Como fazer farofa
Mandioca, mandioca-brava, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, pão-de-pobre, entre muitos outros, são os nomes que podemos ouvir chamar à famosa e deliciosa raíz!
São muitas também as formas como podemos comer este alimento, uma bem conhecida é a farinha de mandioca.
Da farinha de mandioca nasce a farofa, acompanhamento de muitos pratos brasileiros. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe, passo a passo, como fazer farofa de farinha de mandioca.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Frigideira
Passos a seguir:
Pique a cebola e o alho e coloque-os numa frigideira com óleo quente. Deixe fritar um pouco até alourar.
Pode juntar ao óleo uma colher de manteiga, para dar mais sabor à farofa.
Junte-lhe a farinha de mandioca, polvilhe com um pouco de sal e mexa muito bem.
Tenha atenção para a farinha não ficar nem demasiado seca nem demasiado úmida.
Está pronto a servir. Bem simples, não?!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer farofa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.