Cozinhar um prato em 10 minutos

Como fazer farofa

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer farofa
Imagem: belezadacaatinga.blogspot.com

Mandioca, mandioca-brava, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, pão-de-pobre, entre muitos outros, são os nomes que podemos ouvir chamar à famosa e deliciosa raíz!

São muitas também as formas como podemos comer este alimento, uma bem conhecida é a farinha de mandioca.

Da farinha de mandioca nasce a farofa, acompanhamento de muitos pratos brasileiros. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe, passo a passo, como fazer farofa de farinha de mandioca.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Frigideira
Também lhe pode interessar: Como fazer farofa de cenoura

Passos a seguir:

1

Pique a cebola e o alho e coloque-os numa frigideira com óleo quente. Deixe fritar um pouco até alourar.

Pode juntar ao óleo uma colher de manteiga, para dar mais sabor à farofa.

2

Junte-lhe a farinha de mandioca, polvilhe com um pouco de sal e mexa muito bem.

Tenha atenção para a farinha não ficar nem demasiado seca nem demasiado úmida.

Está pronto a servir. Bem simples, não?!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer farofa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: belezadacaatinga.blogspot.com
Como fazer farofa