este salgadinho tem um sabor delicioso que deixa na boca vontade de comer mais... é feita de frango desfiado e frita por fora e os temperos são os culpados pelo seu sabor único!
Aprenda neste artigo de umComo.com.br como fazer coxinha e renda-se a este petisco maravilhoso!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 2 tachos
- Colher de pau
- Frigideira / Fritadeira
- Papel absorvente
Passos a seguir:
Antes de começar a preparar sua coxinha, desfie o peito de frango (3 unidades) e retire todos os ossos.
Comece o refogado para cozinhar o frango.
Pique 1 cebola para um tacho e junte 3 dentes de alho. Coloque o sal, a pimenta e a salsinha a gosto. Regue com um fio de azeite e deixe marinar um pouco.
Coloque no tacho o peito de frango já desfiado e junte-lhe cerca de 1 litro de água e dois caldos de frango.
Depois de cozinhado o frango, separe-o do caldo e reserve.
Coloque o caldo em uma outra panela e deixe ferver. Depois de estar fervendo, junte-lhe 300 gramas de farinha de trigo e 100 gramas de requeijão culinário.
Quando a massa estiver soltinha da panela, está no ponto.
Retire a massa do lume e deixe esfriar. Quando estiver mais fria, coloque em cima de uma mesa ou qualquer outra superfície lisa e vá tirando pedaços de massa para fazer as coxinhas.
Dos pedaços que retira, faça bolinhas e depois espalme-as. No centro coloque um pouco de recheio (o seu frango) e volte a fechar, dando-lhe a forma da coxinha.
Em uma tacinha bata 3 ou 4 ovos e passe as coxinhas pelo ovo. Depois de embebidas no ovo, passe-as por farinha de rosca.
Leve-as a fritar em uma frigideira com o óleo bem quente.
No final, não esqueça de retirar o excesso de óleo com papel absorvente!
Bom apetite!
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Conselhos
- Sirva as suas coxinhas em um prato enfeitado com salsa!