Receitas
1.175 artigos
Os bolos de pote estão fazendo um grande sucesso. Estes bolos são ideias para oferecer em uma ocasião especial, como para uma lembrancinha de aniversário, para ganhar um dinheiro extra vendendo estes bolinhos ou, então para deixar a mesa de uma festa de aniversário mais bonita. O melhor destes bolinhos...
Dificuldade baixa
O pão de tapioca é uma excelente alternativa ao pão normal, preparado com farinha de trigo. Como não contem glúten, esse pão é uma excelente opção para celíacos ou para pessoas que simplesmente buscam uma opção mais saudável.
A receita é muito simples e rápida de fazer e você encontrará todos os ingredientes...
Dificuldade baixa
O açaí é esse fruto roxo proveniente de uma palmeira típica da Amazônia. Você pode utilizar este fruto de diversas formas, para fazer sucos, geleias e até sorvetes. Apesar de contar com vários benefícios para a nossa saúde, é importante lembrar que se trata de um fruto calórico, por isso deve ser ingerido...
Os cupcakes são uma delícia e têm conquistado cada vez mais pessoas, com diferentes sabores e combinações. Mas se você está procurando por uma receita mais saudável e light, então a aveia é o cereal ideal para fazer cupcakes deliciosos. A aveia é um dos cereais mais completos que podemos encontrar, sendo...
Os aniversários são uma ocasião especial onde os doces não podem faltar, especialmente o bolo! Soprar as velas é um ritual próprio do dia em que envelhecemos um ano, e comer um delicioso bolo também. Com tantas opções de bolos, recheios e coberturas, pode ser difícil escolher apenas uma receita para...
Gosta de batata doce? Ela é um dos alimentos tendência dos últimos tempos pelos benefícios que apresenta para o organismo. A batata doce apresenta mais fibras, mais vitamina A e mais benefícios na perda de peso do que a batata normal, fazendo já parte do cardápio de muitas pessoas. A batata doce pode ser preparada...
Dificuldade baixa
Quem não ama comer brigadeiro? Esse é o doce de eleição para festas ou momentos de pura gula, não é mesmo? Se você já é fã, imagine come brigadeiro no espeto: vários brigadeiros juntos! O doce é super simples de preparar, e você pode até experimentar e criar o seu próprio espetinho. As opção são muitas e todas...
Dificuldade baixa
O chop suey é uma comida de origem e nome chinês - alguns dizem que foi criado por chineses nos Estados Unidos - e significa "pedaços misturados". Embora exista uma variedade de receitas desta comida, hoje vamos explicar uma das variantes mais simples: chop suey de frango. Não espere mais e descubra neste...
Dificuldade baixa
Uma dos molhos mais simples e tradicionais da gastronomia italiana é o chamado molho fileto ou filetto, o qual tem como principal ingrediente o tomate e outros ingredientes que lhe conferem sabor, como o alho, a cebola, o manjericão ou o orégano. É um molho que pode ser preparado de várias formas, pois...
Dificuldade baixa
Uma forma de comer grão-de-bico é torrando-o, algo que de certeza agradará a crianças e adultos. Se é difícil para você ou para seu filho comer legumes, esta receita fácil de elaborar no forno é uma alternativa aos tradicionais pratos cozidos. Além disso, você pode comê-los quentes ou frios, a qualquer...
Dificuldade baixa
Os brownies de chocolate são uma delícia da qual ninguém deveria ter de abdicar. No entanto, em nome da dieta, o chocolate e o açúcar devem ser evitados para conseguir eliminar gorduras e aumentar a massa muscular. Surgiu recentemente uma tendência de receitas de academia que, geralmente, contêm proteína...
Dificuldade baixa
Proveniente dos Estados Unidos e com um aspeto realmente extraordinário, o Club Sandwich conquistou os restantes países do mundo, e não só em restaurantes; cada vez mais pessoas querem aprender a sua receita para poder saborear este maravilhoso sanduíche em casa. Ideal para adultos e crianças e perfeito...
As festividades da Páscoa sempre são símbolo de casa cheia e mesa bem composta. Escolher os pratos certos para o almoço pode ser um desafio, especialmente quando é necessário cozinhar para muita gente. No entanto, existem receitas que podem ser preparadas com facilidade sem perder todo o seu tempo e...
Dificuldade média
Se há coisa que os mais pequenos gostam é de balas, então que tal fazê-las em casa? Sabe aquelas balas de caramelo, que se derretem na boca, muito doces e incrivelmente viciantes? É essas mesmo que vamos ensinar a fazer! Para esta receita de balas, precisa ler a receita completa antes de começar, garantir...
Está chegando a Sexta-feira Santa e, com ela, a restrição das refeições que incluem carne. Apesar de muitas pessoas pensarem que apenas a carne vermelha é proibida e que a branca é liberada, a Religião Católica defende que nesse dia toda a carne deve ser evitada. Assim, o derramamento de sangue, associado...
Dificuldade média
O rolo de carne moída é um clássico entre muitas mães que desejam fazer uma refeição simples, mas saborosa e nutritiva para toda a família. Esta deliciosa receita é muito fácil de preparar, apesar da quantidade de ingredientes poderá fazer você pensar o contrário. A elaboração do rolo leva no máximo...
A Páscoa está chegando e, com ela, vêm as maravilhosas sobremesas de festa. O umComo juntou 10 receitas diferentes para que o seu domingo de Páscoa tenha um gosto delicioso, não deixando ninguém indiferente. Nesse artigo você encontrará receitas típicas de Páscoa, deliciosos doces com chocolate e ainda...
Com a Páscoa chegando, muitas pessoas estão optando por fazer os seus próprios doces em casa. Os bombons e os ovos são, geralmente, muito caros e fazer essas sobremesas em casa pode ajudar a economizar uma boa grana na hora de oferecer as delícias. Nesse artigo do umComo ensinamos como fazer bombons de...
Dificuldade média
Lasanha é um prato delicioso que possui diferentes variações, você pode fazer de carne, de frango, de verduras, de berinjela, mas você já pensou em fazer de bacalhau? A lasanha de bacalhau é uma forma diferente de você servir o bacalhau e, também uma excelente opção para a Páscoa. Assim conseguirá surpreender...
Dificuldade baixa
A Páscoa é uma data festiva em que se reúne a família e se cozinham pratos deliciosos. Os ovos de chocolate e os doces não podem faltar nesta época comemorativa, por isso hoje vamos sugerir uma receita de um bolo muito simples de fazer para a Páscoa. Trata-se do bolo ninho de Páscoa que, recebe este nome...
Dificuldade baixa
Todo mundo conhece o chocolate diamante negro, não é mesmo? As barras de chocolate são deliciosas, e não existe fã de chocolate que não aprecie essa marca. A mousse de chocolate é um sobremesa que qualquer fã de chocolate ama também, então por que não juntar as duas e criar um doce bomba para os chocólatras?...
Dificuldade baixa
A batata suíça, também conhecida por batata Rösti, é um parto tradicional da culinária suíça. A batata é cozinhada numa frigideira em manteiga ou outra gordura, sendo depois recheada com ingredientes ao gosto de quem prepara. É uma espécie de panqueca aberta que pode ser preparada em apenas 10 minutos...
Dificuldade baixa
Se você não tem forno e é fã de pizza, tenha calma porque você vai adorar saber que pode preparar o seu prato favorito sem a necessidade de usar forno. A frigideira pode se converter em seu novo "forno" e conseguir preparar pizzas deliciosas, crocantes e perfeitas para usufruir de todo o seu sabor....
Dificuldade baixa
As lasanhas são um daqueles pratos que quase todo o mundo ama. A versão tradicional deste prato de macarrão é preparado no forno, sendo que pode demorar mais de uma hora até estar pronto. A pensar em quem tem pouco tempo para cozinhar, o umComo sugere uma receita de lasanha que pode ser preparada em...
Dificuldade baixa
Existem poucas coisas mais gostosas que pizza, e fazer pizza caseira além de delicioso é reconfortante. Neste artigo vamos explicar para você a forma de fazer uma pizza caseira sem fermento, massa que obviamente ao não crescer é muito fininha. Ela é muito simples de fazer, pelo que é ideal se é a primeira...
Dificuldade média
Na hora de temperar as azeitonas, existem infinitas formas de prepará-las e todas ficam deliciosas. Antes é necessário eliminar o amargo que este fruto tem assim que é colhido da oliveira e esta tarefa pode ser realizada de duas formas diferentes: colocando as azeitonas de molho e trocando a água ou...
Dificuldade baixa
A batata é um dos alimentos mais versáteis em várias gastronomias, pois combina perfeitamente com muitos outros produtos. Deste modo, é usada como ingrediente principal ou para acompanhar muitas receitas quotidianas e pode ser preparada de muitas formas. Um bom exemplo é o purê de batata que costuma agradar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Gosta de patê? Então não pode deixar de experimentar outras receitas de patê com as quais certamente vai comer e chorar por mais. O boletus edulis é um tipo de cogumelo perfeito para preparar como patê e surpreender os seus convidados com uma entrada deliciosa e surpreendente com a qual certamente fará...
Dificuldade baixa
O arroz carreteiro é um prato delicioso que pode ser preparado com os tipos de carne que você preferir. Ideal para dias de festa, esse prato é bem fácil de preparar e serve cerca de 6 pessoas. Se é fã de arroz e de diferentes tipos de carne, você simplesmente vai amar essa receita. Conheça o verdadeiro...
Dificuldade baixa
Se gosta de purê de batatas mas está de dieta ou quer comer algo mas leve, sem o amido e os carboidratos da batata, é uma excelente ideia preparar esta receita com abóbora. A abóbora destaca-se por ser constituída principalmente por água e por conter poucas calorias, por isso é ideal para quem está de dieta....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sushi converteu-se em uma das alternativas mais populares, uma vez que, apesar de se tratar de uma parte fundamental da gastronomia japonesa, com o tempo está cada vez mais presente na cultura ocidental. E com os conhecimentos adequados, é possível fazer sushi em casa e obter peças tão deliciosas como...
O kebab é um prato nacional turco que contem carne assada num espeto. Pode ser feito com carne de cordeiro, vaca, carneiro, cabra ou até frango. O prato é muito comum no Médio Oriente, mas é uma das fast foods mais populares em todo o mundo, já tendo chegado a todos os continentes em diversos tipos de restaurantes....
Dificuldade baixa
Chapati, também conhecido como pão ázimo ou pão indiano, é uma das receitas de pão mais antigas do mundo. A receita não leva fermento e é feita na chapa, sendo muito diferente do pão tradicional no Brasil e muito mais fácil de digerir. Este tipo de pão é ideal para comer com chutneys, pequenos molhos de...
Dificuldade baixa
O tabule é uma receita de origem árabe muito fácil de preparar. É um prato bem fresquinho, também conhecido como salada árabe, que leva cerca de 45 minutos a preparar. A salada árabe é um prato idear para os climas quentes e é muito saudável. Pode ser comido como prato principal ou servir de guarnição...
Dificuldade baixa
A broa caxambu é um tipo de biscoito preparado com farinha de trigo e fubá. Esse delicioso preparado é tradicional das famílias de Minas Gerais e pode ser encontrado nas padarias brasileiras. A broa caxambu é perfeita para o café da manhã ou para o lanche da tarde e deve ser acompanhada de uma xícara de...
Dificuldade baixa
O gengibre é um alimento popular em todo o mundo por conter propriedades medicinais. No Brasil, o gengibre não é muito usado, sendo reservado à preparação do famoso "quentão" das festas juninas. Esse alimento tem ação anti-inflamatória, antigripal, digestiva, antibiótico, expectorante, entre outros. Fazer...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Gosta de abobrinha? Então certeza que gostaria de conhecer a forma mais simples de preparar esta verdura, perfeita para emagrecer, assim como para pessoas que querem cuidar da sua saúde. Lembre-se que esta hortaliça tem uma grande variedade de benefícios que são ótimos para a saúde, como por exemplo,...
Dificuldade baixa
Está chegando uma época bem doce: a Páscoa! Com ela, chegam as mesas cheias de deliciosos doces e ovos de chocolate. Se você quer agradar os amigos, familiares e, especialmente, as crianças, essa receita é uma excelente escolha. Esse bolo de Páscoa, bem rico em chocolate, vai deixar os mais gulosos loucos...
Dificuldade baixa
Quem disse que as pessoas diabéticas não podem comer bolos? Apesar de ser correto que não devam consumir alimentos com altos níveis de açúcar, também é verdade que podemos preparar doces deliciosos sem a necessidade de recorrer a este produto.
Como? Usando outros adoçantes aptos para diabéticos, que permitem...
Dificuldade baixa
Com a Páscoa se aproximando, você já planejou o que vai cozinhar nesses dias? Uma das tradições na Sexta-feira Santa, a sexta-feira antes do Domingo de Páscoa, é comer bacalhau, pois afinal neste dia não se pode comer carne. Por isso, se você vai dar um almoço ou jantar nesse dia e vai ter convidados,...
Dificuldade baixa
A coalhada seca é um preparado árabe conhecido como o primeiro alimento transformado na história da humanidade. Também conhecida como coalhada síria ou labneh, a coalhada é um tipo de leite fermentado e possui alto valore nutritivo. Este prato tradicional é bem simples de fazer, mas demora dois dias até...
Dificuldade média
Nos aniversários, casamentos e demais datas comemorativas um personagem que não pode faltar de jeito nenhum é o bolo. Nessas ocasiões, ele recebe uma cobertura grossa que o diferencia de um bolo qualquer. Embora seja comum contratar um profissional para fazer o serviço, é possível aprender a como confeitar...
Dificuldade baixa
A Páscoa está chegando e, com ela, os deliciosos ovos de chocolate. No entanto, existe um ovo em particular que todo o mundo ama: o Kinder ovo. As crianças amam receber esse ovo pelo fantástico brinde que tem dentro, mas também pela gostosa mistura de chocolate de leite no exterior e chocolate branco no...
Dificuldade baixa
Na Páscoa a mesa fica recheada de coisas boas, de sobremesas irresistíveis e de muito chocolate. Os ovos são um dos símbolos mais tradicionais desta época festiva e, por isso não podem faltar. E o melhor de tudo é que você pode fazer os ovinhos em casa junto com a criançada lá de casa, vai ver como eles...
Dificuldade baixa
Com a chegada da Páscoa começa a correria aos tradicionais ovos de chocolate, que não podem faltar. Mas para economizar você pode prepará-los em casa e fazer uma versão mini para oferecer aos seus amigos e familiares. A época da Páscoa é recheada de doces irresistíveis e super deliciosos, então nada melhor...
Além de ser uma forma econômica de gerenciar a economia doméstica, é possível saber como aproveitar sobras de frango para deliciosas receitas. Evitar os desperdícios também é uma maneira de ter um consumo consciente de todos os alimentos. Confira a receita de quiche de frango e demais dicas do umComo.com.br...
Dificuldade média
Os ovos de Páscoa já são uma das tradições e símbolos desta época que não podem faltar. Mas para além dos tradicionais ovos de chocolate, existem outras versões diferentes que você pode fazer para esta data festiva. Se você e os pequenos lá de casa adoram marshmallows, então não pode perder esta receita de...
Dificuldade baixa
A Páscoa está chegando e você já pensou no que vai fazer como sobremesa? Algo que não pode faltar nesta data são os tradicionais ovos de Páscoa, mas se o orçamento é curto ou você não quer gastar todo o seu dinheiro comprando ovos de chocolate no supermercado, então saiba que existe uma ótima solução. Que...
Todo o mundo gosta de batatas. Sejam fritas, assadas ou coradas, existe uma receita para cada pessoa. Para mim, a melhores são as batatas Hasselback. Essa receita teve origem na Suécia e foi batizada depois de ter sido criada num restaurante chamado Hasselbacken. Nesse artigo do umComo você vai encontrar duas...
Dificuldade média
Se você vai dar um jantar em casa com os seus amigos ou familiares e quer fazer uma sobremesa que deixe todos surpreendidos, neste artigo vamos te dar uma sugestão deliciosa. Trata-se do bolo prestígio, um bolo de chocolate em camadas e com um recheio com um toque de coco. Se gostou da ideia, não perca...